Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
10.06.2011 01:38
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +289
_Stella_, не паникуйте раньше времени. Через годик поймет что такое МОЕ и вся щедрость в прошлом))
Моего недавно мальчик 5-летний на площадке так достал (игрушки отбирал, обижал) - теперь вообще никому ничего не дает. В зубы готов игрушки взять, лишь бы никому не досталось Вот и не планировали жадину воспитывать, социум помог
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2011 13:17
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +77
Trisha
Раздражает только, когда другой ребенок за шкирку вытаскивает твоего карапуза из ВАШЕГО велика (благо такое было 1 раз))), или когда незнакомые мамашки без спроса усаживают своего дитенка в ваш велик, .

вот вот меня не бесят дети ,меня бесят невоспитанные мамаши!!!!
ситуация: парк, приехала гулять с сыном и своей мамой, взяли велосипед, доехали до площадки,сын пошел качаться на машинке, мы стоим рядом велосипед в сторонке(буквально в 2-х шагах). к велосипеду подходит ребенок,начинает просто трогать ручки,подбегает его "счастливая мамашка", подхватывает,усаживает поудобнее на сидение,даже не пытаясь взглянуть по сторонам,поинтересоваться не против ли хозяева.
Моя мама, громко говорит о том,что "обычно люди спрашивают разрешение"....Что началось сколько всего полезло из милой дамы...
Самое главное прошло мин. 20-30 после этой стычки,мы уже забыли,катаем ребенка с горки, к маме подлетает эта мамаша и начинает кричать " женщина,смотрите,на ваш велосипед залезла маленькая девочка,согнать её,согнать???!!!"
Неужели это повидение взрослой,адекватной девушки?

#
X
10.06.2011 13:54
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6698
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
mile87, жуть, у нас как-то не было пока таких ситуаций, я сама на чужой велосипед свою не сажу, а на нашем только 1 раз попросили покататься-попробовать будет ли ребенок сидеть

#
X
10.06.2011 14:23
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +77
Звездочка, у нас под запретом все большие машины,велосипеды,электромотоциклы и.т.д иногда "хозяева" даже настаивают,пусть покатается,но я не разрешаю, и никогда у нас не было скандалов,тут же отвлекаю внимание, напоминаю,что у нас есть то же самое,а это "ЧУЖОЕ". Мне кажется главное быть последовательным,если нельзя-то нельзя всегда,тогда ребенок прекрасно всё понимает
В песочнице разрешаю брать игрушки,но всегда говорю,что нужно спросить у хозяина и тут же пытаюсь предложить взамен нашу игрушку.Мне кажется,это нормально, немножко воспитания и уважения к другим людям и всем будет хорошо и приятно проводить время на прогулке.
На велосипеде нашем у нас во дворе иногда катаются,мне совсем не жалко, НО, 1.всегда спрашивают разрешение
2.всегда возвращают на место, ну и ,конечно, это в основном "знакомые по песочнице",которых ты видишь каждый день

#
X
10.06.2011 14:41
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6698
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
mile87, все правильно, я согласна. В песочнице мы часто не спрашиваем разрешения взять игрушку, просто потому что не всегда поймешь чья она, но из рук чужую игрушку не разрешаю выхватывать.

#
X
10.06.2011 14:45
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +5

mile87,и я согласна с вами.Вы молодец.Сейчас так много говорят о воспитании,но мало кто им действительно занимается.

#
X
13.06.2011 21:11
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +12
Trisha
[quote=Елена_Краса]) по-моему, подписывать игрушки - отличная идея, я так и делаю. .

у нас подписаные новые лопатки ушли!!! а взямен были оставлены точно такие же, но старые!!! типа мама не заметила что это реально не их игрушки. у нас за буквально пока эта темка идет, ситуация с великами улучшилась. теперь малыш понимает "чужое" и либо отходит от велика или, видимо, если уж сильно хочется, залазит, но сразу слазит без возражений, когда хозяин маленький подходит. теперь вот не знаем что делать если нашего малыша детки бить начинают...учить сдачи давать чтоли...муж предложил грушу купить, чтоб на ней бить учиться...конечно шутка, но и в ней есть доля...

#
X
14.06.2011 12:18
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +8
пташечка, Я говорила сыну, не разрешай себя бить.И да, говорила, дай сдачи.А что жалко же своего то.Хотя он такой у меня все его вечно лупят, даже младшая сестра.Он не любит таких конфликтов.

#
X
14.06.2011 13:23
Гость (80.239.*.*)
Подписаные игрушки если и ушли то если вы гуляете на постоянном месте часто возвращаются и мы возвращали не раз)
у нас еще вечно проблема с мыльными пузырями-если у кого-то есть, то обязательно ей надо подуть, а потом возвращаем с таким криком, что приходится уходить с площадки спрятав лицо. Если у нас пузыри то и другие детки хотят, а многие просто берут их и поливают травку,мне конечно не жалко, но моя такой визг поднимает что приходится тащится за очередной банкой пузырей, а это лень)))

#
X
27.06.2011 16:50
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +16
златослава, я разрешаю всеми нашими играть другим детям... и обидно когда Филиппик хочет играть то что видит рядом- но мама (часто не малыш) так глянут...что хочется бежать без оглядки..

#
X
27.06.2011 20:39
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +20
Я обычно спокойно смотрю, как дети друг у друга игрушки отбирают, если, конечно, до истерики не доходит. Если моя заберет чужую лопатку - предложу хозяину нашу. Если у нас что-то забирают, переключаю внимание дочери на чужие игрушки (а они по определению интереснее). Она пока не трясется над своими вещами, хотя собирает все свое добро безошибочно.
Вот детки постарше, когда чувство собственничества возрастает, если не хотят делиться, остаются наедине со своеми игрушками.

#
X
19.08.2011 17:19
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +18
Я не против когда дети играют нашими игрушками.
Но считаю что ребенок должен спросить разрешения, и уж ни в коем случае не забирать из рук другого!
Считаю "наглых" детей недосмотренными и недолюбленными родителями.

#
X
23.08.2011 01:42
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +4
Моей дочке 1.5 года, она пока спокойно относится когда детки берут ее игрушки, мне конечно тоже не жалко. Сложнее когда ей хочется взять игрушки у детей постарше, а они не дают, объясняю что чужие игрушки нельзя брать, стараюсь отвлечь чем-то другим.

#
X
23.08.2011 15:45
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +13
нам 1,9 если на улице видит велосипед или коляску чью то, ему все равно свое это или чужое. и объяснить не могу (не понимает, маленький еще) что чужое брать нельзя. У нас вообще проблема - стыдно куда то с ним идти. Если видит эти вещи начинается истерика пока не добьется своего. Я уже не знаю что делать, жду когда успокоится. Ведь когда то же он перестанет так делать

#
X
03.10.2011 14:50
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +18
История без коментариев!
На днях такая ситуация: доча (2 года) в песке лепит пасочки, подходит мальчик (лет примерно 3х), Сначала он забирал формочи из рук, доча не отбирает у него свои, а берет другие пока не кончились. Затем он отбирает лопатку. Причем он этими игрушками не играл, он их сложил в угол и не подпускает никого. Доча поковырялась руками и подходит у него просит: "дай пожалуйста лопатку" и получает в ответ почти в лоб своей же лопаткой.
И тут подскакивает мама мальчика, выхватывает у него все игрушки и буквально пинком выводит его из песочницы. Ее спутница задает ей вопрос: "что ты ему не взяла игрушки ссобой, нету что ли у вас? " В ответ :" Да, есть! Много! ЛЕНЬ МНЕ ИХ ТАЩИТЬ!"

#
X
08.10.2011 00:34
Гость (109.105.*.*)
А мне ЖАЛКО игрушек, потому что просто достало чуть ли не каждый раз перед прогулкой ходить в магаз за этими лопатками-грабельками. Еще меня просто удивляют до глубины души такие ситуации: Пришли мы на площалку разложили все наши игрушки, сын взял один мячик и носится с ним остальные лежат. Приходит мамаша с ребенком без единой игрушки и тот конечно же к нашим тянется. Так мамаша та ему все "нельзя, да нельзя" вместо того, чтобы подойти со своим ребенком и демонстративно у нас попросить поиграть, чтоб тот учился просить. В результате доведет своего ребенка до истерики и так ничему не научит толковому. А еще удивляют те мамашки, которые возьмут, например, велик без спросу, покатать свое чадо да и оставят его в другом конце двора. Ходи потом ищи его полчаса - то ли взяли, то ли украли?

#
X
08.10.2011 01:55
Гость (109.105.*.*)
Елена_Краса, а вот по поводу строителя, гуляли мы там пару раз. Такое впечатление, что детки там малость диковатые, как будто игрушек не видали никогда. А мамки вообще на детей не смотрят - языками чешут себе и все. У нас сразу просто все забрали и по всему парку раскидали. И ни одна мамка не принесла нам обратно ни одной игрушки.

#
X
13.10.2011 12:47
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +6
Показать на карте
Если ребёнок не плачет, а просто переключается на другую игрушку, то думаю можно и не забирать, а спокойно заниматься другой игрухой. А вот если реветь начинает, то тогда нужно подойти и попросить у другого ребёнка игрушку обратно. И тем более не факт, что в следующий раз ваше дитё не возьмет чужую игрушку. Покрайней мере, мы сколько раз не гуляли, и сколько раз не были в гостях, всегда чем бы она не занялась,у неё всегда вытаскивают из рук игрушки, иногда поморщится, мы начинаем просить обратно (я начинаю, обьясняя что нельзя выхватывать), а иногда она с улыбкой ползет за следующей игрухой. Так что каждый раз разный.

#
X
13.10.2011 14:09
Гость (79.141.*.*)
тоже поделюсь своей проблемой, (только детки у меня по старше): недавно приходила подруга с ребенком (5лет), у меня сыну тоже 5лет, короче ее сын половину игрушек сломал, остальную половину в костер бросил, при чем игрушки были новые и не дешевые

#
X
14.10.2011 20:37
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +4
Я вообще думала, что все дети в песочнице играют чужими игрушками то что наши берут отношусь совершенно спокойно, да и заберут не жалко...мой тоже чужими играет, вырывать из рук не даю у чужих деток, объясняю, что просить нужно, а у моего захотят не заберут, вообще стараюсь не вмешиваться в их разборки, если дети одной возрастной и весовой категории, мамаш, которые трясутся над своим игрушками тоже не понимаю, зачем их тогда нести в общую песочницу, изначально зная, что дети будут на них покушаться, только напряженную обстановку создавать
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
oksanakitava,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
snic72,
svth83,
Anastasiy83,
25072015kie,
zolotuhina1990,
marge_666,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
dark_medeya,
асим,
cloto,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
maa,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
infinity,
Natalya@2911,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
Aisha,
Светочка,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
ramila,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
super-detka,
natasha-vnukova,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
LILIYN706,
Kir@,
kati2858,
ellena,
ellovely,
Ниги,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
ВотТакВот,
bavarka9682,
Альберт72swim,
treizi,
nina07,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
yanexes,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
sergeibal1984,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
каток,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
Богдана,
Наталья2911@,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 569
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия