Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
10.12.2006 21:32
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
нет СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ необходимости в отмене ГВ, если это и правда колики. Маме целесообразно исключить яблоки (газообразующие) и все сырые овощи по той же причине. Вареные - ради Бога, если реакции аллергической нет. Желательно проконсультироваться по поводу диеты, пусть позвонит, види, у нее маловато информации, раз она в таком возрасте ест продукты, которые надо употреблять с осторожностью. За два дня некормления при неумелом сцеживании легко можно заработать застой; кормление из бутылочки может привести к нарушению прикладывания, трещинам, неэффективному сосанию и как следствие - лактостазам. Вероятно, мама еще очень беспокойная? А из всех адаптированных смесей, по мнению наших девочек-педиатров, Нан наихудший вариант, просто почему-то кроме Нана многие врачи не знают о других смесях...
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2006 21:33
Дата регистрации: 13.01.2005
Дней на сайте: 7252
Авторитет: +4
Бляха муха, врачи тоже мне пока девочек нету можно я напишу??? Можно Эспумизан в суспензии дать, а морковка и яблочко уже поди вышли с молоком-то, то есть молочко уже хорошее должно стать сегодня, завтра-точно))) От Нана только хуже можно сделать, пусть сестренка не дурит. Трубочку можно газоотводную поставить - если совсем тяжко

#
X
10.12.2006 21:34
Консультант
ну и пусть обращает внимание на стул, конечно... если там что-то посерьезнее, а не просто колики, не дай Бог, каки будут другие, не такие, как раньше.

#
X
10.12.2006 21:34
Дата регистрации: 13.01.2005
Дней на сайте: 7252
Авторитет: +4
Ага, Аня уже пришла, ну и хорошо

#
X
10.12.2006 21:35
Консультант
воооооо, мысли те же, но мне же надо корректно отвечать))))

#
X
10.12.2006 22:12
Гость (85.15.*.*)
Спасибо. Пойду звонить.

#
X
11.12.2006 14:40
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6969
Авторитет: +52
Ну вот, все нормально. Дали Эспумизан. Спит. Посоветуют же (врачи в Скорой). Еще и отругали. А сестра-то заполошная, первый ребенок, боится всего.

#
X
11.12.2006 15:11
Консультант
Вот и славненько. Но по поводу диеты бы ей проконсультироваться, лялю жалко((((( По телефону - бесплатно

#
X
12.12.2006 19:18
Дата регистрации: 06.01.2005
Дней на сайте: 7259
Авторитет: +6
Показать на карте
поподробнее про мой неудачный опыт отлучения: мои ответы в этой теме от 27.11.2006. чуть выше. беременности нет. ну то есть, не должно быть. (предохраняемся ВСЕГДА резинками, а месячных еще не было, после родов).

#
X
12.12.2006 20:08
Консультант
бывает, что боли при сосании связаны с овуляцией, но судя по тому, что месячных не было,это маловероятно. Хотя все возможно... Или же (тоже возможно) за период не-сосания успели быстро восстановиться нервные окончания на сосках, и теперь они опять отмирают при "слизывании". В этом случае скоро должно все пройти... <br>
Если девочка приболела, целесообразнее оставить ГВ - вероятнее всего, грудь находится в состоянии инволюции, когда постепенно железистая ткань замещается на жировую (как следствие - уменьшение раззмеров) имолочко по своим свойствам приближается к молозиву, очень богатое иммуноглобулинами и антителами, и его становится очень мало.

#
X
13.12.2006 21:20
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте. :-) <br>
Моей дочке 1,5 месяца, мы на смешанном вскармливании. В последнее время меня стали беспокоить сильные простреливающие боли в груди после кормления. На последнем осмотре гинеколага - паталогий не выявленно. Ребенок берет грудь правильно, соски не травмированны. Чем могут быть вызваны такие боли?<br>
Боль началась недавно...как и СВ. Сама грудь совсем не болезненная. "Стреляет" где-то внутри, особенно сильно после кормления...иногда в промежутках между кормлениями, но никогда во время.

#
X
13.12.2006 22:49
Гость (87.254.*.*)
девочки, а водичку малышу надо давать пить? и какую и как часто?<br>
нам 3 мц - полностью на ГВ<br>
<br>
PS пристали бабушки, чтоб давала!

#
X
14.12.2006 04:26
Консультант
По описанию очень похоже на молочницу. Что-то еще беспокоит? Белый налет в ротике малыша? Изменение цвета и состояния кожи сосков и само груди? Болезненность сосков? Как ребенок себя ведет под грудью?

#
X
14.12.2006 04:35
Консультант
Ох уж эта водичка))))<br>
нет, не надо допаивать ребенка водичкой, если малыш полностью на ГВ!<br>
Молочко состоит почти на 90% из воды, единственные, кто не страдает в Африке от жажды - грудные дети. Нет необходимости давать ребенку воду, пользы от нее НИКАКОЙ, а вот вред может быть по таким причинам:<br>
- соображение стерильности. Недообработали соску/бутылочку/чашечку - получайте возможные проблемы.<br>
- допаивание из соски - а вдруг малыш начнет путать сосок и соску? Неправильно брать, испортится прикладывание - а это трещины, неэффективоное сосание, вплоть до застоев.<br>
- микрофлора малыша очень неустойчива, водичка способствует вымыванию бактерий из кишечника, что чревато газиками/коликами ипрочими прелестями.<br>
- по идее, ребенок, пьющий водичку, меньше получает молочка, т.к. при наполненном животике молочка-то вроде как и не хочется. Как следствие, при недостаточной стимуляции груди может пострадать лактация (особенно если бабушки рекомендуют ночью не кормить, а давать попить), кроме того, возможен недобор веса, если ребеночек будет недоедать.<br>
<br>
В общем, к чему я это? Титя - не только еда, но и вода!)))

#
X
14.12.2006 10:03
Дата регистрации: 08.11.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +2
Аня, здравствуйте. <br>
Дочь беспокоят колики. Анализ на дисбактериоз сдали, там клипсиелла, кажется так называется. Но педиатр сказал, что это допустимо....хотя я в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь.<br>
Я совсем не ем никакие овощи (картошка в супе и все). Остался кабачок, может можно приготовить рагу? или лучше подождать с новым блюдом пока животику не станет легче?

#
X
14.12.2006 11:07
Гость (89.204.*.*)
Больше ничего особо не беспокоит. Белого налета вроде нет, соски не болезненные. <br>
Малышка под грудью ведет себя плохо. Извивается вся как червячек. Грудь то возьмет, то выплюнет и снова лихорадочно искать начинает. У нас не кормление в последнее время, а битва за грудь. Я запихиваю, она плюет. Нормально сосет только ночью и первые 10 минут каждого кормления (а потом начинаются выкрутасы).<br>
Вот только что покормила и опять грудь болит. На этот раз просто ноет.

#
X
14.12.2006 11:08
Гость (89.204.*.*)
Самое обидное, что бутылочку или соску мы берем спокойно, не куксимся. <br>
Наверное, это и есть отказ от груди.

#
X
14.12.2006 12:16
Консультант
Очень похоже на отказ из-за бутылочки((( Прикармливаетесь давно? Как много смеси у вас в сутки? Трещин нет? Сами соски не болят? Молочница такая вещь хитрая, она может проявляться только болями, а может - куче дополнительных симптомов, так что тут можно предполагать, что это именно она. Вероятнее всего. <br>
по поводу отказа. Если есть желание бороться с отказом,сообщаю вам, что это реально, но не он-лайн. Проблема достаточно серьезная, очень все индивидуально, надо смотреть и думать. Обязательными условиями для преодоления отказа являются полностью исключение сосок/пустышек (докорм - из чашечки, детки в вашем возрасте ПРЕКРАСНО это делают!), работа над восстановлением лактации (частые прикладывния, ночные кормления), по мере возвращения лактации - плавный (или не очень, в зависимости от изначального объма) уход от докорма, частое ношение на руках или в слинге. Вероятно, первое время будут писки/визги, не без этого. Ну и плюс молочницу надо победить, я еще по этому поводу проконсультируюсь, может быть, это и не она. Если вы готовы проводить работу над отказом - я к вашим услугам, если с этим ничего не делать, то с большой степенью вероятности молочко совсем сойдет на нет((( Выбор за мамочкой.

#
X
14.12.2006 12:17
Консультант
можно поподробнее про мамин рацион? Целесообразно исключить свежую выпечку (особенно белую), молочное. По поводу дисбактериоза - честное слово, не ко мне вопрос... Спросите в консультациях педиатра, я тут не компетентна, увы(((

#
X
14.12.2006 12:26
Гость (89.204.*.*)
Не хочу полностью на ИВ переходить. Наоборот очень хочется сохранять молоко как можно дольше, пусть даже его будет хватать всего на одно кормление.<br>
Смесью докармливаем примерно 3 недели. Восстановить лактацию у меня не получилось. Мы 2 недели сутками напролет на груди висели и днем, и ночью. В результате молока больше не стало, количество пописов в сутки всего10 и прибавка за 1 месяц была ниже нормы. После этого докормили смесью (в первый же день доча около 150 мл съела, сейчас есть по 270 мл в сутки). <br>
Трещин на сосках нет, соски не болят.<br>
Попробую сегодня смесь из чашки давать.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Егор,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
LU_LU,
Nadushka_ya,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
lisaAlena29,
ayrika,
Pyzik72,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
Нинка,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
k-fedorova2,
Галочка79,
Vikifiki,
NataliZ2111,
iren655,
сынуля12,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Soni.a1,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Uliana98,
ferdinand,
kajitsu,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 446
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия