Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

#
X
06.06.2016 20:46
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
Жалоба на действия администрации и медицинских работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 13 Кировской области и бездействие прокуратуры г. при обращении о защите прав несовершеннолетнего.

16 сентября 2015 года работниками МБДОУ Детский сад № 13, моему сыну, 2011 года рождения, чьим законным представителем я являюсь, в присутствии двух свидетелей, было отказано в допуске в группу № 13 детского сада без заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом (был составлен акт о недопуске, велась видеозапись, копия акта прилагается), со ссылкой на распоряжение заведующей, о чем мне было передано уведомление (копия прилагается), где основанием для отказа в допуске указан пункт 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» (далее Правила).

В отношении моего ребенка имеется:
- добровольный отказ от проведения прививок согласно ст.5 и ст.11 Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ
- отказ от оказания добровольной противотуберкулезной помощи, согласно ст.7.3, ст.7.2 Федерального закона РФ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.(копии прилагаются)

Относительно ссылки на положение пункта 5.7 Правил имеется Решении Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. № АКПИ14-1454, согласно которому « Положение пункта 5.7 не противоречит приведенным нормам закона, т.к. не регулирует отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.
Не устанавливает оспариваемое положение и ограничение прав на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.»

То есть, НЕТ указания не допускать в детские образовательные учреждения тех, кто, пользуясь своим, гарантированным законом, правом отказался от посещения фтизиатра, как добровольной противотуберкулезной помощи.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О реализации Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847) врач может направить ребенка для завершения обследования к фтизиатру только после обнаружения у него признаков возможного заболевания. Таких признаков у ребенка выявлено не было.
При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации медицинский работник не может подозревать у него туберкулез, а значит направлять ребенка к узкому специалисту фтизиатру или требовать обязательного обследования на туберкулез.

В детский сад № 13 после очередного отпуска 07 сентября 2015 г. была предоставлена справка от участкового врача педиатра о том, что ребенок здоров, в медицинской карте 04.09.2015 участковым педиатром была сделана запись о состоянии здоровья моего ребенка (копия прилагается). У меня нет оснований сомневаться в компетенции участкового врача педиатра.

Требование администрации детского сада № 13 посетить узкого медицинского специалиста, каковым является фтизиатр, без веских на то причин, не входит в область профессиональных обязанностей работников сферы образования и не закреплено ни в одной статье Федерального закона «Об образовании», кроме того, противоречит действующему законодательству, которое регламентирует добровольность оказания любого медицинского вмешательства.

Данная жалоба (копия прилагается) была на рассмотрении в Прокуратуре г. со 2 октября 2015г. С решением об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования, за подписью заместителя городского прокурора младшего советника юстиции Т.О.Х…………….. и материалами проверки я была ознакомлена 03 ноября 2015 г. С вынесенным Решением (копия прилагается) категорически не согласна.

Считаю, что мои доводы, изложенные в заявлении, были полностью проигнорированы. В ходе проверки заместитель прокурора ограничилась лишь опросом заведующей МБДОУ детский сад № 13 г., датированных 30 октября 2015г.
Таким образом, я предполагаю, что, в течение месяца прокуратура практически бездействовала.

Повторная жалоба (копия прилагается) находилась на рассмотрении с 06 ноября 2015 г.по 18 ноября 2015 г. Городским прокурором советником юстиции В………………… было вынесено Решение (копия прилагается) об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования, которое также меня не удовлетворило.

В очередной раз полностью проигнорированы предоставленные доказательства дискриминации моего ребенка, , 2011 г.р. в связи с чем ПРОШУ признать незаконными отказ от применения мер прокурорского реагирования Прокуратуры г. Кирово-Чепецк от 18 ноября 2015г. № 1002ж-2015 и провести проверку деятельности Прокуратуры г.Кирово-Чепецк.

Мне известно, что в рамках подобных обращений на уровне прокуратуры Кировской области и уровне Генеральной прокуратуры неоднократно выносились Решения о противоправности действий заведующих детскими дошкольными учреждениями в случаях отстранения детей от посещения детских садов (копии прилагаются).

На основании Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 03.02.2014) "О прокуратуре Российской Федерации" ПРОШУ Вас:

1. Защитить и восстановить нарушенные конституционные права моего ребенка на охрану здоровья, на дошкольное образование, право на информированный добровольный отказ от медицинского вмешательства в отношении моего сына, , 2011 г.р., а именно:
1.1. Внести представление заведующей МБДОУ детский сад № 13 о прекращении чинения препятствий и безусловном восстановлении допуска для посещения моим сыном, , 2011 г.р. детского сада;
1.2. Осуществить проверку на предмет выявления состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ и состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.57 КоАП РФ в вышеописанных действиях заведующей МБДОУ и медицинских работников:, препятствующих в настоящее время, моему ребенку посещать детский сад.

2.Защитить наше право на отказ от противотуберкулезной помощи и на отказ от вакцинации в отношении и моего сына, , 2011 г.р.

3. Признать право на посещение моим сыном, , 2011 г.р. детского учреждения в условиях отказа от профилактических прививок и от противотуберкулезной помощи, а именно: от туберкулинодиагностики, в том числе реакции Манту, Диаскин теста, рентгена, сдачи платных анализов на туберкулез и посещения фтизиатра.

Прошу рассмотреть мою жалобу в установленные законом сроки. Прошу дать ответ в письменном виде на указанный электронный адрес с отправкой копии ответа по указанному почтовому адресу.

Прилагаю документы:________________
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2016 22:22
Дата регистрации: 17.07.2012
Дней на сайте: 4514
Авторитет: 0
lenora
Aнна, а Вы уверены, что "они были предупреждены о записи"?
Конечно свой разговор я начала о том, что на основании ст.55 "Доказательства" и ст.77 "Аудио и видео запись" , что весь разговор будет записываться. и т.д.

#
X
06.06.2016 22:23
Дата регистрации: 17.07.2012
Дней на сайте: 4514
Авторитет: 0
Сегодня написала жалобу в прокуратуру. Завтра пойду в образование и здравоохранение

#
X
06.06.2016 22:33
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +5
Показать на карте
mila20.12
Здравствуйте! Сегодня моего ребенка не пустили в садик, всё снималось на видеозапись, при свидетелях составили акт о не допуске в сад. Что дальше делать?

mila20.12

Девочки, нам нужен психолог, у ребенка сейчас травма......

Докатились уже совсем, дети с соплями спокойно в сад ходят, заражают других, а здоровых "без бумажки" на порог не пускают. Не каждый ребенок правильно поймет, почему вдруг его не стали пускать в сад сами воспитатели и начальство. А уж с полицией-то настоящая травма будет))..

#
X
06.06.2016 23:27
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +4
mila20.12
Сегодня написала жалобу в прокуратуру. Завтра пойду в образование и здравоохранение

знакомый юрист советует лучше писать заявление в прокуратуру. по факту заявления они обязаны вас опросить.

#
X
07.06.2016 00:05
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +12
Показать на карте
и в полицию

#
X
07.06.2016 00:32
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Отнесла копию карты в школу, оригинал донесу к сентябрю. Медик в первую очередь стала смотреть, какие прививки есть, но про Манту ни слова не сказала (у ребенка нет, и не будет). Странно, учитывая кампанию, развернутую в городе, по преследованию "антимантушников".

#
X
07.06.2016 00:58
Показать на карте
Наполовину_ангел, наверное ещё не время, с осени начнут))

#
X
07.06.2016 01:47
Показать на карте
ВОЗ об ЛТБ (латентный)

Учитывая несовершенство анализов, риск серьезных и фатальных побочных эффектов и высокую
стоимость соответствующих мероприятий, нецелесообразно проводить массовое обследование на ЛТИ и ее
лечение среди широких слоев населения. Польза от лечения перевешивает его вред для инфицированных
лиц из тех групп населения, среди которых риск развития активной формы заболевания существенно выше
такого риска для населения в целом.

В настоящее время руководства ВОЗ по ведению пациентов с ЛТИ разработаны ТОЛЬКО для ВИЧ-
инфицированных лиц [5] и детей в возрасте до 5 лет, контактировавших с больными туберкулезом в
домашних условиях [6].

Т.е. латентный туберкулез следует искать только у Вич-инфицированых и у детей до 5 лет контактных. а не у всех подряд, как пишут на сайте администрации.

А для России, как нищей страны, не рекомендованы к использованию квантиферон и т-спот
Отредактировано Malvina2863 07.06.2016 01:48

#
X
07.06.2016 16:57
Дата регистрации: 12.10.2015
Дней на сайте: 3332
Авторитет: +2
Показать на карте
Malvina2863, интересная какая информация)), а можно ссылочку....

#
X
07.06.2016 22:00
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +4
Показать на карте
Tes
Ссылка
Это вообще бред какой-то... Отказ от прививок приравнивают в жестокому обращению с ребенком
Отредактировано Tes 07.06.2016 22:00

#
X
07.06.2016 22:11
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
Получила ответ от главного фтизиатра Пироговой. Компромиссов не будет, насколько мне стало понятно

Ссылка

#
X
07.06.2016 22:53
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Tigercat, и что нам дал её ответ? Н И Ч Е Г О

Я только её фразу не поняла:
И еще раз повторюсь, что после проведения скрининговых исследований не всех подряд детей направляют на консультацию к врачу-фтизиатру, только тех у кого есть ПОКАЗАНИЯ для консультации

Если мы сделали ребенку ПЦР-анализ, и результат отрицательный, то нас не должны отправлять к фтизиатру за справкой или что она имеет ввиду?

#
X
08.06.2016 09:38
Показать на карте
Tigercat, ну вот они и ищут латентную бессимптомную болезнь у наших детей, а не надо ее у них искать, они в категорию подозреваемых не попадают

#
X
08.06.2016 09:46
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
KimotA, насколько мне стало понятно - она имеет в виду если проведены именно кожные пробы и они нормальные, то нет оснований для направления. Остальные вэлкам, даже с квантифероном почему-то.

#
X
08.06.2016 10:02
Показать на карте
в самом начале она пишет "на основании действующего законодательства и нормативной документации". но ничего не написала основанного на законах, ни одного закона, только санпин

#
X
08.06.2016 16:45
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4240
Авторитет: +3
Показать на карте
mila20.12, если вы уж во все инстанции ходите и подаете жалобы, я бы на вашем месте обратилась в РАЙОННЫЙ суд с жалобой на неправомерные действия детского сада. Если не ошибаюсь, она вроде в течение 10 дней должна быть рассмотрена судом и они должны естественно проверить законность вынесенного приказа.. конечно, по-хорошему проконсультироваться с юристом, но можно проконсультироваться с помощником судьи, который ведет прием граждан в суде, он подскажет что поправить. В каком районе ваш садик?
Знаю, что есть адекватные судьи, которым никто не указ... может повезет попасть к такому..

#
X
08.06.2016 17:34
Кто из родителей детей которых без справки от фти не допускают в доу если вы готовы дать интервью напишите ваш номер телефона в личку

#
X
08.06.2016 17:35
Нет прививкам город Тюмень
Ссылка . Почему нам прокуроры все твердят про суд ВС и Тютяву. и замалчивают ВС суд Василевцкий А.М. где суд принял, что фти. должен при осмотре выдать нам справку в садик.??????? Ответьте нам пожалуйста блюстители наших прав.

Девушки, Мамы прокуратура Вас сейчас агитируют на поход в Суд, не торопитесь ПОЖАЛУЙСТА!!! не идите на поводу эмоций ... нужно брать у них сейчас ответ на их представления и с эти уже обращаться дальше в генеральную прокуратуру, к депутатам.

На Ямале девушки пишут :
Анна Сухова
Анна, нас тоже всё время отправляют в суд. А мы не идём 😄
Пишем заявления, что просим их выступить с иском)
Так и живём😔

Всем тем кто отпускает руки:
Ольга Р.
А не думаете ли вы,что вслед за тем, как нас нагнули с Манту и не пускают в школы,через год тоже самое будет и с прививками,не хочешь прививать для тебя дистанционное обучение придумали... По Манту Астахов высказался,так всем по боку,ещё сильнее давить стали.С прививками тоже самое будет.
Так и живём😔
Еще раз про поход в суд,!! !

#
X
08.06.2016 19:37
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Aнна
А не думаете ли вы,что вслед за тем, как нас нагнули с Манту и не пускают в школы,через год тоже самое будет и с прививками,не хочешь прививать для тебя дистанционное обучение придумали...

Да, мне такая же мысль в голову приходит. Это как пробная такая игра получается - сейчас с Манту "прокатит", потом и до прививок дойдет (((

Я вот только не пойму, что ж так именно в манту-то они уперлись? Проб на десять лет вперед изготовили или что? в чем причина именно на манту отправлять, если она очень часто ложная бывает?
Если люди готовы сдать кровь, чтобы анализ сделать (это уж всяко лучше, чем в мм измерять есть заболевание или нет), то что же им такие уж препятствия-то чинить?

[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Резничка,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
ujirf,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
olga10,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
L-E-L-Y,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
Маринааа,
Eka88,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
саби,
ежикВтумане,
АндрейА,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Метелица1,
Iranova,
rebecca1984,
gjkbyf2010,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Flyserfer,
ulia.star,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
leniza72,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Екатерина_С,
лена123,
Shvab_dv,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (79)
Гостей: 498
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия