Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
08.12.2006 15:23
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, девочки-консультанты! У меня два вопроса:<br>
1. не то чтобы волнует, но для общего развития спрашиваю: это нормально, что когда молоко прибывает в груди...чувствуется немного боли в грудях..ну несколько секунд..потом проходит..?<br>
<br>
2. с какой периодичностью должен сосать грудной ребенок в возрасте 2 месяцев? <br>
у меня сынишка сосет каждые полтора часа, причем раньше сосал каждый час, я перевела его хотя бы на полтора, так как много срыгивал, было видно, что ему самому тяжело так часто есть.<br>
С самого рождения он спал дольше (1-,5-2 часа) чем сейчас (20-40 мин), поэтому просить кушать стал чаще.<br>
<br>
спасибо за ответы :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2006 15:50
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 7056
Авторитет: +19
Разместил рассказ о родах
Вот такие у нас дела.Этой маленькой обезьянке кажется грудь практически не нужна.(((<br>
Почмокает пару минут,отвернётся и потом ее уже ни за что не уговорить поесть.Будет смотреть в противоположную от меня сторону,пусть там даже обыкновенная голая стена.<br>
На груди она практически не засыпает.<br>
Кормлю я ее по пробуждению,а не на сон грядущий.Спит по 2 часа, иногда больше.<br>
Я бы не волновалась, т. к она веселая , активная, спит хорошо, но в весе прибавляет плохо.За последнюю неделю 150 гр,а до этого почти месяц топтались на месте.(((Сейчас ее вес 4.700 в 3 месяца.<br>
Все детки разные,(((Александра в 3 месяца весила 6 кг,это при одинаковом весе при рождении, но она и висела на мне по 40 минут каждых 2 часа.<br>
Франческа, повеси хоть немножко!!!<br>
Буду рада услышать любые предложения )))

#
X
08.12.2006 15:56
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6821
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Нормально ли если у мамы за три месяца (от самого рождения) ни разу грудь не набухала? Всегда мягкая. Ребенка кормит по требованию, докорма нет :-)

#
X
08.12.2006 16:25
Гость (89.204.*.*)
1. Да, вероятнее всего, это приливы. они обычно ощущаются как покалывания.<br>
2. Все детки разные, кто-то сосет через два часа, кто-то через три, кто-то через час, кто-то - почти постоянно))) Нет норм, сколько ребенок должен сосать, все индивидуально. В вашем случае ничего странного не вижу...

#
X
08.12.2006 16:28
Гость (89.204.*.*)
Наташ, ну уж тут ничего не поделаешь... Деть стал более эффективно сосать, грудь разработана и легко отдает молочко девочке, она быстро насыщается. Видимо, жизнь к малышка сахарная и прекрасная, раз нет необходимости компенсировать переживания висением под грудью)) Да и большие вы уже, чего там...

#
X
08.12.2006 16:29
Гость (89.204.*.*)
Ой уж прям ни разу))) наверняка первые денечки-то распирало))) Вообще это идеальный вариант, конечно - мягкая грудь с молоком. Если ребенок нормально прибавляет, нормально писает - маму можно только поздравить с такой беспроблемной грудью!)))

#
X
08.12.2006 17:30
Гость (81.25.*.*)
С пописами у нас все в норме,с 7 утра до 9 вечера 8 раз кушаем ,а в промежутках по 2-3 раза писаем. Да,малышка очень активная,я и сама поняла,что все каллории уходят на ее двигательную активность.

#
X
08.12.2006 17:49
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +328
Консультант
Вот и замечательно))) Растите на радость маме и папе и не болейте!)))

#
X
08.12.2006 18:27
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 6993
Авторитет: +77
Показать на карте
если ребенок на ГВ первые два месяца после своего рождения набирал по 400 гр, то необходимо докармливать смесью?

#
X
08.12.2006 19:43
Гость (89.204.*.*)
Трудно сказать сразу, вообще допустимая минимальная прибавка в этом возрасте - 500 г... С каким весом родились, в срок? надо смотреть пописы и как вариант - можно найти и исправить ошибки в ГВ. Если пописов мало, то целесообразно временно ввести докорм, пока идет работа над увеличением молочка, потом от докорма можно будет уйти. Такой опыт есть, и опыт успешный. Это достаточно щекотливая ситуация, трубующая индивидуального рассмотрения. Желательна как минимум телефонная консультация, а еще лучше - очная, чиобы оценить состояние груди и прикладывания.

#
X
08.12.2006 19:53
Гость (81.25.*.*)
Наморозила молочка целую секцию в морозилке,а как пользоваться таким молоком -не знаю. Как давать его в чистом виде,как готовить на нем кашки или еще что-то,нужно ли кипятить. вообщем подскажите.

#
X
08.12.2006 19:54
Гость (87.254.*.*)
к сожалению девушка не местная, иначе я бы ее сразу к вам лично отправила

#
X
08.12.2006 20:00
Гость (89.204.*.*)
Молочко хранится в морозилке три месяца только. Делать с ним можно все, что угодно - варить кашки, оставлять домашним покормить ребенка, если маме надо выйти. Не рекомендуется размораживать в микроволновке - при этом гибнет часть биологически активных веществ, лучше под струей теплой воды в раковине. Если молочко было собрано в стерильных условиях, кипятить его не надо совершенно точно. Для кашек - другой разговор.

#
X
08.12.2006 20:07
Гость (89.204.*.*)
Ну если навскидку, это не прямая рекомендация, это наиболее вероятный вариант, ок? Допустим, что молочка правда не хватает (не факт, что так оно и есть,но весьма вероятно. Малая прибавка может быть связана с ошибками в уходе, тут очень много нюансов!!!!), тогда я бы предложили докармливать ребенка смесью из чашечки (!!!) чтобы не было путаницы "соска-сосок", по часам, скажем, грамм по 60 через каждые 4-5 часов (это не руководство к действию!!!! не надо ориентироваться на эти цифры, это ПРИМЕРНО), и параллельно работала бы с мамой над увеличением кол-ва молочка (частые прикладывания, ночные кормления, ношение на ручках, убрать соски/пустышки, попить лактогонные и проч., проч). Постоянно контролировала бы пописы, чтобы быть уверенной, что ребенок наедается. Через 3-7 дней интенсивной работы над увеличением кол-ва молочка потихоньку докормы стала бы убирать (ключевое слово тут - потихоньку, не сразу), опять же пристально следя за пописами. В идеале докорм постепенно сводится на нет при нормальных пописах, важно не торопиться и набраться терпения. <br>
Маринка, иногда деньги, потраченные на межгород для консультации, окупаются достаточно быстро))) Мне тут мамочка из Москвы звонила по отлучению, хотя там консультантов - пруд пруди, нет, ей Лайсу подавай)))) Баночка смеси стоит почти 200 руб., и если можно постараться обойтись почти без нее - почему нет? Выбор мамы, на самом деле...

#
X
08.12.2006 20:22
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6821
Авторитет: +51
Ой, ведь у меня было тоже самое. Помню, как удивлялась, что грудь не наливается, как у других. А мне все говорили, что молока в груди нет по просту Спасибо я передам подруге, что у неё все нормально.

#
X
08.12.2006 20:28
Гость (83.136.*.*)
Хотим с мужем съездить в отпуск вдвоем. Дочке годик. Она на ГВ. <br>
Отпуск планируем на середину-конец января. <br>
Как правильно отлучать от ГВ?

#
X
08.12.2006 20:46
Гость (89.204.*.*)
"правильно" - это минимум после полутора, раньше это травматично и для ребенка и для груди. Но если решили твердо - звоните, очень много моментов и нюансов, тут много и долго писать придется...

#
X
10.12.2006 18:09
Дата регистрации: 06.01.2005
Дней на сайте: 7259
Авторитет: +6
Показать на карте
девочки, привет! после нашего неудачного опыта по отлучению от груди. грудь стала добеременного (чуть не нулевого)размера, никогда не наливается и соскИ болят когда дочка сосет. при надавливании на сосок капельки молочка выделяются. Катрин еще заболела - соответсвенно с груди не слазит а мне жуть как больно. Может она пустую грудь сосет? че делать то?!!!

#
X
10.12.2006 20:52
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +328
Консультант
можно поподробнее про неудачный опыт отлучения? <br>
Беременности нет? Часто соски очень болезненными становятся именно при беременности.

#
X
10.12.2006 21:26
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6969
Авторитет: +52
У меня сестренка родила дочку две недели назад. Мама поела зеленое яблоко и сырую морковку. Сейчас вызвала скорую-дочка плачет. Ей сказали "У вас колики. Отменить ГВ на 2 дня, а кормить НАНом". Я думаю нельзя отнимать от груди, кто без коликов вырос? Что делать? Сестра уже ищет НАН.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
Lora69,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
anolimp,
RIM,
Goodhouse,
Егор,
Nadushka_ya,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lana,
Lenamts,
милашк@,
ayrika,
Широкова,
lisaAlena29,
olesechka21,
yakubova,
Наташа_К,
kotya777000,
Николь14,
kartelka,
varuha,
YanaOlegovna111,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
21111961,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
k-fedorova2,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
m@ska,
frolovanadya,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
Нинка,
irinat-25,
сынуля12,
iren655,
Галочка79,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
СтАсЯmoneyЯ,
pleshakova57,
nugistaro,
academic,
Шиколенко,
GlebovaOlga,
kkat,
Диля,
Баухиния,
Русая,
Enter,
ferdinand,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
kajitsu,
Hasiko_750,
Uliana98,
swetunok,
Ujjaaland,
Тигр@,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Лоренсита,
olga197121,
Омина,
722701127610,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 424
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия