Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка LadyN №1. Добро пожаловать!

Страничка LadyN №1. Добро пожаловать!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
24.05.2008 23:01
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6495
Авторитет: +73
Хвастаюсь! Сегодня такой день был! Во-первых, побывали мы с мужем во втором и третьем роддомах. Больше понравился третий (даже скажу, что очень-очень понравился - один минус - мало платных палат (5)), так что хочу туда рожать ! Но второй, в принципе, тоже не плох, так что как запасной вариант - тоже можно.
Подробнее опишу в темке вот тут: ссылка , когда соберусь.
Но на твои вопросы, Lesik, конечно, с удовольствием отвечу, если что-то интересует.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2008 23:03
Отправила сообщение, потом поняла, что ещё не всё дорассказала! Я ж ещё сегодня ткани на пеленки накупила!!! Nat, я тебе просто бесконечно благодарна за подсказочку про магазин на Гастелло!!!
Купила 3 разных фланельки (полностью укомплектовалась). И 1 ситец (осталось ещё 2 вида каких-нибудь интересных найти). Они такие классные! Жалею, что маме отвезла сразу. Заглядывала бы ещё и заглядывала в пакетики и балдела!

#
X
24.05.2008 23:25
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6507
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
LadyN, здорово, что тебе магазин понравился!!!
Прикольно слушать с каким упоением ты рассказываешь о покупках Даже не хочется говорить о том, что малышу всё равно в какие пелёнки какать Потому как сама такая же была и выбирала всё тщательно и любуясь Впервый раз ведь малыш у нас с тобой

#
X
24.05.2008 23:47
Nat, малышу, может, и всё равно, но смотреть-то мне (и мужу, я надеюсь) приятнее на эти, тщательно и с любовью выбранные! И ему потом самому на фотках будет приятно видеть такие классные пеленочки.

#
X
25.05.2008 23:48
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +246
LadyN, доброго вечера!
LadyN
Я бы в Екатеринбург хотела съездить, прогуляться ... мама как-то очень скептически к моей однажды высказанной такой идее отнеслась

Просто по городу погулять? Или по магазинам? И почему мама против?

#
X
25.05.2008 23:52
LadyN
... побывали мы с мужем во втором и третьем роддомах ... Но на твои вопросы, Lesik, конечно, с удовольствием отвечу ...

Чем от тебе понравился? Надо ли заранее палату платную "бронировать"? Сколько стоит платная?
А ты у какого-то конкретного врача рожать хочешь?

#
X
25.05.2008 23:56
LadyN
Купила 3 разных фланельки ... Они такие классные! Жалею, что маме отвезла сразу. Заглядывала бы ещё и заглядывала в пакетики и балдела!

Как же все знакомо , я тоже с упоением смотрела на вещи, которые покупала

#
X
26.05.2008 13:19
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +21
Мда...здорово! жизнь кипит...пелнки скупаются оптом...маладца!!!
Я счас занялась кулинарией...приготовила мужу с сыном куриные желудочки (у нас на украине они пупками) называются)...малый смел все с тарелки...значит и мужу должно понравится...

а сегодня с утра у нас в Тюмени как в Лондоне....здорово....но холодно...мы даже вчера с Олегом не гуляли...решила седня хоть после обеда выйти ненадолго...

а еще я малому бортики в кроватку новые купила...они пониже будут..а то старые уже слишком старые, учитывая еще то ,что ими пользовался олежкин двоюродный брат

#
X
26.05.2008 13:20
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +21
ты кстати ,будешь люльку покупать или кроватку уже большую?

#
X
26.05.2008 15:16
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6567
Авторитет: +113
ой, Танюш, какие вы молодцы))) поздравляю а я сначала подумала и чего это вы по роддомам гуляете))) умничка
а где магазин крококид находиться?

#
X
26.05.2008 19:42
Гость (87.241.*.*)
Девочки, всем приветики!!!

Просто по городу погулять? Или по магазинам? И почему мама против?

И по городу, и по магазинам. Но больше первое - хочется новых впечатлений. Всё чаще вспоминаю, как классно мы в Питер в свадебное путешествие ездили (почти 2 года назад), с нами в группе ещё была беременная с мужем - нормально, вроде, всё переносила. Но как долго они до Питера добирались - не знаю.
Маме спокойнее, когда я где-то рядом с домом. Они и сами, по-моему, поэтому в этом году никуда летом не едут. (Хотя, может и потому что брательник в этом году поступает...)

Чем от тебе понравился? Надо ли заранее палату платную "бронировать"? Сколько стоит платная?
А ты у какого-то конкретного врача рожать хочешь?

Перечислю, что вспомню. Не в порядке важности, а как получится.
1) Там более "домашняя" обстановка, если вообще такой термин можно применить к медицинскому учреждению.
2) Там есть люди, которые помогают налаживать ГВ. И у них строгий запрет на соски, бутылочки и т.п. Если (по решению врача!!!) нужен докорм, то его дают через край бутылочки.
3) После родов малыша на час кладут на живот маме и взвешивают его только после этого часа (!), за это время проходит... там какое-то слово, которое я боюсь некультурно переврать в общем, малыш маминой микрофлорой обселяется, что-то вроде того.
4) Ещё муж заметил: нам не нужно через мост перебираться, чтобы в него попасть.
5) Ещё до Дня открытых дверей мне это РД больше нравился по отзывам.

Для меня второе, пожалуй, самое важное. Во 2м РД тоже, вроде, докорм по назначению врача, но тогда смотри пункт 5.

Платную бронировать заранее нельзя (как и везде), стоимость от 400 до 800 (в зависимости от наличия сан.узла). Выбора врача там нет (это меня немного смущает, поэтому я ближе к делу наведу справки вообще о врачах там, но, в принципе, я сама намерена рожать, а не на врача это "перевешивать".
А вообще, Оль, можешь почитать мой подробнейший отчет о ДОД здесь: ссылка (ближе к концу страницы, но он такой большой, что не пропустишь ). В последнее время я что-то стала многословна, особенно на форуме. С чего бы это?

#
X
26.05.2008 19:57
Ну, все поняли, что сообщение моё. Вообще так нелогично выкидывает с форума, бывает.

Selestа, совершенно не представляю, какие они на вкус, куриные желудочки. А я в последнее время зачастила делать что-то вроде жульена. Дело в том, что свинину и говядину я в последнее время не ем почти (изжога), поэтому часто готовлю курицу. Недавно вдруг выяснилось, что вкусы на курицу у нас с мужем не совпадают: он любит бедрышки, а я филе (кстати, у моих родителей, оказывается, та же ситуация, только с точностью до наоборот ). Так вот, когда я готовлю себе филе, приходится изловчиться, чтобы мужу тоже нравилось.
На сковородку кидаю мороженые (уже порезанные) шампиньоны и лук, обжариваю до готовности, кидаю туда порезанное кубиками готовое филе, и через некоторое время заливаю всё сметаной (лучше не очень жирной). Ещё две минутки и ням-нямка готова. Теоретически, можно ещё туда под конец добавить тертого сыра или вообще перед добавлением сметаны всё сложить в жаропрочную миску (+ сметана + сыр) и в духовку. Кажется, я разочек так делала, но обычно экономлю силы и время.

Я вообще ТАК уставать стала, оказывается. И, в связи с этим, лениться. Особенно выбивают из колеи дела, на которые тратится много энергии, но при этом не получается отдачи. Вот в субботу ведь я и по магазинам много ходила, и по роддомам, но не устала совсем, и до поздна сидела в Инете, даже вон какой отчет накатала! Зато вчера "всего лишь" 3х часовой заход по магазинам меня так утомил, что я 2.5 часа просто лежала пластом, переодически дремля, чем даже, похоже, напугала своего мужа. А причина проста - я вообще ничего не купила!!! Искала что-нибудь себе на лето и ткань на платье (мне мама шить собралась! ). Ткани мне вообще показались все какими-то мрачными, осенне-зимними.

Ох, и болтуша я стала!!!
Nat, Olesenka, Marla, Жужа, может, это потому что я всё никак с вами не встречусь, при том, что давно собираюсь?

#
X
26.05.2008 20:05
Selestа
ты кстати ,будешь люльку покупать или кроватку уже большую?

Большую кроватку однозначно. Люлька - это, конечно, красиво, но не более. Её непрактичность (ненадолго, куда-то потом девать надо будет) с ценой не соотносится, по моему мнению. Вообще, всё больше думаю про совместный сон. Главное, чтобы это оказалось удобным и общественность (в лице родственников ) не сильно давила.

тиша, спасибки за поздравления!
Объясняю, как мы в "Крокид" ехали: едем из центра по Мельникайте и после "Порта" поворачиваем направо (там сразу небольшая развилка, так вот, держимся правой дороги). Едем-едем (дорога там не очень ) и вскоре слева будет вывеска (проехать мимо, по-моему, невозможно). Мы ехали наугад (я только примерно представляла, где это), поэтому, когда заветная вывеска появилась-таки в поле зрения, я хлопала в ладоши. Согласно обычным объяснениям на форуме (которыми я руководствовалась), это "за ТЦ "Порт"", на улице Инженерной.

#
X
26.05.2008 20:05
а я тоже в 3 рожала

#
X
26.05.2008 20:06
тиша, Ирулька, а можешь что-нибудь про местных врачей рассказать? Говорю же, меня немного отсутствие выбора врача смущает. (Хотя Марат Иванович на вопрос о выборе врача спросил: "А кого бы Вы выбрали?" ). Там правда все хорошие? Или?

#
X
26.05.2008 20:35
говорят все хорошие))) если честно я даже не знаю кто у меня принимал роды))) но у меня они были тяжеловатые и оба врача дежуривших прибегали ко мне периодически (светленькая и темненькая и я так поняла светленькая была зав отделением) и в итоге в сам процесс были они обе + 2 акушерки и + детский врач))) ну и главная составляющая - любимый муж))))) знаю что в следующую смену был мужчина и им были очень очень довольны))
у меня остались только положительные эмоции, а вообще я считаю как настроена сама пузятишна так все и пройдет я была настроена на позитив))) и акушерочки такие хорошие))))
а самое главное это муж рядом)))

#
X
26.05.2008 21:45
LadyN
... потому что брательник в этом году поступает ...

Таня, а вас в семье сколько детей? А брат уже 11 класс заканчивает?

И спасибо за такое подробное описание ! По ссылке я чуть позже зйду .

#
X
26.05.2008 21:50
LadyN
... Искала что-нибудь себе на лето ...

И как, Таня, нашла? Я что-то была уже в нескольких магазинах, но мне кажется все таким "страшным" .
Ты в каких магазинах была? И что ищешь?

#
X
26.05.2008 21:56
LadyN
... Большую кроватку однозначно. Люлька - это, конечно, красиво, но не более ...

Я тоже, Таня, в люльке разочарована полностью. Только я ее, слава Богу, не покупала, а мне ее давали на время. Не знаю, как остальным, но моему малышу в ней было не удобно , он в ней никак заснуть не мог. А с "появлением" кроватки все встало на свои места . И уж тому, что в люльке можно ребенка успокоить, укачать как говорят, я абсолютно не верю. Вот такой нехороший у нас опыт с люькой вышел.
Никого, конечно же, не хотела обидеть.

#
X
26.05.2008 22:46
Lesik, нас двое. Брат в этом году 11й класс заканчивает. С профессией до конца не определился, будем ждать результаты ЕГЭ.

Про беременные одежки.
Всё, что у меня есть - это беременные брюки (покупала в ТЦ "Центральный" на 2м этаже). В том же ТЦ, но в обычных отделах купила пару кофточек, отрезных под грудью. Пока ещё пытаюсь носить некоторые свои обычные трикотажные кофты.
Ищу: бежевые капри, какие-нибудь легкие кофточки (одну видела очень-очень-очень классную, но там вырез... а без бюстгалтера как-то...), идеально было бы найти ещё платье или сарафан легкий, но это уже совсем из области фантастики. Джинсовые сарафаны не люблю.
Была:
в ТЦ "Центральный" на 2м и 3м этажах в "беременных" отделах. На 2м вообще ничего не понравилось, на 3м я примерила 46 размер капри (обычный мой размер 42-44), и они мне были ВЕЛИКИ!!! Вариант, что я так поправилась исключен - брюки ношу 44 и прибавка веса в пределах нормы. Так что с размерами у них там что-то не то. А так ассортимент брюк-капри мне понравился. Но ничего не подошло. :( Ещё мне там сказали, что у меня талия слишком тонкая.
в "Океане". Хоть и наслушалась нехороших отзывов о том отделе, всё-таки пошла (от безысходности). Ничего не понравилось.
в "Свитмаме" не была, но цены на сайте смущают (2800 р. за льняные капри; для сравнения, на 3м этаже "Центрального" - ок. 1100. Я, конечно, понимаю возможную разницу в качестве, но лето у нас короткое и "малоснежное" , а чего мне захочется носить в следующую беременность - ещё неизвестно.
в "Боливаре" тот же отдел, что и в "Центральном" на 2м этаже.

Оль, рассказывай теперь, где ты была?
Сама я тоже очень удивлена тем, что представлено в магазинах, особенно удивляют меня расцветки блузок.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Оксана88,
tiunova,
Нюня-Манюня,
Elencha_72,
SNEJANA,
Станис2875,
olga_918,
Nastena281191,
Alenka1,
Катерина72,
Андрей775,
Светля4ok,
АленаБ,
vasilisa23,
Колючка-злючка,
Valentinka-gel,
Юлько,
28,
K_lepa,
Лен4а,
D-STUDIO,
SergeyB,
ВалентинаКир,
arina2013,
Ната_ШИК,
solnicshko,
НастяЯлта,
yupiter795,
Orient_RG,
Леник,
credomax,
Ольфея,
malini,
Ксения859,
Margosha85,
tani-4ka,
гайка1986,
Shiseido,
хантор,
89044954607,
ValeChKaDemiDoV,
bdfyjdf111,
Катюня,
Kamila,
mamakids2,
Gurzic,
Люляша,
05111999,
Tatyana23,
Vikusik,
stas999,
Myrena,
Олька1981,
Люда72,
IRINA_2811,
shamsutdinova,
Peach_lara,
ko-ko,
nil2010,
OJIE4KA,
Lenochek,
72institut,
TofanLena,
cwetochekk,
zwezdocka,
burlil,
лена_влади,
lig987.letunova,
Gutrova83,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
мамаВали,
alexrus00,
Erka,
yarvil,
samokhina,
pozelaeva,
LenaTofan,
КИВ,
Smurfik,
N@tafka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Vasile1986,
Seny,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Ева87,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 655
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия