Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 9 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [32]

#
X
04.08.2016 22:52
Дата регистрации: 04.09.2014
Дней на сайте: 3732
Авторитет: +1
вот сегодня еще один педиатр сказал что нельзя манту0
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2016 05:32
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3083
Авторитет: 0
iren13
Ну подала я на прошлой неделе жалобу в областной департамент здравоохранения... Написала на фтизиатра, на медсестру из садика. И бонусом - два вопроса: почему тубдиспансер не принимает результаты анализов ифа на туберкулез и почему тогда Краевая патология роспотребнадзора проводит подобные исследования, если они не принимаются...
Посмотрим, что ответят...Письмо написала подробное и большое... Но, думаю, что всё равно зря

у меня тоже подробное письмо - 11 л., в ответ- 2 предложения: обязаны по санпину

#
X
05.08.2016 09:23
Дата регистрации: 29.11.2015
Дней на сайте: 3281
Jelita
Девочки,у кого дети-аллергики - мы с медотводом четыре месяца ходили в сад - каждый месяц нам аллерголог выписывала медотвод,и потом у педиатра справку брали, где она писала,что медотвод от аллерголога (на обычной такой,которую после болезни в сад выдают).плюс мы болели каждый месяц.у нас прокатывало медотводы. Это видимо от сада и медсестры еще зависит. А теперь ни медотвода,ни поигнорируешь их больше - уже уведомление выписали...эээх.год продержались... '

Я на основании мед отвода получила справку, конечно не справку, а официальный ответ на мою жалобу, с пояснениями которые даются в справке,что у ребенка на момент осмотра нет признаков туберкулеза, от остальных проб на туберкулез родители отказались.У вас что написано в письме от садика, посетить фти, там же ни где не написано,что вы должны предоставить информацию по поводу тубика, сходите в тубик,получите справку о том,что вам не могут выдать справку и тогда получается вы все требования садика выполните,одно не противоречит другому.

#
X
05.08.2016 10:48
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +5
Вот и мы сходили.с собой были общие анализы крови и мочи,наши с мужем флюорографии,заключение об аллергии.про аллергию нам сказали,что это ерунда.у нас типа показатель невысокий.на мое замечание,что именно на этой аллергии у нас выросли аленоиды до 3 степени мне сказали,что это бред...в общем справку дали с формулировуой "осмотрен" на каждого ребенка.с квантифероновым тестом могут дать другую...то ли сразу сдавать,то ли рискнуть и посмотреть на реакцию сада...

#
X
05.08.2016 11:02
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +19
rika123, теперь пишут просто "ребенок осмотрен", про признаки отсутствуют писать отказываются. И такую справку в садике не принимают.

#
X
05.08.2016 11:20
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4415
Показать на карте
Charity, забавно, но тоже подобное сказали,хотя наша педиатр четко сказала,что аденоиды и отиты наши от аллергии..а вот сама аллергия началась после манту...тоже сказали бред...

#
X
05.08.2016 11:48
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +10
Олюня72, тут просто надо включить логику медработникам д.сада, если бы признаки туб были, это было бы написано черным по белому и назначено было бы лечение и поставлен бы на учет. Вся проблема в том, что эту логику никто включать не собирается,а врачи просто действуют в нгарушении всякому здравому смыслу . Я так поняла, что выход только один -ждать квантифиронового теста. Кстати, напишите про свои мысли по поводу юриста, как ему платить и как собирать деньги на услуги. Я думаю надо уже искать юриста, пусть занимается человек серьезно и всестронне изучив этот вопрос. У кого естьзнакомые?

#
X
05.08.2016 12:10
NikaTim
Олюня72, тут просто надо включить логику медработникам д.сада, если бы признаки туб были, это было бы написано черным по белому и назначено было бы лечение и поставлен бы на учет. Вся проблема в том, что эту логику никто включать не собирается,а врачи просто действуют в нгарушении всякому здравому смыслу . Я так поняла, что выход только один -ждать квантифиронового теста. Кстати, напишите про свои мысли по поводу юриста, как ему платить и как собирать деньги на услуги. Я думаю надо уже искать юриста, пусть занимается человек серьезно и всестронне изучив этот вопрос. У кого естьзнакомые?

Девочки,ни один юрист который понимает хоть что то не возьмется за это, ну конечно если он это делает сразу с итогом проигрыша и просто хочет заработать денег.Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, не возможно массового решения, так как детки все разные. Вам не нравится,что вас гребут под одну гребенку,что всех отправляют к фти, а почему же тогда вы массового хотите решить и где гарантии того,что какие то детки не болеют к сожалению.Каждый вопрос и по каждому ребенку рассматривать нужно отдельно.

#
X
05.08.2016 12:43
мне кажется вы не о том говорите. Здесь вопрос заключается о том, что массово нарушаются права детей, что не имеют права отстранять ВООБЩЕ детей из сада и школ, если нет прививки мануту, рентгена итд. , что мед работники превышают свои должностные полномочия, что требования санпина идет в разрез с законодательством РФ.
Отредактировано NikaTim 05.08.2016 12:43

#
X
05.08.2016 13:31
NikaTim,
Я пишу о том, что как вы можете говорить о всех детях которых отстранили,что их отстранили незаконно, повторюсь, у некоторых детей может быть заболевание. Нужно тогда писать о том,что просим вырабатывать алгоритм действий, общий и единый для все. Как вы можете отвечать за кого то другого или за другого ребенка!!!

#
X
05.08.2016 13:37
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +8
Charity, у вас мед.отвод есть? Или только заключение врача о наличии аллергии?

#
X
05.08.2016 13:58
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4743
Авторитет: +8
NikaTim, Вы зайдите в Консультант - сегодня после 22 на все выходные будет полная версия доступна или если есть на работе, и сделайте там поиск по судебным решениям, связанным с СанПином - отказывают. Два выигрышных решения одно по Москве и другое в Ярославском областном суде и куча проигранных, при том,что в выигранных делах, что в проигранных доводы истца одни и те же. Есть еще решение где папа истребовал в судебном порядке справку от фтизиатров с формулировкой "здоров", так и имея на руках судебное решение, справку ему с первого раза с формулировкой здоров не выдали - судился с судебными приставами, что те закрыли исполнительное производство т.к. справку дали не с той формулировкой, что в судебном решении.

#
X
05.08.2016 14:07
В таком случае какой у нас выход? Ставить манту, если квантифероновый не возобновят?

#
X
05.08.2016 14:15
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4413
Авторитет: +13
А где найти дословную формулировку санпина, которым мед работники руководствуются? Там написано, что в справке должен стоять диагноз "здоров"?
Так-то ведь и педиатр может написать, что ребенок здоров. Или только фти может увидеть признаки туб?

#
X
05.08.2016 14:23
chudna-ya
А где найти дословную формулировку санпина, которым мед работники руководствуются? Там написано, что в справке должен стоять диагноз "здоров"?
Так-то ведь и педиатр может написать, что ребенок здоров. Или только фти может увидеть признаки туб?

Вообще врачь любой специальности может дать такую справку, главное если договоритесь с формулировкой,что признаков туберкулеза нет.

#
X
05.08.2016 14:25
Прошу учесть, что Выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций. признаков у моего ребенка выявлено не было. Также мой ребенок не относится ни к одной группе, подлежащей диспансерному наблюдению: - нет температуры; - нет кашля; - нет недомоганий;

- нет потливости; - не снижен аппетит; - не снижается вес; - нет атипичной бледности; - не увеличены лимфатические узлы; - анализ крови и мочи на этого года в норме и приложены к данному заявлению.

В нашей семье освоены принципы гигиенического воспитания и здорового образа жизни. Профилактические медицинские осмотры ребенок проходит. Мой отказ от дополнительного обследования манту и дискин теста, рентгенологического исследования является прямым следствием заботы о здоровье несовершеннолетнего

Также Эксперты ВОЗ не рекомендовал рутинную постановку туберкулиновых проб и Эксперты ВОЗ против рентгенографии для детей и рутинной диагностики как обследования на туберкулез, без показаний, которых у моего несовершеннолетнего ребёнка не обнаружили специалисты. Неисполнения Санпина 3.1, Выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций. Требую от Вас прекратить нарушение прав, свобод и законных интересов моего ребенка. В противном случае оставляю за собой право обратиться в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, об невыполнении требований о выдаче справки врачом
Отредактировано rika123 05.08.2016 14:26

#
X
05.08.2016 14:34
Я решительно не понимаю, в таком случае, для чего и для кого эти все формулировки, если все пишут о том, что все бесполезно?

#
X
05.08.2016 15:23
NikaTim,
Почему бесполезно,просто нужно искать индивидуальный выход каждому из сложившейся ситуации пока не будет разработан единый алгоритм действий.

#
X
05.08.2016 15:30
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3083
Хабаровск. Сделала квантиферон. тест. Отрицательный, туб.инфекции нет, анализы - норма, врачебную комиссию для сада прошли - здоров, педиатр осмотрел - здоров. Но оформить карту в дет.сад на основе квантиф.теста педиатр отказалась. Опять послали к фтизиатру. На вопрос, зачем здорового ребёнка к фтизиатру, если квантифер. тест отрицательный, ответила, что у фтизиатров свои тесты - Манту и Диаскин, а что за квантифер. тест ей не понятно.
Отредактировано цей 05.08.2016 15:30

#
X
05.08.2016 16:16
Девочки, у кого там рентген был на руках, нашла кое что о действии рентгена,может пригодится вам

Цитата:
"На основании Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года.
Отредактировано rika123 05.08.2016 16:18
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Wellaaa,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Varvar00515,
alencha_s,
Папа_Лады,
floordelis,
Asfirinets,
Светулькина,
MARKA,
v_remmele,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
Наталия11,
glazkova_,
Наталья8431,
fedorova88,
LexSys,
tokarewa,
verilov,
Папа_Ани,
LenaG86_,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
buntik,
tanniaa77,
Tanya-09,
ldz,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Littly,
Shihova_a_n,
Евгения2311,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
MV,
Яся_дочь,
ukbxm,
olli,
Loveanyone,
Ксюsha,
ane4kaham,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
Iriska500,
NATSя,
verusёk,
Татьяна-Мих,
postevaya,
НЕлена,
KatIrinka,
2011,
Светик_М,
Anechka88@,
freya-j,
ALISA2009,
TatianaSerg,
Kirina,
okroshka,
сашко2291,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
nnn2311,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
zuliy,
Lilek,
natali112376,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Lenoff,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Юляша1123,
Юююю,
Loginov,
Zaets,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 489
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия