Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки- астматики. Часть 21.

Детки- астматики. Часть 21.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [28]

#
X
02.03.2017 15:44
Гость (87.226.*.*)
Ssonya
Bambino, у нас тот же врач был и те же назначения. Один в один. Хожу к аллергологу только за справкой, чтоб уезжать в начале мае. Ничего нового не говорят и не назначают.
я и мой ребенок больше после этого случая и таких назначений к этому аллергологу не ходили, о ней такие отзывы были, к ней мы ездили в другое медицинское учреждение, т.к. на Котовского, 55 было не попасть и вот так все вышло.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.03.2017 20:32
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +46
Девочки, а у каких пульманологов платных наблюдаетесь? а не понимаю смысла идти к нему, чтобы получить стандартный перечень лекарств. Ой нет, сейчас и пульмикорт не выписывают, только то, что победило тендер (читай - дало дяде на лапу).
сразу скажу, медакадемию не советую.

#
X
03.03.2017 19:18
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5169
Авторитет: +9
Лили, не рекомендую Еремину. У нас 2 раза ничего не нашла, сказала вы абсолютно здоровы, когда уже был запущенный бронхит.
Девочки, еще подскажите, обязательно ли начинать пульмикорт с середины марта? Или достаточно будет сингуляр+зодак+назонекс? Майер назначила все одновременно начать. А я думаю может обойтись без пульмикорта, учитывая что в конце апреля уедем? Или без него может быть ухудшение?

#
X
03.03.2017 19:35
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +184
Лили, у нас только один нормальный детский пульмонолог по моему мнению - это Трясцина. Принимает и бесплатно на Котовского и платно в детском докторе. Доверяю только ей

Насчет стандартного перечня лекарств: девочки, а вы чего ждете-то? Волшебную пилюлю? Так нету ее, и лечение астмы - это купирование симптомов и больше ничего не придумали еще. Еще буквально лет 20-30 назад и того не было, умирали люди без терапии
И не вылечить астму, только уйти в ремиссию на препаратах и убрать по возможности аллерген, на это и нацелена терапия и список лекарств у всех практически один! И отличается только возрастными особенностями
А хороший врач, он и назначает "стандартный список" лекарств, но такие и в той дозировке, которая позволит ребенку уйти в длительную ремиссию - это по сути конечная цель для больного астмой
Отредактировано Tigercat 03.03.2017 19:37

#
X
03.03.2017 20:00
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
Bambino, сын раньше на одном сингуляре сидел, а последний год выписывают пульмикорт. Интересно, в каких случаях выписывают сингуляр, а в каких пульмикорт?

#
X
03.03.2017 20:20
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6488
Авторитет: +47
Bambino, вообще ничего кроме зодака не давала когда уезжали в начале мая (надо учесть, что дочь в ремиссии 4 года). Но это касается только моего ребенка. Ваш вопрос может решать ТОЛЬКО врач или вы смотря на состояние ребенка в предыдущие годы.
Отредактировано Ssonya 03.03.2017 21:11

#
X
03.03.2017 21:17
KatikaDetki
Bambino, сын раньше на одном сингуляре сидел, а последний год выписывают пульмикорт. Интересно, в каких случаях выписывают сингуляр, а в каких пульмикорт?
нам выписывают и сингуляр таблеткой и пульмикорт для ингаляций. сингуляр может быть прописан в рецепте как монтелукаст
Отредактировано Лили 03.03.2017 21:18

#
X
03.03.2017 21:22
мы начинаем получать результаты исследований. естественно, везде аллергии и воспаления, чуть ли не во всех местах.
ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ПАНЕЛЬ выявила аллергены , которые царапки вообще "не разглядели", в частности, на молоко и кошек-собак, что и было подмечено мною на практике жизни ребенка. не исключили во время эти продукты - вот и результат. Мы лечим и лечим своих детей, потому что бесплатные совдеповские методики просто неадекватны. Мало того, что они неадекватны, дак чтобы их выпросить у педиатра, нужно кучу мамских форумов перечитать.

#
X
03.03.2017 21:34
Tigercat
Трясцина
может я чего-то не понимаю, но какой смысл тогда ходить к ним, только за бесплатными лекарствами? но лекарства из этого списка не лечат, они просто снимают симптомы или это только мой опыт? применение лекарств без адекватных анализов привело к тому , что мы бесконечно лечимся. неужели от према этих препаратов астма может уйти в ремиссию? я реально это не понимаю, ну никак
Отредактировано Лили 03.03.2017 21:35

#
X
03.03.2017 21:36
Bambino, спасибо, буду иметь ввиду

#
X
03.03.2017 22:20
KatikaDetki, возможно тендеры компаний И еще, наверное, назначения зависят от врача и от самой клиники. К примеру, одна врачиха и нам, и всем нашим знакомым назначала всегда один и тот же препарат - оциллококцинум (при орз, при бронхите, при ангине, при гриппе), короче не важно чем вы болеете- пейте этот чудо-препарат и будет вам счастье. Ну тут же по-моему очевидно. Кстати сказать совсем недавно смотрела передачу разоблачения фармкомпаний, так вот там говорили, что в данном гомеопатическом препарате действующее вещество получают из печени утки такого вида, какого не существует в природе Орнитологи ржали. Другой пример: были у врача, и случайно подслушала разговор ее, пока медсестра нам промывание делала в процедурной. Представитель фармкомпании предложила ей выписывать определенный антибиотик, естессно за вознаграждение, она ее лесом послала, говорит я знаю как много побочки дает этот препарат. Хотя тоже могла бы неплохо заработать.
Ssonya, у нас дебют поллиноза был в прошлом году, ребенку было 4года. Определили, что это поллиноз только 28 мая, до этого лечили от орви. Опыта мало. В этом году тоже тогда только на сингуляре и зодаке будем до отъезда.

#
X
03.03.2017 22:27
Лили, мы в прошлом году сдали педпанель в кдл, нам все показало по 0, в том числе и березу и плесень, на которые у нас очевидная аллергия. Посоветовали царапки сделать, чтобы уже точно знать на что. В январе сделали на котовского, тоже все по 0. Майер нам говорит вы у меня 3-и такие, у которых явно поллиноз, но ни один анализ не показывает ни один из аллергенов.

#
X
03.03.2017 22:30
Гость (92.240.*.*)
Bambino
Лили, мы в прошлом году сдали педпанель в кдл, нам все показало по 0, в том числе и березу и плесень, на которые у нас очевидная аллергия. Посоветовали царапки сделать, чтобы уже точно знать на что. В январе сделали на котовского, тоже все по 0. Майер нам говорит вы у меня 3-и такие, у которых явно поллиноз, но ни один анализ не показывает ни один из аллергенов.
сколько лет ребенку?

#
X
03.03.2017 22:50
Рафаэлло, 4года

#
X
03.03.2017 23:17
Лили, я так и написала (см. мой пост выше), что лечение на сегодняшний день заключается в снятии симптомов (если аллерген все равно присутствует) и исключении аллергена. Другого наукой не придумано... пока что.
К врачу ходить надо за оценкой состояния (при этом и вы, поделившись своими наблюдениями очень врачу помогаете - сколько раз болели за период, как болели, сколько было приступов, каких по тяжести, дневник пикфлуометра даете посмотреть и так далее), исходя из этого врач назначает препараты и дозу, которую постоянно корректируют исходя из состояния ребенка. И на этих препаратах, да, больные уходят в ремиссию. Но при условии если вы регулярно (раз в полгода) посещаете грамотного врача, который совместно с вами оценивает состояние и назначает дозу на каждый день+дозы на обострения. И вы эти дозы соблюдаете, а не так что захотелось - не подышали, свистеть же перестал после двух недель пульмикорта и т.п.
Это лично мой опыт, у меня тоже ребенок астматик и пока я металась давать\не давать, прошло ВРЕМЯ, которое было упущено. Сейчас у моего ребенка уже длительная ремиссия, ттт

#
X
03.03.2017 23:36
Tigercat , а что такое ремиссия? это отсутствие приступов в момент приема лекарств либо без приема?
эта ремиссия - это сколько по времени? сейчас вы тоже на этих лекарствах? Или курсами?
Отредактировано Лили 03.03.2017 23:42

#
X
03.03.2017 23:43
Bambino
мне сказали, что для адекватного результата не должны принимать лекарства минимум неделю, а кто же нам сказал об этом?

#
X
04.03.2017 00:17
Лили
Tigercat , а что такое ремиссия? это отсутствие приступов в момент приема лекарств либо без приема?
эта ремиссия - это сколько по времени? сейчас вы тоже на этих лекарствах? Или курсами?

Ремиссия - полное отсутствие приступов. Естественно сначала эта ремиссия достигается только с терапией, потом постепенно, плавно (раз в 3-6 мес) врачом(!) корректируется доза, читайте снижается. И опять наблюдение, если все ок, опять снижение и так в идеале до отмены препаратов.
Мы сейчас на одном препарате остались (сингуляр), до этого была еще доза пульмикорта плюсом, которую постепенно снижали, сейчас полностью убрали. Врач прогнозирует что от сингуляра, возможно, откажемся тоже года через 1-1,5 если динамика будет как сейчас.
Но, очень важно на обострение соблюдать предписания врача, нам была расписана в 2 раза увеличенная доза на этот период, мы соблюдали. Постепенно, приступов становилось меньше. Конечно, еще аллерген исключаем по возможности
Отредактировано Tigercat 04.03.2017 00:20

#
X
04.03.2017 01:02
Гость (92.240.*.*)
Bambino
Рафаэлло, 4года
все таки, раз такая ситуация, советую на одном враче не останавливаться, есть ведь еще ряд светил: Яснова, Широких, например. Сходите к ним, что они скажут.

#
X
04.03.2017 01:05
Гость (92.240.*.*)
Лили

ремиссия по-разному длится
в прошлом году на базовой терапии мы были только в период орви орз, это порядка 2 недель 3 раза за год.
Это весь период, когда мы использовали гормон.
Но, этот гормон постоянно у нас дома!
Т.к. ремиссия ба есть, но она не вылечена,и как ВЫ уже поняли, не пройдет БА никогда.
Отредактировано модератором Googlя 04.03.2017 01:07
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
saharocek82,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
Olesia2212,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Stegarescu,
Рови,
LIVE,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
kirill2005.,
natodinceva,
Elena22,
Juliya82,
Сысуева,
t1981,
КатюшаPO,
Ksюnя,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
KatrinSeva,
Tantan79,
Валентина72,
ира221267,
Мария007,
Кириш@,
Rus999,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
VALYANA72,
Nina-78,
lora,
RBGirl,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
rubl51,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
serq211,
slawa,
Zlata_Zlata,
Юля76,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
оленька,
Luna-22,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 423
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия