Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
30.01.2007 11:11
Дата регистрации: 01.02.2005
Дней на сайте: 7233
Авторитет: +17
уважаемая Ula!<br>
Подскажите пожалуйста, может ли бабушка взять отпуск по уходу за ребенком (ребенку 2-а года)? как долго она может в этом отпуске находится и какие выплаты ей полагаются?<br>
Заранее благодарна
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2007 11:46
Гость (217.116.*.*)
Здравствуйте, Юля!<br>
Случайно прочитала вашу консультацию от 07.01.2007г. относительно порядка оформления трудовых отношений с работодателем – физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем.<br>
Скорее всего, Ваша консультация была подготовлена на основании старой редакции Трудового кодекса. В соответствии с ФЗ от 30.06.2006г. №90-ФЗ в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, которые коснулись порядка 300 статей ТК. <br>
В частности, на работодателей – индивидуальных предпринимателей возложена дополнительная обязанность. Теперь они, также как и организации, должны вести трудовые книжки на своих работников (ст.66, 309 ТК РФ). Индивидуальные предприниматели приравнены к организациям также в отношении других прав и обязанностей, в частности, по заключению коллективных трудовых договоров, по расторжению трудовых договоров и т.д., например, им предоставлено право расторгать трудовой договор в случае сокращения численности или штата работников.<br>

#
X
30.01.2007 11:58
Дата регистрации: 01.02.2005
Дней на сайте: 7233
Авторитет: +17
и еще вопросик в догонку - ОБЯЗАН ли работодатель предоставить бабушке отпуск по уходу за ребенком или может отказать?

#
X
30.01.2007 14:00
Гость (85.15.*.*)
Возможно. Скорее всего, обновление базы 7 января еще не прошло (хотя я специально заходила на сайт гаранта, мой Консультант еще не обновлен), поэтому готовила консультацию на основе старой редакции ТК. Приношу свои извинения. Может подскажете, где регистрируют договоры ЧП?

#
X
30.01.2007 14:06
Гость (85.15.*.*)
Любой член семьи может взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Работодатель обязан предоставить отпуск. Оплата во время нахождения в отпуске по уходу за ребенокм старше 1,5 лет - 50 рублей. Я об этом писала. Но с 01.01.07 внесены изменения в законодательство, устанавливающее гарантии лицам с семейными обязанностями, которых у меня еще нет. Инетовским "базам" не доверяю, в предудущем сообщении объяснила почему. если что-то поменялось, напишу дополнительно.

#
X
01.02.2007 11:30
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, Юля! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Я уволилась с прежне работы 15 сентября 2006 года. На новую работу устроились 20 ноября 2006. С 9 по 24 января 2007 года находилась на больничном. Бухгалтерия мне сказала, поскольку у меня прерванный трудовой стаж, за больничный мне причитаются "копейки", хотя общий стаж у меня более 10 лет. Права ли бухгалтерия? какой процент оплаты больничного мне положен?

#
X
01.02.2007 11:48
Гость (82.147.*.*)
Привет, Юля! Ситуация такая: мы живем на 10 этаже, дом еще не сдан. Нигде не работает вытяжка, ни на кухне, ни в ванной, ни в туалете (вытяжка отдельная, только на 10 этаж) на остальных этажах работает. Обратились к Застройщику. Он связался с проектировщиком. Те ответили, что спроектировали согласно СНиПу. Вобщем проект выполнен согласно СНиП, застройщик построил согласно проекту, а не работает. Куда теперь обращаться, кто должен это исправлять?

#
X
01.02.2007 21:42
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6793
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Бухгалтерия не правы.<br>
В соответствии с определением Конституционного Суда РФ от 2 марта 2006 г. N 16-О с 1 января 2007 г. положения нормативных правовых актов, устанавливающие порядок определения размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа не подлежат применению как противоречащие Конституции РФ.<br>
В связи с этим Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" устанавливается, что размер пособия определяется не в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа, а в зависимости от продолжительности общего трудового стажа. При этом сохраняются ранее установленные размеры пособий: 100% среднего заработка - для лиц с общим трудовым стажем 8 лет и более; 80% - для лиц с общим трудовым стажем от 5 до 8 лет; 60% - если общий трудовой стаж составляет менее 5 лет. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее 6 месяцев, пособие будет выплачиваться в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, а в районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем МРОТ с учетом этих коэффициентов.<br>

#
X
01.02.2007 21:42
Состою в клубе
Ula
1. Дождитесь когда дом сдадут в эксплуатацию. До этого момента что-либо просить и делать бесполезно.<br>
2.Кагда будет зарегистрировано право собственности на квартиру подайте продавцу (как я поняла, в Вашем случае это и есть застройщик) претензию об устранении недостатков выполненной работы - обеспечить работу системы вентиляции. <br>
3. После получения отказа можно подать в суд с требованием обязать устранить недостатки. В суде заявить ходатайство о назначении экспертизы с целью определить недостатки и выявить причины их появления. <br>
4. После получения заключения эксперта (оно, скорее всего, будет в Вашу пользу) можно оставить тоже требование и ждать положительного решения суда. После исполнять. Можно привлечь строительную организацию, чтобы они устранили недостатки (обязательно подтвердить расходы – «приходники» не подойдут) и поменять предмет иска на денежное требование (расходы на устранение недостатков). <br>
Дерзайте! <br>
<br>

#
X
02.02.2007 23:49
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6842
Авторитет: +94
Состою в клубе
Добрый вечер, Юлия помогите с двумя вопросами, пожалуйста:<br>
1) Обязаны ли мы поставить счетчик электроэнергии? До сих пор, уже 2 года как приобрели нов. квартиру, исправно платили по стандартному тарифу за имеющиеся три комнаты<br>
2)Не завершив еще отпуск по уходу за первым ребенком, родила вторго, но во всех заморочках совсем как-то зыбыла подать документы по месту работы о рождении второго ребенка. На работе, отдел кадров естественно молчал, я тут к ним по другому вопросу пришла, они и говорят "А что это вы потерялись? Мы бы вам хоть положенные деньги бы выплачивали, так ведь вы свидетельство о рождении второго не предоставили.. А теперь, задним числом нельзя!" Вопрос: Действительно нельзя? Дочери в марте буде уже два года.

#
X
03.02.2007 08:00
Дата регистрации: 04.01.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +8
У меня вопрос,пожалуста подскажите:отец с нами не общался уже лет 7,но из квартиры мама его так и не выписала.31августа2006 мама умерла,отец,теперь живет в нашей трехкомнатной квартире,как я понимаю,они с мамой приватизировали ее вместе,хотя квартиру давали маме.мы с мужем живем в его 1-ой квартире,и у меня нет желания ему ее дарить.Скажите,имею я право на какую-то часть квартиры?я там прописана!если да,то на какую,и как решить этот вопрос?просто решить его мирно с этим человеком не получится,а мне сейчас стрессы ни к чему,но хотелось бы после рождения малыша как-то расширить жил площадь.

#
X
03.02.2007 08:02
Дата регистрации: 04.01.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +8
я имела ввиду,что живем в квартире мужа,а дарить мамину квартиру я не собираюсь

#
X
03.02.2007 18:05
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6621
Авторитет: +15
Юля, здравствуйте!<br>
Я платно наблюдаюсь в перенатальном центре, соответственно на руки родовый сертификат не получаю. Это закон :-) , но могу я выбрать в каком из роддомов я буду рожать? Я хочу в корпусе на Энергетиков, наблюдающий врач меня огорчил, сказав что главврач приняла решение,что после нового года все платницы ДОЛЖНЫ рожать на Доудельной. Меня это совсем не устраивает, т.к. одна из причин постановки к ним на учет и был вариант родов на Энергетиков! В моем контракте нет пункта, где бы оговаривался обязательный адрес роддома.<br>
Насколько правомощно решение главврача и могу ли я его оспорить? <br>
Заранее спасибо

#
X
03.02.2007 19:12
Гость (195.46.*.*)
Юля, спасибо за развернутый ответ.

#
X
03.02.2007 20:38
Состою в клубе
Ula
Так называемая «прописка» не влияет на возникновения права собственности на квартиру. Как я поняла из Вашего вопроса, квартира приватизирована на мать и отца, после смерти матери завещание не осталось, мать и отец официально не разведены. Если это так, то:<br>
- если право собственности на квартиру зарегистрировано на мать, то после ее смерти квартира отходит в равных долях по &#189; наследникам: мужу (вашему отцу) и дочери (Вам), при условии что других родственников по прямой линии нет. Т.е. вы можете поучить в собственность &#189; квартиры. Необходимо в течение 6 месяцев подать нотариусу заявление о приеме наследства. Если вы это не сделаете, то можете все потерять, т.к. фактически наследство не приняли (вы ведь проживаете в другой квартире и фактически наследством не пользуетесь). <br>
- если право собственности зарегистрировано по &#189; на мать и отца, то по наследству переходит 1/2 , принадлежащая матери. Наследники – супруг и дети (то есть Вы и ваш отец). <br>
- если брак между родителями расторгнут, то вы единственная наследница и отец право собственности на квартиру не приобретает. <br>
Рассмотрим такой вариант: брак родителей расторгнут, квартира «записана» на вашу маму. Тогда отец не получает по наследству ничего. Но если он прописан в квартире и фактически там проживает, то он имеет право пользования жилым помещением и Вы его не можете выселить. Согласно ст.19 ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (это норма о выселении бывших супругов) не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. <br>
В таком случае для Вас наиболее приемлем будет вариант размена квартиры (благо количество комнат позволяет это сделать). <br>
Но в первую очередь, если вы еще это не сделали, оформите наследство (сейчас до 28.02.2007г. подайте нотариусу заявление о приеме наследства, в марте сможете оформить право собственности). <br>

#
X
03.02.2007 20:41
Состою в клубе
Ula
1. разве у вас нет счетчика? во всех квартирах они стоят (как правило в подъезде) <br>
2. Согласно ст.17.2 ФЗ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет. <br>
Вы эти сроки пропустили, то выдать пособие «задним» числом не возможно. <br>

#
X
03.02.2007 20:49
Гость (194.186.*.*)
Ula, можно я отвечу на 1 вопрос, стакивались мы с этим.<br>
Ставить счетчик или нет это ваше личное дело, но с счетчиком экономней (при условии что у вас нет льгот), а если в вашем доме можно установить 2-ух тарифный счетчик, то тем более.

#
X
03.02.2007 21:31
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6842
Авторитет: +94
Состою в клубе
Спасибо большое И Юле и Натке. Натка - по секрету, у нас просто очень большая площадь подогреваемых за счет эл.энергии полов, если бы платили по счетчику - вносили бы половину годового бюджета Гор.электро.сетей А так - застройщик счетчик не установил и с нас никакого спросу.

#
X
04.02.2007 11:35
Гость (195.46.*.*)
Юля писала: "Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее 6 месяцев, пособие будет выплачиваться в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, а в районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем МРОТ с учетом этих коэффициентов."<br>
Юля, вопрос вдогонку. А что такое застрахованное лицо? Бухгалтерия считает, что застрахованное лицо это и есть работник, а трудовой стаж это и есть страховой стаж. Разъясните пожалуйста, эту путаницу.

#
X
05.02.2007 14:33
Гость (85.15.*.*)
В принципе бухгалтерия правы, астрахованое лицо - работник, на которого отчисляются платежи в соц.страх. Страховой стаж это и есть трудовой стаж. До 1 января 2007г. было еще одно понятие "непрерывный трудовой стаж". Сейчас такого понятия нет. Поэтому размер пособия зависит от общего трудового (= страхового) стажа. Возможно, путанциа в связи с тем, что не всегда при устройстве на работу работодатель отчисляет соц.налоги. И тогда трудовой стаж не равняется страховому.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
AnastasiaMIC,
АксинияКлим,
Andrey_Mironov,
Ирина21,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
s_v,
Lora69,
сережа211186,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
LU_LU,
anolimp,
Nadushka_ya,
Goodhouse,
RIM,
lana,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Lenamts,
Егор,
Gaeva2111Irina,
lisaAlena29,
Pyzik72,
ayrika,
Sveta2111,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
YanaOlegovna111,
Широкова,
yakubova,
Николь14,
kartelka,
Леруся05,
627411,
21111961,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
k-fedorova2,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
evelyn-vika,
iren655,
Еленья,
frolovanadya,
Нинка,
Vikifiki,
NataliZ2111,
irinat-25,
Karbo,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
Баухиния,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Enter,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
Русая,
28062002_Саша,
Светланя,
Василина72,
kajitsu,
ferdinand,
Hasiko_750,
Uliana98,
iren_lis,
swetunok,
Тигр@,
Омина,
lesi,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 446
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия