Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [32]

#
X
13.07.2016 17:13
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 4995
Авторитет: 0
Показать на карте
АНЯМОРЕ, Здравствуйте, подскажите про эти отказы у меня старший сын в этом году закончил сад 172, прививки с недавнего времени ему не ставлю, второму вообще ничего не ставлю, сейчас ему справку в сад делаю для поступления, вот думаю какие проблемы опять возникнут без этой манту. Старшему квантиферон делала и на этом все от прививок отказ, а сейчас скажут идите к фтизу, все равно ведь не пойдем
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2016 20:28
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
Ссылка

Директору _______________
От

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Ф.И.О., заявляю об отказе от всех профилактических прививок (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, Ф.И.О. _________г.р. до достижения им 18 лет.
Также отказываюсь от проведения моему ребенку пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, включающей в себя согласно Федеральному закону № 77 «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской федерации» (с изменениями от 22 августа 2004 г.), гл. 1, ст. 1: «... совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом...» на основании того, что согласно
гл. 3 ст. 7: пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина»,
пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими Федеральными законами».
Диспансерное наблюдение согласно ст. 9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза, согласно гл. 1 ст. 1 «признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований». То есть к моему ребенку это применяться не может.
Также отказываюсь от медицинского вмешательства, за исключением экстренных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью моего ребенка (травмы, ушибы и т.п.).
Согласно определению, медицинское вмешательство – любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту.
    Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1. ст. 19 Всеобщей Декларации Прав Человека ("Каждый человек имеет право на свободу убеждений");
    2. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (О праве на образование, в том числе дошкольное);
    3. ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
    4. ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
    5. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
    6. ч. I., ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка ("Государства участники… обеспечивают все... права... без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья... ребенка");
    7. ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования ("выражение «дискриминация» охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа");
    8. ч. I., ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации");
    9. ч. I., ст. 6, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребенка);
    10. ч. I., ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми");
    11. ч. I., п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (О праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья);
    12. гл. II., ст. 5, п. 1.Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (О праве на отказ от вакцинации).

«_____»_________________ 20___ г. _________________/_______________/

#
X
13.07.2016 21:05
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4936
Aнна, что теперь делать то😑роспотребнадзор отдал мою жалобу в департамент образования и вновь идите к фтизу😈 с адвокатом разговаривала сказал что ничего не выйдет. Как же быть . Кто уже справился

#
X
13.07.2016 22:06
Юкимура, Я уже сама за 7м отписок не верю в адекватность всей это ситуации с Санпином.. но пойду до конца. посмотрим, чем это всё закончится....
завтра пойду к педиатру справки брать и направление к фти.. для здоровых детей.. посмотрим,чем это всё закончится в пятницу пойду к фти..
с фти вообще весёлая ситуация:
звоню в регистратуру узнать как принимает фти мне говорят, что в 5пол. принимают по пятницам с9-11 тутже уточняют и говорят, что сейчас по сентябрь фти в отпуске и приём у них не ведётся звоню зав.поликлиники по персоналу(точно не знаю как должность называется) №5 уточню у неё она говорит идите, звоните на Курортную.
звоню на курортную меня соединяют с зав.отделения она говорит, что у них работники в отпусках их не хватает приходите на курортную после того как я сказала , что должен принимать это нам обещают прокурор Тютюник, Русских. УПЧ.УПР. попросила оставить номер телефона для связи.
после перезвонили и сказал, что фти принимает по пятницам с 9-11 быстрый выход из отпуска *. и была содержательная беседа ....
потом я перезвонила я по 2кругу в поликлинику№5 у них там Работает очень ответственный работник зав. по персоналу Наталья Николаевна она тоже попросила мой номер телефона,потом мне перезвонила фти будет меня ждать в 9-00 на приёме.
попросила взять на приём направления с вписанными анализами детей.
вот только умиляет одно из всего этого, на основании чего педиатр будет направлять здоровых детей к фти..
Хочу взять справку о здоровье на основании осмотра, не дадут справку будем акт составлять, об отказе дать справку на основании осмотра...
Отредактировано Aнна 14.07.2016 12:57

#
X
13.07.2016 22:11
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +9
Показать на карте
Были сегодня на приеме у фтизиатра в поликлинике, никто слова не сказал против, что я записала детей 3 и 6 лет. Однако же результат приема предсказуемый: рентген или квантиферон. Смысла бороться с рядовым фтизиатром, заведующей сада и поликлиники нет, все указания идут сверху. Может нужна какая-то петиция о пересмотре СанПина ? Или массовое обращение к властям .....
Нет возможности сидеть дома с детьми, нужно отдавать в садик. Ситуация какая-то тупиковая (((((

#
X
13.07.2016 22:22
KENGURENOK,
Ссылка
нужно привлекать сми. и да писать чинушам итд
Отредактировано Aнна 13.07.2016 22:24

#
X
14.07.2016 03:02
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +9
Показать на карте
Aнна, как вы думаете, может быть есть смысл обратиться в Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии (УрНИИФ Минздрава РФ), который является соисполнителем программы "Разработка и внедрение ускоренных методов диагностики и раннего выявления туберкулеза, новых технологий излечения больных туберкулезом различных локализаций, достоверных способов контроля за эпидемиологией».
    Обратиться с просьбой дать профессиональные и научно-обоснованные выводы о наиболее точных и достоверных методах диагностики туберкулеза (в противовес Манту и Диаскин-тесту), чтобы далее на основании этих данных от НИИ добиваться замены методов туберкулиндиагностики, закрепленных СанПином. Далее писать в инстанции о том, что методы закрепленные Санпином устаревшие, не достоверные и не безопасные для детей.
    Или все это не имеет смысла вообще ?

Ссылка

#
X
14.07.2016 10:10
KENGURENOK, Добрый день. если подумать то ДА можно, но ведь все дополнительные метод диагностики и так закреплены в приказах . и ещё Ссылка прочитайте тут очень хорошо всё расписал Уполномоченный
по правам человека в Ярославской области С.А. Бабуркин

ПЦР прописан в 64 приказе Минздрава: Ссылка
И в 951 приказе: Ссылка
ПЦР. Метод давно используемый. Но теперь вдруг стал в опале.
Отредактировано Aнна 14.07.2016 10:21

#
X
14.07.2016 11:04
Дата регистрации: 08.11.2015
Дней на сайте: 3302
Авторитет: +1
yulia25, проблемы с манту будут, зава не примет вас без справки от фтиза. а фтиза дает справку только на основании манту, диаскина или кванти, кванти сейчас не делают, так что выбора нет, нам 18 должны приказ вручить, жду ответы из Минздрава, но надежды на что-то положительное все меньше и меньше....

#
X
14.07.2016 11:06
Дата регистрации: 08.11.2015
Дней на сайте: 3302
Авторитет: +1
KENGURENOK, я вас поддерживаю, напишите письмо, я подпишу

#
X
14.07.2016 12:22
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +20
Показать на карте
Девочки, подскажите где можно сделать этот кванти тест? Я так поняла, что ситуация не поменялась и нужна справка от фтизиатра

#
X
14.07.2016 13:00
al_biene
Девочки, подскажите где можно сделать этот кванти тест? Я так поняла, что ситуация не поменялась и нужна справка от фтизиатра

сейчас не где, его не делают.. нет реагентов, не прошёл сертификацию все по разному говорят...а может и банально мало отката дали кому нужно....

#
X
14.07.2016 13:59
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +20
Показать на карте
Aнна
al_biene

сейчас не где, его не делают.. нет реагентов, не прошёл сертификацию все по разному говорят...а может и банально мало отката дали кому нужно....

ппц, получается выхода нет совсем
Сегодня звонили из школы, не хотят ребенка брать без этой злосчастной манту

#
X
14.07.2016 14:27
Дата регистрации: 04.03.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +2
Разместил рассказ о родах
девочки, а что думаете по поводу КФТ, возобновят или нет смысла ждать его ? Сегодня звонила в CMD, сказали ждем до конца июля, должны возобновить. Слабо верится конечно, хотя нам и в садик не принципиально побыстрее пойти

#
X
14.07.2016 19:42
мне сегодня Педиатр без каких либо вопросов и проблем подписала карту когда я уже попросила дать направления к фти уж очень сильно удивилась зачем мне направление к фти. мед сестра после долгих моих просьб дала направления. завтра пойду к фти

#
X
14.07.2016 21:39
Активное вещество детского Хлорасептика — ФЕНОЛ. Предположим, Друзья, я не знаю, что такое «фенол», и иду, смотрю в ВИКИ, и глаза мои начинают расширятся:
"Инъекции фенола использовались как средство смертной казни. Они использовались нацистами. Фенол — это простое и дешевое средство летальной инъекции. Нацисты считали, что небольшие партии людей проще убить фенолом, чем Циклоном -Б. Смертельные фенольные инъекции были даны тысячам заключённых концентрационных лагерей, особенно в освенциме. Приблизительно 1 грамм фенола достаточно, чтобы вызвать смерть".
В детских леденцах Хлорасептика 1.5 % фенола. Считайте сами, сколько надо леденцов вашему ребёнку, чтобы он тут же умер. Хлорасептик даётся и виде аэрозоли. Читаем дальше:
"Пары фенола разъедают глаза, кожу и бронхи. Длительный контакт с кожей вызывает дерматит вследствие едких свойств фенола. Ингаляция аэрозоли фенола может вызвать отёк лёгких (Хлорасептик спрей — это именно ингаляция фенола). Фенол также оказывает токсический эффект на центральную нервную систему с возникновением судорог; на сердце, результирующееся во возникновении аритмий; почки также поражаются. Фенол может вызывать немедленную смерть, а может вызывать и отсроченные осложнения. Длительная экспозиция поражает также печень и почки. Чрезвычайно опасно по действию на ДНК и гены человека смешивание фенола с Хлороформом, каковая смесь применяется в молекулярной биологии для воздействия на гены". А вы заметили, что этот детский препарат «Хлорасептик», называется не «Фенолосептик», а именно «Хлоросептик», что указывает на то, что это как раз комбинация Фенола с Хлором.
Прогресс медицины со времён Лидии Тимашук, достиг гораздо больших успехов, чем действительное улучшение здоровья, которого просто нет. Сравните показатели здоровья советских людей в 1950-е годы и сейчас. Сейчас уже дети — больные.
Ссылка

nataliaalex2009 Спасибо
Отредактировано Aнна 14.07.2016 22:05

#
X
14.07.2016 21:53
Дата регистрации: 03.11.2013
Дней на сайте: 4037
Aнна, Надеюсь, что благодаря таким мамочкам как Вы, до некоторых дойдет, чем они травят своих детей! А то, что нас ставят в тупик, только коррупция будет процветать! Никакой свободы выбора у нас нет! Наши детки не подопытные кролики!

#
X
15.07.2016 11:08
Добрый день всем сходила я сегодня к фти. в поликлинике №5 нас приняла Наталья Васильевна , Очень приятная, добрая женщина. дала справку на основания осмотра без проблем.
после я пошла к зав.поликлиники и вот там столько наглости, отказ подписать карту , отказ подписать акт о не подписании карты. буду искать 2 свидетелей в понедельник пойду для подписания акта....

#
X
15.07.2016 11:12
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Aнна
после я пошла к зав.поликлиники и вот там столько наглости, отказ подписать карту

а на основании чего она не подписывает карту?

#
X
15.07.2016 11:15
KimotA, Санпина
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
ЛараКрофт,
leila_kla,
silence,
YA.Evgenia,
lenin23,
Елeна,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
3doci,
DeadClaw,
alencha_s,
Папа_Лады,
valeroncheg,
Asfirinets,
Светулькина,
MARKA,
_Andrey_,
Varvar00515,
floordelis,
tokarewa,
v_remmele,
LexSys,
evgeniy72,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
Наталья8431,
glazkova_,
Папа_Ани,
verilov,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
ирина32,
LenaG86_,
Dasha-Dasha,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
vjhujif66723,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
alesvamp,
Евгения2311,
Littly,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
olli,
Loveanyone,
ane4kaham,
Яся_дочь,
Ксюsha,
Iriska500,
verusёk,
@_nyasha_knits,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
NATSя,
МаринаТкач@,
НЕлена,
postevaya,
2011,
Anechka88@,
Светик_М,
okroshka,
TatianaSerg,
freya-j,
Kirina,
Aletei,
ALISA2009,
Лариса231182,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
zuliy,
stushamamy,
nnn2311,
jabloko_alma,
natali112376,
сашко2291,
lusha,
Airono4ka,
ГАРРИ123,
Zaets,
Lilek,
'Lili4ka',
olka2010,
Юююю,
Loginov,
Лясечка,
irenhik,
кролика,
Lenoff,
Волчица77,
Юляша1123
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 496
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия