Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [29]

#
X
22.05.2016 13:38
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +27
Tigercat, Самое главное, что нужно сейчас сделать - это организовать прием детей в обычных поликлиниках, или же на месте (школа/ детский сад допустим раз в месяц). Далее -зачем всем подряд делать рентген, нарушая все сроки по допустимому их количеству. Почему не учитывается периоды эпидемии ОРВИ, выздоровления после болезни, периода аллергических реакций при постановке манту - диаскина. В прошлое моё посещение туб. диспансера в детское отделение зашел мужчина с видом бомжа, и спросил куда ему идти, чтобы ложится в больницу.... Это вообще нормально, тут и дети маленькие, которые никогда не имели контакта... Нужно разделять понятие подозрение на туберкулез и обследование с целью получения справки для школы/ сада.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2016 13:40
Пусть даже не в каждой поликлинике будет этот врач фтизиатр, пусть допустим он будет в центре охраны здоровья детей или в другом месте...

#
X
22.05.2016 13:52
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +4
а как страховые компании относятся к тому, что людей отправляют на ненужные им и незаконные исследования и приемы врачей?

Ой_Дуся
Tigercat, Самое главное, что нужно сейчас сделать - это организовать прием детей в обычных поликлиниках, или же на месте (школа/ детский сад допустим раз в месяц). Далее -зачем всем подряд делать рентген, нарушая все сроки по допустимому их количеству. Почему не учитывается периоды эпидемии ОРВИ, выздоровления после болезни, периода аллергических реакций при постановке манту - диаскина. В прошлое моё посещение туб. диспансера в детское отделение зашел мужчина с видом бомжа, и спросил куда ему идти, чтобы ложится в больницу.... Это вообще нормально, тут и дети маленькие, которые никогда не имели контакта... Нужно разделять понятие подозрение на туберкулез и обследование с целью получения справки для школы/ сада.

это все похоже на какой-то маразм. мы должны принять активное участие в какой-то оптимизации противоречащих закону действий.
а потом они везде скажут, что родители сами хотят, чтобы ПТП была обязательной.

#
X
22.05.2016 13:55
Ой_Дуся Самое главное, чтобы главный-врач фтизиатр начала соблюдать закон. и не принимала детей у которых нет показаний к приему фтизиатром. а они закон нарушают и еще и звереют в туб-диспансере. к каждому посетителю разные требования предъявляют - это превышение должностных полномочий.

вот кстати идея. может быть жалобу написать на гл. врача-фтизиатра, что принимают детей без показаний и заставляют проходить обследования нарушают санпины и законы РФ? я так понимаю от них во многом "ноги" всей этой ситуации растут.

если уж в д/с достаточно манту. то отчего квантифероновый тест если сдан еще и фтизиатра надо пройти, чушь.
Отредактировано митса 22.05.2016 13:57

#
X
22.05.2016 15:08
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
митса, мы можем хоть записаться жалоб, на МЕСТНОМ уровне проблему не решить кардинально. Пока сверху пальцами не щелкнут, в тот же санпин конкретику не внесут, ничего не поменяется.
То что мы можем решить на местном уровне, я озвучила. Гл фтизиатр готова к диалогу и разбору полетов в работе своего персонала, чтобы оптимизировать, сделать удобнее для пациентов. Это все что в ее компетенции, в остальном она исполнитель того что сказано минздравом и прочими надзорными.
Я могу вообще ничего не делать, никаких предложений не вносить от мам. Как хотите, просто предложила, пока есть возможность.

#
X
22.05.2016 15:46
Tigercat, Нужно вносить предложения! Спасибо за вашу инициативу Думаю сущесвует большой процент родителей, согласных на адекватное обследование своего ребенка в адекватных условиях по показаниям.... А в настоящее время очереди здоровых детей, благодаря мудрости чиновников толпятся в туб. диспансере чтобы сделать рентген 3 раз за год, и вколоть манту- диаскин. Вот врач фтизиатр обследует ребенка даже не видя его мед. карты, но при этом делает каждый раз удручающие выводы для направления ребенка на все виды обследований. Я за обследование в поликлинике, за выборочный рентген (по показаниям)
Отредактировано Ой_Дуся 22.05.2016 15:50

#
X
22.05.2016 17:14
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
Подробнее на ТюменьПРО:
Ссылка Департамент образования администрации Тюмени в центре скандала: непривитых от туберкулёза детей не допускают до занятий в школах и посещения детских садов
привлечь к дисциплинарной ответственности Л.А. Гнусареву, заместителя директора департамента образования администрации Тюмени, Т.В. Ольховскую, начальника юридического отдела, А.Н. Парфенову, главного специалиста отдела дошкольного образования, заведующих детскими садами, перечисленных в настоящем представлении, а также иных должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях закона и прав несовершеннолетних; проинформировать прокуратуру области о результатах принятых мер в установленный законом срок.

Перевод ребёнка на другую форму обучения без согласия его родителей (законных представителей) по причине отсутствия медицинского документа так же противоречит требованиям федерального закона (статья 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федераци»). Аналогичная позиция высказана Министерством образования и науки Российской Федерации (02.09.2014 исх. № 08-ПГ-14ОА-28751) и Генеральной прокуратурой Российской Федерации».

Ссылка Заложники» Манту. Нет обследования - не будет образования
К этой проблеме ярославских родителей подключился омбудсмен. Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославской области, считает, что в данной ситуации нарушается право детей на образование. «Осмотр и обследование врачом-фтизиатром при поступлении ребёнка в образовательную организацию не является обязательным, - заявил Сергей Бабуркин. - Устанавливаемый руководителями образовательных организаций срок предоставления заключения врача-фтизиатра в 1 месяц при отказе в постановке детям реакции Манту необоснован. А к здоровому ребёнку обязательное обследование применяться не может, так как он не является больным туберкулёзом».
То есть, если ребёнку не сделана проба Манту, это ещё не основание для направления его к фтизиатру.

«Если бы врачи увидели у ребёнка признаки туберкулёза, то здесь без вариантов надо было бы направлять его на обследование, - поясняет Константин Скоробогатов, консультант-юрист по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области. - Самое главное - должно быть согласие родителей на медицинское вмешательство. И эта проблема общая для всей Ярославской области».

Таким образом, уполномоченный по правам человека в Ярославской области считает «недопустимым нарушение принципа добровольности вакцинации детей, а также права ребёнка на образование в связи с отсутствием у него профилактических прививок и отказом от туберкулинодиагностики».
Однако не все медики и руководители школ и детских садов, возможно, будут согласны с такой постановкой вопроса. «АиФ» готов продолжить эту тему.
Отредактировано Aнна 22.05.2016 17:15

#
X
22.05.2016 18:33
Tigercat,

я вашу инициативу только поддерживаю. но, меня если честно возмущает "лояльность" главного врача фтизиатра, они сами всю эту тему продвигают, сами действуют в нарушение закона - и делают вид, что они-то такие хорошие и на встречу-то готовы идти.
она сама-то что говорит, на каком законном основании дети здоровые должны проходить обследование у врача фтизиатра? на каком законном основании в противоречии санпина они назначают рентген и т.д.?
я думаю, что она как минимум лукавит, говоря о том, что она готова пойти на встречу. была бы готова - действовала бы в соответствии с законами.
Отредактировано митса 22.05.2016 18:34

#
X
22.05.2016 18:46
KimotA
Tigercat, я, как родитель, согласный обследовать своих детей (только по анализу крови), хотела бы сказать следующее:
1. Детей, у которых сдана кровь на антитела к туберкулезу (ПЦР, КФТ или т.п.), сданы прочие анализы, есть флюорография родителей и НЕТ симптомов и подозрений на туберкулёз, не должны направлять к фтизиатру. Достаточно справки от педиатра.
2. Если п.1 по каким-то причинам невозможен (т.е. фтизиатры считают, что педиатр не компетентен в оценке состояния ребенка), то тогда доступ к фтизиатру должен быть очень простым. А именно:
- осмотр фтизиатром детей непосредственно в д/с и в школах раз в какой-то период (возможно, что фтизиатра приходит 1 раз в 3-6 месяцев для осмотра детей и выписки заключения, которые отказываются от проб Манту, диаскин-теста и рентгена);
- обязательный еженедельный прием во всех детских поликлиниках города фтизиатром детей от 0 до 18 лет (а не только до 3-х лет); не хотят родители своих здоровых детей возить на Курортную;
- разрешение крупным частным клиникам вести прием фтизиатрам (хотя бы 1-2 клиники в городе могут предоставлять такие услуги).
У родителей должен быть выбор куда сводить своего ребенка для осмотра.

И еще бы хотелось, чтобы анализ крови на наличие антител к туберкулезу входил в состав услуг, оказываемых по обязательному мед. страхованию. Ну это уж в идеале, конечно.

вот совершенно согласна

#
X
22.05.2016 20:34
Дата регистрации: 14.01.2016
Дней на сайте: 3235
Авторитет: 0
KimotA
Tigercat, я, как родитель, согласный обследовать своих детей (только по анализу крови), хотела бы сказать следующее:
1. Детей, у которых сдана кровь на антитела к туберкулезу (ПЦР, КФТ или т.п.), сданы прочие анализы, есть флюорография родителей и НЕТ симптомов и подозрений на туберкулёз, не должны направлять к фтизиатру. Достаточно справки от педиатра.
2. Если п.1 по каким-то причинам невозможен (т.е. фтизиатры считают, что педиатр не компетентен в оценке состояния ребенка), то тогда доступ к фтизиатру должен быть очень простым. А именно:
- осмотр фтизиатром детей непосредственно в д/с и в школах раз в какой-то период (возможно, что фтизиатра приходит 1 раз в 3-6 месяцев для осмотра детей и выписки заключения, которые отказываются от проб Манту, диаскин-теста и рентгена);
- обязательный еженедельный прием во всех детских поликлиниках города фтизиатром детей от 0 до 18 лет (а не только до 3-х лет); не хотят родители своих здоровых детей возить на Курортную;
- разрешение крупным частным клиникам вести прием фтизиатрам (хотя бы 1-2 клиники в городе могут предоставлять такие услуги).

И еще бы хотелось, чтобы анализ крови на наличие антител к туберкулезу входил в состав услуг, оказываемых по обязательному мед. страхованию. Ну это уж в идеале, конечно.

Солидарна

#
X
22.05.2016 22:09
Дата регистрации: 14.03.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +6
KimotA

Поддерживаю

#
X
22.05.2016 22:17
митса, на заседании рабочей группы Пирогова подчеркнула случаи обнаружения в Тюмени у подростков кальцинатов в легких, ну это признак перенесенного туберкулеза, организм справился сам, но само заболевание прошло незаметно ни для родителей, ни для врачей и какое оно было непонятно (имела она в виду было выделение бактерий или нет - неизвестно). Типа никак не обследовали, дети переболели и непонятно были заразны или нет.
Поэтому новый санпин она поддерживает, что обследование должно быть так или иначе у детей, хоть какое-то, хоть рентген по поводу бронхита и т.п.
Поэтому с ее слов на глаз определить здоров ребенок или нет неизвестно, говорит с удовольствием показала бы вам детей в стационаре, какие они лежат, как на роликах катаются во дворе, с виду не скажешь что болеют. Это я почти цитирую своими словами.
По поводу рентгена напомнила про санпин тоже, она говорит, что он писАлся более 10 лет назад, были другие технологии и другой уровень облучения. Вроде как этот документ новым технологиям уже не совсем соответствует и требует корректировки.

Почему лукавит? Она вполне серьезно сказала что готова пойти навстречу в таких-то и таких-то вопросах. Выработать алгоритм работы фтизиатров чтобы было удобно всем. Посмотрим что из этого выйдет

#
X
22.05.2016 22:28
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
Tigercat, Удобно для всех осмотр Педиатра и по показаниям (если есть подозрение) на ДООБСЛЕДОВАНИЕ к фтизиатру !!
и Добровольное ПТП!!!
есть закон который они нарушают.... на добровольноасть медицины и на добровольность ПТП!!!
Мы зкон не нарушаем !!!!!!
Отредактировано Aнна 22.05.2016 22:32

#
X
22.05.2016 23:21
Tigercat
митса, на заседании рабочей группы Пирогова подчеркнула случаи обнаружения в Тюмени у подростков кальцинатов в легких, ну это признак перенесенного туберкулеза, организм справился сам, но само заболевание прошло незаметно ни для родителей, ни для врачей и какое оно было непонятно (имела она в виду было выделение бактерий или нет - неизвестно). Типа никак не обследовали, дети переболели и непонятно были заразны или нет.
Поэтому новый санпин она поддерживает, что обследование должно быть так или иначе у детей, хоть какое-то, хоть рентген по поводу бронхита и т.п.
Поэтому с ее слов на глаз определить здоров ребенок или нет неизвестно, говорит с удовольствием показала бы вам детей в стационаре, какие они лежат, как на роликах катаются во дворе, с виду не скажешь что болеют. Это я почти цитирую своими словами.
По поводу рентгена напомнила про санпин тоже, она говорит, что он писАлся более 10 лет назад, были другие технологии и другой уровень облучения. Вроде как этот документ новым технологиям уже не совсем соответствует и требует корректировки.

Почему лукавит? Она вполне серьезно сказала что готова пойти навстречу в таких-то и таких-то вопросах. Выработать алгоритм работы фтизиатров чтобы было удобно всем. Посмотрим что из этого выйдет

ну вот в этом своем объяснении она и лукавит. во-первых насколько я ознакомилась с информацией по теме - то кальцинаты - это зачастую как раз осложнение роддомовской БЦЖ (может кто больше по этому вопросу информирован поправит). просто уже гуляют эти истории в интернете как раз аргументируя обязательные обследования.
у меня знакомая болела закрытой формой туберкулеза - там такой кашель, что пропустить заболевание невозможно.

ну и опять же один санпин ей хорошо, а другой ей "не в тему" - так он сразу плох. как-то это все несерьезно и непрофессионально. если уж есть документ (про рентген) - так следуйте ему. а то один санпин так прям буква закона, а другой так устаревший и следовать ему не надо. да и манту аж с прошлого века ставят а она не устаревшая получается. в общем и целом то, что вы рассказали как раз подтверждает мое мнение об отношении врача к проблеме.

ну и большинству родителей здоровых, но не потыканных манту детей - никакая работа с фтизиатрами не удобна и не нужна. а она нас к этому принуждает получается.
Отредактировано митса 22.05.2016 23:24

#
X
22.05.2016 23:27
Aнна, видимо педиатрам нынешним доверия нет
Вот как раз саму добровольность они не нарушают, если б нарушили - это было бы обследование без согласия. Без подписанной бумажки никто никого не обследует, так что тут шито-крыто
нарушает образовательное учреждение
Отредактировано Tigercat 22.05.2016 23:28

#
X
22.05.2016 23:34
митса, я сидела на заседании рядом с человеком, у детей которой кальцинаты. Так что это правда существует, этому человеку я доверяю, кстати насколько я помню бцж они у нее не привиты. И получается переболели бессимптомно, обнаружили недавно на рентгене, видимо иммунитет иммунитету рознь. Не знаю, я не врач и все мы по-разному относимся и прислушиваемся к своим детям, кто-то каждый чих ловит и принимает меры, кто-то и с соплями в сад ведет.

#
X
22.05.2016 23:38
митса

ну и большинству родителей здоровых, но не потыканных манту детей - никакая работа с фтизиатрами не удобна и не нужна. а она нас к этому принуждает получается.

разговор был исключительно имея в виду тех, кто согласен на обследование. Кто не согласен - искать правды нужно не у нее, я повторюсь. Они исполнители того что спущено, направили к ним - обследуют, отказались - наручниками никто не приковывает и манту не колет. Как-то так

#
X
22.05.2016 23:48
Tigercat
митса

разговор был исключительно имея в виду тех, кто согласен на обследование. Кто не согласен - искать правды нужно не у нее, я повторюсь. Они исполнители того что спущено, направили к ним - обследуют, отказались - наручниками никто не приковывает и манту не колет. Как-то так

согласитесь, обследование - не равно обследование именно у фтизиатра.
манту же не отправляют к фтизиатру ставить.
ну и повторюсь, они как раз выборочно исполняют из спущенного и изданного, то что им удобно и нужно.

#
X
22.05.2016 23:52
про кальцинаты:

Фактически кальцинаты в легких – это известковые капсулы, которыми иммунная система организма заменяет зараженные участки тканей. Таким образом купируется инфекция. Известковые отложения принято рассматривать как остаточное явление воспалительного процесса, характеризующее давность последнего. Причины, по которым могут образовываться кальцинаты в легких, различны:

в результате неправильного лечения паразитарного, инфекционного заболевания;
при попадании инородного тела в легкие;
при нарушении кальциевого обмена в организме;
в случае микроабсцесса в корнях легкого;
при онкологических заболеваниях, глистной инвазии или пневмонии;
врожденные кальцинаты.

так что не факт, что в указанном вами случае имел место именно туберкулез.

#
X
23.05.2016 09:09
Дата регистрации: 06.10.2013
Дней на сайте: 4065
Авторитет: +1
На лицо видно что задели врачей за больное назад пошли, решили по другому пути надавить на родителей - как бы договариваться, но все равно врут. Есть у них причина на это. И нам они не скажут об этом, возможно сами не знают. То что всех принуждают обследоваться это противозаконно, без причины на это. Почему-то на аллергию и другие заболевания не отправляют обследоваться, и сразу возникает вопрос...
Отредактировано na2207 23.05.2016 09:10
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Varvar00515,
DeadClaw,
Wellaaa,
Елeна,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
floordelis,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
Наталия11,
valeroncheg,
v_remmele,
evgeniy72,
Милления,
Папа_Ани,
Наталья8431,
verilov,
fedorova88,
LexSys,
tokarewa,
glazkova_,
al-vados,
ирина32,
Анна_Деловая,
Belchena,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
LenaG86_,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Shihova_a_n,
Tanya-09,
alesvamp,
O.M.OKSI1975,
Littly,
Оля...,
Евгения2311,
MV,
Ксюsha,
olli,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
NATSя,
Iriska500,
МаринаТкач@,
postevaya,
@_nyasha_knits,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
НЕлена,
2011,
verusёk,
Anechka88@,
freya-j,
Светик_М,
Лариса231182,
TatianaSerg,
Kirina,
okroshka,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
stushamamy,
сашко2291,
nnn2311,
zuliy,
jabloko_alma,
lusha,
Airono4ka,
natali112376,
ГАРРИ123,
Лясечка,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
Lenoff,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 494
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия