Главная /  Форум / СемьЯ / Присутсвие мужа на родах убило сексуальные отношения в семье. Помогите советом!!!!

Присутсвие мужа на родах убило сексуальные отношения в семье. Помогите советом!!!!

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 >

#
X
07.10.2013 00:10
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +2
Мой,однажды побегав со мной по больницам,когда у меня живот очень заболел на большом сроке,когда нас посылали то туда то сюда,а я уже и идти то толком не могла (еще и почки заболели),сказал однозначно: " Рожать точно вместе будем!" Побоялся плохого отношения со стороны врачей (хотя это в принципе и не так часто бывает). В итоге рожали вместе,просто в момент,когда выходил ребенок,он вышел,а потом зашел и ничего лишнего не видел. И я очень рада что он присутствовал,ато элементарно воды поднести некому, когда лежишь под капельницей. А когда я от схваток даже вздохнуть не могла,не то что шевелиться и попросила воды у медсестры,её ответ был такой: " Вон там стакан в тумбочке,а кулер в коридоре!" И ушла. Вот как хочешь так и ползи до него. Слава Богу потом муж приехал и помогал мне. И если бы он вовремя не сбегал за врачами,то так без них и родила бы наверно. Ну и теперь муж гордится что присутствовал и в сексе всё тьфу-тьфу-тьфу
Но так же много слышала случаев когда мужья не могли с супругой заниматься сексом после совместных родов ( просто я тоже не понимаю зачем заглядывать именно "туда" )а в остальном то ничего страшного нет,только польза.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2013 11:26
Дата регистрации: 10.11.2012
Дней на сайте: 4494
Авторитет: 0
Я рожала с сестрой, дак вот даже она стояла у головы моей когда ребенок выходил. Зрелище не для слабонервных. Я б сама не смогла смотреть....

#
X
07.10.2013 13:57
Гость (188.186.*.*)
Сущий бред,поддержка,большая любовь и привязанность от того,что ты видел как рождается твой ребенок.Нет,нет,и еще раз нет.считаю что это ненормально на родах мужу присутствовать,пусть даже стоять у изголовья.Картина то малоприятная,лицо все красное,боли дикие,крики.Сама женщина в таком шоке,что ей и время нет подумать об этом,а муж то Ваш стоит рядом и всю эту картину видит.И из головы она у него точно не уйдет как бы он не говорил Вам потом,в памяти это останется.Про то ,чтоб видеть роды прям там с другой "стороны" это вообще дикость.Самой думать об этом не приятно,а мужу толкать на такоеНу нафиг.Возле палаты пожалуйста,как все кончится милости просим.Реально я вас не понимаю,тех кто за совместные роды.

#
X
07.10.2013 14:26
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +2
А я под анастезией рожала,схватки не чувствовала (только один час мучалась,пока анестезию не поставили,но мужа рядом не было в этот час,он ехал как раз,а когда приехал,то мне уже и не больно было,мы с мужем смеялись и шутили и родила без болей,никакого красного лица,никаких какушек при потугах, и, когда родила,то чувствовала себя на столько хорошо,хоть сразу в койку к мужу (сама в шоке была,всё ждала что боли начнутся после того как обезбаливающее перестанет действовать,но они так и не начались слава Богу,так вот всё легко получилось)

#
X
07.10.2013 15:52
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +6
Татьяна_К.
Chuvicha, Это не мода, это единство семьи взаимопомощь и доверие
А что единства семьи и доверия было меньше в царской семье, например, или в дореволюционной и советской России? Или семьи сейчас крепче? Ну женщины, понятно, выносливей были, сами могли справиться с схватками без мужской руки. Это однозначно новое модное веяние, как и роды в воде. Как только возрос травматизм родов в воде, сразу их стало меньше. И партнерских родов со временем станет меньше, как бы Джигурда их не пропагандировал. И почему рожавшие с мужем не хотят показаться модными, продвинутыми? Вы такие и есть

И при чем здесь мода?
Я 13 лет назад рожала первого, мужа не пустили на роды, а мне его так не хватало!! Одна среди чужих лиц! Еще такая скромная была тихонько себе рожала, в итоге чуть ребенка не угробили!
Второго год назад только с мужем! сейчас все для людей, на родах такие вежливые улыбчивые врачи, отдельная палата, муж рядышком, правда он успел только за 15 мин. до появления малышки! Уж очень быстро я родила. И мне его опять не хватало, тк я под капельницей лежала, не повернуться нормально, ни подложить сухое полотенце под поясницу, очень неудобно одной!
если когда соберусь в 3 раз то только вместе!
Так что я за совместные роды, тк помощь близкого человека необходима просто. И роды облегчает жене и следит "трезвым" взглядом за родами и за действиями врачей.
А в старину ничего не знали, сама слышала рассказы старых людей. Ни как сексом заниматься, ни как подмыться даже (извините). Слушаешь и диву даешься темноте такой. давайте с них теперь примеры брать!
Отредактировано Lusa 07.10.2013 15:55

#
X
07.10.2013 16:49
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +127
А в старину ничего не знали, сама слышала рассказы старых людей. Ни как сексом заниматься, ни как подмыться даже (извините).

как же они детей-то рожали, бедные, не умея сексом заниматься, как от болячек не погибли, не моясь? Прям удивительное дело, что еще кто-то живой остался при таких страстях:-))))

#
X
07.10.2013 16:56
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +172
Троих с мужем родила, все нормально. Распады семьи не от присутствия на родах, а от большого количества свободного времени и распущенности

#
X
07.10.2013 17:33
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5507
И распущенность плохо и полное отсутствие информации по данной теме, а так оно и было лет 30 -40 назад в селах. Детей делать и секс это немного разные вещи, и в советское время и в православной Руси некогда было простому человеку этим заниматься, посты, службы , запреты. Какие то смутные догадки из уст в уста, стыд. В общем не потеме. Чтобы ребенка заделать и одного раза в 9 мес. достаточно, а в остальное время, одних постов праволавных 4 в год по месяцу Если не ошибаюсь.

#
X
07.10.2013 18:02
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4425
Marita
А в старину ничего не знали, сама слышала рассказы старых людей. Ни как сексом заниматься, ни как подмыться даже (извините).

как же они детей-то рожали, бедные, не умея сексом заниматься, как от болячек не погибли, не моясь? Прям удивительное дело, что еще кто-то живой остался при таких страстях:-))))

как-то лежала со мной в больнице бабуля. лет так под 100. Рассказывала, что ничего о сексе и близко не знали, женились, а потом после свадьбы жениха и несту разводили в разные стороны и объясняли что нужно делать
А мылись и вправду редко. Недаром немцы говорили ""русен швайнер" (русская свинья). Это не оскорбление, а констатанция факта. И в хлеву спали и со скотиной из одного чана ели. Был у меня доклад основательный в свое время по этой теме.
И умирало много, особенно в деревнях.

#
X
07.10.2013 19:10
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
несу_радость, Где же вы учились?? Русские самые чистоплотные всегда были. Даже в Европе так не мылись , как на Руси. Нигде банек не было, как у нас Госпидя, об этом даже малыши вроде знают И вот насмешили, секса не знал никто Ой, девчонки, до чего вы наивные-е-е

#
X
07.10.2013 19:16
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +127
несу_радость, бани-то куда подевались? Немцы не потому так русских называли. А потому, что считали себя высшей расой, все остальные были свиньями. Баня в России была как само собой, раз в неделю мылись как само собой. Не исключаю, что грязнули были, так они в любое время есть. А по поводу секса... Хотя бы императрицу Екатерину 2 вспомните, чем она там со своими фаворитами занималась - книжки читала, поди? И остальные не отставали, до мужского да женского пола охочи были. Смех и грех, ей-Богу.
И это.. где объясняли? В деревнях, где все жили в одной комнатушке? Да там небось с малого возраста знали откуда дети берутся, даже интересно стало, где вы учились и по каким книжкам доклады писали. ага.
Отредактировано Marita 07.10.2013 19:19

#
X
07.10.2013 19:28
Гость (213.141.*.*)
Я уверена, что все зависит от мужчины: есть очень впечатлительные, есть с устойчивой психикой. Мужчина мужчине рознь. Я родила уже 2-х детей, без мужа, и ни за что не возьму своего мужа на роды 3-й раз. В одной книге даже читала про это: разве не приятней мужчине прийти к своей жене, когда она отошла от родов, выглядит умиротворенно, с малышом на руках... Я, вот, просто не хочу, чтобы мой муж смотрел на меня, как я мучаюсь. Зачем? И знаю я несколько семей, у кого мужья охладели к женам после родов совместных, ушли из семьи. Так что это далеко не брехня, как тут писали.
Но и тех, кто мужа брал с собой на роды, ни в коем случае не осуждаю. Если пошли на это, значит так было нужно. Просто, думаю, надо все взвесить, прежде чем на это решиться.

#
X
07.10.2013 19:34
Гость (91.211.*.*)
Каждому своё, как говорится. Но всё же я считаю, что у женщины есть такие моменты в жизни, когда она принадлежит только мужчине или только ребёнку.
Мы же не пускаем детей в нашу спальну, когда занимаемся любовью - это таинство только для двоих. Точно так же и роды - таинство для двоих: для мамы и малыша.
Лично я так наслаждалась этими мгновениями первого прикосновения к дочке: бесконечно гладила, шептала какие-то "пушистости", тонула в бесконечной нежности к этому чуду...Это было только наше время, может быть, именно в это время и зарождалась наша с ней настоящая близость, после того как была разорвана связь в виде пуповины.
Мне было бы просто некогда обращать внимание на мужа, благодарить его за что-то. А это безразличие к нему его бы обидело.
Отредактировано модератором Nora 07.10.2013 20:52

#
X
07.10.2013 19:36
Гость (213.141.*.*)
Nora, абсолютно с Вами согласна! Это действительно таинство: для мамы и малыша.

#
X
07.10.2013 20:26
девоньки, вы Задорного переслушали про чистоплотность.

#
X
07.10.2013 20:46
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4469
Авторитет: +35
Показать на карте
несу_радость, не знаю на чем был основан ваш доклад (если не сложно, приведите источники), но этнографические заметки О.П. Семеновой-Тян-Шанской ваши слова подтверждают. В части детской смертности - абсолютно точно.
Задорнова, конечно, ничем не перешибешь.

#
X
07.10.2013 20:52
Гость (188.186.*.*)
несу_радость, ага...его самого, кого же еще, если не его
У меня прабабушка двоюродная 1902 года рождения умерла несколько лет назад...как же она баню любила, ее родня наша всегда в пример ставила до самой глубокой старости в только растопленную баню шла самая первая всегда, никто не выдерживал. Моей любимой бабуле уже 90 с лихом и она обожает баню и 1 раз в неделю стабильно, а летом и 3-4 может затопить. И предков своих я знаю как жили и женились...Мне не нужно слушать как нас поливала грязью фашисткая Германия или какой-то болтун на форуме чтобы знать как мы жили сотни лет назад. Я например ее знаю из уст в уста от своих предков и передам эти знания своим детям. Не позорьтесь со своими бестолковыми докладами
Вспомнила деда своего, как он пешком из Франции шел(кстати помню его застала еще тож около сотни лет прожил) и как он говорил о тех странах через которые прошел...фразочка такая у него была козырная: "...срамной народ, так и серут из окна..."
Простите что влезла девоньки чет задело как назвали наших предков тут свиньями
Отредактировано модератором казимка 07.10.2013 20:53

#
X
07.10.2013 20:56
Гость (188.186.*.*)
Chi-Cha-Choo, смертность высокая была от болезней и это естественно так как медицина была другая и грязь тут не при чем. Знаю также своих предков кто умер от разных болезней что совсем не связано с грязью

#
X
07.10.2013 21:01
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4469
Авторитет: +35
Показать на карте
О том как проходили роды:
"Роды, крестины.
...
«Свекра» идет за бабкой. Старается выторговать у бабки что-нибудь из положенного ей вознаграждения (полагается за «принятие» младенца—ржаной хлеб, хлеб ситный, так называемый «пирог», бумажный платок в двадцать копеек и десять копеек деньгами). [Если] бабка не хочет согласиться на невыгодные для нее условия, свекровь отправляется в какую-нибудь другую деревню или в дальний конец села звать другую бабку, свою родственницу, которая возьмет с нее дешевле. Зачастую молодая неопытная роженица мучится в это время совсем без присмотра. Хорошо, если у нее есть поблизости родная мать или сестра; эти еще иногда вступятся и не пожалеют для бабки своего хлеба." (подчеркивание - мое)
О гигиене младенцев:
"...у бедных ребенок уже с первого дня совсем предоставляется матери и ее уходу. Попадает в грязную люльку, где подстилкой ему служит материнская старая грязная понева. Более опрятные матери подкладывают в люльку соломку, которую меняют через день или два. Это, однако, бывает реже: «Хорошо, и на поневе полежит, не лучше других. Небось другие не подохли — выросли»."
"...При таких условиях бабе, конечно, долго «не можется», и уход за ребенком самый плохой: он преет в грязной люльке, в мокрой пеленке, надрывается от голодного крику, пупок у него пухнет и болит — «грызь» (грыжа), как говорят бабы."
В плане гигиены стало получше, не намного. Что касается отношения к женщине, браку, семейным отношениям - сменились только декорации. А по сути - ничччо не поменялось. Sorry, немного оффтоп.

#
X
07.10.2013 21:12
казимка
несу_радость, ага...его самого, кого же еще, если не его У меня прабабушка двоюродная 1902 года рождения умерла несколько лет назад...как же она баню любила, ее родня наша всегда в пример ставила до самой глубокой старости в только растопленную баню шла самая первая всегда, никто не выдерживал. Моей любимой бабуле уже 90 с лихом и она обожает баню и 1 раз в неделю стабильно, а летом и 3-4 может затопить. И предков своих я знаю как жили и женились...Мне не нужно слушать как нас поливала грязью фашисткая Германия или какой-то болтун на форуме чтобы знать как мы жили сотни лет назад. Я например ее знаю из уст в уста от своих предков и передам эти знания своим детям. Не позорьтесь со своими бестолковыми докладами Вспомнила деда своего, как он пешком из Франции шел(кстати помню его застала еще тож около сотни лет прожил) и как он говорил о тех странах через которые прошел...фразочка такая у него была козырная: "...срамной народ, так и серут из окна..." Простите что влезла девоньки чет задело как назвали наших предков тут свиньями

ну куда уж мне до вас Это из серии есть мое мнение и неправильное.
Судить только по своей бабушке очень мощно, а главное многогранно. Так что про "позорьтесь" это к вам.
И еще есть достоверный источник "из уст в уста" Один понял по-своему и преподнес. Всё! Истина последней инстанции.
Посмеялась, спасибо.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
yuriy72,
Linka11,