Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [32]

#
X
29.06.2016 05:40
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3170
Авторитет: 0
тоже немного не по теме, но в тему с Астаховым

Ссылка

Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2016 08:19
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +12
Показать на карте
MAMALU, а почему ребенку рентген-он же вреднее? флюшки детям не делают?

#
X
29.06.2016 12:45
Дата регистрации: 03.11.2013
Дней на сайте: 4123
Malvina2863, рентген делают только по показаниям, а флюорография запрещена до 14 лет.

#
X
30.06.2016 10:26
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +11
если Вас решили перевести на Домашние обучение:

Заведующей ____________________
от ____________________________
адрес _________________________
тел.__________________________
e-mail_________________________

В связи с полученным уведомлением из ДОУ№42 г Тюмени о том, что в случае не предоставления заключения врача фтизиатра дошкольное образование моего ребенка будет осуществляться в форме исключающей посещение детского коллектива (в домашних условиях), прошу дать разъяснения по следующим вопросам
1. Каким законом РФ регулируются данные отношения - «домашнее дошкольное образование»?
2. Какие категории детей подлежат переводу «домашнее дошкольное обучение?
3. Кто имеет право выбирать по какой форме будет обучаться ребенок?
4. Какие компенсации полагаются родителям, ребенок которых находится на домашнем (семейном) дошкольном образовании?
5. Имеет ли право директор детского сада изменить в одностороннем порядке заключенный с родителями договор на посещение ребенком детского сада , заменив одну форму обучения на другую (каким законом РФ регулируется)?
6. Имеет ли ДОУ№42 г Тюмени лицензию на оказание услуги домашнее (семейное) дошкольное образование?
С Уважением ФИО
Ссылка Ещё Сюда можете написать
Ссылка
Отредактировано Aнна 30.06.2016 11:26

#
X
30.06.2016 13:13
Aнна, Анна, спасибо огромное, нам как раз уведомление заведующая выдала. Где нашли этот текст?

#
X
30.06.2016 14:13
nataliaalex2009, Да есть у нас Затейники, Выдумщицы))))
как там. колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький Медведь ))))))))
Отредактировано Aнна 30.06.2016 14:14

#
X
01.07.2016 10:27
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4501
цей, нам фтизиатр сказала, что примет только манту, рентген и квантиферон (но его до июля делать не будут). Все стандартно, и на мой вопрос, что в прошлом году, когда у меня приняли ИФА, фтизиатр сказала, что в следующем году (т.е. уже в этом) она примет только ПЦР. А почему же теперь ПЦР не подходит - она только пожала плечами, и сказала, что им дано указание принимать только ренген, манту и квантиферон. И сразу начали уговаривать отправить ребенка на рентген, он же безвредный, облучение очень маленькое. Чувствую, как уйдет Астахов, ген.прокуратура другую сторону примет и решение свое поменяет

#
X
01.07.2016 14:13
Идёт лев по лесу, навстречу ему лиса.
— Ты кто?
— Я лиса.
— Записываю: лиса. Придёшь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак.
Лиса заплакала. Идёт лев дальше, навстречу ему медведь.
— Ты кто?
— Я медведь.
— Записываю: медведь. Придёшь ко мне завтра днём, я тебя съем на обед.
Медведь заплакал. Идёт лев дальше, навстречу ему заяц.
— Ты кто?
— Я заяц.
— Записываю: заяц. Придёшь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
— А можно не приходить?
— Можно. Вычёркиваю…

#
X
01.07.2016 17:53
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +115
Aнна, мой любимый анекдот из детства ))

#
X
03.07.2016 12:49
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4323
Авторитет: +3
Показать на карте
Получила ответ из районной прокуратуры. Совсем обленились. Я им жалобу на 4 страницах, а они ответ меньше страницы: мол вот вы обратились, вот вас отстранили ..на основании СП все законно.. оснований для прокурорского реагирования нет. И ВСЕ! Не ответили ни на один довод.

#
X
03.07.2016 13:07
Правда о вакцинации. К.М.Н., врач-невролог, Т.А.Фомина

#
X
03.07.2016 13:08
MAMALU
Получила ответ из районной прокуратуры. Совсем обленились. Я им жалобу на 4 страницах, а они ответ меньше страницы: мол вот вы обратились, вот вас отстранили ..на основании СП все законно.. оснований для прокурорского реагирования нет. И ВСЕ! Не ответили ни на один довод.

Согласно действующему законодательству, любой СанПин - не федеральный закон. Он носит не обязательный к исполнению, а рекомендательный характер

#
X
05.07.2016 15:35
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +17
После недолгого затишья, новая буря в детских учреждениях. Недавно прошло городское собрание заведующих д/с на тему ПТП, где, по всей видимости, была утверждена новая тактика поведения со "сложными" родителями. Теперь со значительно возросшей уверенностью, почти требованием, заведующая предлагает перейти на домашнее обучение. Т.е. не отказывает в дошкольном образовании, а предлагает вот такую вот странную его форму. Удивляет такое поведение! И что это такое существенное произошло на гор.собрании, что так радикально поменялась позиция? Может были приняты какие-то новые законы? Нам еще не отменили право отказа от ПТП? В чем фишка? поделитесь информацией!

Второй в школу идет. И опять этот большой вопрос нависает..

Чем закончилось дело с коллективным заявлением о наших правах, собиравшее подписи в апреле?

#
X
05.07.2016 17:37
Дата регистрации: 12.10.2015
Дней на сайте: 3415
Авторитет: +2
Показать на карте
Annnnnnna, недавно - это когда? нам 16.06 выдали новое уведомление о переводе не домашнее обучение, я им ответила)))) переслали областным юристам, чтоб они думали, что дальше)))

#
X
05.07.2016 20:17
Annnnnnna, а нам 11.06

#
X
05.07.2016 20:21
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +4
Malvina2863
я звонила сегодня в детскую шестую поликлинику-фтизиатр принимает каждый день но по участкам. записываться нужно. на курортной обещали в регистратуре выдать справку на основании флюорографии ребенка, родителей, кровь, моча...
а если не относишься к 6 поликлинике может Фтизиатор принять?

#
X
05.07.2016 20:33
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +12
Показать на карте
вряд ли, на курортной только наверное

#
X
05.07.2016 21:25
Это в садик если без подписи зав.пол не принимают

Заведующей МКДОУ___________________ от ___________________________________ проживающей по адресу________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Как полномочный представитель своего несовершеннолетнего ребенка __________________(фио), _______________(дата рождения), довожу до Вашего сведения, что ___________________ (дата) во вверенном Вам учреждении медицинские работники отказались принять у меня медицинскую документацию, предусмотренную при поступлении ребенка в дошкольное общеобразовательное учреждение, мотивировав это тем, что «карта недооформлена». В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, которым регулируется оформление медкарты для посещения д/сада, _________________(дата прохождения мед.комиссии) мой сын прошел плановый медицинский осмотр в детской поликлинике №_________, города __________ с занесением результатов в учетную форму № 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов". А именно: сдал все необходимые анализы, прошел всех положенных специалистов, в т.ч. педиатра. Результатом осмотра всех специалистов стал вывод о том, что мой ребенок здоров и может посещать детский сад общего профиля (о чем есть соответствующие записи в карте). Обращаю Ваше внимание на то, что, в соответствии с полисом ОМС и Инструкцией о порядке ведения учетной формы N 026/у-2000, которая является Приложением 2 к приказу Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, медкарта для поступления в ДДУ оформляется бесплатно в поликлинике, где наблюдается ребенок и подписывается участковым педиатром. Никаких указаний на обязательное наличие подписи заведующего детской поликлиникой или иных должностных лиц, в данной Инструкции нет. Соответственно, предоставленная мной медкарта формы N 026/у-2000 надлежаще оформлена. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке. В случае Вашего несогласия, прошу изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращения в вышестоящие органы здравоохранения, образования, прокуратуры и суда. _____________(подпись) ___________(дата)

это заявление в поликлинику.
Заведующей ____________________
от ____________________________
адрес _________________________
тел.__________________________
e-mail_________________________

Претензия

Мне стало известно Ваше требование о наличии туберкулиновых проб, как необходимом условии подписании (подписании карты и постановка печати заведующей детской поликлиникой) и выдачи медкарты для детского сада и, в связи с отсутствием таковых у моего сына _______________, ________г.р. выдачу медкарты без заключения специалиста врача-фтизиатра Вы считаете невозможной. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ от 10.07.1992 №3266-1 «Об образовании» (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 19 п. 8 и ст. 20 п. 3, п. 7 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
4) ст. 7, ч. 3 Закона 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. 157-ФЗ.

Мною написан отказ от противотуберкулезной помощи согласно ст. 7, ч. 3 Закона 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей).
Также довожу до вашего сведения, что мы сдали все необходимые анализы, прошли всех положенных специалистов, в т.ч. педиатра. Результатом осмотра всех специалистов стал вывод о том, что мой ребенок здоров и может посещать детский сад общего профиля (о чем есть соответствующие записи в карте).

Обращаю Ваше внимание на то, что, в соответствии с полисом ОМС и Инструкцией о порядке ведения учетной формы N 026/у-2000, которая является Приложением 2 к приказу Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, медкарта для поступления в ДДУ оформляется в поликлинике, где наблюдается ребенок и подписывается участковым педиатром. Никаких указаний на обязательное наличие подписи заведующего детской поликлиникой или иных должностных лиц, в данной Инструкции быть не должно. По какой причине мы должны получить допуск (печать о допуске) именно от Вас – заведующей детской поликлиники понять не представляется возможным.

В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») в течении 10 дней с момента получении данной претензии на указанный адрес, для подачи документов в прокуратору, в суд.

Дата_____________ Подпись_______________

образцы заявлений тут много Ссылка и тут Ссылка

#
X
05.07.2016 22:52
Дата регистрации: 14.03.2014
Дней на сайте: 3992
Авторитет: +4
Показать на карте
Добрый вечер! Подскажите, моему ребенку 1,8 оформляем карту в дет сад. У нас на руках есть заключение , о том, что мой ребенок "проходил" флюрографию. Т.е прокатит ли флюрография, а не снимок - ренгент?

#
X
05.07.2016 22:58
89199355234, да
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
AlenaZD,
akulionok,
Katy1xxx1,
малышка,
Eleanoryshka,
olka89,
mancini,
Arin@_Arin@,
laduschka,
кнакнина,
Миленамир,
Дуся170275,
zakir,
yana_shv,
knopka1702,
tokareva72,
Юлия17,
Lena1779,
Marina_Gagloeva,
Nataliii17,
koty72,
esteban,
NadiT,
ishop72,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
Guzelka72,
nata1702,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
v1325499,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Hrossa,
Alexandra_k,
ankratova,
Ириschка,
ашаМ,
Annalgin,
мальцева2013,
Nadi,
Lytkina72,
barbariso4ka,
72lisa,
Честик,
Светл@нк@,
OLA1973,
надюша17,
Катrin,
Никиша,
ple25005,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
Evvajoy,
МаринВитальна,
191112,
MaSSter,
Leila.76,
alluha,
Лапаенок,
М@руся86,
nastena-tymn,
Kirichenko2006,
Kery,
AnnaAngel,
ВаLeKa,
Lilu17_02_1984,
maria1702,
maxilub050517,
Kristiana,
саша170272,
Svoya,
Евтушков0311197,
Надя,
Nadin1158,
Металист,
Будущая@мама,
din,
Ritulya,
anna070307,
Нюrик,
нис,
Ярина,
glazia,
SNataliaG,
Olechk@,
Elena_prondo,
lepa,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 400
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия