Вот и не планировали жадину воспитывать, социум помог
Trisha
Раздражает только, когда другой ребенок за шкирку вытаскивает твоего карапуза из ВАШЕГО велика (благо такое было 1 раз))), или когда незнакомые мамашки без спроса усаживают своего дитенка в ваш велик, .

вот вот меня не бесят дети ,меня бесят невоспитанные мамаши!!!!
сколько всего полезло из милой дамы...
жуть, у нас как-то не было пока таких ситуаций, я сама на чужой велосипед свою не сажу, а на нашем только 1 раз попросили покататься-попробовать будет ли ребенок сидеть
Trisha
[quote=Елена_Краса]) по-моему, подписывать игрушки - отличная идея, я так и делаю. .
а взямен были оставлены точно такие же, но старые!!! типа мама не заметила что это реально не их игрушки. у нас за буквально пока эта темка идет, ситуация с великами улучшилась. теперь малыш понимает "чужое" и либо отходит от велика или, видимо, если уж сильно хочется, залазит, но сразу слазит без возражений, когда хозяин маленький подходит.
теперь вот не знаем что делать если нашего малыша детки бить начинают...учить сдачи давать чтоли...муж предложил грушу купить, чтоб на ней бить учиться...конечно шутка, но и в ней есть доля...
Еще меня просто удивляют до глубины души такие ситуации: Пришли мы на площалку разложили все наши игрушки, сын взял один мячик и носится с ним остальные лежат. Приходит мамаша с ребенком без единой игрушки и тот конечно же к нашим тянется. Так мамаша та ему все "нельзя, да нельзя" вместо того, чтобы подойти со своим ребенком и демонстративно у нас попросить поиграть, чтоб тот учился просить. В результате доведет своего ребенка до истерики и так ничему не научит толковому. А еще удивляют те мамашки, которые возьмут, например, велик без спросу, покатать свое чадо да и оставят его в другом конце двора. Ходи потом ищи его полчаса - то ли взяли, то ли украли?
то что наши берут отношусь совершенно спокойно, да и заберут не жалко...мой тоже чужими играет, вырывать из рук не даю у чужих деток, объясняю, что просить нужно, а у моего захотят не заберут, вообще стараюсь не вмешиваться в их разборки, если дети одной возрастной и весовой категории, мамаш, которые трясутся над своим игрушками тоже не понимаю, зачем их тогда нести в общую песочницу, изначально зная, что дети будут на них покушаться, только напряженную обстановку создавать
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия