Malvina2863
пусть вернут нас в садики и ждут сколько хотят свои ответы
2. Решение вопроса о проведении в поликлиниках города Тюмени диаскинтеста детям, родители которых отказались от туберкулинодиагностики, в настоящее время прорабатывается нами совместно с Департаментом здравоохранения
3. В соответствии с п.7 Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 932н) первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-фтизиатрами участковыми в туберкулезных (фтизиатрических) кабинетах (отделениях) медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по профилю "фтизиатрия".
2. Решение вопроса о проведении в поликлиниках города Тюмени диаскинтеста детям, родители которых отказались от туберкулинодиагностики, в настоящее время прорабатывается нами совместно с Департаментом здравоохранения
Специфичность ПЦР - 90%, т.е. в 10% случаев возможны ложноположительные результаты
Tigercat
MiLeN, вопрос был не в том, нужно-не нужно. Просили спросить какие методы возможны в рамках поликлиники обычной сейчас и в перспективе (пцр тот же). Я спросила, ответ пришел
АНЯМОРЕ
цей, мне педиатр дала направление(говорит: в связи с новым санпином всем теперь направление к фтизу даем).В направлении указаны данные ребенка, дата постановки бцж, дата манту(если есть), результаты анализа крови и мочи ,в графе диагноз написано: ЗДОРОВ))))),в графе жалобы - нет жалоб, цель направления: отказ от реакции манту. Я с этим направлением и с флюшками моей и мужа пришла к фтизу, но так как у меня отказ от манту, диаскина и кванти я делать за свой счет не собираюсь,послала меня фтиза далеко и надолго)))))Теперь я направление педиатра обжаловала в прокуратуру, вернее ,я сразу его обжаловала, теперь жду ответ- законно ли здоровому ребенку без подозрений на туберкулез давать направление к узкому специалисту-фтизиатру
allakulakova
Tigercat, Ответ Пирогоыой,как разговор слепого и глухонемого.
3. В соответствии с п.7 Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 932н) первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-фтизиатрами участковыми в туберкулезных (фтизиатрических) кабинетах (отделениях) медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по профилю "фтизиатрия".
Разве вы просили заменить манту диаскином. По-моему ,этот вариант не рассматривался вообще. И при чём тут оказание помощи больным? С чего это дети ,которым не привили в роддоме тубик ,стали больными. Вобщем бездарная отписка. Как человеку не стыдно корчить из себя дурака. Ведь должность то приличная. Как можно таким врачам доверять, с таким интеллектуальным потенциалом. Ведь не каждый пойдёт на такое унижение собственного достоинства ,общаясь на таком уровне с людьми .Ведь есть фтизиатры и умные и порядочные. Это я сужу по Ярославскиму и питерскому фтизиатрах.
Tigercat
allakulakova, я не просила заменить, я спрашивала конкретно о иных методах диагностики, которую могут предложить в рамках поликлиники, включая пцр.
Ответ более чем прозрачный, по-моему.
Про работу фтизиатра, она же пишет, что заболевание инфекционное, что при выявлении нужны последующие меры, поэтому получить полноценную лицензию частной клинике будет проблематично.
В качестве только консультативного приема вопрос решается
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия