Гость ( 188.186.*.* )
ТриДбред какой-то пишите, одно дело нечаянно сломать что-то, другое когда невоспитанные дети от баловства ломают игрушки и "ходят на ушах" и при этом их родители молчат
Krasot_olya, а если гости чашку у вас дома разобьют, тоже попросите стоимость возместить? ..
Гость ( 188.186.*.* )
ТриДбред какой-то пишите, одно дело нечаянно сломать что-то, другое когда невоспитанные дети от баловства ломают игрушки и "ходят на ушах" и при этом их родители молчат
Krasot_olya, а если гости чашку у вас дома разобьют, тоже попросите стоимость возместить? ..
Гость ( 188.186.*.* )
Гость ( 188.186.*.* )
Гость ( 188.186.*.* )
Так вы же можете сделать замечание детям. Если это действительно баловство,то как правило это очень шумно.
Я сначала жду реакцию подруги, она (не всегда) скажет что-то вроде - Ай яй яй, нельзяя так Ванюша делать, а им пофиг, дальше продолжают! Тогда подключаюсь я и как бы шуткой строго говорю, ТАААААК шуметь и баловаться не надо, у нас внизу бабушка старенькая живет, на шум она придет и заругается, или баловаться едой нехорошо, мы же ее покупаем, ее надо кушать, а они смотрят на меня как на дуру и дальше продолжают. Ну не могу же я орать на чужих детей или ходить за ними по пятам, они не воспринимают ни меня ни свою мать! Отношения с подругой портить не хочется! Один раз от баловства за столом уронили и разбили тарелку, реакция подруги спокойная, типа с кем не бывает...ни извините, ни давай помогу, ребенка в сторону и смотрят! Но ведь если бы ее ребенок не баловался за столом этого не случилось бы! Вот как быть?
Krasot_olya
Можно убирать то, чем вы особенно дорожите, перед приходом таких опасных гостей ))Ага, они нас обвинили, что мы не спрятали игрушки от их детейБлин, ну вот не догадалась я попрятать все!.
Я тоже думаю, что на форуме вас накрутили так, что вы тут же позвонили и повздорили с людьми, днем позже уже прекрасно осознавали, что игрушки не повод для таких ссор. В процессе того как их дети громили вашу детскую, вы туда, вообще, заглядывали? Если нет, то странно, если да - мудрее и предусмотрительнее было сделать замечание сразу, не дожидаясь такого печального конца либо просто взять дорогую игрушку и вынести ее из комнаты, сказав, что так с вещами обращаться нельзя. Лично я бы так и сделала, а вы видимо постеснялись, а потом по телефону уже выплеснули всю свою обиду и горечь
В процессе того как их дети громили вашу детскую, вы туда, вообще, заглядывали?заглядывала, а мама разбойников почти постоянно с ними в комнате была...на нее и была надежда
, если да - мудрее и предусмотрительнее было сделать замечание сразу, не дожидаясь такого печального конца либо просто взять дорогую игрушку и вынести ее из комнаты, сказав, что так с вещами обращаться нельзя.Когда увидела, что один ребенок качается на качалке и ручка уже отломана...то попросила аккуратнее обращаться с вещами! Остальные поломки обнаружила после их ухода, когда начала все прибирать! Или мне надо было с порога их предупредить, чтоб не ломали?
одно дело, когда ты осознаешь, что вещь дорогостоящая и сам предлагаешь возместить ущерб. И совсем другое, когда с тебя это требуютТриД, вы же понимаете, что предложит возместить ущерб человек воспитанный и понимающий проблему) Ну вот не повезло, люди не осознали, что сами позволили ломать наши игрухи! Я, как пострадавшая, должна была страдать дальше в сторонке, дабы не травмировать маму?
...)
Те, кто встал на сторону тех родителей, готовы ли пустить в свою квартиру для подобных игр?
После погромов сломанное просто выбрасываем.Может ваше материальное положение позволяет так себя вести!
Когда дети тусуются, вообще весь дом вверх дномЭто наверное у всех так! Но своих детей я стараюсь контролировать, учу-НЕ ЛОМАТЬ! Ну вот сыну 7 лет и мы тоже ходим в гости, но ни разу ничего не ломали, как-то он научился играть аккуратно. И конечно мне не нравится, когда другие дети ломают наши игрушки! Ну а если кто-то не захочет ко мне в гости ходить из-за того, что мне не нравятся поломки, то ради Бога
Я не настаиваю
Порядочным гостям дверь всегда открыта!
тут же стало выясняться, что и мой ребенок ломал у них игрушки и самокат
Ну вот сыну 7 лет и мы тоже ходим в гости, но ни разу ничего не ломали, как-то он научился играть аккуратно.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия