Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [29]

#
X
19.05.2016 16:15
Дата регистрации: 01.03.2016
Дней на сайте: 3188
Авторитет: +2
ievar
хоум
тут надо прямо фиксировать фактическое и списочное количество детей. и смотреть условия в договоре.
фактическое вас не должно волновать, хоть по 2 человека пусть ходят, для расчета норм площади берется СПИСОЧНЫЙ состав.
А процедура перевода в договоре прописана? Если нет - условие не может быть исполнено из-за отсутствия механизма. Перевод =изменение условий договора, как правило требуется согласие обеих сторон, если это право принадлежит одной стороне, тогда вы правы таким договором себе дороже напоминать про данный санпин

списочный вот с таким изменением в договоре, который большинство подписали не глядя, можно тоже конечно пытаться доказывать нарушение, так как списочный состав группы у нас конкретно увеличился после уже отмены нормы о фактическом пребывании. Но вот они же и по фактически находящимся детям не соблюдают норму санпина. у них еще часто в документах площадь группы указана, не соответствующая фактической. например в нашей старой разница была в 9м.кв. в сторону уменьшения.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2016 16:17
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
Рафаэлло
MAMALU, да уж, в итоге.... тогда уж квантиферон бы тест сделали, взяв деньги в кредит.

А не маразм ли брать деньги в кредит на принуждение к медицинским услугам??????
неужели вы думаете у меня или у многих родителей нет денег сделать этот тест?? это принцип и знание законов РФ и Конституции РФ.. а санпин не может противоречить не тому не другому!!!!!!!!!!!!!!

#
X
19.05.2016 16:57
Дата регистрации: 12.10.2015
Дней на сайте: 3329
Показать на карте
Aнна, а я сейчас с сада пришла - мне зава сказала, что на нас документы готовят в суд! Мы из 172 сада,нас необмантушенных там 8 человек.Т .Е ,ОНИ ,ВИДИМО, ЗА СОБОЙ ТАКУЮ СИЛУ ЧУВСТВУЮТ, ЧТО РЕШШИЛИ НАС В СУД ЗАТАЩИТЬ....

#
X
19.05.2016 17:04
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Рафаэлло
KimotA, он не нужен, т.к. обязан принимать в поликлинике фтизиатр до 18 лет всех детей.
Решайте вопрос через зав поликлиникой и в помощь вам помощник прокурора Тютюник Екатерина Сергеевна тел. 27-04-68
Можете прямо на приеме у зав. поликлиникой позвонить помощнику прокурора или в приемную Шевчик

О, спасибо за информацию Готовлюсь морально в первую пятницу июня идти в поликлинику

#
X
19.05.2016 17:05
Гость (109.233.*.*)
Aнна, так если согласились на условия предоставить информацию что заболевания нет, безопаснее квантиферон, а не манту!

#
X
19.05.2016 17:39
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4237
Авторитет: +3
Показать на карте
Рафаэлло, а еще безопаснее и дешевле купить справку от фтизиатра
хотя... в свете последних событий, тоже, наверное, цена таких "услуг" заоблачной стала

#
X
19.05.2016 17:49
Показать на карте
АНЯМОРЕ
Aнна, а я сейчас с сада пришла - мне зава сказала, что на нас документы готовят в суд! Мы из 172 сада,нас необмантушенных там 8 человек.Т .Е ,ОНИ ,ВИДИМО, ЗА СОБОЙ ТАКУЮ СИЛУ ЧУВСТВУЮТ, ЧТО РЕШШИЛИ НАС В СУД ЗАТАЩИТЬ....

не пойдут они в суд. а если и пойдут, то с каким требованием? Обязать родителей принести справку фтизиатра? бред..
Мне кажется, что это будет тянуться бесконечно, если физ.лицо не обратиться в суд. И лучше, чтобы это был шквал заявлений, вот тогда и тронется лед..

#
X
19.05.2016 17:52
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +19
Разместил историю в дневнике беременности
MAMALU, поэтому и нет платных фтизиатров)

#
X
19.05.2016 17:57
АНЯМОРЕ, мне кажется Врут. на понт решили взять

#
X
19.05.2016 18:31

Ссылка Еще одна актуальная проблема, широко обсуждаемая в последний год. В мой адрес, а также в адрес Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации поступают обращения граждан по вопросу нарушения прав детей на образование и охрану здоровья, связанные с требованиями администрации образовательных учреждений предоставлять сведения о наличии у ребенка профилактических прививок, иммунодиагностики либо заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания под угрозой отстранения ребенка от посещения дошкольного или общеобразовательного учреждения.

Нарушение принципа добровольности вакцинации детей, а также прав и свобод, связанных с отсутствием у ребенка диагностических проб и профилактических прививок, в частности права ребенка на образование, считаю недопустимым и противоречащим принципам добровольного информированного согласия на любое медицинское вмешательство, закрепленным в статье 5 Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины, части 5 статьи 19 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", статье 5 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Федеральном законе «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничения его права на посещение образовательного учреждения. Ограничения, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 года № 60 касаются тех детей, в отношении которых имеются подозрения на заболевание «туберкулез». Такой же позиции придерживаются органы прокуратуры в отдельных субъектах Российской Федерации. Показательными и прецедентными можно считать решения Прокуратур Костромской, Кировской, Челябинской областей.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о необходимости разработки Министерством образования России и направления в регионы информационного письма с разъяснениями федерального законодательства в части недопущения неправомерного вывода несовершеннолетних, родители которых отказались от медицинского вмешательства (диагностика, вакцинация) из образовательных организаций.
В то же время следует учитывать эпидемиологическую ситуацию с распространением туберкулеза в стране. В 2015 году взято на учет с впервые в жизни установленным диагнозом туберкулез более 68,8 тыс. человек, включая 2 885 детей и 1 011 подростков. В 2015 году под наблюдением состояло 590 несовершеннолетних инвалидов по туберкулезу, из них 91 ребенок в возрасте 0-4 года, 196 детей – в возрасте 5-9 лет. И это очень тревожные данные. Право на добровольное согласие на оказание противотуберкулезной помощи не должно вступать в противоречие с правом обучающихся и воспитанников дошкольных и школьных образовательных организаций на обучение и воспитание в условиях безопасной эпидемиологической ситуации. И этот баланс прав и обязанностей необходимо обеспечить! Ссылка
Отредактировано Aнна 20.05.2016 12:30

#
X
19.05.2016 20:52
с ФОРУМА
лучше сообщите им в письменной форме, что не стоит ссылаться на п. 5.7 СП 3.1.2.31114-13 «Профилактика туберкулеза», т.к.,во-первых, данный пункт относится к 5 разделу, во втором абзаце п. 5.1 которого четко указано, кто обследуется в обязательном порядке (наша семья к указанным категориям не относится) и, во-вторых, Решением Верховного суда Российской Федерации от 17.02.2015г. №АКПИ14-1454 установлено, что положение п. 5.7 Правил не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-ФЗ. Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным законом от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, а также ст. 43 Конституцией Российской Федерации. Таким образом, п. 5.7 СП 3.1.2.31114-13 применяется, только к тем лицам, которые относятся к п. 5.1,, которые дали свое согласие на оказание ПТП, а также к тем, кто выявлен в соответствии с разделом 3 СП 3.1.2.31114-13.

#
X
19.05.2016 22:43
Дата регистрации: 29.11.2015
Дней на сайте: 3281
Авторитет: 0
АНЯМОРЕ, Я тоже из этого садика, читаю и мне смешно, на основании чего они в суд подадут, силой что ли заставят врачей проходить-это уже маразм полнейший!!!Если это правда и готовятся документы в суд, то думаю 8 человек на которые подадут в суд в долгу не останутся, нарушений в саду много, можно им помочь с организацией проверки по-любому поводу!!!

#
X
20.05.2016 08:05
Дата регистрации: 14.03.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +6
Девочки, есть тут кто-нибудь из 94 школы? Как там обстоят дела с отказами от прививок? Мы в сентябре переходим в эту школу в 5 класс, хотелось бы знать к чему готовиться. Пишите в личку.
Вчера ходили к директору чтоб узнать когда приносить документы на зачисление, в списке необходимых доков была и мед карта. Я, конечно, пока ничего ей не стала говорить, но, чувствую, мы с ней еще повоюем

#
X
20.05.2016 10:33
puzyrik, Зачем воевать? Сошлитесь на закон и всё

#
X
20.05.2016 10:59
Дата регистрации: 12.10.2015
Дней на сайте: 3329
Показать на карте
rika123, я думаю в суд подадут на исключение из сада.Если приказ дадут, мы можем не подчиниться незаконному требованию, а если через суд отстранят - это посерьезней. Да и прецедент им , видимо, надо в Тюмени создать, мы-то в суд не торопимся.Нам надо объединиться, чтоб достойно свои права защитить))))

#
X
20.05.2016 11:10
Дата регистрации: 29.11.2015
Дней на сайте: 3281
АНЯМОРЕ, для того,что бы выдали приказ, с начало нужно было подписать бумагу, о том что вас уведомляют о том,что вам нужно предоставить справку от фтизиатора или сделать манту в течении 30 дней,но данная бумага носит информационный порядок и ни как и ни кто не может вас заставить ее подписать, а если она не подписана, то и сроков на то, что бы сделать приказ НЕТ!!!

#
X
20.05.2016 13:19
можно еще и почтой продублировать
на имя
Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации
государственного советник юстиции 1 класса
ПОНОМАРЁВА Юрия Александровича
ул. Пушкина, д. 3
г. Екатеринбург
Россия, 620075
E-mail: mail@genprok-urfo.ru
Ссылка
Можно сейчас это представление отправить в Генпрокуратуру УРФО и написать в заявлении, что прокуратура Тюменской области не принимает надлежащих мер к восстановлению нарушенных прав несовершеннолетних на образование. Напишите, что прокуратура области внесла представление, которое прилагается, однако, в дальнейшем фактически устранилась и не добивается полного решения вопроса. Права детей и их родителей продолжают нарушаться.
Напишите сейчас еще так как я говорю, все, кто может.....

Контактная информация
Генеральная прокуратура Российской Федерации
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации тел.: +7 495 987-56-56 Ссылка

#
X
20.05.2016 13:38
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
Aнна, я почтой тогда им вышлю коллективное, с подписями. В Генеральную отправляла, пока тихо
Отредактировано Tigercat 20.05.2016 13:38

#
X
20.05.2016 13:44
Показать на карте
Tigercat
Aнна, я почтой тогда им вышлю коллективное, с подписями. В Генеральную отправляла, пока тихо

Я жду приказ и готовлю письмо в прокуратуру и готова подписываться в любом коллективном обращении.

#
X
20.05.2016 14:27
Дата регистрации: 14.01.2016
Дней на сайте: 3235
Если я правильно поняла то сначала надо подавать заявления в 1) районную 2) городскую. 3) областную и только потом в ген прокуратуру?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
DeadClaw,
alencha_s,
Папа_Лады,
Wellaaa,
Елeна,
v_remmele,
Asfirinets,
floordelis,
evgeniy72,
Милления,
Varvar00515,
Светулькина,
MARKA,
_Andrey_,
valeroncheg,
verilov,
Наталия11,
fedorova88,
Наталья8431,
LexSys,
tokarewa,
ирина32,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
ldz,
LenaG86_,
tanniaa77,
Belchena,
buntik,
vjhujif66723,
alesvamp,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Littly,
Shihova_a_n,
Оля...,
Яся_дочь,
MV,
olli,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
Loveanyone,
Ксюsha,
ane4kaham,
Iriska500,
NATSя,
НЕлена,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
2011,
verusёk,
freya-j,
Anechka88@,
Светик_М,
TatianaSerg,
сашко2291,
Kirina,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
okroshka,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
nnn2311,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
'Lili4ka',
Lilek,
Лясечка,
lusha,
Юююю,
Loginov,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 451
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия