Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации специалиста по автокреслам

Консультации специалиста по автокреслам

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
06.11.2011 16:02
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +126
Победил в конкурсе

В Хорватии, на трассе Загреб - Белград, автомобиль Citroen Berlingo попал в серьезную аварию.
На скорости 130 км\час у автомобиля лопнуло переднее колесо, и водитель не справился с управлением.
Автомобиль многократно перевернулся и улетел в кювет.
Даже после такой страшной аварии, семилетняя девочка, находившаяся в автокресле kiddy life plus, не пострадала.
Модель автокресла kiddy life plus получила хорошие оценки на независимых тестах ADAC в 2003 году.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.11.2011 23:59
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, посоветуйте пожалуйста!
Моему ребенку 2,5 года вес 14 кг, сейчас ездит в Romer King Plus, но в зимнем комбезе уже не влезет.
Выбираю группу 2-3. Какое кресло лучшее по безопасности, по результатам краш-тестов?
Изофикса в машине нет.

И тот же вопрос для новорожденного. Раз у нас есть King, значит надо будет брать группу 0/0+. Какое? Интересует прежде всего безопасность.

#
X
08.11.2011 21:50
Победил в конкурсе
J_U_L_I, Здравствуйте! Да, по возрасту-весу (14 кг + одежда) из Кинга ребенок уже вырос. По безопасности группа 2-3 -
Сайбекс Солюшн Х оценка 4, Kid Plus (Romer) - 4, Monterey Booster (SUNSHINE KIDS) - 4, (из 5 возможных баллов по ADAC) Монтерей - в плечах регулируется, оно самое широкое. На ромер есть летние чехлы, оно более эргономичное, Сайбекс - бюджетное, но не смотря на это хорошего качества. Оценка 5 у кресел без изофикс мне не встречалась, 4 - максимально высокая. Монтереев в наличии пока нет, немного позже закажу. Моя дочь ездит в Ромер Кид плюс.
По люлькам - Maxi Cosi Cabriofix - 4, Baby Safe Plus (Romer) - 4, Aton (Cybex) - 4, Макси кози и Ромер - достаточно дороги, Сайбекс дешевле. Все люльки могут устанавливаться на коляски. Макси-кози на многие шасси других производителей с помощью переходников, Ромер - только на бритакс, Сайбекс - тоже на свои коляски.

#
X
08.11.2011 23:26
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, огромнейшее спасибо за подробный ответ!
Жалко очень, конечно, дочку переводить на штатный ремень...растет ребенок!
Еще вопросы: есть ли у Вас сертификаты соответствия?
И интересует боковая защита SICT в Romer KID plus: допустим так получилось (ттт конечно) подушки сработали, их можно будет не просто даже убрать назад, а восстановить их "работоспособность"?
Есть ли видео краш-тестов, чтобы посмотреть как они работают?

#
X
09.11.2011 00:09
Победил в конкурсе
J_U_L_I, Сертификаты есть на сайте официального (единственного в России) поставщика по Ромер: ссылка (закладка Материалы), по Монтерей: ссылка не выложен, но я могу запросить в любое время, по сайбексам есть отсканированный, в личку можете написать электронку, я Вам вышлю.
По СИКТ не совсем поняла вопрос. Вы имеете ввиду боковые подушки в автомобиле? Или "подушки SICT"? Слово "сработали" по отношению к СИКТ не совсем корректно, или имелась в виду аварийная ситуация? При авариях на скорости более 20 км/ч Ромер рекомендует полностью менять кресло. Если СИКТ потеряет свои формы после аварии восстановить его будет уже нельзя, он не съемный, это элемент кресла. Они и систему ИЗОФИТ специально изготавливают так, что в случае аварии ИЗОФИТ срабатывает, пружинит, замочки Вы отщелкнуть сможете, а вот защелкнуть обратно на изофикс кресло побывавшее в аварии уже нет. Не могу сейчас сказать на каких скоростях это срабатывает, не могу вспомнить, но на семинаре нам говорили об этом и показывали на роликах.

Видео Вы хотите именно подушек СИКТ? Тоже могу спросить у ЭДМа, может быть уже появилось (в апреле этого года на семинаре не было таких роликов), на запчасти этой просто показывали, что она распределяет инерцию от удара, т.е. удар не по одной точке, а по серой подушке СИКТ, она внутри полая, сделана из мягкого крепкого пластика, не потрескается и пальцами ее не деформировать.

Сейчас посмотрела данные (Вы их найдете на сайте ЭДМ в закладке материалы) Ромеры с СИКТ тестировались в 2011 году, постараюсь поискать видео на сайте ADAC.

Вот таблица тестируемых в 2011 г кресел, думаю искомой найдете без труда ссылка

ссылка видео описание на немецком.

ссылка нашла только фронтальный удар, не показано как подушки работают (( Попробую еще поискать, уверена, что на самом АДАКЕ есть где-то видео, я в немецком не сильна, поэтому мне тяжело там ориентироваться ((

#
X
09.11.2011 00:37
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, да, я имела ввиду именно подушки SICT в автокресле Ромер в аварийной ситуации как они себя поведут. Вы мне ответили на этот вопрос. Честно говоря, я думала, что они раскрываются наподобие подушек безопастности в автомобилях, а они получается полые и сами по себе призваны смягчить удар. Сейчас поискала видео, нашла только лобовой удар.
bird
При авариях на скорости более 20 км/ч Ромер рекомендует полностью менять кресло.

Не знала, спасибо!
А вы закупаете Ромер у ЭДМ?
По сайбексам сертификат пока не надо, если что буду знать.
bird, вы знаете, изучаю группу 2-3 и поняла, что меня в ней смущает: ножки считай что и не защищены.
В моем любимом Ромере еще и пластиковые подлокотники (без изофикса) и видно, что рука у ребенка пострадала ссылка
Или я придираюсь.
Вот мне кажется нужно делать что-то вроде как у Evolu Safe, но там хоть ножки и прикрыты кресло не тестировалось (я не нашла).
И еще смутил краш тест Cybex Solution X. Вот этот: ссылка
Манекен выскочил из ремня при фронтальном ударе,хм... это разве четверка?

#
X
09.11.2011 00:44
Победил в конкурсе
ссылка Видео Euroncap хорошо видно как срабатывают подушки безопасности, если вдруг кто-то себе не очень четко это представляет. "Детки" в креслхз на заднем сидении.

#
X
09.11.2011 01:28
Победил в конкурсе
J_U_L_I, Ромер вся Россия у ЭДМ закупает. У нас не только кресла их есть, любая продукция.

У Эволю удобная форма сиденья, согласна, по сейфети я только на одно кресло 9-36 кг видела результаты, на остальные не видела.
Опять же, если смотреть боковые тесты, то основная нагрузка приходится на голову и плечи. Говоря о голове столкнулась зимой с проблемой капюшона (( В прошлом году был пуховик с тонким капюшоном, а в этом видимо буду отстегивать, т.к. голова где угодно, только не в защите у дочки.

Подлокотники у КИДа прорезиненые, ручки у ребенка как правило сверху. Обратите, кстати, внимание на ножки при боковом ударе, на который Вы дали ссылку. Ни бедра, ни колени не задевают дверку.

По сайбексу: у него не только на АДАКЕ "хорошо", гляньте еще оценки: ссылка AUTO BILD ссылкаему "зер гут" оценку дает, не могу правда на сайте у них вообще ничего по креслам найти, переводчика на компе нет, если в выходные время будет поищу ради интереса. Манекен выскользнул, вижу, но видимо в пределах допустимого (ох, как хочу на практику в АДАК!), оценка еще же ставится исходя из нескольких параметров...

Представьте какая картина по тестам у кресел с низкими оценками!

#
X
09.11.2011 07:34
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, еше раз огромное спасибо за консультацию!
Ваши консультации очень ценны и цена вполне привлекаельная!
В группе 2-3 склоняюсь к Ромер, но как только мы окончательно определимся обязательно обратимся к Вам!

#
X
09.11.2011 15:15
Победил в конкурсе
J_U_L_I, Пожалуйста, удачного выбора и безопасных дорог!

#
X
14.11.2011 21:25
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, еще раз здравствуйте!
Я расстроена!
У Вас цены повышаются на Ромер Кид? Скажите сколько будет стоить это кресло (с и без системы СИКТ)?

#
X
14.11.2011 22:33
Победил в конкурсе
J_U_L_I, Добрый вечер! Кресла, которые были в наличии - они еще с осенней акции (акция была с 1 по 30 сентября, но поставщик распродавал остатки подольше), в свежих остатках этой группы уже по акции нет, зато есть коллекция 2012 года. Она дороже... Это не мы жадные, это акция кончилась. Из остатков по акции могу предложить
KIDFIX isofix Felix - 10 800,00
KIDFIX isofix Olivia - 10 800,00
кресло как кидфикс, только с изофикс. Если машина не оснащена креплениями изофикс ими можно не пользоваться. Либо
KID plus SICT Olivia - 9 600,00.
Думаю есть смысл в последнем, т.к. цена на простой Кид с новой поставкой будет 11200 в цвете 2012 г, 11000 в цвете 2011 г, и 11900 цвет Cowmooflage.

#
X
15.11.2011 00:22
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, спасибо за ответ!

#
X
15.11.2011 01:39
Гость (109.105.*.*)
bird, добрый день. Подскажите стоимость у вас автокресел: Romer Baby-Safe plus, Kiddy Maxifix pro, Maxi-Cosi CabrioFix? Есть ли они у вас в наличии? Нужно ли брать с собой малыша для выбора автокресла?

#
X
15.11.2011 16:46
Гость (92.240.*.*)
Добрый день! У нас вот такая ситуация. Мы не стали брать коляску 3в1 т.к. автолюлька до 10-13 кг. (это примерно до года) Решили купить отдельно автолюльку от 0 до 20. По моему это практичней и выгодней. Вот и хотела проконсультироваться,спросить,может я что то упустила и все не так как мне кажется))))))))))

#
X
16.11.2011 16:22
Победил в конкурсе
Гость ( 109.105.*.* ) , Добрый день, Ромер беби сейф ожидается к концу месяца, так же как и МК кабриофикс, в выходные купили все остатки, Кидди максификс - только под заказ, т.к. люлька достаточно дорогая. В наличии есть Kiddy RelaxPro. (Старое название Kiddy Maxi Pro). Ваша подборка такая, потому что Вы хотите с платформой изофикс?

Гость ( 92.240.*.* ) , Добрый день! Автолюлек от 0 до 20 кг не бывает, бывают автокресла 0-18 либо 0-25 кг либо более. Люльки же, верно, только до 13 кг (Группа 0+). (До 10 кг это не люлька, это скорее кокон - группа 0). Группы 0 и 0+ отличаются от автокресел тем, что у них есть ручка-переноска, Вы не беспокоя малыша можете изымать люльку из машины отправляться по делам/за покупками/в поликлинику и т.п. С группой 0 (до 10 кг) это навряд ли возможно, т.к. сама такая люлька весит около 6 кг и нести ее удобней вдвоем. Если говорить о креслах категорий 0+/1 (0-18 кг) или 0+/1/2 (0-25 кг) то такие кресла с собой взять вместе с малышом невозможно. Насчет практичности и выгоды - решать родителям, конечно, не думаю что из этих соображений Вы покупаете новорожденному сразу одежду для школы. Это же тоже практично - один раз купил и забыл про это. В случае с креслами нужно всегда помнить, что в первую очередь это безопасность. Наиболее безопасны кресла которые в данный отрезок жизни соответствуют весу, росту и возрасту малыша. Т.к. для новорожденных люльки, затем 9-18 кг, затем до 12 лет кресла 15-36 кг. С 12 лет и при росте 150 см пользоваться креслом уже не нужно.

#
X
16.11.2011 17:27
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +72
Добрый день!посоветуйте,пожалуйста, автокресло от 9-18 кг в ценовой категории до 17.000 рубл..планируются поездки на авто на большие расстояния.кресло должно быть максимально безопасным,комфортным, стильным по дизайну.интересуют отзывы о Maxi Cosi Tobi.у нас была автолюлька этой фирмы.очень ею довольны.и отзывы о Автокресло Cybex Pallas.будем благодарны за ответ.
важно чтоб автокресло было высокой посадки,чтоб ребенок мог смотреть в окно.

#
X
16.11.2011 21:14
Гость (109.105.*.*)
bird, добрый день, это гость ( 109.105.*.* ).
Подборка сделана по отзывам и краш-тестам, эти кресла зарекомендовали себя оч.хорошо. Хотелось бы понять порядок цен на такие кресла? Можно ли у вас их посмотреть, как говориться пощупать? И нужно ли брать малыша с собой для выбора кресла?

#
X
17.11.2011 22:25
Победил в конкурсе
Ален@, Макси-Кози Тоби - одна из моих любимых моделек. Очень хорошо, плотно крепится, в наличии есть, можете приехать примерить. Стоит 14400. Так же я обратила бы внимание на Макси-кози Приори ХР ссылка или Приори SPS ссылка 9700 у этих кресел отсутствует внутренний подголовник, зимой в одежде (капюшоне и шапке) ребенку будет удобнее, чем в Тоби. ХР отличается от SPS тем, что у первого есть механизм дотяжки ремня, а у второго нет. Первое встает в машину плотнее. Выбирать между Тоби и приори - тут уже дело вкуса, эти все модели очень достойные. Так же обращу внимание на Ромер Кинг ссылка - краш тесты выше всяких похвал, и в бюджет укладываетесь. Самая высокая посадка из них у Тоби, но в любом в окно будет видно. Паллас - тоже с хорошими краш тестами, кресло нужно примерять обязательно, т.к. 1. Не все малыши желают сидеть пристегнутыми столиком; 2. Кресло требовательное к длине ремней в автомобиле. Сейчас появился Паллас P-2, у него столик немного по-другому сконструирован нежели у Палласа, производитель заверяет, что ремня требуется меньше, но не знаю как на практике, кресла только в понедельник получили, в машины с короткими ремнями еще не примеряли.

Гость ( 109.105.*.* ) , Максификс - цена будет 11000, в наличии нет, только под заказ с предоплатой. Не вижу в нем большого смысла, больше чем уверена, что чаша с Kiddy relax pro одинакова, разница в том, что максификс возможно поставить на платформу изофикс а релакс про нет. Стоимость релакс про - 7000.

Ромер беби сейф будет в наличии к концу следующей недели, если транспортная задержит - то к понедельнику наверное. Стоимость будет 7500. Придет один комлект по акции. Акция "инфестиции в будущее", заключается в следующем - при покупке комплекта кресел - Ромер Кинг, а так же Ромер беби сейф (вместе с базой Belted base) Цена на кресла при этом будет 12090 р - Ромер Кинг, и 5990 - Ромер беби сейф+база. Можете скооперироваться с Ален@, если она захочет Кинг - и ей дешевле будет и Вам люлька дешевле, еще и с базой в придачу.

Кабриофиксы будут к сожалению только в начале декабря, или в конце ноября если все удачно сложится. Раньше не обещаю (((
Малыша можете не брать, он во всех люльках будет одинаково располагаться, тем более малыши часто на новое в незнакомом месте не очень хорошо реагируют. С малышами думаю есть смысл знакомить их с люлькой уже дома, а вот следующую категорию кресел уже есть смысл выбирать вместе с малышом.

#
X
17.11.2011 23:07
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +72
bird, спасибо большое за консультацию.остановили свой выбор на тоби либо приори.на примерке решим.пока сынуля заболел.как выздоровим,сразу к вам!!!вот только волнуюсь,а если нужное нам автокресло купят...можно будет заказать?
и интересует вопрос....мы оказывается автольльку Maxi-Cosi Cabrio Fix у вас покупали.существует ли система скидок?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
ангел_я,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
gunya862010@mai,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
dogtumen,
mstislava,
olesya221182,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
woolf81,
Валарсик,
Woolf2211,
masic008,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Divnaya,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
malina_mama,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
Seryscheva,
Taechka,
nadezhda55,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Tany_90,
olia789,
PIV-PAF,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 582
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия