Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6

#
X
14.12.2006 12:44
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Как минимум! Терпения, сил и настойчивости!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2006 13:42
Гость (89.204.*.*)
Попробовала сцедить ту грудь, которую доча гневно выплюнула после 5 минут сосания...не хотела, чтоб молоко зря пропало...а там пусто. Пара капель не больше. Вот и причина "отказа от груди". Похоже, что она у меня просто голодная, а в груди молока нет, вот она и куксится. Эх, пошла разводить смесь...

#
X
14.12.2006 14:05
Гость (89.204.*.*)
Дело ваше. Но если вы не можете сцедить не капли, это не значит, что молока правда нет в груди.

#
X
14.12.2006 14:06
Гость (89.204.*.*)
Конечно, на фоне прикормамолочка неизбежно становится меньше, чем больше прикорма - тем меньше молочка и в конечном итогеполностью переход на ИВ(

#
X
14.12.2006 14:36
Гость (89.204.*.*)
Не понимаю почему меньше-то? Ведь количество сосаний груди в день остается прежним, а значит и молоко должно оставаться в одном и том же объеме. А то что смеси больше едим, так ведь ребенок-то растет. Или я чего-то не догоняю...

#
X
14.12.2006 14:40
Гость (89.204.*.*)
Я думала что с введением смеси мы будем каждый день съедать определенный объем молока (который будет постоянным) + смесь (которую даем исходя из растущих потребностей ребенка).<br>
Наш результат - после того как Алиска высосала обе груди она прикончила еще 60 мл смеси.

#
X
14.12.2006 14:48
Гость (87.254.*.*)
У вас самый настоящий отказ. Я вам советую пригласить консультанта на очную консультацию и вместе выработать програииу, если у вас конечно есть желание кормитьт малыша грудью. Будет трудно сначало но когда все будет хорошо о трудностях вы и не вспомните.

#
X
14.12.2006 14:54
Гость (89.204.*.*)
в том-то и дело, что при только ГВ молочка становится больше, т.к. детка постоянно сосет. Грудь подстраивается под малыша, а в случае со смесью еще и другой механизм включается - а на фига я буду ннапрягаться, сосать, добывать молочко из тити? Первое, легкое, так уж и быть, выпью, а а заднее - лениво сосать... Я лучше поору, поору - куда мать денется, даст бутылочку, во кайф-то, само в рот течет, только успевай глотать! Как возможный вариант - вплоть от отказа от груди вообще, ведь есть бутылочка! Поэтому целесобразен докорм именно из чашечки - пить из чашечки малышу значительно сложнее, чем сосать титю, и скоро деть соображает, что лучше сосать грудь, чем лакать из чашки смесь.<br>
1,5 мес - второй лактацтонный криз; скачек роста у ребенка и резко возрастают потребности в молочке, маме кажется, что его не хватает. В норме, если мама запасается терпением и силами, не докармливает (что очень важно!) в три-пять дней постоянного сосания все приходит в норму.

#
X
14.12.2006 14:59
Гость (89.204.*.*)
У нас уже был консультант - Анна. Правда тогда проблем еще не было (нам было 2 недели). Я честно старалась выполнять все ее рекомендации когда в 3 недели нас настиг лактационный кризис. И от груди не отрывала, и в слинге носила, и спали мы вместе. Две недели так прождали когда же все наконец-то закончится и лактация установится. Так и не дождались. <br>
Я уже кучу литературы по ГВ перелопатила. Поэтому примерно представляю что мне теперь может консультант посоветовать: бросить соски-бутылки и кормить грудью до победного. Но ведь мы это все уже проходили...

#
X
14.12.2006 15:03
Гость (89.204.*.*)
И вот еще в чем проблема...у меня молоко приходит "приливами", но когда ребенок долго виснет на груди, то грудь перестает отвечать ими на стимуляцию. Получается, что чем больше ребенок сосет, тем меньше "приливов" и соответственно молока.

#
X
14.12.2006 15:17
Гость (89.204.*.*)
"Очень похоже на отказ из-за бутылочки(((" - прочитала эту фразу и напряглась...<br>
<br>
Дело в том, что я 2 раза в неделю сцеживаю молочко, так как именно в эти дни ухожу из дома заниматься аэробикой. Папа нашего малыша из бутылочки кормит. <br>
Вопрос: может ли от этого быть отказ от груди??? (вопрос впрок, так как уходить я начала совсем недавно, и проблем пока никаких нет, но я так понимаю, могут возникнуть). Тогда как их избежать? я очень хочу заниматься аэробикой<br>
<br>
и в связи с эти еще вопрос. Прочитала ,что молоко в холодильнике можнт хранится 8 суток, а мой малыш даже вчерашнее не берет..плюется...только сегодняшнее ест без проблем...<br>
<br>
Спасибо за отклик :-)

#
X
14.12.2006 19:19
Консультант
Не переживайте раньше времени)))) Очень важно, чтобы мама не кормила из бутылочки сама. Т.е. мама должна ассоциироваться с титей и только с титей, из бутылочки пусть кормит папа/бабушка/тетя. К тому же два раза в неделю - немного, крайне маловероятно, что вы этим спровоцируете отказ. <br>
По поводу хранения молока. Не 8 суток, 8 даже магазинное не хранится. 3 суток максимум в холодильнике, и до 3 месяцев в морозилке. Если малыш вчерашнее не ест и не всегда есть возможность обеспечить его "сегодняшним", пробуйте морозить и перед кормлением размораживать, но желательно не в микроволновке, а в теплой водичке. <br>

#
X
14.12.2006 19:19
Консультант
В конце концов, бывают же люди, которые вчера приготовленное блюда в жизни есть не станут, правда? <br>

#
X
14.12.2006 20:51
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7015
Авторитет: +32
Если это молочница, то надо ее полечить, если это остеохондроз, то боли постепенно пройдут сами или же можно обратиться к остеопатам.

#
X
14.12.2006 22:36
Дата регистрации: 08.11.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +2
Забыла написать, нам 1,5 месяца, полностью на ГВ.<br>
"Про рацион мамы" :-) :супы на мясном бульоне, крупяные (рис, овсянка) или вермишелевые без зажарки лука, немного морковки для цвета; котлеты и тешеная говядина опять же с рисом, гречкой в основном; чай черный с молоком и сахаром или зеленый с печеньем не сладким или с бутербродом (масло-сыр); хлеб только дарницкий; творог пополам с кефиром вместо сметаны и с сахаром; иногда кусочек халвы...с чаем; компоты из сухофруктов; по вечерам 5 шт. чернослива...Иногда перед сном чашка кефира. <br>
Вот вроде бы и все. Выпечку не ем вообще никакую.<br>
<br>
Так можно ввести овощное рагу (кабачок, картошка, лук, чуть морковки) или разумнее подождать пока животик успокоится (собираемся к гастроэнтерологу) и вообще эти овощи малышке не нужны, т.е. и так всего хватает.<br>
За месяц прибавка 1 кг.<br>
<br>
И еще, если я все таки что-то не то съела, то через какое время это окажется в молоке и как долго там пробудет?

#
X
15.12.2006 08:43
Консультант
Ну к рациону у меня претензий нет, кроме сахара и халвы... Сладкое тоже может способствовать газообразованию, попробуйте временно ограничить.<br>
По поводу овощного рагу. Я бы поркомендовала вам таким образом - в понедельник с утра (чтобы иметь возможность в течении дня увидеть реакцию), скажем, вы пробуете кабачок. Не целый здоровенный овощ, конечно, а одну небольшую порцию. День следите за состоянием малыша. Как правило, если продукт усложняет пищеварение, это заметно в течении суток; аллергия тоже чаще всего проявляется в течении суток, НО период проявления может доходить и до трех сут. С этих точек зрения новый продукт целесообразно вводить по утрам раз в три дня. Конечно, вы можете сразу попробовать рагу, очень маловероятно, что эти овощи спровоцируют неприятности у малыша, но если они будут - придется "вычислять", на какой именно компонент блюда. Овощи-то малышке не нужны 100%, мамино молочко сбалансировано и без них, другое дело, что маме-то надо питаться полноценно и разнообразно. <br>
По поводу через какое время пища оказывается в молоке... <br>
Недавно в ассоциации консультантов обсуждали это дело, было высказано утверждение от директора "Радуги Материнства", что<br>
"Мое мнение - течение 1 часа может попасть вредное из еды, как пища начинает перевариваться. Жидкости типа алкоголя - гораздо быстрее - как чувствуешь опьянение и т.п. Выводятся продукты тоже по разному - алкоголь через 2ч и более ( зависит от дозы), а продукты в теч 48 часов (если аллергены какие). Также зависит, наверное, и от функционирования печени матери."

#
X
15.12.2006 09:40
Гость (89.204.*.*)
по поводу приливов. с определенного времени они вообще перестают ощущаться, это опять же не значит, что молочка не прибывает. Мамочки склонны делать вывод о кол-ве молочка, основываясь на своих субъективных ощущениях - грудь не наливается, приливов нет, сцедить ничего не могу, молоко голубое, плохое, значит... В то время как есть всего ДВА ОБЪЕКТИВНЫХ критерия нехватки молока - мало пописов и малая прибавка. Если тут все в порядке, томолочка хватает, несмотря на отсутсвие приливов/наполнения и проч.

#
X
16.12.2006 20:14
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Модератор
Переходим в следующий топ: Ссылка
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
yaryadom,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
s_v,
YanaOlegovna,
Andrey_Mironov,
RIM,
Gaeva2111Irina,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
olesechka21,
lisaAlena29,
Широкова,
ayrika,
yakubova,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
21111961,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
LWS81,
YanaOlegovna111,
cicino,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
ustelena71,
evelyn-vika,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
iren655,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Юлия_Франц,
сынуля12,
Галочка79,
kme169kr5,
ANGEL1982,
Karbo,
DubinkoElena,
Soni.a1,
pleshakova57,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
kkat,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Hasiko_750,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
ferdinand,
Баухиния,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
Тигр@,
kajitsu,
swetunok,
Uliana98,
Лоренсита,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Valentina_Babke,
olga197121,
Омина,
722701127610,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 421
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия