Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [32]

#
X
15.06.2016 21:15
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
A_lena7, не ошибаетесь, для направления к узкому специалисту фтизиатру, в направлении должен быть диагноз.
Отредактировано Aнна 15.06.2016 21:37
Ответить на это Цитировать

#
X
15.06.2016 21:50
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +114
Со школой думаю разберемся, а сегодня еще и медсестра из садика звонила насчет отказа от Манту, вспомнила, блин, с осени не вспоминала))) спрашивала может Диаскин сделаете говорит или квантифероновый, ага, прям разбежалась. Сказала что будет готовить нам направление к фтизиатру раз уже в шкафчик ложили осенью, я проигнорировала. Видимо, теперь стоит ждать приказ об отстранении. У кого -нибудь сработал вариант ОТКАЗ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕЗАКОННОГО ТРЕБОВАНИЯ?

#
X
16.06.2016 08:34
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +184
Получен второй ответ Пироговой Н.Д. на ряд уточняющих вопросов.
В том числе и почему детей, обследованных альтернативным способом все равно направляют к фтизиатру и про ПЦР и про возможность приема фтизиатром в платных клиниках.
Кроме того, я переслала разьяснение Аксеновой по поводу того, что справка дается на основании результатов флюрографии родителей. Ответ Пироговой - подождем ответ с федерального уровня
Ссылка

#
X
16.06.2016 09:09
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Сегодня опять медсестра вызвала, просит справку от фтизиатра. Но правда сказала, что узнает, когда в нашей поликлинике фтизиатр принимать будет и нас запишет, чтоб нам в тубдиспансер не ездить. Надеюсь, что с фтизиатром проблем не будет и она не станет кучу анализов родителей запрашивать, или других членов семьи. В садике общалась с ней, она показалась мне достаточно адекватной, надеюсь, так и есть.
Медсестра говорит, что пока указаний сверху не будет, каждый год будут нас дергать, спросила, почему не хотим диаскинтест, он безопасный. А по мне, так он еще опаснее мантушки, два смертельных случая, это серьезный показатель.

#
X
16.06.2016 09:30
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
Показать на карте
пусть вернут нас в садики и ждут сколько хотят свои ответы

#
X
16.06.2016 09:32
Дата регистрации: 14.01.2016
Дней на сайте: 3235
Авторитет: 0
Malvina2863
пусть вернут нас в садики и ждут сколько хотят свои ответы

#
X
16.06.2016 09:46
Дата регистрации: 05.03.2016
Дней на сайте: 3184
Авторитет: +2
Tigercat, Ответ Пирогоыой,как разговор слепого и глухонемого.

2. Решение вопроса о проведении в поликлиниках города Тюмени диаскинтеста детям, родители которых отказались от туберкулинодиагностики, в настоящее время прорабатывается нами совместно с Департаментом здравоохранения

3. В соответствии с п.7 Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 932н) первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-фтизиатрами участковыми в туберкулезных (фтизиатрических) кабинетах (отделениях) медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по профилю "фтизиатрия".

Разве вы просили заменить манту диаскином. По-моему ,этот вариант не рассматривался вообще. И при чём тут оказание помощи больным? С чего это дети ,которым не привили в роддоме тубик ,стали больными. Вобщем бездарная отписка. Как человеку не стыдно корчить из себя дурака. Ведь должность то приличная. Как можно таким врачам доверять, с таким интеллектуальным потенциалом. Ведь не каждый пойдёт на такое унижение собственного достоинства ,общаясь на таком уровне с людьми .Ведь есть фтизиатры и умные и порядочные. Это я сужу по Ярославскиму и питерскому фтизиатрах.

#
X
16.06.2016 10:03
allakulakova, я не просила заменить, я спрашивала конкретно о иных методах диагностики, которую могут предложить в рамках поликлиники, включая пцр.
Ответ более чем прозрачный, по-моему.

Про работу фтизиатра, она же пишет, что заболевание инфекционное, что при выявлении нужны последующие меры, поэтому получить полноценную лицензию частной клинике будет проблематично.
В качестве только консультативного приема вопрос решается

#
X
16.06.2016 10:42
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +87
2. Решение вопроса о проведении в поликлиниках города Тюмени диаскинтеста детям, родители которых отказались от туберкулинодиагностики, в настоящее время прорабатывается нами совместно с Департаментом здравоохранения

Если я отказываюсь от туберкулинодиагностики с чего она вязла, что мне нужен диаскин? Потому что они считают его безопасным? Так они и Манту и все прививки считают безопасными. Полное отсутствие логики. Сегодня муж сообщил, у его сотрудника на работе дочь в коме, отказали почки после прививки, большая уже девочка. К сожалению не знаю, что за прививку делали. Вот тебе и безопасно

#
X
16.06.2016 10:58
Дата регистрации: 12.10.2015
Дней на сайте: 3329
Показать на карте
цей, мне педиатр дала направление(говорит: в связи с новым санпином всем теперь направление к фтизу даем).В направлении указаны данные ребенка, дата постановки бцж, дата манту(если есть), результаты анализа крови и мочи ,в графе диагноз написано: ЗДОРОВ))))),в графе жалобы - нет жалоб, цель направления: отказ от реакции манту. Я с этим направлением и с флюшками моей и мужа пришла к фтизу, но так как у меня отказ от манту, диаскина и кванти я делать за свой счет не собираюсь,послала меня фтиза далеко и надолго)))))Теперь я направление педиатра обжаловала в прокуратуру, вернее ,я сразу его обжаловала, теперь жду ответ- законно ли здоровому ребенку без подозрений на туберкулез давать направление к узкому специалисту-фтизиатру

#
X
16.06.2016 11:05
MiLeN, вопрос был не в том, нужно-не нужно. Просили спросить какие методы возможны в рамках поликлиники обычной сейчас и в перспективе (пцр тот же). Я спросила, ответ пришел

#
X
16.06.2016 11:18
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Из письма Пироговой:
Специфичность ПЦР - 90%, т.е. в 10% случаев возможны ложноположительные результаты

А кто точно помнит - какая вероятность ложноположительных результатов у Манту? Мне казалось, что там больше даже, чем в ПЦР...

Ну, в принципе, всё ясно с ответами. Человек она тоже подневольный, и со своих позиций и отвечает. Но думаю, что не надо переставать с ней вести диалог, чтобы была видна родительская активность в этом направлении.

Tigercat, спасибо Вам за общение с Пироговой и донесение до нас информации

#
X
16.06.2016 11:18
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +87
Tigercat
MiLeN, вопрос был не в том, нужно-не нужно. Просили спросить какие методы возможны в рамках поликлиники обычной сейчас и в перспективе (пцр тот же). Я спросила, ответ пришел

Tigercat, ответ заключается, что никаких действительно безопасных методов так и не предвидется. Правильно понимаю? Диаскин таковым не считаю.

#
X
16.06.2016 11:27
MiLeN, в рамках омс только диаскин, для тех кто согласен на него а не манту, думаю это хорошая новость что возможно тащиться в противотуберкулезный не потребуется больше.
Остальные методы в рамках омс не рассматриваются, а часть не принимается во внимание в принципе

#
X
16.06.2016 11:29
KimotA, сформулируйте вопросы, буду спрашивать. В но целом да, ответы в рамках ее компетенции и НПА России по мед. теме

#
X
16.06.2016 11:51
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3083
АНЯМОРЕ
цей, мне педиатр дала направление(говорит: в связи с новым санпином всем теперь направление к фтизу даем).В направлении указаны данные ребенка, дата постановки бцж, дата манту(если есть), результаты анализа крови и мочи ,в графе диагноз написано: ЗДОРОВ))))),в графе жалобы - нет жалоб, цель направления: отказ от реакции манту. Я с этим направлением и с флюшками моей и мужа пришла к фтизу, но так как у меня отказ от манту, диаскина и кванти я делать за свой счет не собираюсь,послала меня фтиза далеко и надолго)))))Теперь я направление педиатра обжаловала в прокуратуру, вернее ,я сразу его обжаловала, теперь жду ответ- законно ли здоровому ребенку без подозрений на туберкулез давать направление к узкому специалисту-фтизиатру

Огромное спасибо за информ. Напишите потом, пожалуйста, ответ прокуратуры.

#
X
16.06.2016 12:00
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3083
allakulakova
Tigercat, Ответ Пирогоыой,как разговор слепого и глухонемого.

3. В соответствии с п.7 Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 932н) первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-фтизиатрами участковыми в туберкулезных (фтизиатрических) кабинетах (отделениях) медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по профилю "фтизиатрия".

Разве вы просили заменить манту диаскином. По-моему ,этот вариант не рассматривался вообще. И при чём тут оказание помощи больным? С чего это дети ,которым не привили в роддоме тубик ,стали больными. Вобщем бездарная отписка. Как человеку не стыдно корчить из себя дурака. Ведь должность то приличная. Как можно таким врачам доверять, с таким интеллектуальным потенциалом. Ведь не каждый пойдёт на такое унижение собственного достоинства ,общаясь на таком уровне с людьми .Ведь есть фтизиатры и умные и порядочные. Это я сужу по Ярославскиму и питерскому фтизиатрах.

в точку. когда читала письмо, такие же мысли возникли.

#
X
16.06.2016 14:06
Дата регистрации: 12.10.2015
Дней на сайте: 3329
Показать на карте
Девченки ,кто из 172 сегодня на собрание идет? нас - отказников от манту приглашают на беседу. будет зава сада и зава поликлиники №8

#
X
16.06.2016 19:07
Дата регистрации: 05.03.2016
Дней на сайте: 3184
Tigercat
allakulakova, я не просила заменить, я спрашивала конкретно о иных методах диагностики, которую могут предложить в рамках поликлиники, включая пцр.
Ответ более чем прозрачный, по-моему.

Про работу фтизиатра, она же пишет, что заболевание инфекционное, что при выявлении нужны последующие меры, поэтому получить полноценную лицензию частной клинике будет проблематично.
В качестве только консультативного приема вопрос решается

Интересно как можно прочесть по-разному. Вы же отказываетесь от птп , а не только от манту ,и диаскин вообще не обсуждался. По второму пункту она вам отвечала ссылаясь на порядок оказания помощи больным туб., а не на документы по профилактике. О лечении туб. речь не идёт. Она как будто не понимает вопросов.

#
X
16.06.2016 21:52
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4936
А кто нибуть в роспотребнадзор обращялся? По данному вопросу
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
leila_kla,
lenin23,
Лучик_Солнца,
3doci,
Tkachuk,
Папа_Лады,
DeadClaw,
Wellaaa,
Елeна,
alencha_s,
Светулькина,
Varvar00515,
Asfirinets,
floordelis,
MARKA,
v_remmele,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
tokarewa,
verilov,
Анна_Деловая,
glazkova_,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
LenaG86_,
Tanya-09,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Оля...,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Littly,
MV,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
olli,
Loveanyone,
Iriska500,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
postevaya,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
2011,
verusёk,
freya-j,
Anechka88@,
Светик_М,
Kirina,
TatianaSerg,
Aletei,
okroshka,
ALISA2009,
nastik_popa,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
stushamamy,
Лариса231182,
zuliy,
nnn2311,
сашко2291,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
'Lili4ka',
Юююю,
Loginov,
Lilek,
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
Lenoff,
Юляша1123,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 484
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия