Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [32]

#
X
30.07.2016 17:15
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +10
почитала про петиции, в результате ничего они не дают - фикция демократии
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2016 18:30
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
Одни незаметно переносят “малый туберкулёз” и “обзаводятся” иммунитетом. Другие относятся к прививке индифферентно. Третьи приобретают инвалидность на всю жизнь в виде оститов, остеомиелитов, лимфадентитов и других осложнений. У четвёртой группы происходит развитие инфекционного процесса, а пятая группа - хроники... Хроническая инфекция может дремать до поры до времени, но в ситуации сильного стресса организм сдается, и бактерии играют как хотят.

В 1993 голу у нескольких детей, родившихся в Российском научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии, после прививки вакциной БЦЖ развился туберкулёзный процесс левой пяточной кости. В С.-Петербургском НИИ фтизиопульмонологии малышам поставили диагноз “БЦЖ-остит”. Тут же поползли слухи: детей заразили туберкулёзом от вакцины. Дело дошло до суда.

Процесс тянулся три года и завершился признанием иска родителей к Центру: за каждого больного ребёнка выплатят компенсацию, правда, в десять раз меньшую, чем требовали пострадавшие семьи и их адвокаты. Министерство здравоохранения и Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л.А. Тарасевича (ГНИИСК), тоже выступавшие в роли ответчиков, отделались лёгким испугом.

— О заражении детей в данном случае говорить нельзя. Это абсолютно неграмотно, ─ считает Галина Червонская. ─ Вакцина ─ препарат, она не должна заражать. Даже если предположить, что нарушена техника введения и жидкость попала в рот. Именно так её применяли в первые десятилетия после изобретения. Но побочные эффекты могут возникнуть, как и от любого другого лекарственного средства. Особенно когда не учитываются клинические противопоказания.

Могла ли быть БЦЖ-вакцина некачественной? Нет, потому что из десяти малышей, привитых из одной ампулы серии № 427, заболели двое. Такая же ситуация и с другими ампулами БЦЖ. Известно другое: оститы после БЦЖ, как правило, обусловлены серьёзными нарушениями клеточного иммунитета. Не случайно существует международное противопоказание к использованию любых живых вакцин - иммунодефициты.

Тем не менее, на суде возник вопрос, почему после прививки, сделанной в одном учреждении, такое количество осложнений. Но почему-то никто не задумался, что в Центре чрезвычайно высокая концентрация ослабленных новорождённых. Ведь сюда, как правило, обращаются женщины, годами лечившиеся от бесплодия и другой патологии. Им помогли родить, но чудес не бывает: нездоровые родители не могут иметь здоровое потомство.

Зная всё это и настаивая на версии о заражении детей вакциной, Минздрав и ГНИИСК по меньшей мере трижды преступники, - говорит Галина Петровна. - не пишут о возможных последствиях в инструкциях по применению, продолжают использовать БЦЖ для новорождённых, ставят таким образом массовое заражение на поток.

— Детей школьного возраста регулярно проверяют на так называемую напряжённость иммунитета. Тех, у кого размер “пуговки” Манту не вписывается в допустимый, направляют в тубдиспансер. Есть ли такая практика в других странах?

— Во всём мире с помощью реакции Манту определяют инфицированность организма. В США Манту ставят заболевшим туберкулёзом и тем, кто контактировал с больным. Только у нас, да ещё в Бразилии таким образом проверяют “напряжённость иммунитета”. Во всей специальной литературе сказано, что если дети предварительно были вакцинированы БЦЖ, то диагностическая проба смысла не имеет. Реакции не будет только у тех, кто благополучно “переварил” и “выплюнул” вакцину. Ссылка
Отредактировано Aнна 30.07.2016 18:49

#
X
31.07.2016 16:03
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +45
Консультант
Девочки, я вас читаю. Я с вами. Сын идёт в первый класс, но чую ненадолго, судя по тому, что пишут родители уже учащихся. Естественно, манту, диаскин и рентген - не варианты. Я ещё надеюсь на квантиферон, но эта тишина меня пугает. И я начинаю морально готовиться к тому, что мы уйдём на домашнее обучение. Программу начальной школы я могу ему дать, но вот как быть с общением, с соц.статусом. Ребенок очень общительный от природы, сложно пережил период без садика, а теперь эта дурацкая школьная медсистема ставит палки в колёса...

#
X
31.07.2016 16:12
МариРа
Девочки, я вас читаю. Я с вами. Сын идёт в первый класс, но чую ненадолго, судя по тому, что пишут родители уже учащихся. Естественно, манту, диаскин и рентген - не варианты. Я ещё надеюсь на квантиферон, но эта тишина меня пугает. И я начинаю морально готовиться к тому, что мы уйдём на домашнее обучение. Программу начальной школы я могу ему дать, но вот как быть с общением, с соц.статусом. Ребенок очень общительный от природы, сложно пережил период без садика, а теперь эта дурацкая школьная медсистема ставит палки в колёса...

В школах детей по Тюмени не трогают. и карту в школу не предоставляйте и напишите отказ от мед вмешательства кроме экстренного.

Я, _____________(фио), как законный представитель моего малолетнего ребенка, в соответствии со Статьей 20 федерального закона "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ отказываюсь от любых форм медицинского вмешательства (любых форм обследования, лечения и иных действий, имеющих профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемых врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту) по отношению к моему ребенку _____________________________________________________ __________года рождения без моего согласия за исключением случаев, угрожающих жизни моего ребенка.

#
X
31.07.2016 16:48
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +10
но чтобы карту получить тоже повоевать придется. Про школы же тоже пишут, что отстраняют.

#
X
31.07.2016 19:20
NikaTim
но чтобы карту получить тоже повоевать придется. Про школы же тоже пишут, что отстраняют.

нет в Тюмени школы не трогают вы представьте сколько шума из за учеников будет

#
X
01.08.2016 16:35
Дата регистрации: 29.11.2015
Дней на сайте: 3281
Авторитет: 0
я вот получила документ о том,что клинических показаний нет на основании флю родителей и осмотре ребенка, осматривал не фти, я потом написала жалобу и в ответ на мою жалобу,мне предоставили ответ

#
X
01.08.2016 16:38
так что получить можно если подумать как это сделать
Отредактировано rika123 01.08.2016 16:47

#
X
01.08.2016 16:40
Отредактировано rika123 01.08.2016 16:48

#
X
01.08.2016 16:51
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +53
rika123, записалась на приём к фтиз-ру я,надо направление у педитра взять? Рентген есть ноябрьский(делали при бронхите) анализы есть,как подготовиться к отказу дать мне нужную справку ?

#
X
01.08.2016 16:57
Я если честно не брала направление у педиатра, я записывалась на прием по телефону. Когда мне отказались выдать справку, я написала жалобу главврачу о том,что я с ребенком была на приеме, были предоставлены такие то документы( так же ты можешь посмотреть выше о клинических показания туберкулеза добавить, я не писала этого) о том,что требую мне предоставить справку на основании осмотра ребенка врачом и предоставленых документов,что клинических показаний туберкулеза нет. Кстати я справку не втюмени, а в деревни получала и не справка, а ответ на жалобу,но с нужной формулировкой и там было написано,что ребенка осматривал не фти, а фельдшер,но мне же дали заключение за номером исходящего,чем это хуже справки
Отредактировано rika123 01.08.2016 16:58

#
X
01.08.2016 17:00
Вита,

Кстати,у вас есть рентген,чего вы еще переживаете, рентгену еще года нет,вы выполнили их требования,вам должны выдать справку

#
X
01.08.2016 17:36
Гость (109.233.*.*)
Вита
rika123, записалась на приём к фтиз-ру я,надо направление у педитра взять? Рентген есть ноябрьский(делали при бронхите) анализы есть,как подготовиться к отказу дать мне нужную справку ?

направление от педиатра не надо, только если у вас есть из сада предупреждение. что высадят и даже его в принципе не надо
рентгеновского снимка достаточно для справки
рентген год точно действителен
других анализов не надо
отказа быть не должно, вооружитесь телефонами департамента здравоохранения области и помощника прокурора прокуратуры Тюменской области Тютюнник, звоните прямо из кабинета фтизиатра им

#
X
01.08.2016 17:47
Памятка родителю при получении справки от фтизиатра
ЕСЛИ РОДИТЕЛЬ ПРИШЕЛ С РЕБЕНКОМ:
врач обязан принять, осмотреть, дать заключение в письменном виде в карте пациента (ребенка) врач обязан выдать справку родителю о состоянии здоровья его ребенка Если врач требует сделать пробу Манту: родитель имеет право требовать бланк отказа от пробы Манту врач обязан выдать бланк отказа и разъяснить, для чего нужна проба Манту, но согласно закону, не вмешиваться в выбор родителя врач обязан принять бланк отказа врач обязан осмотреть ребенка и дать заключение о состоянии ребенка по внешним признакам и симптоматике Если врач отказывается выдать справку: родитель имеет право требовать разъяснение, на основании чего сделан отказ родитель имеет право данный отказ получить в письменном виде Если врач в вышесказанном порядке отказывается выдавать письменный отказ: необходимо посетить заведующего отделением или главного врача родитель может в письменном виде требовать дать ответ от медицинского учреждения о том, на основании чего сделан отказ в выдаче справки о состоянии здоровья его ребенка

Источник: Ссылка

#
X
01.08.2016 20:27
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +94
Состою в клубе
Девочки, не видела, выкладывал ли кто-то это видео, но вдруг нет...

Официальное заявление П.Астахова, уполномоченного по делам президента, на пресс-конференции "Россия сегодня", О НЕЗАКОННОСТИ НЕДОПУСКА В ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ ДЕТЕЙ, НЕ ПРОШЕДШИХ ВАКЦИНАЦИЮ и пробу на реакцию Манту.

#
X
01.08.2016 20:39
Татьяна Н. Москва
Представляете, школьная врач сказала, что получила справку из тубдиспансера, что моя дочь на учете не состоит. Сказала, что ей надоел втык от начальства. Теперь у неё есть "хоть что-то", как она выразилась, от фтизиатра. И ей спокойно и от меня отстанут.

#
X
01.08.2016 20:48
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +53
Спасибо большое вам всем за ответы, иду в среду, отпишусь о результатах.
Не нашла документ(читала здесь же) о том что для получения справки достаточно рентгена, может есть у кого скопирована, разместите пожалуйста еще раз.
Отредактировано Вита 01.08.2016 22:06

#
X
02.08.2016 13:08
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +5
Девочки, скажите, если фтизиатр в поликлинике не выдаст нам справку, то жалобу писать на директора поликлиники или на директора туб диспансера? я заранее готовлю 3 жалобы))

#
X
02.08.2016 14:06
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +5
Всем, здравствуйте! Давно не читала тему, подскажите, а что с кфр тестом? Почему перестали делать? Нам медик в саду карту отдала, сама там упросила кого надо подписи поставить, но сказала, что в школе могут быть проблемы без справки от фтизиатора. Вот я и хотела сделать тест, чтоб проблем не было, а тут такое.

#
X
02.08.2016 15:43
Charity, на зав. тубдиспансера.

katerinka, с 2012 г. приносить медкарту в школу можно только добровольно, теперь она не обязательна. И соответственно, требования предоставить её во что бы то ни стало – не законны.
На основании п.12 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва "Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории." и п.13 "Родители (законные представители) детей имеют право ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка".
Пункт 15 этого же приказа гласит:
15. Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в учреждение не допускается."
Таким образом, законодательно закреплено право на образование, никак не связанное с правом на пользование медицинскими услугами.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
alencha_s,
DeadClaw,
Wellaaa,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Varvar00515,
LexSys,
floordelis,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
v_remmele,
fedorova88,
Светулькина,
MARKA,
Милления,
Наталия11,
Наталья8431,
al-vados,
tokarewa,
verilov,
glazkova_,
Папа_Ани,
Анна_Деловая,
tanniaa77,
LenaG86_,
ирина32,
Belchena,
alesvamp,
vjhujif66723,
buntik,
ldz,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
MV,
Евгения2311,
ukbxm,
ane4kaham,
Loveanyone,
olli,
Яся_дочь,
NATSя,
Iriska500,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
НЕлена,
postevaya,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
Kirina,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
Мама_Ильи_Вани,
ALISA2009,
Aletei,
nnn2311,
stushamamy,
jabloko_alma,
nastik_popa,
Лариса231182,
Airono4ka,
сашко2291,
ГАРРИ123,
zuliy,
natali112376,
lusha,
Loginov,
Lilek,
Юююю,
Лясечка,
Zaets,
'Lili4ka',
olka2010,
Lenoff,
irenhik,
Юляша1123,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 490
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия