Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
31.05.2011 02:35
Гость (79.161.*.*)
Игры в песочнице это не только сам процесс построения замков из песка это и построение гармоничных отношений слюдьми. Мамы,нужно учить договариваться.А просто подходить и забирать,только потому что ваше.....
А потом берутся фразы типо: "ТЫ СИДИШЬ НА МОЕМ СТУЛЕ","ТЫ ЕШЬ ИЗ МОЕЙ ТАРЕЛКИ"
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2011 07:57
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
если моя дочь спокойно отдает свои игрушки,то ни как не реагирую,а если ей вдруг понадобится забрать обратно и ей не отдают тогда уже подключаюсь я,но чаще всего конечно предлагаю поменяться и объясняю что мальчик(девочка)взяли твою игрушку - поиграют и отдадут,а мы пока поиграем его машинкой и т.п
Я не считаю что все игрушки в песочнице общие!это игрушки Моего ребенка и она имеет право никому их не давать,так она привыкает к тому что есть у нее свое имущество и если она не хочет,то делиться мы ни с кем не обязаны!Чужое брать не разрешаю-идем и спрашиваем у ребенка или мамы можно ли...
часто играя в песочнице или катаясь на горке она видит как кто то начинает залазить в ее велосипед и она естественно начинает беспокоиться - я объясняю что покатаются и обязательно вернут!Но мне бы хотелось чтобы мамы прежде чем садить своего ребенка в наш велосипед спрашивали можно ли?...

#
X
31.05.2011 08:16
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +22
Гость ( 79.161.*.* ) , конечно ЗАБИРАТЬ громко сказано, я ж к другому ребенку не применяю насилие, когда иду нашу игруху забирать, все объясняю. А что, гость, ЕСТЬ ИЗ ЧУЖОЙ ТАРЕЛКИ - это нормально?????????

#
X
31.05.2011 08:17
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +22

#
X
31.05.2011 09:03
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +17
Если мой ребёнок не хочет делиться, то настаивать не вижу смысла, только хуже будет. Смешно смотреть когда малышу 1,5 лет, мама читает питицию как себя вести, а ребёнок при этом просто орёт, если чувствуйте что тема делёжки щекотливая для вас, то не доводите до этого. Мы вот только к двум годам что есть наше, а есть чужое, так что своё мы даём только по настроению, а чужое берём если сами предложат поиграть. Как то вот так вот, я ситаю это норма. А вообще что бы жадность не процветала надо иметь много разных игрушек, тогда малыш не будет привязан к любимому единственному ведёрку, лопатке, машинке.
Если по теме, то всегда нужно захватчику ваших игрух сказать, что сначала спроси у хозяина , то бишь вашего малыша, можно или нет, а если не понимают то это не ваши проблемы, пусть орёт если его родители не могут донести что такое хорошо что такое плохо.

#
X
31.05.2011 09:17
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +17
flower,
[Гость ( 79.161.*.* ) , Для вас норма когда едят и пьют из одной посуды?????
Меня всегда удивляло, когда мой ребёнок пьёт воду из бутылки, а чей то малыш подбегает, вырывает и тоже пьёт, потом возвращает. У меня трое детишек и и я всегда на прогулку беру три бутылочки воды. Это не жадность, а обычная гигиена и её тоже прививают с детства.

#
X
31.05.2011 09:32
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
Девочки, у нас другая немного проблема, но раздражает невероятно. В нашем районе одна большая и нормальная площадка для гуляния. Днем там муравейник из детей и родителей. И НИКТО не приносит свои игрушки В лучшем случае из 30 детей свои игрушки есть у 1-2. Остальные видимо считают, что им другие должны игрушки приносить. Мы выходим нагруженные ведерками-машинками как верблюды. Но их СРАЗУ восторженно растягивают по сторонам и моему все равно не с чем играть. Это нормально нет? Получается что мой бегает и с воем отбирает СВОИ игрухи, чтобы хоть чем-то поиграть, потому что банально нет ни своего (потому что растащили), ни чужого (потому что не приносят). Велик тут же укатывают чертекуда. Где покатались - там и бросили Никто ни разу на место не вернул. Игрушки также - где совком поковыряли, там и оставили. Не мое же, че ходить собирать. Чужой деть наигрался - дальше хозяйские проблемы ходить собирать

Пришлось тоже отказаться от прогулок на той площадке. Ищем варианты

#
X
31.05.2011 10:26
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +12
Моему сыночку 1,11 и чужое без разрешение не возьмём,т.к. я сразу стала приучать что чужое брать нельзя.Во время прогулки берем с собой либо мяч, либо ведерко с лопаткой и если мой карапуз захочет взять чужую игрушку ,то только с разрешения хозяина той игрушки.
Ещё у нас развито чуство помощи к маленьким деткам.,
например: мальникий годовалый малыш или младше не может сам поднять игрушку,мой сыночек поднимет игрушку и отдаст малышу,это у нас такая своеобразная игра с карапузами
А делиться со своими игрушками только под настроение когда сам захочет.

#
X
31.05.2011 11:08
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6346
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
anfissca, а если принести игрушки только те, которыми играет ребенок? ну, например, я раньше тоже много носила. теперь вижу, что детям моим надо только ведерко, лопатку и мел. теперь берем только эти игрушки. еще мяч. получится, что другим детям просто нечего будет расхватывать - ну это как вариант)

я также, как девочки уже писали, носила раньше много игрушек, несколько лопат, формочек, чтобы всем хватало. если кто-то хочет взять наши игрушки - спрашивают у сына моего - он разрешает и нет проблем. если не разрешает - тут уж извините. сами тоже можем попросить поиграть чем-нибудь.

тут ситуация была - играли в песочнице. наша игрушка одна лежала без дела и ее взяла маленькая девочка. мы и не заметили даже и не жалко так-то. потом начали собираться домой и стали складывать игрушки в пакет. сын подошел к девочке и забрал чайничек. ее бабушка так офигела неее, ну нормально???? говорит. объяснила, что так-то он просто свою игрушку забрал.
теперь стараюсь объяснить сыну, что выхватывать тоже не хорошо, нужно попросить вернуть игрушку. но пока не всегда вспоминает об этом(

#
X
31.05.2011 12:01
nastiko, да без разницы - из рук выхватывают ВСЕ, как будто вообще первый раз в жизни увидели игрухи. Изо дня в день одни и те же мамы приходят на площадку и ахают: "Ну вот мы сегодня снова ЗАБЫЛИ игрушки взять". Ага, и вчера забыли, и сегодня, и завтра забудут

#
X
31.05.2011 12:28
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
anfissca, так если выйти с одним ведерком например,то вы сможете присечь вырывание из рук сразу или не получится?А с мамами этими не пробовали поговорить чтобы они что то сделали со своими детьми?
У нас благо район новый и в каждом дворе хорошая площадка выбора куда идти очень много!!

#
X
31.05.2011 12:50
Гость (80.239.*.*)
Согласна с гостем если не хотите конфликтов что берут ваши игрушки тогда не ходите в парки где заведомо много детей,гуляйте где вы будете одни и никто не посягнет на ваши драгоценные игрушки.

#
X
31.05.2011 13:00
Елена_Краса, я вот совершенно не возражаю, чтобы нашими игрушками играли, но лишь в ОБМЕН на другие игрушки - сыну нравится играть чужими игрушками, только вот нет их на нашей площадке. Завтра мой выйдет с пустыми руками, отберет у вашего, вам понравится?

#
X
31.05.2011 13:10
Гость (80.239.*.*)
anfissca, у нас тоже много кто не берет с собой игрушки,если мы взяли то пожл. Берите.мы сейчас постоянно на велике гоняем,в песочницу не лезем,редко.
У нас в парке 16 гимназии поставили сегодня новый большой комплекс для деток,приходите в гости!!!

#
X
31.05.2011 13:31
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
anfissca, Приносите игрухи в пакете и по одной выдавайте детям.Так вы научите убирать за собой игрушки и тактичности других детей.Подошел, вежливо попросил, захотел новую игрушку верни на место старую.
П.С. У нас так же, только детей меньше (частный сектор) Я всегда заставляю детей класть игрушки на место , если они окончили игру, родители, как правило, не возражают.

#
X
31.05.2011 17:03
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5118
Ло-ли-та, с каждым словом

тоже считаю, что ребенок НЕ ОБЯЗАН делиться игрушками в песочнице. Хочет поделиться или поменяться- хорошо, нет- это его право.

Если мой с ревом начинает требовать чужую игрушку, я его увожу со словами, что тот ребенок сам очень сильно хочет играть этой игушкой а мы посмотрим такую в магазине и если найдем- купим.

#
X
31.05.2011 17:08
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +39
Lenokkio
Ягодка, Объясняла, не хочет меняться, кричит МОЁЁЁЁ!!! и хоть ты тресни, забираю - истерика, а оно мне надо? До 2,5 лет ребенку достаточно общения с мамой, со сверстниками все равно никак не общается, так что зачем портить нервы себе и другим? .

#
X
31.05.2011 17:09
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5118
А вообще что бы жадность не процветала надо иметь много разных игрушек, тогда малыш не будет привязан к любимому единственному ведёрку, лопатке, машинке.

да ладно???

даже если игрушки будут одинаковые, но разного цвета, та что у соседа всегда интереснее

а если малыш еще маленький и темпераментный то совсем сложно обьяснить ему в момент когда он на эмоциях пытается завладеть желаемым...

#
X
31.05.2011 17:26
Гость (80.239.*.*)
Как это до 2,5 лет не общатся со сверстниками?прям дикари какие то

#
X
31.05.2011 21:05
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +1
Я вижу темка оказалась довольно актуальной,думала человека 4 ответят,очень много полезных советов для себя нашла,насчет того, чтобы не играть вместе с детьми на одной площадке это по моему черезчур,я наоборот хочу,чтобы моя дочь научилась общатся с детьми,просто это я не знала, что мне делать,и мамочка мальчика совсем молоденькая была,также первый ребенок,это мы как две курицы были,а дети на своей волне играли,просто не хочу,чтобы дочь жадиной выросла,или еще хуже таскала домой чужое,у меня сестра приносила домой из садика все, что не приколочено,хотя игрушек своих было навалом,большинство из принесеного потом ей было совершенно не интересно, дети помоему очень любят обезьяничать,что у других детей, то и им надо, моя точно маленькая обезьянка.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
pereladov.alex,
ua9lat,
Margaritka89,
Nikol,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
tekila,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Таня_69,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
Ленаремиз,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
НастяП,
Nastёna,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
Mariia,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
KvinGuzel,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
korobka250500,
Муха,
kotynchik,
olga-123,
Katrina,
Natalia63,
Тошечка,
Roman90,
хома,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Korobka1967,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Юляшка88,
Наталья01,
наталек777,
nastyale,
utro_na_more,
lenvin,
Perel@dov,
fuxolesy,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
СветикDDD,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
nanasky_2002,
NatahaPS,
r1temp,
Moruska,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 600
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия