Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ!-4

Детки-АСТМАТИКИ!-4

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
25.08.2011 18:47
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +26
iri у нас с вами похожая ситуация.Сыну 3,9 на пульмикорте с мая , вот в конце августа сходим к Волокитиной , посмотрим что скажет. Мы попытались неделю не делать пульмикорт( точнее разрешила пульмонолог отдохнуть месяц) и приступ был такой, что купировать сама не могла вызывала скорую, хотели нас в больницу увезти.Правда дня за три наелся конфет и сладостей + пульмикорт не дышал и приступ, пока все нормально, но прописано нам аж 3 р в день дышать...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.08.2011 09:48
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +36
Вот читаю я, читаю все наши посты и такая грусть накатывается: дети уже с года болеют астмой - раньше ведь такого не было!!! Видимо, верно говорят, что современная экология, воздух, нитраты в продуктах питания и т.п. ведут к таким (и прочим) болячкам.
Девочки, не сочтите за рекламу, я хочу подсказать, может, кому поможет: все вы знаете о соляных комнатах, они же галокамеры, они же спелеокомнаты. Все они являютс яаналогами настоящих природных соляных шахт (пещер), их эффективность в борьбе с астмой, аллергией, бронхитами известна уже давно, отзывы об этом есть в темке про санаторно-курортное лечение. Я вот себе задалась целью свозить ребенка в такую пещеру, но ... оказывается, это очень далеко, дорого и еще куча проблем. Вычитала в Интернете, что многим помогает лечение в таких искусственно созданных на поверхности земли спелеокомнатах, но есть одно большое НО: воздух в такой комнате должен насыщаться сухой солью через галогенератор, т.е. в комнате должен быть туман из мелкой-мелкой соли. Такие правильные комнаты мало где есть, но, похоже, что в санатории Тараскуль что-то подобное. Моя мама туда ходила и говорит, что во время сеанса несколько раз соль надувается. Я вчера направила им на почту вопрос, какой именно способ они используют. Посмотрим, может, ответят. Туда можно взять курсовку на лечение.
К чему я все это: считаю, что стоит пробовать этот метод, многим помогает и они или снижают дозу лекарств или вообще от них отказываются!
Да, как и при любом физиолечении может быть ухудшение, но это во всем так: не может всем подходить одинаковое лечение, но процент людей, которым помогает, весьма высок (если лечатся в правильной комнате, не забываем!)
Надеюсь, что мой пост кому-нибудь поможет, ведь нельзя же все время сидеть на лекарствах, так жалко ребятишек!

#
X
26.08.2011 13:12
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +5
Показать на карте
Пантера, я тоже слышала про эти чудесные комнаты, в Москве они очень популярны только используют их для улучшения кожи можерные тетки (это у них там пик моды), но... все мы знаем что кожа зерколо нашего организма (внутринних процессов). Прошу прощения за флуд не по теме, это я к тому что все-таки в нашем случае стоит пробовать все ( с осторожностью конечно), если у Вас, Пантера, будет более подробная инфа, расскажите, я бы тоже дочу с удовольствием свозила в такую правильную соляную комнату, да и сама тоже вреда думаю не будет, самое главное чтоб цена было приемлимой. Хотя здоровье дороже любых денег, особенно наших любимых крошек ВСЕМ НАМ И НАШИМ ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ!!!

#
X
26.08.2011 16:07
Мы в июне были в Роднике там тоже есть спелеокамера, но видимо она " неправильная"там тумана из соли нет , там просто лежат камни соляные и стены из них .Сидели мы по 30 мин, ребенку не хуже не лучше, какого либо эффекта не увидела, а вот самой мне не шла спелеокамера, я чувствовала першение во рту, ( у меня проблемы с голосовыми связками), после нее мне было еще хуже разговаривать.
Пантера тоже интересно про тараскуль послушать ( это в детском или взрослом ?)

#
X
26.08.2011 16:18
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +215
Показать на карте
Пантера, в Сибири тоже есть нечто подобное, что вы описываете, генератор подает соль в комнату, которая вся из соли- на полу соль, на стенах, сидишь в комнате 30 минут в белом одеянии и дышишь. Курс 10 раз. Отдельно курсовку на галокамеру брать нельзя.
Пантера, я на экологию не пеняю только на наследственность.

#
X
26.08.2011 16:30
Показать на карте
nezhenka
Пантера, в Сибири тоже есть нечто подобное, что вы описываете, генератор подает соль в комнату, которая вся из соли- на полу соль, на стенах, сидишь в комнате 30 минут в белом одеянии и дышишь. Курс 10 раз. Отдельно курсовку на галокамеру брать нельзя. Пантера, я на экологию не пеняю только на наследственность. .

а я слышала что Сибирь закрывается

#
X
26.08.2011 16:33
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +88
Показать на карте
nezhenka, а у нас наоборот- никого в роду с астмой нет...

#
X
26.08.2011 19:32
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
А мы когда заболели, я у аллерголога спросила про камеру, она сказала не надо, видимо тогда был острый период))) я знаю, что все в 12 поликлинику ходят в спелиокомнату, но там тоже, ни какого тумана нет)))
Я уже тоже с ума схожу, как избавить сыночка от этого недуга, перерыла много сайтов, наткнулась на натуропата в Краснодаре, говорит, что можно уйти от астмы, но я не могу решиться уйти с медикоментов и перейти на травы, есть мысль съездить, показаться, попробывать свои недуги полечить по ее методике...
olga_918, Пантера, отпишитесь, когда информация появится

а у нас астматиков нет, но папа палиноз

#
X
26.08.2011 19:56
Показать на карте
olga_918, от кого слышали? с чего вдруг?

#
X
26.08.2011 20:36
Показать на карте
nezhenka
olga_918, от кого слышали? с чего вдруг?.

eу меня там девочка знакомая поваром работала, ушла от туда, потому как сменилось руководство и стали искусственно ухудшать условия работы и оплату труда. сотрудница её (знакомой моей) посоветовала пока есть возможность и времяя "ноги в руки и...." так как все равно говорит все к тому идет...вот, планы у них там какие-то с землей что-то более выгодное чем санаторий, вот... точнее не скажу, т.к. не вникала

#
X
26.08.2011 21:32
Показать на карте
olga_918, понятно. у них новый корпус открыли, столько денежек туда ушло, так что навряд ли что то закроют. А так может рядом что то строить будут, может быть

#
X
27.08.2011 14:01
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +21
Девочки здравствуйте!Извините времени перечитывать все темы нет, двое маленьких малышей.
Подскажите пожалуйста как вам поставили диагноз БА? Кто? К какому рачу обратиться куда? Наш педиатр вообще на нас внимания не обращает, а мы с мужем сильно переживаем. Расскажу вкратце. Сейчас мальчику 2г3м, первый обструктивный бронхит поставили в 3 недели, на фоне аллергии на смесь и с того времени началось, за год 5 бронхитов, 1 ларинготрахеит, пару орви и ротовирус,на втором году жизни картина продолжается, с июня месяца 3 раза пролежили в больнице с диагноз, ларинготрахеит, абструктивный бронхит, сейчас уже дома лечимся, устали лечить и жалко очень ребенка. Помогите!

#
X
27.08.2011 15:13
Савенок, нам тоже долго не выставляли диагноз БА, ставили как вам обструктивный бронхит (переболели вначале им дважды- нам было 1,10 мес), и ларинготрахеиты и ОРВИ и ОРЗ лечение в основном а/б, а потом при малейшей простуде, хрипы,жесткое дыхание,осбенно ночные придыхи.Педиатру тоже не было дела, я сама стала бить тревогу просить направления к пульмонологу, аллергологу и в центре здоровья детей ( котовского,55) нам и поставлен был диагноз ( когда ребенку уже 3,6) БА легкая степень, там и наблюдаемся , туда и ходим ( сначала иду к пульмонологу потом к аллергологу) правда сейчас уже переставили с легкой на ср.степень, улучшения нет.У нас БА вирусного характера, сейчас заметила, если есть контакт с аллергеном+ контакт с вирусом - все идет приступ.
А педиатр диагноз БА не выставляет , его может выставить или аллерголог или пульманолог,
Может если бы раньше обратилась в пульманологу не доросли бы до ср. степени.
А в роду у нас астмы нет, считаю это только после обструкции произошло.

#
X
27.08.2011 15:56
Показать на карте
Савенок, к аллергологу
Волокитина или Майер на Котовского, 55 (Майер еще в Галицее на 30 лет победы принимает) (центр охраны детей)
Карабинская Е.В. на Даудельной (иммунологический центр)
ШИроких Е.Г. центр "Парацельс" на Ленина 38/1

#
X
27.08.2011 15:58
Показать на карте
педиатр диагноз БА не выставляет

не выставляют и мало того даже не понимают как вирусную инфекцию лечить у детей -асматиков
при малейшей простуде
сли есть контакт с аллергеном+ контакт с вирусом - все идет приступ

да это так ОРВИ, ОРЗ детям-астматикам противопоказаны в принципе

#
X
27.08.2011 16:57
Показать на карте
nezhenka
...даже не понимают как вирусную инфекцию лечить у детей -асматиков ...

вот это точно !!! В нашем случае меня просто убило что наш лечащий врач даже когда мы после пневмонии пришли с диагнозом из платной клиники от профессора не взяла себе на заметку тот факт что нам ставят угрозу астмы и еще подвякнула типо я так и предполагала что все это у вас на аллергичном фоне был
Так кокого фига нам подрят три бронхита обструктивных лечила антибиотиками!!! Так ты дай направление, подскажи, сама свои сомнения разъвей, нет надо до рецедива довести и потом говорить: "Я так и предполагала!" УЖАС!!!

#
X
27.08.2011 20:22
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +21
nezhenka, Юлия1976, спасибо девочки! Мы в год были на даудельной у Аквазбы, ничего тогда внятного не сказала, посоветовала прийти позднее...
Юлия1976, а потом при малейшей простуде, хрипы,жесткое дыхание,осбенно ночные придыхи
вот вот и у нас так началось, ещё пошли в садик, за 3 месяца походили от силы недели 3, максимум продерживааемся 3-4 дня Нам в садике уже посоветовали не ходить пока, та жалко место потерять, тем более ещё маленький дома.
Прочитала пару страниц, оказывается я попала в свою тему, теперь мы к вам присоединимся.
Насчет солевых комнат, в начале июня гостили у родителей мужа в кургане, начался приступ определила скорая как ларинготрахеит и увезла в местную инфекионку, так его там за 3 дня избавили от всех свистов, хрипов и т.п. Лечение было уколы преднизалона и солевачя палатка. Она представляет из себя клеенчатый шалаш, внутри боооольшая кастрюля с минералами и стульчик, когда начинает этот чан кипеть ребенка раздеваю до трусиков и сама тоже, садишься, эффект супер пар как описывали выше белый с крупинками соли, все ело протевает как в сауне, я сама не имею проблем с дыханием, выходила оттуда как будто новые легки е получала, после процедур ребенка несешь в одеяле и так ещё минут 15 лежать грется. В Тюмени к сожелению я такого лечения не встречала

#
X
27.08.2011 20:32
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Савенок,
nezhenka
Савенок, к аллергологу Волокитина или Майер на Котовского, 55 (Майер еще в Галицее на 30 лет победы принимает) (центр охраны детей) Карабинская Е.В. на Даудельной (иммунологический центр) ШИроких Е.Г. центр "Парацельс" на Ленина 38/1.

Из перечисленных аллергологов советую только Широких , к Карабинской ходили на прием один раз больше и бесплатно не пойдем, ни какого лечения не прописала, сказала, что и аллергии у нас скорее всего нет, а через несколько месяцев нам астму поставили. Про Майер лично не скажу ни чего, не были, а отзывы читала про нее только хорошие.
А вообще у деток которые наблюдаются у Широких мне кажется в основном только улучшения.

#
X
27.08.2011 21:05
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Мы наблюдаемся у Майер, мне она понравилась, все подробно рассказала, что, от чего, какой процесс происходит в разных стадиях болезни, как действуют препараты, подробно обсудили меню, образ жизни. Понравилась еще и тем, что не заинтересована в обдерании денег, например, сказала, что если пойдем к другому специалисту(я была шокирована, но она к этой практике с пониманием относится), чтоб на анализ крови на аллергены не соглашались, т.к. это дорого и не совсем информативно. А вот с ней на приеме сидит Волокитина, про то, какой она специалист ни чего не скажу, но вот, то что она с пациентами особа не разговаривает, это точно. За время, пока мы на приеме сидим у Майер, у той трое проходит

#
X
27.08.2011 22:36
Показать на карте
olga_918, нам тоже антибиотик прописывали при обстр. бронхите, но у нас была температура.
детям с БА, аллергикам можно антибиотики макролиды, а педиатры участковые , проучившись 10 лет в ВУЗе, имея карточку аллергика на руках назначают антибиотики пенициллиновой группы.
Савенок, а в садик как бы это не звучало лучше детям с БА не ходить вообще, зеленые сопли до пола ребенка, который спит с вашим здоровым ребенком добьют вашего малыша окончательно, а тот малыш с зеленью так и будет ходить до выпуска из сада.
преднизалона

я думаю вам помогло именно это, а не комната.
natalya23, Широких тоже не идеал, как писала уже на многие вопросы она просто не отвечает. Хотя понравилось, что смотрит обязательно слизистую носа и пикфлуометром замеры производит.
iri, по поводу денег плюсанусь,предлагает оптимальные варианты и поясняет их (в частности в плане АСИТ терапии).

К хвальбе врачей отношусь с опаской т.к. к сожалению много негатива получила лично от хваленых Левитиной и Петрушиной.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
lenochka32,
Ser1980k,
Vladimir77,
asiletskaya,
vova_duba,
kapetochka,
Nata-lya,
яриклиза,
osen2004,
Алла777,
капковиктория,
slava1443,
exp-kinetika@,
olgunya21,
kisulya80,
p88n95p99,
Ксюндрик,
_Tania2104,
nelada37,
Davlusha,
Lana26,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
domovjenok,
sneshka,
SexyMama,
татьяна.32,
NADIN210485,
FaceUp,
alextour,
@-Любимка-@,
Юли4ка,
палыч,
mariya989,
mechta_4,
Кузенька-Наташа,
Галина123,
Наташа-Кузя,
Larionova_Nati,
КупринаВ,
Gallagalla,
чернова,
RufinaDEN,
Rusa,
lenusik25,
SNatalyaS,
Мартыфка,
zog2104,
Stylish,
Родион72,
Zerik,
бываю_редко,
TBoltic,
Кругляш,
Колобок007,
@МИЛКА,
АлекСа_,
olga072123,
Маринка_21,
NadyaShtef21,
jojowinston,
Svetik_K,
мамаЯны,
privet,
Войнушка,
cdtnkfyrf,
Печенюшка,
МЕДОВАЯ,
VICTORY2014,
Галя_Валя,
Катюха,
юляшка@72.ru,
Леля-Поля,
stpdoctor-homeo,
Кристина370,
Tanushka888,
VOV,
Хурма_спелая,
@@@Natali@@@,
Tio,
MsSexy,
luminalu77,
biktop,
leviE,
Света50,
Мама_Даши,
jamaica,
KoZoCHkA,
robey2015,
Lena8072,
Лена@tyra,
olgavaracsina,
Lenok2010,
AlenaBest,
Best'ия,
zenchuk,
Kirito,
kapko,
hanugdei,
Густера,
ТАЙНА,
Чертенок,
Eleonor@,
Nikon85.85,
nevidimka,
Anka_rz,
Irиsка,
бел@ка,
sshabovta,
Nastenochka_D
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 841
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия