Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
14.11.2006 11:37
Гость (89.204.*.*)
Девочки, как справится с коликами?... Что исключить еще из своего меню чтобы крохе было легче?<br>
Варю супы без зажарки, без морковки-капусты только крупянные и макаронные. На второе котлетки-тушеное мяско с картошкой, гречкой, рисом. Долго хотелось гречневой каши с печенью (может я этого объелась?). Варю компот из сухофруктов, в термосе шиповник, черный чай почти не пью, зеленый - не знаю можно или нет. С шиповником печенье ем обыкновенное квадратное, иногда маслом его мажу... Еще одна страсть - творог - хочу все время, ем один раз в день. Кефир хочу, но боюсь пить...<br>
Что из этого может провоцировать киликиу лялика? подскажите.....
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2006 15:25
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7379
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
надо смотреть прикладывание и чтобы ребенок получал и переднее и заднее молочко обязательно. Сколько ребенку? Откажитесь от свежей выпечки, особенно от белой, если кушаете.

#
X
14.11.2006 18:26
Гость (89.204.*.*)
Ребенку 3 недельки. Стараюсь чтобы она опустошала грудь полностью. Сначала набрасывается, а потом начинает сосать спокойно. Потом вовсе замирает, но я тревожу ее чтобы не спала, а сосала. Выпечку не ем вообще, хлеб только дарницкий, белый не ем. <br>
А прикладывая, обращаю внимание на то, чтобы губки были вывернуты, сосок вместе с ареолой зашел в ротик...

#
X
14.11.2006 18:44
Гость (89.204.*.*)
Если мы с вами допускаем, что кормитесь вы правильно, питается мама нормально, ребеночек здоров, то: <br>
- обострение колик может быть связано с геомагнитной обстановкой, магнитными бурями, полнолуниями, переадами давления;<br>
- это может быть реакцией на сильные новые впечатления (массаж, куча гостей, экстремальное закаливание, проныривание и проч);<br>
- это может быть следствием переутомления за день и ближе к вечеру ребеночек таким образом "сбрасывает" напряжение;<br>
- часто в три недельки происходит первый скачек роста, когда у ребенка резко возрастает потребность в мамином молочке.<br>
<br>
а сладкого в рационе много? тот же чай, те же печенюшки... они тоже могут способствовать проблемам с животиками. <br>
Вообще колики - это такая штука хитрая, они есть у многих, но найти причину не всегда удается((( спасаются массажиком, теплом на животик, лучше - голый животик малыша к голому животу мамы.

#
X
15.11.2006 09:57
Гость (89.204.*.*)
Аня, из твоего ответа заключаю, что ничего "недозволенного" я не ем. Все, что перечислила можно есть кормящим мамам. <br>
Печенье ограничу, сахар... его скорее всего много получается.... значит тоже ограничу....<br>
Посмотрим, что будет дальше.<br>
Спасибо за ответ! :-) <br>
Вообще сайт удивительный! очень хорошо, что он есть!!!

#
X
15.11.2006 09:59
Гость (89.204.*.*)
Анечка, ты присылала мне на эл.адрес фото?<br>
Я не смогла ни посмотреть его, ни ответить на письмо..... <br>
Пришел ответ от службы mail ... но на англ.языке... и я в нем ничего не поняла....

#
X
15.11.2006 12:01
Консультант
Я??? нет, не присылала вроде... ни фот, ни вообще ничего...

#
X
21.11.2006 15:48
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6609
Авторитет: +15
У меня вопрос стоит в том, до скольки кормить ребеночка - нам 1 год и 9 месяцев, пока очень жалко отлучать от груди... глупо наверное. Но до скольки корьмить лучше и насколько это полезно ребеночку !?! Заранее спаибо

#
X
21.11.2006 18:48
Консультант
Это Вы мне в асю стукнулись? я ответила)

#
X
27.11.2006 13:17
Дата регистрации: 06.01.2005
Дней на сайте: 7271
Авторитет: +6
Показать на карте
дочке 1год и 5 мес. Так сложились обстоятельства. Инсульт у моей бабушки (мамина мама и тёткина), ее парализовало. 2 месяца боролись за ее жизнь, потом инфаркт у мамы. потом бабушка умерла. <br>
Дочку мою отдали маминой подруге (для отучения от груди) на 3 дня. А в тот день, когда должны были забрать, умерла свекровь моей тёти. Я помогала готовиться к похоронам, потом похороны, подготовка к 9-му дню моей бабушки... Дочу забрала через 5 дней. НАДО было раньше. Когда я пришла, она очень сильно заплакала. Весь вечер истерила. Просыпаясь ночью все на меня смотрела, боялась что я опять ее оставлю. Днем не слазила с рук. а вторую ночь дома, сильно истерила, кричала, визжала, плакала. обниму - замолчит на минуту, потом начинает отпихиваться, сучить ножками, при чем стараясь непременно меня ударить. плачет по любому поводу: и стоит сильно приблизится и как только делаешь шаг в сторону от нее. Она не болеет. кушает/туалет нормальный. я думаю что это нервы. Третий день дома температура 38,4 болше никаких симптомов. Может это быть от стресса или все же воспалительный или зубной процесс? может с какой-то стороны, правы те, что осуждают, что дочку оставила. Для меня это был единственный выход. Даже сейчас думаю, что иначе нам не отучиться от груди. Просто дней может было много или время не пришло? Оставаться она у меня всегда остается со всеми, немного ознакомившись и в сад охотно ходила. <br>
там за ней был наилучший уход. Даже может лучше чем я. Она очень опытная мама и бабушка. <br>
И помогать с поминками и похоронами могла только я. Были да родственники и другие, но они не сделали бы и части того что делала я + еще моральная поддержка. Тетя моя тоже очень плоха. у нее киста на печени. очень увеличилась от последних событий. страшно даже проверять что там. вдруг это будет онкология? <br>
Дочери моей никак не должно было быть хуже. Я даже подумать не могла. Катя там ни разу не плакала. Ночами титю не просила даже. <br>
<br>
И все-таки видимо было не время отучаться от груди. Молоко на 8-е сутки не начало даже убывать, присыхать и т.д. ВОт такая я молочная. и Катя титю так и просит. не столь настойчиво но все же. Четвертую Ночь у меня сильно разболелась грудь. спать не могла. Плюнула я на все и развязала повязку. и мы опять сосем. А она насытившись откинулась и давай посреди ночи улыбаться, а потом несколько раз меня по собственной инициативе поцеловала. <br>
<br>
Ответьте, пожалуйста, такое возможно? Не вредно? И что я теперь ее до свадьбы кормить буду? Подруга говорила: не хотела отучать на сутки уехала, сцеживалась, а молоко все-равно перегорело, приехав дала ребенку, а оно горькое и ребенок отказался от груди. А моей хоть бы что! Но настроение у нее гораздо лучше!!! УРА!<br>
Еще ситуёвина осложнена тем, что у меня с похоронами простуда, кашель сильный может даже бронхит. я два дня пила бромгексин и макропен. всвязи с кормлением, сегодня не пью ничего. может подскажете медикаменты разрешенные при ГВ?

#
X
27.11.2006 13:30
Консультант
Мои соболезнования.... <br>
По поводу ГВ - да, это возможно и совершенно точно не вредно. Вы сами-то хотите продолжать ГВ? В вашем возрасте прекрасно можно кормиться, тем более, что у ребеночка, судя по всему, есть такая потребность. <br>
По поводу лекарств. Кашли и простуды бывают разные, я бы очень-очень настойчиво порекомендовала обратиться к врачу, чтобы врач определил характер кашля и назначил лечение с учетом ГВ. <br>
Выздоравливайте!

#
X
27.11.2006 13:31
Консультант
И как у мамы здоровье сейчас?

#
X
27.11.2006 14:00
Показать на карте
у мамы. это у моей или Катиной? Мама болеет. восстанавливается очень медленно, но похоже все таки идет улучшение. Тьфу, Тьфу, Боюсь сглазить.

#
X
27.11.2006 14:13
Показать на карте
а ГВ, оно мне немного мешало, особенно после инфаркта мамы. встаю в пол-шестого и ухожу к ней доить их коров. Дочка теряла меня и истерила. Муж не высыпался и психовал. Еще когда-то, мама в разговоре с подругой обмолвилась, что может и нашу когда-нить отучишь, когда та похвасталась, что отучила дочку племянницы... Та как то вроде отказалась. А она до денег очень жадная. И тут в свете этих событий может меня стало жалко, может денег захотела и села на меня. Ты уже вся постарела, позеленела, Катька последние соки выпивает... она еще с мертвого не слезет. я поотнекивалась, а она не отстала.Почти силой заставила ей Катю отдать. Я потом долго маму ругала, что ляпнула не подумав. Побольшому счету ГВ мешало, но прекращать не собиралась еще. раньше планировала до 1,5 кормить, а теперь лучше дольше, коль мы ОБЕ еще не готовы. Правда я теперь сама вообще никогда не решусь на перетягивание. БОООльно. Рожать больнее. но рожать не боюсь. и собираюсь потом. А еще недавно инфу вычитала что на завершающей стадии (от1,5 до 3 лет)у всех по разному. в молоке иммуноглобулины типа как в молозиве, очень полезные, так сказать последняя попытка маминого организма повысить иммунитет ребенка. вы тоже так считаете?

#
X
27.11.2006 14:56
Консультант
Да, я про вашу маму. <br>
Перетягивание - это вообще варварский способ прекращения лактации, травматичный и чреват осложнениями вплоть до маститов. <br>
Это факт, что с возрастом молоко защищает ребенка от инфекций. Его состав изменяется в процессе роста ребенка соответственно его потребностям. То есть в каждый конкретный момент времени молочная железа вырабатывает молоко именно того состава, который в данный момент необходим и жизненно важен для растущего малыша. <br>
По мере угасания лактации молоко, вырабатываемое на последних этапах, напоминает молозиво своим высоким уровнем иммуноглобулинов, который защищает и отлучаемого от груди ребенка и саму молочную железу. Кстати, обращаю ваше внимание на эту ссылочку Ссылка вопорс отлучения будет тоже обсуждаться. <br>

#
X
27.11.2006 21:31
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7171
Авторитет: +22
Показать на карте
девочки, пожалуйста, не нужно перетягиваться! Это может быть очень опасно! ОЧЕНЬ! Молоко уходит не от того что ему механически некуда прибывать, а от того что нет потребности - никто не сосет, не стимулирует, выработка соответсвующих гармонов снижается. Ваш организм далеко не дурак, не собирается работать вхолостую! Просто ему нужно некоторое время..... Можно ведь немного подсцеживаться если уж совсем туго - в этом нет абсолютно ничего страшного.<br>
Weruska, мне кажется при любом раскладе - решили вы отлучать в год, 1,5 или два - это ваши с ребенком отношения и решать их нужно двоем. Ну нечестно сбегать! Да, мама не дает больше титю, да ребенку это решение может категорически не понравится - НО МАМА ДОЛЖНА БЫТЬ РЯДОМ! Т.е. у ребенка должна быть уверенность - даже если тити больше нет, но мама -то вот она, она такая-же, она по прежнему меня любит и ... вообщем-то ничего не поменялось.<br>

#
X
28.11.2006 10:55
Гость (217.195.*.*)
Девочки, помогите, пожалуйста, я в полном отчаяньи. Моему ребенку 2 месяца. Только грудью я кормила 10 дней, потом мне показалось, что молока не хватает и я решила прикармливать смесью. Получалось 50% молока моего и 50% смеси примерно. Постепенно потребности ребенка в еде увеличились, я увеличивала каличество смеси. Грудного молока стало меньше. В итоге дочь отворачивается от груди, если возьмет-сразу отпускает и ревет, даёшь бутылочку- ест спокойно. В общем, отказывается. У меня такое состояние, я плачу, что не могу кормить сама, чувствую себя неполноценной мамой. Я очень хочу наладить кормление грудью. С чего начать? Я читала в интернете, что помогает система дополнительного кормления швейцарской фирмы MEDELA, там вешается бутылочка со смесью себе на щею, из неё выходит тонкий капилляр, который прикрепляется на сосок. Ребенок сосет грудь, а получает смесь. И он спокоен, и у мамы лактация налаживается. Только я в Тюмени не могу такую систему найти, а в интернет-магазинах дорого и ждать долго, а у меня дни на счету. Грудь совсем пустая, могу лишь с чайную ложку сцедить. Я в отчаяньи, помогите!!!

#
X
28.11.2006 11:09
Гость (85.15.*.*)
Господи, не отчаивайтесь пока вам не ответили почитайте статьи на сайте, поищите по поиску про недостаток молока. И будьте уверены здесь вам помогут, ваш случай не редкость и не смертелен, молоко у вас будет и малышка будет кушать, я на 100% уверена. Я тоже через это прошла и кормлю уже 2года и 7 месяцев, может это вам предаст уверенности в себе, а это не маловажно. Здесь главное желание.<br>
Простите что я сюда залезла, а прав не имею.

#
X
28.11.2006 16:58
Консультант
Ситуация непрстая, но решаемая. Звоните по указанным телефонам, он-лайн консультации маловато, крайне желательно к вам выехать и разобраться. Успекойтесь, бывает, что на грудь возвращали с полного ИВ. Все получится, если вы этого захотите.

#
X
28.11.2006 17:32
Показать на карте
у меня тоже молочные кризисы были. в месяц в три и еще сколько-то. Очень хорошо помогало: заваривала семена укропа и по полстакана три раза в день. или на три раза этот стакан растягивала. Вот то что ребенок отказывается, это уже хуже. тут что девочки подскажут
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
svetic,
Олик,
Юля-мама,
romario72,
Оксана1993,
tatka2,
katarina-vesta,
ULYANA94,
SNежная,
Юлия84,
82Sozonova,
TinkerBell,
mopsik@,
Swietlika,
орхи,
ludmila22,
Alka2006,
vitauman,
caloriaa,
YouYou,
vera1516,
Svetlana28,
natalkatok,
ksenya72,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
nika72ru,
valya.76,
lavrinovitch,
элли,
natalia75,
Г@лин@2015,
Ольга1970,
elena42573,
Ирина392,
Catrina92,
Katty_312,
Скрипочка,
anastasshe,
E-mila,
Nadezhda_K,
BASIL,
i-berry,
Леся72,
sunny,
Elena28032003,
Avigea,
natali_frolova,
avsK,
ah_dilya,
Кулема,
Amely312,
ValeriyK,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
yuliyaK,
Ольга_Kryukova,
МамаЛера,
natusya999,
nady1991,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
Марийка,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
brusnika77,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Skela87,
Adrina,
Татка1982,
Люб@ша,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
valya-76,
NasNag,
kiki_t,
Olyusha,
Скрыто,
masha86-12,
Ирина_Б77,
Kisik,
Vaska,
Elke,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 370
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия