Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016№18

Дачный сезон 2016№18

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
20.05.2016 23:16
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +29
Zanina
znaika
Zanina, Таня! А ты разве не солому с нашими девочками в прошлом году покупала? Я думала, что солому.
. Да, у кого-то из девочек брала телефон. Только не Светин муж возил, а раньше. Я просила самого хозяина. Он за 800р. привёз, а потом цену поднял, как девочки говорили. Мне кажется это сено. Т.к. солома одни "палки". А там и метёлки осота и какие-то злаковые попадаются. И трава именно сушёная, а не ость. У тебя другое?

Солому я не купила еще в этом году. А в прошлом году у меня была солома и она как раз была мягонькой,ровненькой, а вот сено было жестковато., как палки попадались - трава вся разнокалиберная.... я вот и удивляюсь, что ты пишешь, что сено мягкое у тебя.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2016 23:21
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +29
kisutat
шалфей это же вроде та же самая сальвия...

А мне показалось, что это разные травки.... чем-то похожи, но не одно и то же... мне сальвию привозила мама, которая брала ее у знакомой, живущей в Италии - так вот она другая, не шалфей точно....

#
X
20.05.2016 23:22
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4711
Авторитет: +16
nsem, Наташа, у меня под соломой половина клубней от мышиных зубов пострадала, и урожай под соломой был - обнять и плакать. Но я и огородник еще тот.
Я тоже начиталась в прошлом году, что от сена семян много насеяться может, а в соломе семян нет. По факту вышло все наоборот - там, где сено было, ничего не насеялось, а где солома - к осени овес вокруг колосился. Может быть еще зависит от того, когда сено косили?
znaika, Тань, у меня в прошлом году сено тоже мягче соломы было. Но и дядечка, который сено привозил, хвастал, что сено у него хорошее.
Отредактировано Emerald 20.05.2016 23:24

#
X
20.05.2016 23:31
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +38
Разместил рецепт
kisutat
У меня чабрец не прижился, так я его в лесу в районе даче собираю каждое лето, спасибо соседке, научил

А менянаучитечабрец в лесу найти пожалуйста............просто обоЖЖаю его, посеяла сегодня - когда еще вырастет........

#
X
21.05.2016 00:08
Дата регистрации: 15.12.2011
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули
kisutat
У меня чабрец не прижился, так я его в лесу в районе даче собираю каждое лето, спасибо соседке, научил

А менянаучитечабрец в лесу найти пожалуйста............просто обоЖЖаю его, посеяла сегодня - когда еще вырастет........
Мамули
[quote=kisutat]У меня чабрец не прижился, так я его в лесу в районе даче собираю каждое лето, спасибо соседке, научил

самое обидное что может вообще не вырасти из семян, стоит наверное попробывать из лесу принести корешочек , так то он растет повсеместно кустик маленький 15-20 см, а когда трогаешь запах специфический фото погуглите, но если совсем не найдете приезжайте на андреевское озеро где археологический музей-заповедник
Отредактировано СиненькаяЮбочка 21.05.2016 00:09

#
X
21.05.2016 00:18
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika
kisutat

А мне показалось, что это разные травки.... чем-то похожи, но не одно и то же... мне сальвию привозила мама, которая брала ее у знакомой, живущей в Италии - так вот она другая, не шалфей точно....

латинское название шалфея - salvia, наверное цветочки которые мы называем сальвия и есть шалфей просто его культивировали...

#
X
21.05.2016 00:48
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +7
Anya_98, а может это Мирикария лисохвостниковая?Они похожи.На даче росли оба растения.Цветут очень похоже.
Девочки,может у кого осталась картошка для еды?Предложите в личку
Отредактировано МАМА_Саши 21.05.2016 01:09

#
X
21.05.2016 02:10
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6788
Авторитет: +115
Ксветлячок, огромное тебе спасибище за сосновые побеги и шишечки!!!!!!!!!!!! Теперь я буду благодаря тебе здоровее и семью поддерживать ))

Нашла еще интересные рецепты, делюсь )
Сегодня уже перекрутила побеги и сделала часть с медом, часть с сахарным сиропом и немного просто сахаром пересыпала и мед начала варить.

Вот не зря же говорят с утра есть сосновые побеги, энергии придают, блин, уснуть не могу )) Переела однако )

Сосна – Божье дерево
Считается, что сосна обладает чистой сине-фиолетовой аурой, очень мощной, способной поднимать человека к высотам духа. Воздух в сосновом лесу прозрачен и чист, он звенит и полон дивного аромата. Ценно в сосне все – кора и шишки, иголки и ветки, пыльца и смола. В почках растения – эфирные масла, аскорбиновая кислота, рутин, в хвое – кладезь витаминов: В1, В2, С, К, Р, смолы, минеральные соли.
Доктор-шишка
Осень, зима и ранняя весна – время собирать сосновые почки. Срезают их ножом с кусочком одеревеневшего стебля длиной около 3 мм только с молодых деревьев.
Из почек готовят целебные отвары и настои, витаминные чаи. Используют их для лечения ревматизма, подагры, водянки, как мочегонное и желчегонное средство, а также при лечении кожных заболеваний. При бронхитах, особенно детям, полезен настой сосновых почек с сахаром или медом. Измельченные в крупу почки хорошо есть зимой в качестве витаминов. Съедобны и молодые побеги растения, а также семена и масло из них. Зрелые шишки сосны – отличный оберег.
Положите их в вазочку, любуйтесь ими, почаще держите в руках, ибо шишки способствуют долголетию, укреплению здоровья.
Эликсир здоровья из почек сосны готовить просто – 100 г сырья заваривают 2,5 л воды и кипятят, пока объем не уменьшится до 0,5 л.
Принимают отвар по 50–100 мл 3 раза в день до еды, можно с медом или сахаром.
При ангине, катаре верхних дыхательных путей: 1 стол. ложку почек залить стаканом кипятка, настаивать 15–20 мин., тепло укутав. Процедить, полоскать горло отваром из 2–3 чайн. ложек на стакан теплой воды.
При инсульте: 5 шишек залить 0,5 стакана воды, кипятить 3–5 мин., принимать по 0,25 стакана после еды с медом.
При камнях в почках и мочевом пузыре: 50 г почек залить 0,5 л молока, кипятить 20 мин., пить смесь в течение дня маленькими глотками.
Хвойные эликсиры
Длинные иголки сосны – отличное средство для поддержания сил, особенно в холодное время года. Собирают хвою в любой сезон, хранят в холодном помещении. Лучше всего для лечения использовать иголки молодого дерева. В сосновой хвое есть витамины В1, В2, С, К, Р, каротин, минеральные соли и другие вещества. Напитки из нее полезно пить при варикозном расширении вен, тромбофлебите, для выведения солей, профилактики и лечения цинги.
Желчегонное и мочегонное средство делают из 1 стол. ложки хвои, 2 стаканов кипятка, заваривают как чай, пьют по 0,25 стакана 3 раза в день.
Для укрепления иммунитета хвою сосны промывают, добавляют сахар в пропорции 4:1, 2 стол. ложки смеси заливают 4 стаканами холодной воды, настаивают 3 дня, процеживают. Принимают целебный эликсир по 0,5 стакана 2 раза в день.
При кожных болезнях в Болгарии лечатся отваром из 150 г хвои и 0,5 л молока: кипятят отвар 20 мин., пьют понемногу в течение дня.
При хроническом гепатите испытанное средство – настоять 1 кг измельченной хвои в 2 л кипяченой воды, добавить 1 кг сахара.
Настаивать в тепле 10 дней, пить по стакану 3 раза в день до еды.
Кроме настоев и витаминного напитка хорошо и варенье из хвойных побегов: 1 кг промытого сырья заливаем 3 стаканами кипятка, держим на слабом огне 30 мин. Через сутки настой процеживаем, отжимаем, вновь доводим до кипения, добавляем 4 стакана сахара и варим 7–10 мин., пока сахар не растворится. Варенье хранят в стеклянных банках в холодильнике.
«Колючая» косметика
Сосна – чудесное средство для ухода за собой. Например, при жирной коже полезно умываться отварами коры, почек и хвои.
При сухой коже 1 чайн. ложку настоя хвои залить 50 мл водки и 50 мл кипяченой воды. Протирать этим лосьоном лицо утром и вечером.
Можно сделать и крем для смешанной кожи: в 3 стол. ложки миндального или оливкового масла добавить 3 капли эфирного масла сосны.
При угревой сыпи две горсти хвои залить 1 л кипятка, кипятить 10 мин., умываться горячим отваром.
ПОКА НЕ ПОЗДНО
При облысении 500 г почек сосны залить 5 л воды, кипятить смесь 30 мин., настоять и процедить. Втирать в кожу головы и споласкивать волосы после мытья.
Три средства для восстановления организма
1. Хвоя — восстанавливает сосуды.
2. Трава душица (материнка) — также восстанавливает сосуды.
3. Цветочная пыльца (разнотравье) восстанавливает клетки, их функции, иммунную систему, биополярную волновую структуру.
Все эти три средства можно принимать при любой болезни.
Хвоя сосны лечит миопатию, пиелонефрит, рассеянный склероз, облитерирующий эндартериит, сердечно-сосудистые заболевания, дистонию сосудов головного мозга, контрактурные судорожные состояния, атрофию глазного нерва, отслоения сетчатки глаза и многое другое. Также хвоя сосны является профилактикой 90% всех заболеваний земного шара, в т.ч. и рака, полностью восстанавливает сосудистую систему
.Рецепт. 5 ст.л. мелко измельченных иголок сосны этого года (от весны до весны) + 2 ст. л. измельченных плодов шиповника + 2 ст. л. луковой шелухи на 0,8-1 л воды. Довести до кипения, варить в эмалированной посуде под крышкой на малом огне 10 мин., настоять ночь в теплом месте, процедить через марлю и принимать вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки в теплом виде.

При параличе, полиартрите, рассеянном склерозе помогает следующий рецепт. 30-50 г веточек молодой сосны длиной 20-30 см залить 2 л воды, добавить 1 ст. л. измельченной шелухи лука и 1 ч. л. нарезанного солодкового корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 мин. Затем добавить 2 ст. л. размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Настаивать в термосе или, укутав в одеяло, 10-12 часов. После этого — процедить, довести до кипения, охладить. Держать в холодильнике. В течение суток выпивать (без нормы) от 1-го до 2-х литров

Противопоказания Препараты из шишек, почек и хвои сосны не следует принимать при беременности и таком почечном заболевании, как гломерулонефрит. Также противопоказано лечить сосной острое течение гепатита. Нужно помнить, что чрезмерное применение хвойных лекарств может спровоцировать паренхимы почек, воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, общее недомогание и головную боль. Препараты, в состав которых входит ски[ценз], запрещено принимать при нефрозах и нефритах. Осторожно следует относиться к таким лекарствам гипотоникам, а людям, страдающим тромбозами, нужно ограничить применение шишек и пыльцы. При сердечной недостаточности нужно избегать весенних прогулок в лесу, так как фитонциды, которые выделяет сосна, способны обострить стенокардию и привести к тяжёлым последствиям.

Ссылка

Отредактировано амурчик 21.05.2016 02:20

#
X
21.05.2016 06:22
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4961
Авторитет: +8
Отредактировано Скорпик 21.05.2016 06:32

#
X
21.05.2016 06:59
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +24
w551365
Девочки подскажите что с моей яблочный и как с этим бороться

У меня один год была такая беда с яблонями. Я носила листики показывать агроному в магазин на мельникайте. Она сказала, что это какие то жучки, они уже вылупились из листиков и улетели. Деревья нужно подкормить, чтобы сил было больше, а бороться уже не с чем. Название жучков не запомнила конечно. Можете сами сходить со своим листочком, покажите- вам расскажут. Они там консультируют Этот магазин возле МТС

#
X
21.05.2016 07:24
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5189
Доброе утро всем!
Сижу выбираю тюльпаны Ищу подробные описания. Хочу необычные,эффектные, яркие (Принимаю тапки)
Может еще кого заинтересует тюльпан Голд Даст- Ссылка
Бахромчатый, махровый, пионовидный!!!!!!
Описание из интернета- Махровый, лососево-алый тюльпан с желтой бахромой - словно яркий фейерверк на вечернем небосклоне! Цветки большие, размером до 15-18 см.
фееричное зрелище на Вашей клумбе!

[URL=http://radikal.ru/big/b06c79f1238f40b09b36e82927c5f5e7][/URL]

Отредактировано Betta 21.05.2016 10:03

#
X
21.05.2016 07:58
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +12
kisutat, Спасибо большое! Сейчас тоже посмотрю фото в интернете)
Тоже хочу на зиму травками запасаться)
Сейчас монарду и мелису сушу. На работу зимой приношу - все балдеют прям)
Да и после бани/сауны, как после санатория

#
X
21.05.2016 08:14
Дата регистрации: 18.04.2008
Дней на сайте: 6535
Авторитет: +66
Показать на карте
Девочки, подскажите пожалуйста, что это я такое посадила?

#
X
21.05.2016 08:19
Гость (66.102.*.*)
Betta

фееричное зрелище на Вашей клумбе!

[URL=http://radikal.ru/big/b06c79f1238f40b09b36e82927c5f5e7][/URL]

Вот уж точно фееричное
Девочки, мне так никто и не ответил - 10/11 раздача тюльпанов - это не поздно для посадки?

kisutat
znaika
kisutat

латинское название шалфея - salvia, наверное цветочки которые мы называем сальвия и есть шалфей просто его культивировали...

Сальвия - это действительно шалфей. Просто есть лекарственный, а есть декоративные сорта, если Вы имеете ввиду красную сальвию, то то шалфей сверкающий

#
X
21.05.2016 08:34
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +3
Показать на карте
KKaterina, это вишня песчанная. Когда то давно у нас было два бооооольших куста, она немного вяжет но сочная, в компот хорошо, на варенье водянистая.
Отредактировано Наталья_76 21.05.2016 08:43

#
X
21.05.2016 08:34
Дата регистрации: 23.11.2013
Дней на сайте: 4490
Хотела вот чем поделиться, по поводу земляники
"Земляника под пленкой
Созревание ягод в условиях приусадебного сада можно ускорить до двух недель, если землянику ранней весной накрыть полимерной пленкой, натянутой на каркасы.
Иногда садоводы для укрытия земляники пленкой ставят над рядами дуги из проволоки, концы которых втыкают в землю.
Под такими пленчатыми укрытиями земляника бурно растет и созревает быстрее на 10-14 дней. Укрывать пленкой нужно сразу же после стаивания снега. Для обработки, для опыления цветов пчелами пленку с укрытий нужно снимать."

Я нашла это после того, как нечаянно оставила землянику под пленкой в солнечную погоду на 2 дня - думала, открою, а там все сварилось, пожелтело от жары и высокой влажности (полила накануне), может грибные болезни развились...Ан нет! Кустики стояли ярко-зеленые, чистые, все торчком в буквальном смысле, листья были приподняты, зеленая масса как будто увеличилась раза в полтора, появились цветоносы. А на кусте с волнистыми листьями (видимо, был клещ) отросли несколько крупных совершенно здоровых листьев... Как же меня все это удивило! Вот и решила поделиться-написать))
Буду в дальнейшем повторять этот опыт, очень уж эффект и простота понравились))

Отредактировано Yalilooo 21.05.2016 08:35

#
X
21.05.2016 08:37
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5466
Показать на карте
Betta, сидят у меня несколько сортов бахромчатых, но они все на короткой ножке)) в букет не срезать, а если уж их садить то на переднем плане и группой))

Отредактировано Наталья_76 21.05.2016 08:41

#
X
21.05.2016 08:46
Дата регистрации: 18.04.2008
Дней на сайте: 6535
Авторитет: +66
Показать на карте
Наталья_76, спасибо большое))))

#
X
21.05.2016 08:49
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, ранее обсуждали куда переехала плодово-овощная база " Кольцо" с Московского тракта говорят на ДОК ул Коммунистическая, кто ездил, может поконкретнее скажите? Хочется свеженьких ягодок черешни например

#
X
21.05.2016 09:16
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +22
Девочки, доброго утра. Завтра будем развозить солому.
Вот список, если кого забыли - напишите.
1. Лилена ММС - 1 тюк
2. Olguna Якуши - 2 тюка (под вопросом)
3. PUSA Метелево - 1 тюк
4. acid Есаулова - 3 тюка
5. prb Якуши - 2 тюка
6. Владимир Якуши 1 тюк
7. nsem - 1 тюк
8. Лиса_Алиса - изыскатель р-н Березняки - 1 тюк.
9. Allochka7 Салаирский тракт - 1 тюк
10. znaika Метелево - 1 тюк
11. Ая Якуши - 1 тюк
12. viorika Ушакова - 1 тюк
Если кто то не давал мне тел. для связи напишите в личку пожалуйста.
Двигаться будем по следующему маршруту: Мальцево, Московский тракт, Старотобольский тракт, ММС, Березняки, Метелево.
С прошлого года, напрочь запамятовали сколько тюков соломы входит, поэтому скорее всего не всем из списка достанется, но я обязательно всех обзвоню и предупрежу везем мы вам или нет.
Отредактировано elit72 21.05.2016 10:07
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
irina-kezikova,
valentin_ss,
Комендант,
NADEZDA2014,
Юльча92,
vitalborov,
892226@moska,
veremchuk,
ardesia,
Лайм2016,
monashka72,
trofimovanatil,
MV72,
oki,
elena-n-alexeev,
wildmother,
snow85,
Лека,
ln.,
Kustik,
Кудесница,
МамаЛюда,
Лучшее,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
Milisa,
mas9087,
GUEL1980,
Polemika,
@_Анна-208'.,
Юля_мама,
010,
Talaia,
Pitbull,
zheny-n@yandex.,
Nik_a,
maksim_88,
Валенька,
Милявская,
fibava23@,
Оля1103,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
prianik,
minina,
Бриони,
Юлясик,
Markusha,
Олюшкаа,
ogonkova,
kitty_72,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
oc2007,
klubnichka1103,
Shestakova-NV,
Solnze84,
egoam,
zheniuy,
sergeeva22,
Matreshka202,
NAISA,
я-мама,
LARS175,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
AnnaSerbacova16,
Кузякинооднако,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
Yana1973,
natashablac,
anet_rozhko,
Nataliy36,
champik5,
oks333,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
калина,
Аlena93,
vikiort,
12345,
Serik_4,
Натулик,
Москаль,
UcolNV,
Scarlett86,
Лорик,
Пеппи,
Снежинка22,
Zelda,
IrishkaB,
Азаза,
Mel.mar,
atews,
малина,
Надежная,
Trinitti,
СашУля,
YULIA26,
наталья110376,
Бугенвиллия,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 569
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия