Весной цветёт, осенью и зимой красивые ягоды. А какое чудесное рябиновое вино, у меня в подполье есть ещё 2003 года 
Крпать было очень жаль, но нужно было перепахивать перегной.

сентаzimaholoda
А красная черемуха очень большим деревом вырастает?
если черемуху обрезать когда она высотой метр-полтора, она потом растет почти как кустовая, и ягод много, начиная с веток которые почти у земли.
НашаМарка
Я бы не рекомендовала черемуху садить. Это дерево очень любит тля. Потом из огорода не выведете ни тлю, ни муравьев. И остальные кустарники будут поражаться.
, у меня рядом с красной черемухой чёрная смородина, вот на ней тля была, на черемухе за последние 5 лет ни разу не встречала ни тли, ни муравьев. Каждый год все усыпано ягодами. В один год долгоносик объел все дерево до веток и все
Под ним сырости не замечала,в других местах по влажнее.А то что говорят воду притягивает,так это скорее из за его корня,ведь у дуба корень вглубь уходит,где то читала,что какая высота дерева,такой длины и корень. Он у меня растет как раз по границе с соседями.Считаю,что он как то удачно посажен или маленький еще,потому что тени от него практически нет. В небольшой тени дуба у меня растут хосты, астильба,флоксы,виноград. А у соседки королевские рябчики,причем каждый год цветут и лилии.
в итоге остался один пенёк.
к тому, что тли на черемухе тьма тьмущая!!! Тоже пару лет вырубили красную и выкорчевали, но все равно побег пошел. Отсадили ее в прошлом году в дальний угол. Сейчас это небольшой кустик в 4 ветки. Пока тли не вижу, но я ее тоже опрыскиваю

!Что у меня за глюки
.

я тоже храню все упаковки от цветов
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия