Главная /  Форум / СемьЯ / Зачем вам дети?

Зачем вам дети?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
31.08.2016 12:44
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3374
Авторитет: +3
Первого рожали потому что первый) надо) но понимания как такового что зачем и почему не было. Второго рожали потому что сильно хотели второго) потому что уже знаешь какое счастье дети и как сильно их можно любить. Ну а третий решил появиться случайно. Хотя мы планировали остановиться на двух. Но раз так случилось) не знаю благополучные мы или нет) обычная семья, где все любят друг друга)
Одно могу сказать точно, государство тут ни причем, как и продолжение рода и мысли о старости)
Ответить на это Цитировать

#
X
31.08.2016 12:55
Гость (213.141.*.*)
А я не понимаю как растят детей в бедности, перебиваясь с хлеба на воду. в съемных квартирах, с алиментами мужа на ребенка от прошлого брака и пашут как звери при этом, не уделяя детям внимания и ноя каждый день о плохой жизненной доле.

#
X
31.08.2016 12:57
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5286
тоже считала и считаю, что рожать столько скольким сможешь обеспечить достойное детство, и сможешь дать старт, дети это ответственность, просто родить и вы пнуть на произвол судьбы типо пусть сами учатся, сами жильем обзаводятся, сами лечатся-это все не очень как то, а уж рожать чтоб родину поднимать, так вообще пережитки ссср. Лучше 1-2 ребенка, но зато у них все есть, и самое главное есть счастливые родители, которые не отрывают от себя последний кусок детям, а тоже живут в удовольствие и не только ради детей.

#
X
31.08.2016 13:04
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3065
Авторитет: +9
я родила себе одного принца и радуюсь жизни. надо бы второго, а подумаешь и не надо нам с моим мальчиком никого .беременность была тяжелая, мальчик намоленный у меня . как вспомню так вздрогну. отцу ребенка тоже его одного хватает.
конечно огорчает что в кризис появляются темы где люди задумываются над вторым.до повышения доллара спрашивали рожать ли четвертого((
свои силы каждый должен расчитывать сам сколько он потянет выростить.у меня например фигура не худая , а вот здоровье слабенькое, давление, нервная система и все такое.я не работаю, сын нынче в школу пошел.если бы не рождение сына и не отец ребенка, оплачивающий нас не представляю как бы я сама выжила. ребенка родила элементарно для обеспечения СВОЕЙ жизнедеятельности, защиты себя так сказать.а ведь некоторые пашут как кони, двое-трое детей без бабушек.как только столько резервов есть у огранизма
Отредактировано Johannisbeere 31.08.2016 13:54

#
X
31.08.2016 13:13
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Название темы и содержание как-то не соответствуют чуток. Я думала тут очередная чайлд-фри.. Автор, вы просто не можете себе позволить сейчас второго ребенка, и это объективно и разумно. При чем здесь другие семьи? У вас свои доводы и сформировавшееся мнение, или вы хотите, что бы вас переубедили? Раз вы не договорились с мужем на "берегу" о взглядах на продолжение рода, то сейчас просто расслабьтесь и на все его пожелания и устремления наплодить футбольную команду напоминайте ему о том, что разговор об этом будет возможен только после закрытия ипотеки, пусть шевелится, если так уж хочет еще детей.

#
X
31.08.2016 13:18
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4046
Авторитет: +7
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Гость (37.187.*.*)
Это хорошо что ты тварина размножаться не хочешь,чем меньше таких тварей,тем легче.А муж тебя бросит,он нормальный.
А тема вброс.

А это написала одна из многодетных мамочек, которой с утра похмелиться не на что?

#
X
31.08.2016 13:33
Гость (213.141.*.*), вы много знаете таких семей? Вот правда я ни одной) в моем окружении семьи с 2-3 детьми и все нормально живут. По крайней мере свиду. Никакой бедности и нищеты в глаза не бросается. Может я в каком то не том районе живу) в старых районах с хрущевскими пятиэтажками мож и правда много таких многодетных.

#
X
31.08.2016 14:47
Гость (217.116.*.*)
Listopad
Гость (213.141.*.*), вы много знаете таких семей? Вот правда я ни одной) в моем окружении семьи с 2-3 детьми и все нормально живут. По крайней мере свиду. Никакой бедности и нищеты в глаза не бросается. Может я в каком то не том районе живу) в старых районах с хрущевскими пятиэтажками мож и правда много таких многодетных.
скорее всего, вы очень молодая, потому и не понимаете, что не все, что вы видите, так и есть. Вот в новых-то районах и живут большинство только с виду благополучно. Большие хорошие ремонты и крутые авто, а все это у того большинства в ипотеках и кредитах, а после выплат сидят на хлебе и воде. Благо, если родители помогают. А в хрущевках живет не мало весьма обеспеченных людей, с отличными ремонтами, просто не желающих уезжать из центра. Откуда дурацкое мнение, что в хрущах живут неблагополучные? Да всякие люди живут во всех районах

#
X
31.08.2016 16:27
Дата регистрации: 25.08.2015
Дней на сайте: 3383
Авторитет: +1
Дети сейчас роскошь и только по этому не рожу второго. Одного бы поднять. Декрет вообще из колеи выбил. Постоянное безденежье и упреки мужа. Больше не пойду

#
X
31.08.2016 17:10
Гость (178.47.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Listopad
скорее всего, вы очень молодая, потому и не понимаете, что не все, что вы видите, так и есть. Вот в новых-то районах и живут большинство только с виду благополучно. Большие хорошие ремонты и крутые авто, а все это у того большинства в ипотеках и кредитах, а после выплат сидят на хлебе и воде. Благо, если родители помогают. А в хрущевках живет не мало весьма обеспеченных людей, с отличными ремонтами, просто не желающих уезжать из центра. Откуда дурацкое мнение, что в хрущах живут неблагополучные? Да всякие люди живут во всех районах

откуда, а вот оттуда...я жила в хруще и даже в 121 серии мохнатого года постройки и в жизЬ не сунусь больше в старый дом, только новый дом, новый двор и молодые работающие люди вокруг, в 121 например дежурила у двери пока дети домой с прогулки идут, я элементарно боялась местных маргиналов, живут обеспеченные не спорю, но и алкаши и наркоманы с ними в придачу, пока растут дети то хоть без вот таких вот соседей....что касается многодетных, тут подруга предприниматель сказала как то мне, приходят к ним мамочки многодетки и берут почти всегда все самое лучшее и много сразу, и приходят мамочки не многодетные и просят что подешевле, в большинстве видимо и не рожают потому-что и 1 прокормить не могут, а рожают те как раз(в большинстве, во всяком случае в моем окружении) кто может себе позволить и хорошую одежду и отдых и естественно продукты, я вообще себе не могу представить голод в наше время, чтобы дети голодными глазами на продукты в магазине смотрели

мои дети это мое продолжение лучшей меня, я в них вижу свое будущее, они есть мой смысл, а рожала потому-что любила мужа, хотела семью полноценную, не предохранялись, первая сразу получилась, потом случайно но я уже поняла что это мое, мама и жена, я нашла себя, появилось огромное желание созидать, много мыслей и планов, они мой воздух....вот зачем. В защиту вашего мужа скажу, что без здорового общества не может быть здоровой ячейки общества, ваше окружение, город, страна все это неотъемлемо друг от друга, он правильно мыслит, скажем не копаясь в первопричинах своей идеи, итог один. Я тоже думаю насчет будущего детей, как они будут жить, в каком обществе, какие будут у них семьи, я думаю над тем какие у них интересы, какие таланты, как они могут быть полезны обществу, чтобы получить нужную для счастья и полноценной личности отдачу, в общем здесь тема для разговора серьезная. Вам просто нужно договориться насчет расходов, возможно уменьшить платеж по ипотеке, если дело только в этом, ипотека закончится рано или поздно, деньги дешевеют, а яйцеклетки не замораживаются и здоровье мамы тоже уже не то, в общем если хотите ребенка, то пересмотрите расходы, возможно нужно сменить работу. С 16 на жизнь я бы тоже рожать не стала, у нас на продукты около 20 уходит, может больше, я даже не считаю, для меня это самый главный пункт, покушать всегда должно быть и только качественные продукты, на здоровье детей не экономлю

#
X
31.08.2016 17:38
Дата регистрации: 15.08.2013
Дней на сайте: 4123
Авторитет: +5
Васюня
в большинстве видимо и не рожают потому-что и 1 прокормить не могут, а рожают те как раз(в большинстве, во всяком случае в моем окружении) кто может себе позволить и хорошую одежду и отдых и естественно продукты, я вообще себе не могу представить голод в наше время, чтобы дети голодными глазами на продукты в магазине смотрели

Вот соглашусь
а автор видимо в том большинстве, что 1-го с трудом кормят?.....
и ещё всегда было интересно - вот все те, кто одного ребенка родили с пеной у рта пишут и доказывают, что они своим детям ДАДУТ всё самое лучшее, и образование и недвижимость и авто.... врут ведь. никто же не знает как будет завтра....
у Автора доход 58 на двоих-42 ипотека=16 тыр на прожитьё..как даже одному ребенку с таким доходом можно дать всё-всё?
А что касается самого вопроса в данной теме "Зачем"-дурацкий вопрос. Зачем Вы живёте на Земле? Зачем солнце светит? Зачем зачем...
Гость (217.116.*.*)
Большие хорошие ремонты и крутые авто, а все это у того большинства в ипотеках и кредитах, а после выплат сидят на хлебе и воде.
Автор-про Вас на сегодняшний день ситуация?

#
X
31.08.2016 18:23
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +10
Консультант
тоже считаю, что рожать нужно столько (если конечно есть желание), сколько действительно можешь одеть, накормить и выучить, и не тяп-ляп. А не бездумно плодиться, а потом плакать на форме (к примеру) помогите, а то кушать нечего.....

#
X
31.08.2016 18:59
Гость (87.254.*.*)
Вот читаю тему и удивляюсь прям... какие все умные-разумные!.. И всё-то вы знаете и понимаете... и другим советы даете, и с осуждением констатируете, мол, бездумно они размножаются... а мы-то вот Правильно живем!.. 16 тыс на троих и потому больше не рожаем. Мы молодцы! МЫ ДУМАЕМ!..
А не думали, автор, например, о том, что будь у Вас двое детей, стимул был бы вдвое серьезнее и больше двигаться вперед, развиваться, работу искать более оплачиваемую..? Или не думаете Вы, Уважаемая maya-ru, что никто ни от чего в жизни не застрахован..? И на улице помирать с голоду с одинаковым успехом могут и многодетные, и ОДНОдетные..? Никто и никогда не сможет рассчитать, сколько он сможет прокормить, выучить, одеть и т.д. Потому что никто, по большому счету, не знает, что будет завтра... К сожалению...
В нашей жизни вот случилось так, что была и квартира, и машина, неплохая стабильная работа с нормальным соцпакетом... а потом этого всего не стало... вот так бывает в жизни... И только желание иметь большую семью, рожать и растить достойно детей, дали толчок к тому, чтоб все с нуля начать, не опуститься, не оказаться на паперти с протянутой рукой... НЕ РАЗВЕСТИСЬ!.. Сейчас трое деток у нас... жилья своего пока что так и нет, только начали стройку своего дома... но денег, ттт, хватает и на платное ведение беременностей, на платное наблюдение у педиатра, которому в любой момент можно позвонить и проконсультироваться, и на неплохую одежду, само собой на еду... это, конечно, не много и нам ещё, как говорится, расти и расти... но и не мало, я считаю...
А не было бы у нас детей, да и не нужно оно бы все было... как-то вот мы с мужем так устроены, что "для себя любимых" ничего не хочется... я, если честно, для себя даже готовить не хочу... для нас дети - смысл жизни и самый главный стимул. Как-то так...

#
X
31.08.2016 19:06
Гость (217.116.*.*)
Гость (87.254.*.*), вы молодцы с мужем. Но это у вас так вышло, и слава Богу! А у других может появиться стимул иметь вдвое больше, а может и нет

#
X
31.08.2016 19:39
Гость (188.186.*.*)
Listopad

Да, у меня есть такие знакомые. Реальные знакомые.

20c2ba
Дети сейчас роскошь и только по этому не рожу второго. Одного бы поднять. Декрет вообще из колеи выбил. Постоянное безденежье и упреки мужа. Больше не пойду

Муж никогда меня не попрекнет, но сидеть без денег и выдумывать кашу - малашу, чем бы покормить мужа, я не хочу. Помню 1998 год когда родила только. Страшно вспоминать как выжили. Сейсас есть жилье и работа. Но выживать не хочется, потому что приспичило родить ещё.

Васюня, Ой, давно вы не были наверное в 121 серии. Ни одного маргинала не видела. Адекватные соседи, все живут в достатке. Не думаю что мой дом и район особенные. Просто многие не желают в микроши или дебеня ехать. Или тратить деньги на кирпич в центре. У каждого свои приоритеты и желания. Но, отмечу, все живут достойно у нас.

#
X
31.08.2016 19:45
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3019
Авторитет: +2
Listopad
в старых районах с хрущевскими пятиэтажками мож и правда много таких многодетных.

В то же время есть и в хрущевке друзья. Им нравится. Живут средне, не бедствуют. Квартира без ипотеки, авто норм.с салона новое. И дети, главное,тв любви и ласке.
Выше пост тоже мой под гостем 188.186.

И про детей. Рожать нужно столько, скольких сможешь обеспечить материально полноценно с любовью и заботой. ИМХО.
Отредактировано ИМЯ 31.08.2016 19:48

#
X
31.08.2016 19:54
Гость (178.47.*.*)
Гость (188.186.*.*), год назад, Ямская 75, помню нариков роющихся под лестницей ишущих заначки, соседей сверху, она на Мальвинке работает он фиг знает где, башкой ее об стену долбил раз в неделю стабильно, соседи на площадке толи вампиры толи кто по ночам жизнь начинала кипеть, после 10 примерно страшные дядьки туда сюда снующие, вечно валяющиеся шприцы....бррр,....та я ж и не против жилья дешевле, у всех разные возможности, но когда есть выбор или-или, мой однозначно новый дом пусть и с неразвитой инфраструктурой частично, в пустой микрорайон я бы тоже не поехала, но сейчас и жилых очень много с новостройками, гость спросил про слух, я ответила на своем примере...рада что у вас с соседями все ок

#
X
31.08.2016 22:20
Васюня, мы с вами в одном районея тоже живу на обороне, но в новых домах горжилстроевских. Так вот тут есть мамочки с 2-3 детьми и все обеспечены более чем. Пусть кредиты и ипотеки даже, ну и что. Дети одеты хорошо, все выглядят прилично никто не попрашайничает, поведение адекватное,дети любимые) а вот когда я иду к мальвинке через дворы и хрущи там пятиэтажки, кого только не насмотрюсь, и мамочки там даж не знаю как сказать то помягче. Вобшем мы там даже не гуляем. Поэтому у меня и сложилось мнение о хрущевках и проживающих в них семьях.
А вообще я с вашим мнением прям согласна от и довот именно рожать или нет раздумывают те, у кого с финансами напряг как у автора. А если все боль мень то почему и нет) для меня нет ничего дороже наблюдать как вместе играют мои дети, носятся, веселятся, заботятся друг о друге) вот тут и понимаешь что не зря и второй и третий)

#
X
01.09.2016 05:45
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +10
Консультант
Гость (87.254.*.*), ну если вы можете прожить на 16 тыс втроем, то это ваше дело, я не представляю, как одному можно жить на эту суммусуществовать - да, жить - точно нет. И если так рассуждать, что все на авось, и потом разбиваться в лепешку, под мотивацией - надо больше зарабатывать, так как у меня очень большая семья, и все хотят кушать - право ваше. У меня иная точка зрения. Сначала все обеспечить, а потом делать.
Гость (87.254.*.*)
А не было бы у нас детей, да и не нужно оно бы все было... как-то вот мы с мужем так устроены, что "для себя любимых" ничего не хочется... я, если честно, для себя даже готовить не хочу... для нас дети - смысл жизни и самый главный стимул. Как-то так...

а это высказывание и делит людей на два типа, при том везде: одни амебы - и плывут по течению, их заставляет шевелиться только жизнь. Другие - вне зависимости от жизнених обстоятельств будет всегда хотеть и стремиться к большему.
поэтому, в ответ на вопрос темы - Вам дети, наверно, нужны. что бы хоть к чему-то стремиться
Отредактировано maya-ru 01.09.2016 05:49

#
X
01.09.2016 07:27
Гость (109.105.*.*)
maya-ru, ой, как некрасиво сказали. Вы-то умница и не амёба, а вот другие, кто мыслит не так, как вы, те амёбы.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
pavlin82,
snic72,
svth83,
BaklanovaYulia,
yulianay,
Anastasiy83,
25072015kie,
marge_666,
Barbariska30,
Miro4ka,
Марина89,
zolotuhina1990,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
асим,
maa,
Kamaldolyanka,
dark_medeya,
cloto,
Abramova.Inessa,
t.valeewa2010,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
infinity,
Светочка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Sofias,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
Алешкина,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
super-detka,
Aisha,
ramila,
marffa,
LILIYN706,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
kati2858,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
filipcovat2911,
ellena,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
Belyaeva_Ks,
treizi,
Альберт72swim,
bavarka9682,
_Серебро_,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
nina07,
Фарваева,
zemfira,
Натали2911,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
ssi2911,
Томчик,
kev74,
yanexes,
olga_pro,
AnnaKo,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
svitty,
nadin291186,
Сладенькая,
Elena-SS,
ken@mail.ru,
каток,
catok87,
Наталья2911@,
berezka_ob,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 564
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия