Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [32]

#
X
25.06.2016 22:25
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
Нам в декабре подобное направление выписали в школе. Я написал ответ в стиле направления, после которого мы забыли о существовании медиков в школе. Совсем забыли )) Больше ни одной бумажки, ни одного слова, ничего )

Уважаемая администрация!
Ваш медработник _________________________________________________________________
Направляется на консультацию к юристу. Во вступивших в силу 25.07.2014 Санитарно-эпидемиологических правилах СП
3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача
РФ, в п. 5.1 указано, «В обязательном порядке обследуются дети из социально неблагополучных семей и проживающие
на территории РФ дети иностранных граждан, прибывшие из неблагополучных по туберкулезу стран». Ни к одной из
вышеуказанных категорий наши дети не относятся. Настоятельно рекомендуем читать весь СанПин, а не только 1 абзац из
него 
Согласно п3 с7 федерального закона N77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации
«Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет оказывается с согласия их
законных представителей». Мы такого согласия не давали.
Федеральным законом N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также приказом Минобрнауки России от
22.01.2014 N32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по общеобразовательным программам начального
общего, среднего общего, и среднего основного образования» не предусмотрено предоставление каких-либо медицинских
документов в образовательную организацию. Тот же ФЗ гласит: (ст4 п5) «В случае несоответствия норм, регулирующих
отношения в сфере образования и содержащихся в других федеральных законах и иных нормативных правовых актах
Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, правовых актах
органов местного самоуправления, нормам настоящего Федерального закона применяются нормы настоящего
Федерального закона»
Отдельно обращаю Ваше внимание, что Генеральная прокуратура РФ неоднократно комментировала СП 3.1.2.3114-13
"Профилактика туберкулеза" следующим образом:
«С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным
больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно
повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения» Подробнее см., например, ответ
Генеральной прокуратуры РФ от 09.09.2015 № 72/2-217-15 (копию прилагаем)
Обращаем Ваше внимание, что направление к врачу фтизиатру без объективных причин является незаконным и нарушает
гражданские права, т.к. имеются официальные отказы от профилактических прививок и противотуберкулёзной помощи, а
состояние здоровья детей не вызывает подозрений.
Записка врача ... от ... (копия на обороте, оригинал себе на память оставим) может классифицироваться
лишь как «филькина грамота». Направления так не оформляются, никогда. Для направления к узкому специалисту, коим
является фтизиатр, необходима на основании осмотра врачом постановка предварительного диагноза «туберкулез» с
занесением в медицинскую документацию, и четкая аргументация необходимости посещения вышеуказанного
специалиста для уточнения диагноза. «Отказ от пробы Манту» диагнозом не является. Напротив, одна из девочек, по
причине температуры не далее как 2 недели назад дважды осматривалась педиатром 71 поликлиники, и была выписана с
диагнозом «здорова, может посещать детское учреждение», без каких либо подозрений на туберкулез. Рекомендуем
почитать внимательно должностные инструкции.
Также, раз Вы относитесь к СанПинам так трепетно, рекомендуем почитать СанПиН 2.4.2.2821-10 («Санитарно-
эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях») на предмет
немалого количества нарушений и несоответствию лицея данным нормативам.
Настоятельно рекомендуем Вам перестать тревожить нас подобными бумажками. В противном случае выражаем надежду,
что в медицинском кабинете лицея имеется в наличии достаточный запас вазелина, который может облегчить болезненные
состояния, возникающие при общении с прокуратурой, обрнадзором, здравнадзором, и другими профильными службами и
ведомствами.
Дата: Родители
P.S. Данная записка - пародия, естественно, является «филькиной грамотой» и не имеет ровным счетом никакой
юридической силы 
Но, в каждой шутке есть доля шутки Не злите нас, пожалуйста, ибо шутки, в некоторых ситуациях, могут стать и
былью
P.P.S (только для глаз врача, другим не читать!!!): Премии за «охват» не будет, наверное. Простите
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2016 23:23
Отказ от манту
Вопрос:
Вправе ли я отказаться в поликлинике сделать ребенку реакцию Манту, так как это не прививка, как пояснил врач?

Ответ:
Действительно, реакция (проба) Манту – это не прививка, она не включена в Национальный календарь прививок (ПРИКАЗ Минздрава РФ от 27.06.2001 N 229 (ред. от 17.01.2006) «О НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК И КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ»). Реакция Манту это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.

На основании статьи 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1):

«Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения… .
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.», т.е. вы как родитель (законный представитель) имеете право на отказ от медицинского вмешательства в отношении вашего ребёнка.

На основании статьи 7 части 3 Федерального закона РФ от 18.06.2001 N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации»:

«Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет… оказывается с согласия их законных представителей…», т.е. противотуберкулёзная помощь несовершеннолетним (а к ней относится и реакция Манту) оказывается только с согласия их законных представителей.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ вы имеете право отказаться от реакции Манту, и никаких последствий этого отказа нормативные правовые акты не предусматривают.

Заметим (!), что «кожная туберкулиновая проба (проба Манту) известна своей поразительной неточностью и огромным количеством ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Гипердиагностика туберкулеза может привести к ничем не оправданному облучению при рентгенологических исследованиях и назначению отнюдь не безопасного «профилактического» лечения. В состав биопрепарата, использующегося для ежегодной пробы Манту, входят фенол и полисорбат-80, чьи кумулятивные токсические эффекты на детский организм никогда не изучались» (Коток А. Беспощадная иммунизация. М.: Гомеопатическая Медицина, 2004. с. 419). Ссылка

#
X
26.06.2016 14:58
Заявление об отказе от пробы Манту и письмо-ответ фтизиатру/педиатру на требование Манту в связи с оформлением медицинской карты

Зав. детсадом № ___________г . ________________________

от _______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ______________________ ___________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку _________ ___________________________.

Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.

Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад.

Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как
необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);

3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;

4. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.

Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.

(дата) (подпись) Ссылка

#
X
27.06.2016 08:44
Дата регистрации: 25.10.2015
Дней на сайте: 3319
Авторитет: +1
девочки подскажите если стоит БЦЖ значит от манту уже ни как не отказаться? или как? Подскажите кто знает норму манту. какая должна быть, там же вроде в цифрах измеряют?

#
X
27.06.2016 09:14
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Счасть@e, если стоит бцж, то от манту отказаться можно (и нужно )
Норм манту не знаю, тк. давно не делаю детям

#
X
27.06.2016 17:07
Ссылка Девушки не поленитесь, отправить жалобу с это сайта в генеральную прокуратуру Ссылка
Многие из нас всё ещё считают, что вакцинация создана для того, чтобы улучшить здоровье людей, "укрепить" иммунитет и предотвратить болезни. Но то, что происходит со здоровьем людей и наций в целом, то, что происходит с иммунной системой людей, то огромное количество аутоиммунных заболеваний и многого другого, говорит о том, что процесс идёт не в ту сторону. Сразу вспоминается поговорка "Хотели, как лучше, а получилось как всегда". Вопрос заключается в следующем: "А хотели ли, как лучше?"

Прививка – это впрыскивание заразы и яда прямо в кровь здорового человека, минуя природные барьеры и центры распознавания опасности. Последствия вакцинации сказываются всю жизнь, значительно укорачивая и ухудшая её качество...

Текст ОБРАЩЕНИЯ в Генпрокуратуру
по поводу новых СП «Профилактика туберкулеза»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 №60 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" вместе с СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" зарегистрировано в Минюсте России 06.05.2014 №32182, но пока еще не вступило в силу, так как не было опубликовано в "Российской газете".
    А на местах этим Постановлением уже пользуются в поликлиниках и, ссылаясь на новые сан.правила, НЕ допускают детей в садики без туберкулин-диагностики.
    На форуме "1796" в ходе обсуждения одним из участников был составлен текст ОБРАЩЕНИЯ в Генпрокуратуру по поводу новых СП "Профилактика туберкулеза" с тем, чтобы новые СП были проверены и приведены в соответствие с федеральными законами.
    ОБРАЩЕНИЕ в Генпрокуратуру можно отправлять как в индивидуальном порядке, так и от группы лиц.

1. Почтовый адрес: Генеральная прокуратура Российской Федерации ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
2. Интернет-приемная генеральной прокуратуры
Отредактировано Aнна 27.06.2016 17:09

#
X
27.06.2016 18:47
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +6
Единомышленники, есть ли кто-то среди вас, кто оформлял недавно карту для детского сада в поликлинике №1 на Профсоюзной? поделитесь опытом, можно в личку. у нас нет ни одной прививки и манту не буду делать. вообще насколько там плохо относятся к антипрививочникам? сегодня были у педиатра, сказала, что отправит нас на иммунологическую комиссию. что это за мероприятие и к чему готовиться мне? реально ли там без манту подписать карту?
Отредактировано Lefanika 27.06.2016 20:34

#
X
27.06.2016 19:29
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +12
Показать на карте
на комиссию посылают тех кто очень хочет ставить прививки, но есть противопоказания. для обычных людей раньше работал просто отказ от всего в письменной форме, теперь Тюмень в другом государстве, и здесь походу ни один закон не работает

#
X
27.06.2016 20:15
с Форума:
Коротенько о том, как нам таки подписали карту в сад без прививок, манту и фтизиатра.

Началось с того, что воевали с педиатром за мой отказ от посещения фти. Но в конце-концов, она сказала, что всех врачей мы прошли, ребёнок здоров и может посещать сад.
Но карту зав. отделением не подпишет, пока не пройдём фтизиатра и не сделаем манту.

Сегодня пошла к нему на приём, вооружившись отказом от ПТП и диктофоном.
Он был категоричен и сказал, что без посещения фти, карту мне не отдадут и потыкал в СанПиН, где фломастером было выделено "приём не обследованных в ДОУ только после посещения фти" и типа, фтизиатр должен написать в карте, что ребёнок может посещать сад.

Я сказала, что готова посетить фти, если мне дадут официальное направление, в котором будут прописаны клинические симптомы туберкулёза, выявленные у моего ребёнка. Зав. обрадовался и пошёл со мной к педиатру, чтоб та выписала направление.
Она дала мне то, что на фото.
Я сказала, что с таким направлением к фти не пойду и прошу заведующего дать мне письменный отказ в выдаче карты, на основании моего отказа от посещения фти.
Он сказал, что не имеет права дать мне письменный отказ, и для этого, мне нужно получить разрешение зав. поликлиники.
Я пошла к зав. пол-ки и поговорив со мной, она спустилась к зав. отделением и дала ему указание, принять мой отказ от ПТП и подписать карту.

На всё, у меня ушло часа два.

Но теперь, карта у нас на руках)

#
X
27.06.2016 20:55
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +43
Показать на карте
Lefanika, у нас нет прививок. Но я оформляла карту в 1 поликлинике год назад. Тогда начинались только гонения из-за отсутствия манту. Педиатр уверяла, что карту не подпишет заведующая. Назначили комиссию. На нее нас не приглашали. Просто выдали потом карту с вклееной справкой от комиссии с диагнозом что-то типа отказ от прививок. Там же приклеен мой отказ. И написано, что явка ... января (т.е. через 6 месяцев). После этого про нас забыли, но мы в сад пока не ходим из-за медотводов. Как сейчас обстоят дела, не знаю. Поделитесь потом
Отредактировано Gallery_N 27.06.2016 20:57

#
X
27.06.2016 22:42
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +44
Aнна, простите, не увидела ,как должно быть оформлено направление к фтизиатру?
Тоже началась волокита с этой беготнёй за картой в дет сад. Сегодня в Докторе А быстро всех врачей прошли, но карту педиатр не даёт, отсылает к фтизиатру на Курортную. Правильно же я понимаю, что дети до 3х лет в поликлинике фтизиатра проходят?
Собираюсь к фтизиатру, мне нужно мою флюшку и мужа взять, результаты урови и мочи? но вот квантифероновый тест сейчас не делают. как же быть? Помогите пожалуйста

#
X
27.06.2016 23:15
solnischko007, просите письменный отказ в подписании карты, просите направление в форме 028у с диагнозом. и помните отказ от манту это не диагноз . Ссылка всё я собираю Тут!!!!! и тут Ссылка
Инструкция по заполнению учетной формы № 028/у
НАПРАВЛЕНИЕ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ВО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КАБИНЕТЫ

Направления на консультацию и во вспомогательные кабинеты используются амбулаторно-поликлиническими и стационарными учреждениями при направлении больных к консультантам и во вспомогательные кабинеты (рентгеновские, физиотерапевтические, ЛФК, т. п.) внутри учреждения и при направлении на консультацию, для производства аппаратных и инструментальных исследований, лечения во вспомогательных кабинетах других учреждений.
Лицевая сторона направления заполняется лечащим врачом, направляющим больного, оборотная — консультантом, врачом вспомогательного кабинета.
Заключение подлежит пересылке лечащему врачу через больного или нарочным (почтой) и вклеивается в медицинскую карту амбулаторного или стационарного больного.
Отредактировано Aнна 27.06.2016 23:21

#
X
28.06.2016 00:12
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +12
Показать на карте
я звонила сегодня в детскую шестую поликлинику-фтизиатр принимает каждый день но по участкам. записываться нужно. на курортной обещали в регистратуре выдать справку на основании флюорографии ребенка, родителей, кровь, моча...

#
X
28.06.2016 05:44
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3087
Авторитет: 0
Минздрав откажется от пробы Манту в пользу диаскинтеста

Ссылка
Отредактировано цей 28.06.2016 05:44

#
X
28.06.2016 12:44
Aнна, т.е. обязательно по форме 028у должно быть оформлено направление?
Malvina2863, обязательно флюорографию ребенка?

#
X
28.06.2016 12:50
solnischko007, да. с диагнозом! фтизиатр это узкий специалист и к нему направляют при диагнозе ( со здоровыми детками он не работает).

#
X
28.06.2016 13:09
Aнна, спасибо. Ещё уточнение: без квантиферонового теста, только лишь на основании флюорографии родителей, результатов мочи и общего анализа крови не даст заключение фтизиатр?И мне же не обязательно на Курортную с ребенком ехать?

#
X
28.06.2016 14:56
"Гигиенические требования по ограничению доз облучения детей при рентгенологических исследованиях. Методические рекомендации" (утв. Роспотребнадзором 27.04.2007 N 0100/4443-07-34) четко и ясно говорит о том, что рентген для детей вреден. Достаточно ознакомится с пунктами 3.1. и 3.2., чтобы понять, рутинное назначение рентгена детям не должно иметь право на существование!
Вот что говорят эти пункты о вреде рентгена для детей:
- дети обладают повышенной радиочувствительностью к ионизирующему излучению (в среднем в 2 - 3 раза), что создает у них высокий риск возникновения как соматических, так и генетических эффектов облучения;
- более длинная предстоящая жизнь детей после обследования (облучения) обуславливает у них большие потенциальные возможности проявления негативных эффектов облучения;
- физические и физиологические различия между взрослыми и детьми, в т.ч. близкое расположение органов, а также неравномерная динамика их развития, обуславливают более высокие уровни облучения детей, чем взрослых;
- распределение красного костного мозга, характеризующегося высоким риском облучения и обуславливающего значительный вклад в дозу облучения, у детей принципиально отличается от взрослого: большинство его сосредоточено в черепе и конечностях, что выдвигает повышенные требования РБ к данному виду исследований.
Поскольку воздействие излучения на организм ребенка более опасно, чем на организм взрослого, при обследовании детей следует использовать все методы ограничения и снижения радиационного воздействия.

#
X
28.06.2016 15:16
немного не по теме

#
X
28.06.2016 18:02
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4241
Авторитет: +3
Показать на карте
Malvina2863, родителям флюшки, а ребенку - рентген, анализ крови и мочи. В поликлинике фтизиатр заберет анализы, флюшки (копии) и снимок и увезет на Курортную, т.к. они снимок отдают смотреть своему рентгенологу.. и потом уже на Курортной забрать справку без ребенка. вот такой, пардон, дурдом... а еще фтизиатр в поликлинике требует направление, которое никто не дает
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
Олеся_С,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
LekachKa,
Natali333,
madam.rogachko,
L-E-L-Y,
ujirf,
olga10,
anastasia.ale20,
Natusik73,
kate1222,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
CornY,
Eka88,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
molodaja,
саби,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
Юлия777,
Keit,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
rebecca1984,
Розанна,
АндрейА,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
adeev1982,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
МатИв,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Дорис,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Екатерина_С,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 588
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия