Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [32]

#
X
20.07.2016 22:11
Дата регистрации: 14.01.2016
Дней на сайте: 3235
Авторитет: 0
Malvina2863, я вот думаю может попробовать пробиться к фти в нашей 6 пол.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2016 22:24
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4169
Polusha
loskutok, мы тоже сходили к фтизиатру в пл №17.
Выдала, мне правку, что судить о состоянии здоровья не предоставляется возможным, спрашивается на кой она мне. Зачем тогда я сдавала анализы ребенка и делали с мужем себе флюорографию.

она мне такую же предлагала. я ей то же самое сказала что зачем тогда анализ мочи, крови и флюры родителей, если они вообще не котируются и по ним ничего не определить. Мне сказали, так положено.И ребенка она даже не осмотрела. А если к ней придет больной ребенок? а она даже не проверит. Получается вся их работа для галочки. А мамы мучаются.
Polusha , что теперь делать собираетесь?

#
X
20.07.2016 22:29
KimotA
Что-то мне кажется, что будут проблемы у этой чудесной Натальи Васильевны, которая как нормальный врач поступила, а не как зашуганные санпином и вышестоящим руководством остальные фтиз-ры...

И перестанет даже она такие справки выдавать....

Aнна
Кобьякова Наталья Васильевна, не в отпуске она также ведёт приём в поликлиники на Курортной

Она правда Очень приятная Женщина. и приём прошёл спокойно без лишних нотаций нагнетания страхов итд..
она маленькую лекцию прочитала о болезни о диагностики но без давления как они любят.

Ссылка
Памятка родителю при получении справки от фтизиатра

врач обязан осмотреть ребенка и дать заключение о состоянии ребенка по внешним признакам и симптоматике

ох, и почему я раньше эту ссылку не встретила... и об акте не подумала... сейчас не знаю, что делать, на курортную ехать не очень хочется с ребенком то. А в пк№5 нас не примут наверное, мы же к ней не относимся. Я как то пыталась к неврологу в другую поликлинику попасть, нам отказали. Сказали что надо тогда к ним прикрепляться.

#
X
20.07.2016 22:30
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
loskutok, Кобьякова Наталья Васильевна,осматривала моих деток посмотрела на анализы и на направление где мед.сестра поликлиники указала,что жалоб нет и ребёнок здоров и нет кашля и тд..
Я не кого не хочу обожествлять но как врач она подошла очень корректно..
и нужно добиваться законности с этим санпином который ставят выше Конституции РФ и Законов РФ
Отредактировано Aнна 20.07.2016 22:34

#
X
21.07.2016 01:16
Aнна
с этим санпином который ставят выше Конституции РФ и Законов РФ

это я меньше всего понимаю. Почему даже прокуратора пишет о санпине так словно это ФЗ.
Отредактировано loskutok 21.07.2016 01:17

#
X
21.07.2016 08:19
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3084
loskutok
Polusha
loskutok, мы тоже сходили к фтизиатру в пл №17.
Выдала, мне правку, что судить о состоянии здоровья не предоставляется возможным, спрашивается на кой она мне. Зачем тогда я сдавала анализы ребенка и делали с мужем себе флюорографию.

она мне такую же предлагала. я ей то же самое сказала что зачем тогда анализ мочи, крови и флюры родителей, если они вообще не котируются и по ним ничего не определить. Мне сказали, так положено.И ребенка она даже не осмотрела. А если к ней придет больной ребенок? а она даже не проверит. Получается вся их работа для галочки. А мамы мучаются.
Polusha , что теперь делать собираетесь?

план по охвату взрослого населения флюрографией, прописано в этом же Санпине, могу ошибиться, где-то 65%

#
X
21.07.2016 08:38
цей, и охваты по манту им нужны 100%

#
X
21.07.2016 09:24
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +19
Показать на карте
loskutok Polusha, девочки мы тоже к 17 поликлинике относимся, наша мед сестра из сада на днях ставила манту, мы отказались, она позвонила говорит тогда идите к фтизиатру, сейчас медсестра пока в отпуск ушла, говорит в сентябре напомнит нам. мы в декабре переболели пневмонией, есть выписка из истории больницы, что повторно был сделан ренген, воспаления нет. Сейчас мы приехали из отпуска не хочу ее травить всякими манту...что делать, записываться на прием к фтизиатру? А я читала еще кровь из вены на туберкулез что тоже не считается анализом информативным для фтизиатра?

#
X
21.07.2016 10:01
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4415
очень странно, мы вот тоже ходили к Кобяковой - только с флюшками и анализами ребенка (кровь, моча), она отказалась дать нормальную справку, а только написала, что нет возможности определить туб.инфицирование :( и все настаивала либо на рентгене, на диаскине или манту, или квантиферон. А то что она написала в справке, в садике не приняли

#
X
21.07.2016 14:13
с форума
Людмила С...
Девочки, фтизиатрия это отдельная область медицины, на которую очень мало выделяется бюджетных денег. При этом бюджет городам надо расходовать иначе денюжку им урежут ...существенно. Вот вам и выход. Администрация увеличивает расход нерасходованных средств бюджета в соц.сферу, точнее на медицину, в якобе заботе о гражданах))) соответственно траты увеличиваются, бюджет города и т.п. становится дефицитным и требуется дополнительно федеральное финансирование. Садики тоже выигрывают, т к. Отстраняя детей они же их не отчисляют, а соответственно деньги бюджетные, выплачиваемые на каждого воспитанника продолжают поступать и т.д

#
X
21.07.2016 16:52
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
Показать на карте
бедные... я чситала на сайте отчеты (роспотребнадзор) как они профилактику тубика делаю: столько то банеров развесили, столько то роликов рекламных показали, ещё передвижные флюорографы, беда, короче, ещё денег надо...

#
X
21.07.2016 17:11
Malvina2863, что вам в садике по поводу справки сказали? допускают ребенка?

#
X
21.07.2016 18:08
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
Aнна, Все так, кроме того что на непосещающего ребенка деньги продолжают поступать. Не поступаю,, иначе бы зав не дергалась когда дети длительно сад не посещают (больше месяца). Так как в этом случае как раз финансирования на ребенка нет
У нас в саду постоянно мониторинг посещаемости и выяснения когда дети не ходят, зав сказала прямым текстом - теряем из-за этого деньги
Так что саду невыгодно, но в случае несоблюдения санпина им невыгодно вообще, так как штраф от роспотреб 150 тыс выбирают меньшее из зол для себя, отстрастраняют
Отредактировано Tigercat 21.07.2016 18:11

#
X
21.07.2016 18:28
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
Показать на карте
Daivy, сегодня привела, вчера справку отдала воспитке. не знаю видели ли её медик и зава, но ребенок один день в садике провел...завтра ещё пойдем,жду от них какого-нибудь[ценз]

#
X
21.07.2016 18:32
Malvina2863, надеюсь, что их эта справка все таки успокоит и они не будут вести себя как редиски.

#
X
21.07.2016 20:04
Приказ Министерства Здравоохранения РФ " О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ" 109 от 21 марта 2003 года, приложение 2
1) Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливают на основании данных туберкулинодиагностики (впервые положительные, усиливающиеся в процессе наблюдения и гиперергические реакции на туберкулин), клинических признаков заболевания при отсутствии локальных проявлений, определяемых рентгенологическими и другими методами исследований.
2) Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка): периодическим повышением температуры тела до субфебрильных цифр, ухудшением аппетита, появлением нейро-вегетативных 10 расстройств (повышенной нервной возбудимостью или ее угнетением,
головной боли, тахикардии), наклонностью к интеркуррентным заболеваниям. При осмотре ребенка может определяться небольшое увеличение групп периферических лимфатических узлов (микрополиадения) с явлениями периаденита; незначительное увеличение печени, реже селезенки, остановка физиологической прибавки или дефицит массы тела. У больных с
туберкулезной интоксикацией в периферической крови определяется нерезко выраженное ускорение СОЭ, сдвиг нейтрофилов влево, эозинофилия, лимфопения. Изменяется иммунный статус (снижение числа Т- лимфоцитов и их функциональной активности).
3) Специфичность описанных функциональных нарушений должна быть подтверждена тщательным обследованием ребенка (подростка) для исключения неспецифических заболеваний. При обследовании следует использовать современные лучевые методы диагностики, включая, при возможности, компьютерную томографию, бронхоскопию, комплексную туберкулинодиагностику, а также бактериологическое исследование.
4) Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только после обследования в условиях специализированного противотуберкулезного учреждения». действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту, от проведения флюорографического обследования, не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами не привитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

#
X
22.07.2016 14:39
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 4973
Авторитет: +44
Aнна, а позднее никакой приказ, закон не выходит, который может отменять информацию в этом законе?

#
X
22.07.2016 15:09
solnischko007, этого вроде не было хотя Это Россия.

#
X
22.07.2016 20:58
Право выбора формы получения образования и формы обучения принадлежит родителям (законным представителям) учащегося (с учетом мнения ребенка) до момента освоения им основной общеобразовательной программы или до достижения возраста 18 лет (п. 1 ч. 3 ст. 44 Закона). А вот право выбора формы получения образования и (или) формы обучения при освоении программы среднего общего образования или при достижении им возраста 18 лет принадлежит исключительно учащемуся (п. 1 ч. 1 ст. 34 Закона).

[URL=http://radikal.ru/big/fda831644ca3412d818d3d951d11f0cf][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/d9d003bb87a5414eadfead7a39b77ab3][/URL]

#
X
24.07.2016 12:25
"Гигиенические требования по ограничению доз облучения детей при рентгенологических исследованиях. Методические рекомендации" (утв. Роспотребнадзором 27.04.2007 N 0100/4443-07-34) четко и ясно говорит о том, что рентген для детей вреден. Достаточно ознакомится с пунктами 3.1. и 3.2., чтобы понять, рутинное назначение рентгена детям не должно иметь право на существование!
Вот что говорят эти пункты о вреде рентгена для детей:
- дети обладают повышенной радиочувствительностью к ионизирующему излучению (в среднем в 2 - 3 раза), что создает у них высокий риск возникновения как соматических, так и генетических эффектов облучения;
- более длинная предстоящая жизнь детей после обследования (облучения) обуславливает у них большие потенциальные возможности проявления негативных эффектов облучения;
- физические и физиологические различия между взрослыми и детьми, в т.ч. близкое расположение органов, а также неравномерная динамика их развития, обуславливают более высокие уровни облучения детей, чем взрослых;
- распределение красного костного мозга, характеризующегося высоким риском облучения и обуславливающего значительный вклад в дозу облучения, у детей принципиально отличается от взрослого: большинство его сосредоточено в черепе и конечностях, что выдвигает повышенные требования РБ к данному виду исследований.
Поскольку воздействие излучения на организм ребенка более опасно, чем на организм взрослого, при обследовании детей следует использовать все методы ограничения и снижения радиационного воздействия.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Wellaaa,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Папа_Лады,
Елeна,
alencha_s,
Asfirinets,
Varvar00515,
MARKA,
Светулькина,
floordelis,
v_remmele,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
fedorova88,
Наталия11,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
ирина32,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
verilov,
Belchena,
vjhujif66723,
LenaG86_,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
MV,
Littly,
Оля...,
Евгения2311,
Shihova_a_n,
O.M.OKSI1975,
ukbxm,
Яся_дочь,
olli,
Loveanyone,
ane4kaham,
NATSя,
Ксюsha,
Iriska500,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
postevaya,
2011,
verusёk,
Kirina,
Anechka88@,
okroshka,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
Мама_Ильи_Вани,
ALISA2009,
Aletei,
сашко2291,
nastik_popa,
stushamamy,
zuliy,
Лариса231182,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
Lilek,
Airono4ka,
lusha,
ГАРРИ123,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
кролика,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
Юляша1123
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 502
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия