Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

как вы относитесь к тому,что чужие дети забирают и играют вашими игрушками?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
21.10.2011 16:26
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Вот есть у меня, к примеру 1500,я их сама заработала, иду и покупаю своему ребенку игрушку! Игрушка новая, приходят гости и ломают ее и другие игрушки тоже! При этом родители не считают, что это ненормально, не извиняются, просто тихонько радуются, что их ребенок "развивается" за мой счет!Оставив хозяев в куче поломанных игрушек, уходят, радуясь за своих детишек (Отвели душу, дома-то уже все переломано)! Примерно так...а по поводу дальнейшего общения, даже не знаю...возможно пройдут обиды, возобновится общение. Не вечно же обижаться из-за игрушек, это глупо! Мне и не хотелось этого конфликта, привлекла называется к ответственности
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2011 16:36
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +15

#
X
21.10.2011 19:11
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +16
Гость ( 188.186.*.* ) , одно дело, когда ты осознаешь, что вещь дорогостоящая и сам предлагаешь возместить ущерб. И совсем другое, когда с тебя это требуют. У меня в голове не укладывается, что такое у нас в гостях мог бы чужой ребенок сломать, чтобы мне пришло в голову попросить возместить ущерб. Может, дело в том, что у нас игрушек дороже 8 тысяч никогда не было, поэтому мы спокойно ко всем поломкам относимся. Это же просто вещи, одно потерял - другое обрёл.

#
X
21.10.2011 20:30
Гость (79.161.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
ТриД
Krasot_olya, а если гости чашку у вас дома разобьют, тоже попросите стоимость возместить? .
бред какой-то пишите, одно дело нечаянно сломать что-то, другое когда невоспитанные дети от баловства ломают игрушки и "ходят на ушах" и при этом их родители молчат.

Так вы же можете сделать замечание детям. Если это действительно баловство,то как правило это очень шумно.

#
X
Гость (79.161.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
ТриД
Krasot_olya, а если гости чашку у вас дома разобьют, тоже попросите стоимость возместить? .
бред какой-то пишите, одно дело нечаянно сломать что-то, другое когда невоспитанные дети от баловства ломают игрушки и "ходят на ушах" и при этом их родители молчат.

Так вы же можете сделать замечание детям. Если это действительно баловство,то как правило это очень шумно.

#
X
Гость (79.161.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
ТриД

#
X
21.10.2011 20:31
Гость (79.161.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
ТриД

#
X
21.10.2011 20:31
Гость (79.161.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
ТриД

#
X
21.10.2011 20:47
Гость (79.161.*.*)
Ой,простите,засоряю тему повторами, сначала не одно сообщение не уходило,а потом все сразу загрузились...

Качественными игрушками называю игрушки всемирно известных производителей,которые дают гарантии качества. Такие как Fisher price,Lamaze,Tiny love,K's Kids и т.д.Что бы сломать их игрушки надо стараться.

#
X
21.10.2011 21:15
ТриД, как ни странно, мне тоже в голову такая ситуация раньше не приходила, никогда я бы раньше не подумала, что попрошу возместить ущерб! Но! В этот раз меня просто убило количество поломанных игрушек, понимаете, сломали вообще все, что только можно было! Я наверное шокирована была этим, поэтому мысль о возмещении ущерба посетила

#
X
22.10.2011 13:14
Krasot_olya, (буду "Вы" с маленькой писать, так удобнее) я вам больше скажу, судя по темке, которую внимательно перечитала, это вас здесь на форуме надоумили попросить возместить ущерб. А так как вы были на взводе, то и повелись на такие высказывания.
Поэтому лучше в спокойном состоянии такие вопросы решать. Надеюсь, вам удастся восстановить отношения с родственниками. А игрушки - одни вам сломали, выбрасывайте, не жалея, освобождайте энергетическое пространство для новых игрушек. Они будут лучше прежних.

#
X
22.10.2011 16:30
Гость (188.186.*.*)

Ну вот например ко мне пришла подруга с 2 детками 3х и 5лет, дети начинают скакать, пинать игрушки, прыгать на кроватях, за столом могут ноги на стол закинуть, 2 раза спец.скидывали продукты со стола на пол!!!Я сначала жду реакцию подруги, она (не всегда) скажет что-то вроде - Ай яй яй, нельзяя так Ванюша делать, а им пофиг, дальше продолжают! Тогда подключаюсь я и как бы шуткой строго говорю, ТАААААК шуметь и баловаться не надо, у нас внизу бабушка старенькая живет, на шум она придет и заругается, или баловаться едой нехорошо, мы же ее покупаем, ее надо кушать, а они смотрят на меня как на дуру и дальше продолжают. Ну не могу же я орать на чужих детей или ходить за ними по пятам, они не воспринимают ни меня ни свою мать! Отношения с подругой портить не хочется! Один раз от баловства за столом уронили и разбили тарелку, реакция подруги спокойная, типа с кем не бывает...ни извините, ни давай помогу, ребенка в сторону и смотрят! Но ведь если бы ее ребенок не баловался за столом этого не случилось бы! Вот как быть?

#
X
22.10.2011 17:42
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +72
Krasot_olya
Можно убирать то, чем вы особенно дорожите, перед приходом таких опасных гостей ))
Ага, они нас обвинили, что мы не спрятали игрушки от их детей Блин, ну вот не догадалась я попрятать все!.

Знаете, просить возместить ущерб у родственников не менее глупо чем спрятать игрушки, за которые вы так переживаете Я тоже думаю, что на форуме вас накрутили так, что вы тут же позвонили и повздорили с людьми, днем позже уже прекрасно осознавали, что игрушки не повод для таких ссор. В процессе того как их дети громили вашу детскую, вы туда, вообще, заглядывали? Если нет, то странно, если да - мудрее и предусмотрительнее было сделать замечание сразу, не дожидаясь такого печального конца либо просто взять дорогую игрушку и вынести ее из комнаты, сказав, что так с вещами обращаться нельзя. Лично я бы так и сделала, а вы видимо постеснялись, а потом по телефону уже выплеснули всю свою обиду и горечь

#
X
22.10.2011 20:26
Rouge,
В процессе того как их дети громили вашу детскую, вы туда, вообще, заглядывали?
заглядывала, а мама разбойников почти постоянно с ними в комнате была...на нее и была надежда
, если да - мудрее и предусмотрительнее было сделать замечание сразу, не дожидаясь такого печального конца либо просто взять дорогую игрушку и вынести ее из комнаты, сказав, что так с вещами обращаться нельзя.
Когда увидела, что один ребенок качается на качалке и ручка уже отломана...то попросила аккуратнее обращаться с вещами! Остальные поломки обнаружила после их ухода, когда начала все прибирать! Или мне надо было с порога их предупредить, чтоб не ломали?

#
X
22.10.2011 21:02
одно дело, когда ты осознаешь, что вещь дорогостоящая и сам предлагаешь возместить ущерб. И совсем другое, когда с тебя это требуют
ТриД, вы же понимаете, что предложит возместить ущерб человек воспитанный и понимающий проблему) Ну вот не повезло, люди не осознали, что сами позволили ломать наши игрухи! Я, как пострадавшая, должна была страдать дальше в сторонке, дабы не травмировать маму?
Поискала в инете ответ на свой вопрос-я его не нашла! Везде дискуссии, подобные этой! Теоретически все понимают, что мама виновника должна компенсировать ущерб, мало того, кто в такой ситуации побывал, все-таки склонны считать, что нужно требовать новую игрушку (речь идет о ценных игрушках) даже, когда эта игрушка была вынесена на улицу! И конечно же есть мамы, которые считают, что, ЕСЛИ БЫ С НИМИ ЭТО ПРОИЗОШЛО, то они не стали бы раздувать проблему! Чувствуете разницу? Ведь одно дело потерпеть крушение "детской комнаты" и другое дело представлять это крушение! Ну вобщем конечно, пережить это все можно, безусловно! Я-то ждала от родителей хотя бы извинений, но они считают, что их дети имеют право ломать, ну типа развиваются так лучше, исследуют все подряд, смотрят, что там внутри! Своим поступком я хотела донести до родителей мальчиков, что только они несут ответственность за свое воспитание! Мне, простите, деньги с неба не падают, чтобы выполнять все желания племянников в ушерб собственным детям!Те, кто встал на сторону тех родителей, готовы ли пустить в свою квартиру для подобных игр?

#
X
22.10.2011 21:03
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +27
на самом деле...чудесная ситуация, чтоб научить малыша делиться!
в таких случаях я всегда предлагаю своей малышке поделиться игрушкой, только в случае начинающейся бури-слез (что бывает крайне редко) прошу у чужого малыша нашу игрушку, ведерко..и т.д. обратно.

итого-с дочкой все с радостью играют, и даже детки говорят, что она молодец и "совсем не жадина"...

по поводу "ломателей"...если это на улице - то лучше устранится (а то так и самой прилетит...)
если дома-то для своих близких друзей ничего не жалко....а если вдруг и жалко (что не часто), то можно играть вместе с малышами...

#
X
22.10.2011 21:36
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +172
Krasot_olya, я ни разу в такую ситуацию не попадала как Вы, ни мои дети в гостях ничего не ломают,ни дети друзей,не считая мелочей. Даже не представляю как должны быть воспитаны родители,допустившие такой беспредел своих чад в чужом доме. Если даже пофантазировать что мои дети внезапно впали в бешенство и стали крушить чью то детскую, я бы извинилась и собрала их быстро домой. Потом настояла бы на возмещении ущерба, в случае отказа купила бы игрушки на свой вкус и принесла как бы в подарок.

#
X
23.10.2011 07:09
Те, кто встал на сторону тех родителей, готовы ли пустить в свою квартиру для подобных игр?

У нас в квартире частенько такие игры происходят. Когда дети тусуются, вообще весь дом вверх дном.
После погромов сломанное просто выбрасываем.
Хотя, здесь важно именно отношение родителей к происходящему. Мы спокойно относимся. Хотя, вспомнила, что у нас есть приятели, у которых дома всем гостям приходится по струночке ходить. Некоторые комнаты на время визита гостей попросту закрываются. Поэтому стараемся там бывать редко, в гости ходим к близким по духу людям.

#
X
23.10.2011 10:13
ТриД,
После погромов сломанное просто выбрасываем.
Может ваше материальное положение позволяет так себя вести!
Когда дети тусуются, вообще весь дом вверх дном
Это наверное у всех так! Но своих детей я стараюсь контролировать, учу-НЕ ЛОМАТЬ! Ну вот сыну 7 лет и мы тоже ходим в гости, но ни разу ничего не ломали, как-то он научился играть аккуратно. И конечно мне не нравится, когда другие дети ломают наши игрушки! Ну а если кто-то не захочет ко мне в гости ходить из-за того, что мне не нравятся поломки, то ради Бога Я не настаиваю Порядочным гостям дверь всегда открыта!

#
X
23.10.2011 17:05
Гость (188.186.*.*)
тут же стало выясняться, что и мой ребенок ломал у них игрушки и самокат
Ну вот сыну 7 лет и мы тоже ходим в гости, но ни разу ничего не ломали, как-то он научился играть аккуратно.

Взаимоисключающие фразы из разряда - в своем глазу бревна не вижу, в чужом соринку увидала. И еще пытается сама себя убедить в своей правоте.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
Anastasiy83,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
yulianay,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
elenabrovina87,
cloto,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
Нин@k,
dark_medeya,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
annaanitta,
Забава_Путятишна,
Лиса_Алиса,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
kati2858,
ramila,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
Aisha,
super-detka,
natasha-vnukova,
ellovely,
ellena,
ya.alfija,
Ниги,
HouseConcept,
treizi,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
bavarka9682,
filipcovat2911,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
Томчик,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
ssi2911,
olga_pro,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
Irishka-SP,
каток,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
Богдана,
catok87,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 590
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия