Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8

#
X
24.10.2011 00:20
Гость (79.161.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Сложно что-либо советовать по этому поводу,могу лишь сказать,что после некоторых малоприятных встреч,решила на какое-то время встречи с такими гостями отложить,встречаться или на нейтральной территории,или просто с подругами в кафе. Тоже не хочется портить отношения с людьми. И еще мною замечено,что то ,за что мой ребенок вполне может получить замечание по поведению от друзей и знакомых, очень успешно игнорируется в ситуациях с их собственными детьми. Обижаться смысла нет,перевоспитывать взрослых тоже,вот и вывод,что либо прекратить общение,либо общаться так,чтоб просто не допускать такие ситуации.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2011 21:29
Гость (31.163.*.*)
ТриД
Гость ( 188.186.*.* ) , Может, дело в том, что у нас игрушек дороже 8 тысяч никогда не было, поэтому мы спокойно ко всем поломкам относимся. Это же просто вещи, одно потерял - другое обрёл..

Ну кому-то может 8 тыс не деньги, а вот мне деньги, и философия об энергетическом пространстве меня ни капельки не убедит. Скажу, причем сразу скажу: "качель чините". Вот Вам машину стукнут родственники. Случайно, на парковке заденут. Сумма ремонта 8 тыс. Тоже ничего им не скажете?

#
X
24.10.2011 21:33
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
тут же стало выясняться, что и мой ребенок ломал у них игрушки и самокат Ну вот сыну 7 лет и мы тоже ходим в гости, но ни разу ничего не ломали, как-то он научился играть аккуратно.
Взаимоисключающие фразы из разряда - в своем глазу бревна не вижу, в чужом соринку увидала. И еще пытается сама себя убедить в своей правоте..

Девочки, Вы бы еще раз созвонились и переговорили. Чего тут-то свои отношения выяснять?

#
X
24.10.2011 22:37
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Katerine
Девочки, Вы бы еще раз созвонились и переговорили. Чего тут-то свои отношения выяснять?
Ни с кем отношений тут не выясняю, просто поделилась ситуацией! Если вы про Гостя ( 188.186.*.* ) , то я понятия не имею, кто это

#
X
25.10.2011 10:29
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +16
Katerine, на этот случай существует автострахование )
Ну ладно, мы от обсуждения темы почему то перешли к левым вопросам.
Сделала вывод, что в ситуации с игрушками каждый будет чувствовать себя правым, поэтому поддерживаю гостя
Обижаться смысла нет,перевоспитывать взрослых тоже,вот и вывод,что либо прекратить общение,либо общаться так,чтоб просто не допускать такие ситуации.

#
X
25.10.2011 11:03
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
ТриД, не знаю, я никогда не буду считать, что я права, если мое чадо сломает чужие вещи! в чем правота? И в чем можно обвинить хозяина вещи? В том, что он хочет компенсацию? Вы не находите, что это, по крайней мере, справедливо?

#
X
26.10.2011 00:20
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +3
Я вот почитала эту темку....и теперь, когда мой ребенок подходит к чужим игрушкам, у меня аж мандраж начинается.... А вообще, касаемо заданной темы, мне не жалко...пусть играют. Вообще считаю, ребенок должен уметь делиться

#
X
26.10.2011 15:23
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +24
Кукa84
Я вот почитала эту темку....и теперь, когда мой ребенок подходит к чужим игрушкам, у меня аж мандраж начинается.... А вообще, касаемо заданной темы, мне не жалко...пусть играют. Вообще считаю, ребенок должен уметь делиться.

Такая же ерунда...после прочтения подобных тем, как только вижу, что мой малыш тянется к чужой игрухе стараюсь его отвлечь
И вообще, на мой взгляд, тут по большому счету проблема надуманная мамами, а дети они легко отвлекаются и фактически все любят играть чужими игрушками.

#
X
21.11.2011 13:41
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +8
у нас во дворе все играют чем хотят-что положили в песочницу-то и общее, учимся делиться и все такое, но однажды была ситуация-мы чего-то пошли в другой двор, девочка постарше подошла к нам и вырвала из рук у сына лопату, сыну был годик-он ревел как ненормальный пытался отобрать но тчетно, девочке около четырех было-за всем этим наблюдала ее мама и ничего ей не сказала-я еле ребенка успокоила, но ладно...когда мы собрались уходить я попросила у девочки лопату-та заявила что не отдаст мне ее, ну думаю ладно фиг с тобой говорю маме ее что мы уходим и хотим лопату забрать, а она мне в ответ-ну видите не хочет она ее отдавать как я ее заберу я была в шоке нам конечно не очень жалко лопату, у нас их три дома было-просто я не понимаю таких мамочек....

#
X
21.11.2011 18:37
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
когда нам было годика полтора у нас отнимали на улице и мы во все горло начинали реветь. я пару раз посмотрела, а потом сказала поймав его взгляд" тоже отнимай это же твое, учись защищать свое и общаться с малышами" на следующее лето уже не ревели.
я наши игрушки брать разрешаю.считаю то что лежит в песочнице-общее. стараемся всегда спросить можно ли взять чужую игрушку, спрашиваем вместе, но чаще говорит "иди ты мама спроси" сам настырно забрать НЕ МОЖЕТ. у меня спокойный воспитанный ребенок.
только один раз столкнулась с неадекватом. зимой когда нам было 2 годика взяли санки-леданки просто посмотреть даже не покататься. а спросить можно ли как то вылетело из головы. и тут слышу из бабульки поперло. у нее внучка постарше , лет 6, вот они устроили с ней обсуждение моего сына подробное вслух. было очень неприятно. я думаю большинство мамочек позитивны и не заморачиваются по поводу игрушек.
раньше могла назвать жадиной если не давал свое а почитав тему это делать перестала.
стараюсь создать на детской площадке атмосферу садика, игры, непривязанности к конкретной вещи. не беру слишком дорогие игрушки чтобы не жалко было если испортят. люблю повторять "сейчас его очередь а потом будет твоя". так говорю ему и про чужие игрушки. еще приучила его меняться. и он понимает что если поменяться сейчас не на что то вещь отнимать нельзя.

#
X
21.11.2011 19:35
Детям вообще не интересно играть на улице своми игрушками постоянно-они же им надоедают..мы первый месяцтолько своими игрухами летом играли, а потом выносили их на улицу просто чтобы было чем поменяться да и все во дворе впринципе у нас так и делали-ни разу не столкнулась с ситуацией чтобы кто-то из родителей был против) правда после прогулки пол часа все ходим и собираем каждый свои игрухи по двору

#
X
21.11.2011 22:13
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +25
.считаю то что лежит в песочнице-общее.

А теперь пусть какая-нибудь мама или малыш объяснят это моему ребенку - он пришел на площадку со своими игрушками и фигушки хоть одну кому-то даст! И меняться он ни разу не собирался - чужие игрухи ему чаще всего не нужны.
Ляка, я бы с девочкой 4*х лет сама бы поговорила (особенно если маме дела до нее нет). Было у нас не раз. когда старшие по возрасту дети пытались отобрать у моего сына игрухи. Он во-первых вой поднимет и все за спиной спрячет, но не прикоснись. И потом, я сама не позволю, чтоб моего ребенка вводили в истерику дети в два-три раза старше него.

#
X
22.11.2011 01:22
Да я бы подошла и забрала если бы это была не лопатка а что-то посерьезнее-может люди настолько бедные что лопату не могут ребенку купить-бог с ней пусть играет, мы не обеднеем из-за лопаки, а изначально когда она ее вырвала она сразу деру дала-не побегу же за ней когда у меня ребенок плачет...

#
X
19.07.2012 02:54
Гость (176.104.*.*)
вот у меня недавно была ситуация на игровой площадке, мы играли с сыном ему 2 года и знакомая со своим сыном 1.5годика, и там сидела женщина с велосипедом своей внучки она несла его в гараж так как внучка уже выросла с негог.Мой сын не оброшал внимание на велик но тут его заметил мальчик моей знакомой, и им разрешили покатася, мой канешно тоже начал просить но я начала его одговаривать ну он первый увидел щас покатается и тебе даст, мой конешно орал как потерпевший ( такая у него натура плачит пока захлебыватся не начнет), потом немного успокоился, знакомая долго каталась с сыном и вот они подехали к нам поближе, и вот обратна у нас истерика я конешна могла отпустиль своего сыночка и он бы просто забрал велик он у меня боевой ну и старше он немного но ведь это не красиво и я не пускала его к велику, короче мой орет уже аж кашляет, ну дайте вы и нам покататся, нет нифига не дают,в итоге даже той женщине стало жалко моего малого и она сказала что б и моему дали немного покататся,Вот мы сели на велик, сын знакомой тоже немного хнюпал не хотел отдавать. но во всяком случае не орал на всю площадку, мы с сыном немного проехали и он попросился пописать, мы оставили велик немного отошли к дереву и в этот момент подбежала девочка, она играет с нашими сыночками часто на площядке, и забрала велик и онесла сыну знакомой они уселись и поехали.В итоге я даже и не знаю как я его успокоила, настолько было обидно ему ведь тоже очень хотелось поиграть.Получается каждому жалко только своего ребенка, то что мой малый плакал и ждал пока тот наиграется то ничего а они просто нагло забрали велик с под носаИ это все притом что живем все рядом и очень хорошо друг друга знаем

#
X
19.07.2012 05:37
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +14
Показать на карте
Ляка, а мне кажется, что зря - теперь у девочки есть установка: забирать можно и нужно (не ругают, а там глядишь и вообще подарят).
Гость ( 176.104.*.* ) , Может знакомая подумала, что ваш сын уже накатался?
А вообще, по-моему, не стоит поощрять истерики. Было подобное - я уводила своего сына с площадки, подальше от "яблока раздора", чтоб успокоился. Внимание малышей достаточно быстро переключается. И разговаривала с ним - что если хочется с чужими игрушками поиграть, то надо договариваться, попробовать поменяться или хотя бы просто попросить.
« 1 2 3 4 5 6 7 8

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
Anastasiy83,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
yulianay,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
elenabrovina87,
cloto,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
Нин@k,
dark_medeya,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
annaanitta,
Забава_Путятишна,
Лиса_Алиса,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
kati2858,
ramila,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
Aisha,
super-detka,
natasha-vnukova,
ellovely,
ellena,
ya.alfija,
Ниги,
HouseConcept,
treizi,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
bavarka9682,
filipcovat2911,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
Томчик,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
ssi2911,
olga_pro,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
Irishka-SP,
каток,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
Богдана,
catok87,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 590
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия