Меня на заседании уверяли, что поликлиникам дано распоряжение приема детей до 18 лет. У кого в поликлинике не так: озвучьте номера
Tigercat
Меня на заседании уверяли, что поликлиникам дано распоряжение приема детей до 18 лет. У кого в поликлинике не так: озвучьте номера
MAMALU
Tigercat, пусть Пирогова четко скажет и нам и всем фтизиатрам: для получения заключения фтизиатра достаточно ОДНОГО результата квантиферонового теста???
KimotAMAMALU
Tigercat, пусть Пирогова четко скажет и нам и всем фтизиатрам: для получения заключения фтизиатра достаточно ОДНОГО результата квантиферонового теста???
Я не хочу тратить много тысяч на этот тест. Не надо делать упор на этот тест
ПЦР-диагностика стоит в 10 раз меньше, и я считаю что и её достаточно при отсутствии симптомов.
KimotAMAMALU
ПЦР-диагностика стоит в 10 раз меньше, и я считаю что и её достаточно при отсутствии симптомов.
KimotAсогласна с этим.MAMALU
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
21 марта 2003 г.
N 109
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
1.11. Инструкцию по унифицированным методам микробиологических исследований при выявлении, диагностике и лечении туберкулеза (Приложение N 11). Приложение N 11
к приказу Минздрава России
от 21.03.2003 г. N 109
ИНСТРУКЦИЯ
ПО УНИФИЦИРОВАННЫМ МЕТОДАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ
ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ, ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ
ТУБЕРКУЛЕЗА
В качестве методов, альтернативных классическому культуральному исследованию, возможно использование автоматизированных и полуавтоматизированных систем ускоренной культуральной диагностики, основанной на использовании жидких питательных сред и различных способах индикации роста микобактерий.
С целью быстрой идентификации микобактерий туберкулезного комплекса в качестве дополнительных допускается использование методов, основанных на амплификации фрагментов генома микобактерий (полимеразная цепная реакция - ПЦР), других молекулярно-биологических методов. ПЦР-анализ может быть применен для исследования материала от больного (мокроты, промывных вод бронхов, мочи и спинномозговой жидкости), а также культур микроорганизмов. Технология проведения ПЦР должна проводиться в строгом соответствии с описанием и инструкцией, прилагаемых к каждому конкретному диагностическому набору (тест-системе). Лаборатории, использующие такие методы, должны быть устроены соответствующим образом для исключения кросс-контаминации образцов.
АНЯМОРЕ
Daivy, и я согласна!С какого перепугу я должна отвалить кучу денег (за трех детей) на квантиферон?!НИКАКОГО КВАНТИФЕРОНА, ЕСЛИ НЕТ ПОДОЗРЕНИЯ НА ТУБИК! Флюшки родителей, анализы детей!
Aнна
самое вразумительное для деток это ИФА и без фтизиатра. и только если заподозрили Тб. и на добровольной основе...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия