Ксветлячок
vladbuka, какой кошмардержитесь!!! У вас в первый раз так топит? вроде вода должна спадать. Вчера пришла на работу и первым делом на метки на мосту смотреть бегу. Вода опять прибыла ....... На Пышме уровень воды уже падает.
mila52
Здравствуйте,уважаемые коллеги,садоводы и огородники.Повторно обращаюсь,теплицы ,наверное, у всех есть,но желающих поделиться опытом не нашлось.Помогите,пожалуйста,сделать все правильно и не напортачить.Теплица стоит с севера на юг,3*8,три гряды,средняя покороче и пошире.На какой гряде посадить перцы,огурцы и томаты?Первый раз буду в теплице садить.Знаю,что все вместе садить не рекомендуют,но хочу попробовать.Всем ответившим, спасибо.Всех поздравляю с великим праздником!!!

nsem
[quote=Ая]даже королевские рябики, которые выкопала с дачи не цвели 3 года, а здесь взяли и расцвели, я и подумать не могла, что такое возможно.

то есть три года не цвели, а сейчас зацвели?... я вот смотрю на свои... ониуже второй год так весной бодро начинают расти, а потом бряк и усыхают, и никаких цветочков
... А вы прямо надежду вселили, может и правда на третий год порадуют )

mila52
Zanina, Татьяна,спасибо за ответ,но грядки расположены вдоль теплицы,т.е.с севера на юг.По Вашему совету -растения не должны затемнять друг друга,на крайней грядке с востока-перцы,на средней огурцы,на западной- томаты.Хорошо ли так будет?
Rufina72
nsem,Я читала,что рябчики,нужно выкапывать 1 раз в 2-3 года и прогреваться давать,тогда они хорошо цветут.
минни
Девочки у кого как перезимовала роза Bayerngold из Настиной закупки??!! У моей совсем нет признаков жизни, черные сухие ветки.
Venezia
может кто подскажет имя этого героя? что это за зверь взошёл из пачки семян помидор? листочки как уши заячьи, длинные и мохнатые))))))))))
. У меня такой же в этом году был один, сорт не записала. Он потом странно начал ррости - без центрального стебля, два настоящих листочках и все

- деревья все молодые ни разу не плодоносили, записи по названиям сгорели, на табличках у деревьев и кустов надписи выцвели. Знаю только что посажены сливы, груши, вишни, абрикос даже есть! Вот, жду когда все начнёт плодоносить

Elennкак-то один год заморозки были в июне, так у нас в деревне картошка полосами на огородах подмёрзла.
berend56, странно, у нас видимо тополя защищают, местами прошли заморозки, у меня наоборот помидорки, которые под 5литровыми были подгорели листочки.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия