Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [32]

#
X
27.07.2016 21:50
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4728
Авторитет: +3
chudna-ya
И еще, сколько действует снимок рентген ребенка? Я где то читала, что два года, а не год

Вот тоже очень интересует этот вопрос. Кто знает, ответьте, пожалуйста. И если возможно, где это прописано
Ответить на это Цитировать

#
X
27.07.2016 21:54
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +11
Amelia80
chudna-ya
И еще, сколько действует снимок рентген ребенка? Я где то читала, что два года, а не год

Вот тоже очень интересует этот вопрос. Кто знает, ответьте, пожалуйста. И если возможно, где это прописано

читала, что 2 года если нет эпидем обстановки.
Ссылка Рентген или Манту детям: равно опасный выбор.
Отредактировано Aнна 27.07.2016 22:00

#
X
27.07.2016 21:59
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: +13
iren13, мне сегодня в нашей пк выдали такую же справку. И тоже долгие разговоры ни о чем с фти. Ни одного внятного ответа. На вопрос как же быть, отправили на рентген. Или диаскин, типа он вообще безвредный.
Отредактировано chudna-ya 27.07.2016 22:01

#
X
27.07.2016 22:01
Aнна
Amelia80
chudna-ya

читала, что 2 года если нет эпидем обстановки.

Не подскажите, где читали, где, в каком документе написано? А также как узнать есть ли эпид. обстановка?

#
X
27.07.2016 22:03
Amelia80, не могу найти... ищу сейчас

#
X
27.07.2016 22:05
Попробую завтра в т-дисп попросить написать справку по прошлогоднему снимку, если он у них в карте есть.

#
X
27.07.2016 22:07
Если не дадут такую справку, то только через прокуратуру в сад?
У кого есть опыт общения по такому вопросу с дс 167?

#
X
27.07.2016 22:13
Aнна
Ссылка Рентген или Манту детям: равно опасный выбор.

Я знаю
У нас подозрение было на пневмонию, делали рентген. Все чисто, поставили бронхит. С этим рентгеном нам без проблем дали справку, но сказали, что только на один год. Я вот так надеюсь, может два года. И еще год можно спокойно ходить((

#
X
27.07.2016 22:13
Эту жалобу нужно нести на Курортную так как фти. подчиняются только к заве с курортной. как то так..

Жалоба на фтизиатра:
Заведующей ____________________
от ____________________________
адрес _________________________
тел.__________________________
e-mail_________________________
Претензия, жалоба
(должность) (фио) _________________________________________________________________________________________.

Превышает свои должностные полномочия, отказываясь давать заключение о состоянии здоровья моего ребёнка ( ФИО г. Рождения), о том, что клинических проявлений туберкулёза нет. требование о наличии туберкулиновых проб, как необходимым условии выдачи данной справки нарушает права на отказ от Противотуберкулёзной помощи и от медицинского вмешательства.
на основании федерального закона
1. ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства); «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;

2. ст. 5.1 (права граждан: граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок); ст. 5.2 (отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий) ФЗ „Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” от 17.09.1998 г. №157-ФЗ.
3. ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001 г.) (в ред.22.08.2004 г.);
Мною написан отказ от противотуберкулезной помощи согласно ст. 7, ч. 3 Закона 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей)
Также довожу до вашего сведения, что мы сдали анализы общий анализ крови, мочу прошли осмотр врача педиатра, который не заподозрил у моего ребёнка не одного из симптомов туберкулёзной интоксикации:
Санпин «III. Выявление больных туберкулезом>
3.1. Выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций
Приказ Министерства Здравоохранения РФ " О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ" 109 от 21 марта 2003 года, приложение 2
1) Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливают на основании данных туберкулинодиагностики (впервые положительные, усиливающиеся в процессе наблюдения и гиперергические реакции на туберкулин), клинических признаков заболевания при отсутствии локальных проявлений, определяемых рентгенологическими и другими методами исследований.
2) Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка): периодическим повышением температуры тела до субфебрильных цифр, ухудшением аппетита, появлением нейро-вегетативных 10 расстройств (повышенной нервной возбудимостью или ее угнетением,
головной боли, тахикардии), наклонностью к интеркуррентным заболеваниям. При осмотре ребенка может определяться небольшое увеличение групп периферических лимфатических узлов (микрополиадения) с явлениями периаденита; незначительное увеличение печени, реже селезенки, остановка физиологической прибавки или дефицит массы тела. У больных с
туберкулезной интоксикацией в периферической крови определяется нерезко выраженное ускорение СОЭ, сдвиг нейтрофилов влево, эозинофилия, лимфопения. Изменяется иммунный статус (снижение числа Т- лимфоцитов и их функциональной активности).
3) Специфичность описанных функциональных нарушений должна быть подтверждена тщательным обследованием ребенка (подростка) для исключения неспецифических заболеваний. При обследовании следует использовать современные лучевые методы диагностики, включая, при возможности, компьютерную томографию, бронхоскопию, комплексную туберкулинодиагностику, а также бактериологическое исследование.
4) Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только после обследования в условиях специализированного противотуберкулезного учреждения». действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту, от проведения флюорографического обследования, не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами не привитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
признаков у моего ребенка выявлено не было.Также мой ребенок не относится ни к одной группе, подлежащей диспансерному наблюдению:
У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:
- нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;
- не увеличены лимфатические узлы;
- анализ крови и мочи на этого года в норме.
Также мне известно:
В нашей семье освоены принципы гигиенического воспитания и здорового образа жизни. Профилактические медицинские осмотры ребенок проходит. Мой отказ от дополнительного обследования манту и дискин теста, рентгенологического исследования является прямым следствием заботы об его здоровье.
Также Эксперты ВОЗ не рекомендовал рутинную постановку туберкулиновых проб, также Эксперты ВОЗ против рентгенографии для детей и рутинной диагностики как обследования на туберкулез, П. 7.21. VII раздела тех же СанПиН еще раз подтверждает запрет такого обследования для детей: Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные. без показаний, которых у моего несовершеннолетнего ребёнка не обнаружили специалисты.
(должность) (фио) _________________________________________________________________________________________.

В связи с изложенным, прошу провести тщательное служебную проверку, разобраться в случившемся.
1.Прошу Вас проверить на соответствие занимаемой должности,
2. прошу проверить квалификацию и лицензию для работы с пациентами.
3. Знания порядка оказания медицинской помощи населению по профилю педиатрия.
4.прошу проверить на знание заполнение медицинской документации.
5.Требую от Вас прекратить нарушение прав, свобод и законных интересов моего ребенка.
И выдать справку о том, что у моего ребёнка не выявили при осмотре клинических признаков Туберкулёза.
В противном случае оставляю за собой право обратиться в Департамент здравоохранения Тюменской обл. требованием о проведении в отношении Вас служебной проверки и привлечении к дисциплинарной ответственности за превышение своих должностных полномочий, в органы прокуратуры, для принятия мер прокурорского реагирования
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном.

Прошу Вас дать ответ в течении 15дней лично в руки контактный телефон для связи

Акт заполнять с 2 свидетелями подпись врача в акте не нужна!

АКТ
Мы, нижеподписавшиеся:
_________________________________________________________________________________________. _______________________________________________________________________________________. _________________________________________________________________________________________ .
ФИО
(должность) (фио) _____________ ____________ ____________ ____________ ____________ ____________
____________ ____________ ____________ ____________ ____________ ____________ ____________ ____________

о том, что фтизиатр не выдаёт справку о том, что клинических проявлений туберкулёза у ребёнка нет на основании осмотра.
__________________подписи _______________дата
Отредактировано Aнна 28.07.2016 15:58

#
X
27.07.2016 22:34
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +12
Показать на карте
эпидемию объявляет главный санитарный врач России. если не объявил, всё остальное бла-бла! можно позвонить в санэпидемстанцию, узнать у них

#
X
27.07.2016 22:43
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +20
А еще, мы, антипрививочники, только усложняем сами себе жизнь и не хотим брать ответственность за своих детей!!! А родители привитых детей вообще на нас жалуются постоянно, т к мы представляем для них опасность! Вот меня порвало вообще сегодня на собственной же работе!

#
X
27.07.2016 22:48
Malvina2863
эпидемию объявляет главный санитарный врач России. если не объявил, всё остальное бла-бла! можно позвонить в санэпидемстанцию, узнать у них

Наверное, он это каким-то документом объявляет? И каким-то документом отменяет?
А кто-нибудь звонил уже в санэпидемстанцию? Они нормально общаются? могут ответить на вопросы? И насколько квалифицированно?

#
X
27.07.2016 22:52
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4419
Авторитет: 0
Показать на карте
iren13, мне сегодня тоже фтизи втирала про непоказательность, только анализа пцр. "Почему же о нем пишут как о новейшем и крайне достоверном?Вот и в поликлинике плакат висел" - спросила я. "В приказе нет - значит недостоверные.и вообще - он достоверен только для тех,кто уже болеет"(нафиг им уже тогда этот анализ,я не пойму?),а медсестра с психом сказала,что это плакаты давно поснимать надо - во как...распиналась,как хорошо было,когда ни у кого разрешения не спрашивали и ставили и,мол,все в порядке было у всех.на что я рассказала,как с аллергией таскалась по тубдиспансерам полдетства и пила фтивазид. "Это вам только на пользу было"-ответили мне...цензурных слов у меня нет...ну и много веселого еще было...нафиг я вообще в этот цирк поперлась...
Простите за простынь, в голове не укладывается такое отношение врачей...
Отредактировано Jelita 27.07.2016 22:57

#
X
27.07.2016 23:20
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +9
Показать на карте
iren13
А еще, мы, антипрививочники, только усложняем сами себе жизнь и не хотим брать ответственность за своих детей!!! А родители привитых детей вообще на нас жалуются постоянно, т к мы представляем для них опасность! Вот меня порвало вообще сегодня на собственной же работе!

а когда тебя еще и в кругу семьи не поддерживают и оказывают давление, говоря о том что сидеть с детьми некому, отдавай уже в садик, понятно же что ничего не добьешься! Поставь ты уже эту Манту и проблема решена. Всем ставят и "ниче"...

#
X
27.07.2016 23:36
Нашла... Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 "О реализации Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: Ссылка

Порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров
населения в целях выявления туберкулеза
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892)

4. Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза не реже 1 раза в 2 года.

Далее есть перечень людей и профессий, которые чаще - но малышей для детского сада там нет

Есть пункт 8:
8. Изменение сроков проведения профилактических медицинских осмотров отдельных групп населения по эпидемическим показаниям в целях выявления туберкулеза определяется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Т.е. как я поняла, нужно искать не изменил ли сроки Министерство здравоохранения... А где искать и как?
К тому же если рентген запрещен для проф.исследований у детей до 14лет, как они могут включить малышей в увеличенный список?

#
X
28.07.2016 06:29
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3087
Авторитет: 0
nataliaalex2009
не знаю правда или нет, но нисколько не удивлена. Это по всей России массовое нарушение ФЗ и конституции. Кто то сдастся и сделает рентген или квантифероновый тест, если есть возможность, а кто то взятку будет давать фтизиатру и проблеме этой конца и края нет! Наши дети никому не нужны, кроме нас. Сама сейчас сижу и думаю, что делать. У нас уведомление было с 11.06, приехали из отпуска и голову ломаем.

Мне на работу выходить, а я с мая месяца не могу пристроить малыша в сад, столько было планов на период до работы, пока ребёнок был бы в саду, но всё напрасно. Второго ребёнка отстранили приказом из сада. Направила кучу жалоб по всем инстанциям, где только можно. Вчера был ровно месяц. Пришёл вчера только один ответ из прокуратуры. Я отправила 9 листов, в ответ- 2 предложения и месяц потраченного времени. Мою жалобу прокуратура пнула в др.прокуратуру, теперь опять месяц ждать. У меня нет времени, надо выходить на работу или увольняться. Поэтому вынудили сдать квантиф. тест на 1 ребёнка у нас 4155. Надо будет ещё на второго сдать, и знаю, что тест у него может быть положительным, т.к. ребёнку уже почти 5 лет, мог уже познакомиться с палочкой Коха. Людей просто загоняют в угол. Знают, что деваться нам некуда, надо работать, чтобы кормить детей.

#
X
28.07.2016 08:22
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +19
Показать на карте
Девочки, вот это круговорот с этими манту, а диаскин насколько вреден? Медсестра из сада говорит если уже манту не хотите ставьте в поликлинике диаскин.

#
X
28.07.2016 08:37
Natascha, Диаскин содержит ГМО+ вся та же химия как и в манту.
диаскин не менее а может даже и более вреден чем манту...

#
X
28.07.2016 09:26
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +18
Показать на карте
KENGURENOK,

#
X
28.07.2016 10:05
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +10
цей, этого теста не делают сейчас, мне сказали, что по всей россии, типа
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Kezareva.P,
153021.ru,
Алёныш,
МАня2510,
vadimkina,
alenak,
kartina72,
Фариза,
Tatyana_88,
kyztany,
02082009,
Redik90,
Trefa,
Андрюха@,
mara81,
severina_86,
НаташаЧернова,
Lara2020,
Кити,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Alisssa,
Lisaia,
Olga2711,
Kate_Klo,
Танюша1989,
mezana,
Juicee,
guran,
КиКлим,
gena72,
Настасья22,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
ГончароваМ@рья,
mozulyak,
Elena@1982,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
nadiy27,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
daria.daria18,
дионис,
Yldvina,
marseleza-b,
Стася2711,
marinafrolik01,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
73346,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
KotenoK1989,
Даринелла,
Каролина,
марго85,
masha_tyrcova,
Yulianna10,
Ирина72,
gmg82,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
amstel072,
nik07,
alina53,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
Анна_Б,
anna72_3452,
Aranid-a,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
IvanPanik,
Натан,
Shamil@040208,
89673850919,
ViolannaG,
Аурика,
К@триша,
varenuk77,
MaryNika,
varenik0123,
Таня_89,
tania1989,
DianaGG,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
NATYSIKA,
Ofelena,
МамаМилешки,
Анна_maz,
_Дашка_,
Rыжая,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 481
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия