Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации специалиста по автокреслам

Консультации специалиста по автокреслам

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
21.02.2012 00:34
Дата регистрации: 07.11.2011
Дней на сайте: 4763
Авторитет: +2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Нам 4,5 мес. вес почти 8 кг. Можно ли пользоваться креслом Ramatti категории 1 (от 9кг до 18кг)? Или для нашего веса пока что рано? Просто хочется взять всё-таки немного с запасом, а не впритык. По цене ориентируемся на Ramatti.
И еще вопросик: что за вкладыши идут в комплекте? Бывает 1 и 2шт. Нигде не могу найти, посмотреть..
Ответить на это Цитировать

#
X
23.02.2012 02:32
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Olyshka, Здравствуйте! Если Вы в 4,5 ребенкиных месяца только-только решили купить кресло, то я бы настоятельно рекомендовала выбирать группу 0+/1 (с рождения до 18 кг) либо 0+/1/2 (с рождения до 25 кг) т.к. эти кресла возможно устанавливать против хода движения, (в возрасте Вашего малыша это единственный допустимый вариант), потом, по достижению 13-15 кг (7-8-и более мес) кресло возможно устанавливать по ходу движения и ездить в нем пока ребенок не дорастет до следующей группы кресла. Люльку Вам покупать уже поздновато, покупка будет примерно по времени месяца на три, затем малыш вырастет. Раматти же - кресло 1 группы, рассчитано на уже уверенно сидящих детей, у него наклон не такой сильный, как в группе от 0+. Вкладыши в Раматти - небольшие "подушечки" в районе головы и плеч, т.к. кресло достаточно широкое ими пользуются с детьми от 6-7 месяцев примерно до года, или в зависимости от сезона и одежды, зимой как правило не актуальны вкладыши, только в летний сезон, чтоб маленькому ребенку было комфортнее в достаточно широком кресле.

#
X
23.02.2012 09:22
Дата регистрации: 07.11.2011
Дней на сайте: 4763
Авторитет: +2
Спасибо за такой подробный ответ!

#
X
23.02.2012 09:29
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, посмотрела внимательней Кидди, защита головки очень понравилась.
Но вот несколько сидячее положение все же смущает меня.
А с какого возраста вы дочку в нем возили? Из роддома в нем забирали?
Показатели у него тоже на четверку?

#
X
23.02.2012 11:27
Победил в конкурсе
Olyshka, Удачного выбора и безопасных дорог!

J_U_L_I, Да, алену забирали с роддома в нем, осанка у ребенка идеальная. После нас еще 2 детей в этом кресле выросли, причем один очень маловесный с проблемами по неврологии, осанка тоже идеальная. Наклон разрешен такой, но он многих родителей смущает, я Вас понимаю. Кстати, он одинаков абсолютно с наклоном Ромера. Мы в младенчестве крепили люльку делая сильнее ножки кверху, потом, со временем, опускали их при монтаже. Так регулировать позволяет база изфоикс (фемели фикс) у кресел Макси кози, мы вручную регулировали. Сейчас, с высоты прожитого времени я бы еще коляску Кидди сразу взяла, чтоб на ее шасси ставить, сильно мы намучались с польским трансформером, креслом, еще и тростью потом (на трость не ставилось уже кресло, а в трансформер просто ставили сверху ничем не крепя). Никто не подсказал в свое время идею (( У Кидди, кстати, у единственных есть сертификация "сертифицировано и рекомендовано ассоциацией "за здоровую спину"" у моделей Гардиен про, Энерджи, Гардиан про 2, Гардиан Х про, Кидди крюзер про, Крюзер х про. У люлек нет, не знаю почему, по каким-то причинам люлька не попадает под эту сертификацию. Учеба по Кидди проводится только в Москве, накладно туда ездить (( (По ромерам у нас учеба ежегодно в Екатеринбурге в апреле, нынче поедем третий раз уже на нее) а каталоги Кидди есть только на немецком языке, не могу их читать от корки до корки по причине не знания немецкого Тестирования АДАКом у этой модельки нет, она с этим названием существует второй год всего, т.к. у них были судебные разбирательства с производителем Макси-кози, макси-кози подавала иск и выиграла, чтоб Кидди убрали из своих наименований слово "МАКСИ", соответственно с новым названием люльки все старые регалии обнулились (она раньше называлась Кидди макси про). Аналогичная по каркасу люлька "smilefix pro" имеет оценку ГУД по тестированию АДАК. Постаралась ответить подробно, не знаю только достаточно ли понятно

#
X
24.02.2012 16:05
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, да, вы все очень замечательно разъясняете! Как родным помогаете Приятно с вами выбирать.
Насчет колясок хорошая идея, надо подумать... У вас можно заказать? Если можно, то где посмотреть стоимость?

#
X
24.02.2012 21:15
Победил в конкурсе
J_U_L_I, Спасибо за теплый отзыв!
По коляскам можете вот тут сориентироваться ссылка , цены у нас будут примерно такие же, по модельке сориентируйтесь, потом посмотрим как там по остаткам у поставщика, пока смысла нет смотреть, тк. сегодня есть наличие завтра уже нет. По сайбекс коляскам вот тут можно посмотреть: ссылка в наличии у поставщика все есть, и по ромер-бритакс: ссылка у нас цена на продукцию ниже, чем у Москвы. Но мне честно бритаксовские коляски не к душе, из того, что этот поставщик предлагает я только от Хартана в восторге (муж хартан с дорогим мерседесом сравнивает, тоже в восторге от коляски).

#
X
27.02.2012 15:30
Дата регистрации: 06.09.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +15
bird, добрый день!подскажите у нас девочка 1,5 месяца посоветуйте автокресло

#
X
27.02.2012 16:56
Победил в конкурсе
natankin,
natankin
bird, добрый день!подскажите у нас девочка 1,5 месяца посоветуйте автокресло.

Какие у Вас требования к креслу? Нужны ли крепления изофикс? В какой ценовой категории готовы рассматривать?

#
X
27.02.2012 22:30
Дата регистрации: 02.01.2011
Дней на сайте: 5072
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста автокресло в категории 9-36 кг с положением для сна. Спасибо!

#
X
28.02.2012 21:35
Победил в конкурсе
dev_vi_ka, Здравствуйте! Из 9-36 наклоняются кресла: Cybex Pallas, Britax Evolva, Kiddy Guardian Pro, Nania I-MAX, Graco Nautilus. Одни из них наклоняются чуть сильнее, другие чуть меньше. Но все кресла этой группы наклоняются не значительно, гораздо больший угол наклона имеют кресла категории 9-18 и 9-25.

#
X
04.03.2012 16:01
Дата регистрации: 23.10.2006
Дней на сайте: 6605
Авторитет: +11
Добрый день) посоветуйте пожалуйста автокресло 9-36, без крепления изофикс, ребенку 3,5 года) в ценовом диапазоне до 7 тысяч рублей)
заранее благодарна

#
X
04.03.2012 19:13
Дата регистрации: 19.08.2011
Дней на сайте: 4843
Авторитет: +12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по подбору автокресла с рождения для ребёнка. Лучше рассматривать от 0 до 13 кг., или от 0 до 18 кг.? И выбираю именно с набивкой и тканью, дышащей и комфортной для лета, чтобы ребёнок не потел. И с наиболее горизонтальным положением. Пока по отзывам подходят для лета только Кидди и Ромер. Но у них опять же спинка более сидячая. Какие модели ещё можете посоветовать. Крепления Изофикс нет.
Спасибо.

#
X
04.03.2012 21:52
Гость (31.163.*.*)
Добрый вечер.Есть ли у вас в продаже вкладыш в автолюльку 0-13?

#
X
06.03.2012 10:45
Победил в конкурсе
Tessa, Добрый день! Если ребенку 3,5 года лучше рассматривать категорию 15-36. Здесь у Вас выбор в этом ценовом диапазоне гораздо шире. В креслах 9-36 в любом случае уже придется демонтировать внутренние ремешки и пользоваться как категорией 15-36. ссылка здесь обратите внимание на Сайбексы, Бисейф и Бебе комфорт, а еще лучше приезжайте, уже на месте все посмотрите и примерите, т.к. выбор у вас из многих моделек.

Цветана, Здравствуйте! От 0 до 13 кг - это люлька, которую Вы можете переносить за ручку не беспокоя при этом ребенка, от 0 до 18 это уже полноценное кресло, которое у Вас будет стоять в машине постоянно. По моему опыту для новорожденных удобнее люлька, т.к. детки очень много спят, нет необходимости будить ребенка размещая в кресле или доставая оттуда когда он спит. Обратите внимание, что цифра 13 - очень условная, по факту малыши ездят в люльке до 8-9 месяцев, потом по росту она уже становится мала. Если мы все же будем выбирать из 0-18, то советую обратить внимание на инглезину ссылка, на бритакс ссылка у них самое горизонтальное положение при наклоне и использовании вкладыша. Если выбирать из люлек и ткани - самая комфортная - у Кидди, мы свою дочь возили именно в таком. Угол наклона у него сильнее, чем в сайбексе или макси-кози, но он разрешенный. Опять же, если будет очень жарко в любой ткани, даже в льне и х/б потоотделение происходит, мы же люди, никуда от этого не деться, а в креслах обивка все же синтетика, т.к. ткань такая более износостойкая. Как вариант под спинку можно подкладывать тоненькую пеленочку, если это будет обивка без х/б добавок. Самая горизонтальная из люлек - макси кози, у сайбекса тоже наклон не такой сильный, как у Германских кресел.

Гость ( 31.163.*.* ) ,
Гость ( 31.163.*.* )
Добрый вечер.Есть ли у вас в продаже вкладыш в автолюльку 0-13?.

Нет, отдельно вкладышей никаких в люльки нет, они на каждую модельку индивидуальны, универсальных не встречала.

#
X
07.03.2012 09:57
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +23
Кресло 0-25, ездим с рождения на переднем кресле, тк приходится всегда быть за рулем одной. Ездили против движения, в лежачем положении. Сейчас нам год. Надо разворачивать, куда ставить кресло вперед или назад? назад справо или слево? как приучить ездить в зади? В каком положении ставить кресло, у нас 4 положения от лежа до сидя. Спасибо за ответ.

#
X
08.03.2012 13:43
Победил в конкурсе
Жавороночек, Добрый день! С праздником Вас! Кресло можно разворачивать, когда ребенок достигает веса 9 кг и когда он уверенно сидит. На практике это примерно 8-10 месяцев. Редко, когда удается возить детей против хода движения до года, Вы молодец, что так долго у Вас получилось. В каком положении Вы прикрепите кресло - не важно , ориентируйтесь на ребенка, как ему комфортно ездить так и крепите. правила не запрещают и дальше продолжать возить на переднем сидении, но безопасней все же сзади справа, т.к. с этой стороны нет встречных машин, правая задняя дверь реже страдает в небольших авариях нежели другие части машины. Как приучить вопрос риторический Я тоже с рождения вожу дочь на переднем сидении, и до сих пор (ей 3 г почти) т.к. за рулем чаще я, чем мы всей семьей ездим, нам обеим удобно кода мы сидим рядом. Хотя были у нее периоды, лет с двух примерно, когда она сама просилась ехать сзади, экспериментировала так сказать. Есть детки, которые без проблем соглашаются, есть такие, которым сама сказала - сзади и точка. Тут индивидуально. правилами не запрещено возить на переднем сидении.

#
X
08.03.2012 23:02
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, еще созрели вопросы:
1. Можно ли к МК Сити заказать дождевик и сколько он будет стоить? Тот же вопрос про шторку от солнца на заднее стекло.
2. Как думаете, нужен на него летний чехол?
3. Что-то я не озаботилась сразу хватит ли ремня. Какая необходима длина?
4. Опускается ли ручка вперёд, то есть для упора в спинку сиденья и можно ли вообще так делать. Я интересуюсь для большей безопасности. Допустим при фронтальном столкновении (ттт) кресло сначала отклоняется назад, удерживается ремнями, затем по инерции отклоняется вперед, изофикса нет, базы нет... Вот я и думаю, что ручка угол такого наклона могла бы уменьшить.
5. Жанна, по МК Сити не нашла видео краш-тестов, может вы знаете где они спрятаны?
6. Еще не посмотрела как меняет положение подголовник:

Это можно делать не меняя положение ремней в прорезях?

#
X
10.03.2012 14:14
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +10
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, кресло группы 0-1 (до 18 кг)
С рождения ребенок будет ездить в плоской автолюльке Jane Transporter, а это кресло будет вторым.
Сначала оно будет стоять в папиной машине, в которой мы очень мало ездим. А потом месяцев в 5-6, когда ребенку будет мала люлька, заменит ее в моей машине.
Изофикс возможен.
Цена - в пределах 20 тысяч.
Езжу каждый день, но расстояния не очень большие - до 2х часов.

#
X
10.03.2012 23:55
Победил в конкурсе
agusseva, Добрый вечер!
1. Дождевики посмотрела на остатках у поставщика нет их (( Цену соответственно тоже сказать не могу (
2. Летний чехол - на Ваше усмотрение, есть в остатках:
чехол Cabrio Fix аква
чехол Cabrio Fix голубой
чехол Cabrio Fix неви
чехол Cabrio Fix экру
я наверное все же закажу завтра один, думаю бежевый "Экру", пусть будет у нас, захотите - заберете, цена будет 1650 на него.
3. По длине ремня - не скажу сколько нужен, надо измерять. Могу измерить в своем матизе задний ремень, и сказать какая у него длина (его точно НЕ хватает, возила на переднем сидении). На передних сидениях однозначно хватит на всех моделях длины.
4. К ножкам вперед ручка не наклоняется, только вверх и назад, вперед наклонять ее нельзя (тем более для доп.опоры ) При перевозке ручка по инструкции находится вверху.
5. Видео сами сегодня не нашли, но поищем, результаты по АДАЦ на сайт выложили по сити.
6. подголовник держится просто на ремешках, он подвижный, вверх Вы его приподнять сможете, но ремешки затяните и он встанет на место как и был, т.е. все же переставляете ремешки и подголовник будет тоже выше.

agusseva, Добрый вечер! Возможны варианты - Бритакс фест класс либо Бебе комфорт исеос нео ссылка У Бритакса более толстый вкладыш, что важно для новорожденных, но Бебе комфорт более широкий - прослужит дольше по времени эксплуатации. Группы 0-18 с изофикс пока нет у нас, т.к. кресла такой группы крепятся сначала спиной вперед (замки изофикс должны быть спереди) потом переворачивается лицом к дороге (замки изофикс должны быть сзади) я таких комбинированных замков еще не встречала. Но опять же встречала кресло ссылка которое хоть и без изофикса, но с доп.опорой в пол, при этом его не нужно переставлять спиной вперед а потом лицом к дороге, т.к. у него поворачивается на 360 градусов сама чаша и меняется угол наклона в ней. С этим поставщиком мы работаем, но это кресло еще не привозила, т.к. оно достаточно дорогое и при этом нельзя забывать, что японцы - люди не высокого роста, т.е. наши дети вырастут из такого варианта быстрее, чем японские. Если все же приглянется, на заказ привезти могу, срок 2-3 дня.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
shelepovaa,
ulivko1,
elfina22,
Lana_Lo,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Дюймовочка,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
tusy7822,
amd,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
Романова,
ЕленаГ.,
Валарсик,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
lorena13,
mamasofa,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Divnaya,
танчик72,
savinakat,
Svetka72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Skarlett,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
Леська72,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 553
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия