Светланка80Януля73
В прошлом году солила по этому рецепту, получились ну очень вкусные, вэтом году солю так же. Соление огурцов: холодный способ Огурцы приготовленные с помощью холодного способа сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся огурцы - 2 кг укроп (зонтики) - 2шт. листья черной смородины - 5 шт. листья вишни - 5 шт. чеснок - 1 долька хрен (корень либо листья) - 20г перец горошком- 8 горошин соль - 75г водка - 50г вода - 1,5л Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.). Приятного аппетита!
Я сделала по такому рецепту и сразу в подвал убрала. Крышка вздулась, в банке идут газы, есть небольшое помутнение. Это нормально?
Януля73
Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.). Приятного аппетита!
Anna_Valeryev
Транзитка, но у автора же написано
Януля73
Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.). Приятного аппетита!
МамулиЛариса, рецепт я выкладывала в прошлой темпе на стр. 26 , может так легче будет найти.
Ксветлячок, Что-то на первой страничке не нашла твой рецепт помидорок в с/с. Света, как готовишь? Интересно!
znaika
Лариса! А как ведут себя помидоры от Кузьмовны-2 ( соленые)? Уже стали прозрачными как слеза?
Наталечка
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт свеклы маринованной на зиму, не нашла что-то, а свеклы много! Спасибо!
Лилия77
Добрый вечер всем. Все из Дачного сезона перебежали в заготовки и я за Вами.
Мамули, вы как всегда покоряете своими рецептами,темпами,количеством и разнообразием заготовок
Ксветлячок, посмотрела,какая красота и вкуснота должна быть и побежала за тыковкой,бегущего смайлика нет
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия