АНЯМОРЕ
Я с Катериной согласна - пока изменения(дополнения) в санпин не внести, мы так и будем ходить по кругу и можно хоть зажаловаться - ничего не изменится.Но сейчас пока есть возможность надо как-то договориться с минимальными потерями для нас- родителей и детей.У меня есть письмо с Минздрава, что фтиза справку о состоянии здоровья ребенка может выдать на основании флюшек родителей,так же могу фтизе принести кровь и мочу детей.НА МАНТУ ,ДИАСКИН ,РЕНТГЕН,КВАНТИФЕРОН НЕ СОГЛАСНА.Если по этим анализам справку дадут - отлично,или пусть пишут - "туберкулеза не заподозренно" и сады с такой формулировкой в сад берут.На местном уровне решим, а пока дети в саду - будем бороться дальше)))
Aнна
Ссылка НОВАЯ ГИПОТЕЗА ПОЯВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА
DaivyKimotA
Tigercat, я, как родитель, согласный обследовать своих детей (только по анализу крови), хотела бы сказать следующее:
1. Детей, у которых сдана кровь на антитела к туберкулезу (ПЦР, КФТ или т.п.), сданы прочие анализы, есть флюорография родителей и НЕТ симптомов и подозрений на туберкулёз, не должны направлять к фтизиатру. Достаточно справки от педиатра.
2. Если п.1 по каким-то причинам невозможен (т.е. фтизиатры считают, что педиатр не компетентен в оценке состояния ребенка), то тогда доступ к фтизиатру должен быть очень простым. А именно:
- осмотр фтизиатром детей непосредственно в д/с и в школах раз в какой-то период (возможно, что фтизиатра приходит 1 раз в 3-6 месяцев для осмотра детей и выписки заключения, которые отказываются от проб Манту, диаскин-теста и рентгена);
- обязательный еженедельный прием во всех детских поликлиниках города фтизиатром детей от 0 до 18 лет (а не только до 3-х лет); не хотят родители своих здоровых детей возить на Курортную;
- разрешение крупным частным клиникам вести прием фтизиатрам (хотя бы 1-2 клиники в городе могут предоставлять такие услуги).
У родителей должен быть выбор куда сводить своего ребенка для осмотра.
И еще бы хотелось, чтобы анализ крови на наличие антител к туберкулезу входил в состав услуг, оказываемых по обязательному мед. страхованию. Ну это уж в идеале, конечно.
Солидарна
medi4ka
Tigercat, что нужно для встречи? собрать людей?
Aннаперебор
Genia, Сдали квантифероновый тест, общий анализ крови, анализ мочи, флюорография моя и мужа.
не перебор ли для фтизиатра?
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия