Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

#
X
20.05.2016 15:21
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4237
Авторитет: +3
Показать на карте
Daivy, городской нет. после районной в областную
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2016 16:50
Дата регистрации: 14.01.2016
Дней на сайте: 3235
Авторитет: 0
MAMALU, спасибо)

#
X
20.05.2016 18:32
Дата регистрации: 18.04.2016
Дней на сайте: 3140
Здравствуйте!
Сегодня медсестра со мной беседовала (после моего заявления об отказе посетить фтизиатра). И вот что сказала: Отказ от прививок, что я писала на бланке в поликлинике, могут признать не действительным в плане манту, т.к. это не прививка. Сказала написать отказ именно от манту, но какой он - не знает. Подскажите, в какой форме писать отказ от манту?
Попыталась она еще раз меня к фтизиатру направить, но я была непреклонна. Сказала, издавайте приказ об отводе из сада и все тогда будет решать суд. Расстались вроде на доброй ноте, но посмотрим что дальше.

#
X
20.05.2016 20:45
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
Внимание тех, кто согласен обследоваться, но не устраивает текущее положение приема фтизиатрами!

Сегодня было заседание рабочей группы с присутствием главного фтизиатра Пироговой Натальи Давыдовны, которая в свою очередь выразила обеспокоенность всей этой ситуацией и готова пойти навтсречу в решении тех вопросов, которые в ее компетенции, а именно по работе фтизиатров.
Поэтому в течение недели я принимаю предложения от родителей, что не устраивает, может быть дополнительные необснованные назначения в туб. диспансере, требования документов или справок каких-либо (но ей тогда нужны ФИО пациентов для просмотра карточек и ФИО фтизиатра, который вел прием).
А также предложения что хотелось бы изменить для удобства пациентов, мб осмотр фтизиатра на месте в д/с и так далее. Подумайте, напишите мне.
Больше на нашем местном уровне, с привлечением наших чиновников что-либо изменить я не вижу возможности, они исполнители того что сказали сверху, либо определено в судебном порядке. Только обращаться в прокуратуру УРФО и далее в Ген. прокуратуру, пока не будет от них определенной реакции, либо судебного прецедента в нашем регионе - масштабно ничего не изменится
Отредактировано Tigercat 20.05.2016 20:46

#
X
20.05.2016 22:14
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Tigercat, я, как родитель, согласный обследовать своих детей (только по анализу крови), хотела бы сказать следующее:
1. Детей, у которых сдана кровь на антитела к туберкулезу (ПЦР, КФТ или т.п.), сданы прочие анализы, есть флюорография родителей и НЕТ симптомов и подозрений на туберкулёз, не должны направлять к фтизиатру. Достаточно справки от педиатра.
2. Если п.1 по каким-то причинам невозможен (т.е. фтизиатры считают, что педиатр не компетентен в оценке состояния ребенка), то тогда доступ к фтизиатру должен быть очень простым. А именно:
- осмотр фтизиатром детей непосредственно в д/с и в школах раз в какой-то период (возможно, что фтизиатра приходит 1 раз в 3-6 месяцев для осмотра детей и выписки заключения, которые отказываются от проб Манту, диаскин-теста и рентгена);
- обязательный еженедельный прием во всех детских поликлиниках города фтизиатром детей от 0 до 18 лет (а не только до 3-х лет); не хотят родители своих здоровых детей возить на Курортную;
- разрешение крупным частным клиникам вести прием фтизиатрам (хотя бы 1-2 клиники в городе могут предоставлять такие услуги).
У родителей должен быть выбор куда сводить своего ребенка для осмотра.

И еще бы хотелось, чтобы анализ крови на наличие антител к туберкулезу входил в состав услуг, оказываемых по обязательному мед. страхованию. Ну это уж в идеале, конечно.

#
X
20.05.2016 23:06
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
Tigercat, Выходит фтизиатры сами нарушают санпин и заноы Рф.

#
X
20.05.2016 23:10
Ссылка Департамент образования администрации Тюмени в центре скандала: непривитых от туберкулёза детей не допускают до занятий в школах и посещения детских садов

Перевод ребёнка на другую форму обучения без согласия его родителей (законных представителей) по причине отсутствия медицинского документа так же противоречит требованиям федерального закона (статья 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федераци»). Аналогичная позиция высказана Министерством образования и науки Российской Федерации (02.09.2014 исх. № 08-ПГ-14ОА-28751) и Генеральной прокуратурой Российской Федерации».

Отредактировано Aнна 20.05.2016 23:11

#
X
21.05.2016 00:11
Дата регистрации: 27.10.2011
Дней на сайте: 4775
Уважаемые родители, может кто-нибудь в курсе, достаточен ли рентген лёгких ребёнка (ребёнок переболел пневмонией, на руках снимки), чтобы не ставить манту и все отвязались от нас, хотя бы пока на год?

#
X
21.05.2016 00:13
Дата регистрации: 09.02.2012
Дней на сайте: 4670
АНЯМОРЕ, ничего себе она заговорила!!! Когда я была у нее в последний раз в приемные часы (зимой) - была тише воды ниже травы - я все понимаю, трогать вас пока не будем.
Девочки, давайте объединяться. Мы тоже из 172 (корп..2) сада - я юрист, есть еще одна мамочка - тоже юрист. Я думаю нас "необмантушенных" далеко не 8 человек, а гораааздо больше!

#
X
21.05.2016 00:18
Дата регистрации: 09.02.2012
Дней на сайте: 4670
Джузи, у нас в прошлом году был такой рентген (подозрение на бронхит) - так его увезли на Курортную, сказали его надо ИХ специалистам расшифровать (врачу из 8 поликлиники они не доверяют ), приезжайте потом туда и посмотрим давать вам справку или нет.
Мы ессно никуда не поехали.
Отредактировано lenora 21.05.2016 00:18

#
X
21.05.2016 01:31
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +19
Разместил историю в дневнике беременности
KimotA, полностью согласна!

Девочки, а фтизиатров этот тест устроит? С плюсом ОАК, ОАМ и флюрографии родителей.
Про тест Ссылка
Отредактировано Tanchik 21.05.2016 01:32

#
X
21.05.2016 01:37
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +19
Разместил историю в дневнике беременности
Нашла этот ПЦР тест Ссылка
А его принимают?

#
X
21.05.2016 09:15
Дата регистрации: 09.04.2011
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +1
Показать на карте
kid
Джузи, мы в начале мая получили справку по рентгену легких (делали в конце ноября), ОАК, ОАМ и флюорографии родителей в поликлинике 5 (врач лишних вопросов не задавала, нотации по поводу отказа от р.Манту не читала). Снимок увезли читать на Курортную, через несколько дней позвонили и сказали, что справка готова, забирали справку в своей поликлинике.
Отредактировано kid 21.05.2016 09:19

#
X
21.05.2016 09:42
из коментариев с форума:

Елизавета Е.

эх, думаю, все дело в финансировании. Что фтизиатры будут без нас делать, лучше бы за взрослых взялись... У нас по району резко вдруг стала не благоприятная ситуация, почему-не понятно. Мое мнение-было амнистировано много заключенных после дня победы 2015г, может оттуда ноги растут, не знаю..

#
X
21.05.2016 13:00
Дата регистрации: 27.10.2011
Дней на сайте: 4775
lenora, kid, большое спасибо за ответы! Теперь хоть буду знать, знание - сила.

#
X
21.05.2016 13:29
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +2
KimotA, полностью согласна. Поддерживаю.

#
X
21.05.2016 20:51
Где можно получить «Медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений»?
В любом медицинском амбулаторном учреждении (частном или государственном), имеющем лицензию. Это может быть районная детская поликлиника (по месту жительства) – бесплатно, или частный медицинский центр – платно.
Какие анализы необходимо сдать для заполнения карты?
клинический анализ крови
общий анализ мочи
анализ кала на яйца глистов
соскоб на энтеробиоз
Каких врачей-специалистов надо пройти?
Посетить надо кабинеты врачей-педиатров следующих специальностей – хирурга, офтальмолога, отоларинголога, дерматолога, невролога, логопеда, стоматолога, психолога. Каждый специалист заносит в соответствующую строку данные по проведенному осмотру, а также диагноз или заключение «здоров».
В строку «Заключительный диагноз» врачом-педиатром вписывается полный клинический диагноз, учитывающий результаты осмотра врачей всех специальностей. Проводится оценка таких показателей, как физическое и нервно-психическое развитие, физическая подготовленность, отнесение к определенной группе здоровья, медицинской группе для занятий физкультурой.
В медицинскую карту медико-педагогическое заключение вносится педиатром – «общеобразовательное учреждение посещать может».
В строку «Рекомендации» вписываются рекомендации по оздоровлению и реабилитации ребенка, коррекции нарушений здоровья и развития в условиях образовательного учреждения. Заключительный этап – пройти у детского врача–педиатра полный завершающий медицинский осмотр, на нем он, согласно полученным результатам и анализам предшествующих медосмотров, заключениям всех специалистов медицины, должен в медицинскую форму вписать и заверить полный клинический диагноз подписью и печатью.
Ссылка
Всё для садика отказы и тд Ссылка
Отредактировано Aнна 21.05.2016 20:53

#
X
22.05.2016 10:57
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
KimotA, и др девочки, все поняла, если еще возникнут мысли, пишите в течение недели. Я думаю примерно в четверг-пятницу буду уже наши предложения гл фтизиатру озвучивать.
На местном уровне можем решить только в этом направлении, в остальном боремся дальше, ждем ответ от Астахова, готовим коллективное в прокуратуру УРФО

#
X
22.05.2016 11:17
Дата регистрации: 05.03.2016
Дней на сайте: 3185
Авторитет: +2
Aнна,
У нас по району резко вдруг стала не благоприятная ситуация, почему-не понятно. Мое мнение-было амнистировано много заключенных после дня победы 2015г, может оттуда ноги растут, не знаю..

Что это за район такой, где сразу много амнистированных? Как вы определили, что они больны? У них клеймо на лбу?
Да и амнистия была только для Васильевых. Даже удивлена ,что вы такое написали. По сути, это мантра фтизиатров и запри. Пугалка для наивных.

#
X
22.05.2016 12:45
allakulakova
Aнна,
У нас по району резко вдруг стала не благоприятная ситуация, почему-не понятно. Мое мнение-было амнистировано много заключенных после дня победы 2015г, может оттуда ноги растут, не знаю..

Что это за район такой, где сразу много амнистированных? Как вы определили, что они больны? У них клеймо на лбу?
Да и амнистия была только для Васильевых. Даже удивлена ,что вы такое написали. По сути, это мантра фтизиатров и запри. Пугалка для наивных.

Зачем Вырывать фразы из всего текста??? и это стёб над всей этой ситуацией..
из коментариев с форума:

Елизавета Е.
эх, думаю, все дело в финансировании. Что фтизиатры будут без нас делать, лучше бы за взрослых взялись... У нас по району резко вдруг стала не благоприятная ситуация, почему-не понятно. Мое мнение-было амнистировано много заключенных после дня победы 2015г, может оттуда ноги растут, не знаю..
Отредактировано Aнна 22.05.2016 16:36
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
alencha_s,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
Tkachuk,
Елeна,
Папа_Лады,
Милления,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
v_remmele,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
Наталия11,
Анна_Деловая,
LexSys,
Наталья8431,
verilov,
fedorova88,
tokarewa,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
Dasha-Dasha,
LenaG86_,
buntik,
ldz,
vjhujif66723,
tanniaa77,
ukbxm,
Tanya-09,
Littly,
O.M.OKSI1975,
MV,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Оля...,
Евгения2311,
Яся_дочь,
olli,
Loveanyone,
NATSя,
Ксюsha,
ane4kaham,
Iriska500,
МаринаТкач@,
НЕлена,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
2011,
postevaya,
verusёk,
Anechka88@,
Kirina,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
jabloko_alma,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
Aletei,
nastik_popa,
stushamamy,
ГАРРИ123,
zuliy,
nnn2311,
сашко2291,
natali112376,
Лясечка,
Airono4ka,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
lusha,
Lilek,
olka2010,
Волчица77,
Zaets,
irenhik,
Юляша1123,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 498
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия