Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №30

Дачный сезон 2016 №30

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
21.09.2016 11:10
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +7
Хомяка, наверное, все читают. Но на всякий случай напишу тут тоже.
Банки с закручивающимися крышками небольшие ( 0,5 и немного меньше)
Подарю. Самовывоз р-н Чаплина.
Штук 30 наверное, может чуть больше.
Звоните 8904476288девять, забирайте. Я дома с ребенком

забронировано до вечера.
Есть еще бутылки из-под гранатового сока 1 л стеклянные с закрутками. Может кому надо?
Отредактировано mi-8 21.09.2016 12:36
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2016 11:54
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +4
Вот нашла про компл. кадастровые работы и прочее по этой теме Ссылка Ссылка
Отредактировано Oksan_ka 21.09.2016 11:58

#
X
21.09.2016 12:07
Гость (217.118.*.*)
Добрый день всем Ура, мы наконец-то вернулись))) Вчера глянула мельком на свои владения, итог: клематис из весенней закупки набрал цвет, отрывать бутон не стала, вдруг распустится успеет - хочу посмотреть))) Маракуйя еще не расцвела, но стоит бодренькая, тоже пока жду. Гортензия видимо цветочки от влаги подгнили, но та часть цветов, которая сохранилась - перецвела в розовый цвет)))

Малину мама без меня всю вырезала даже ремонтантную

#
X
21.09.2016 15:10
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +121
Sema
Yani
Sema
девочки,а если участку присвоен кадастровый номер,то значит межевание же было уже сделано(прежними владельцами)?
нет это не гарантия, что есть межевание. у меня два участка и оба с кадастровыми, межевания нет
А где узнать было или нет?На публичной кадастровой карте не написано
missisArchie
в кадастровом паспорте указано: границы не установлены - это значит не межовано
,но границы есть на карте.Просто интересно,если межевание не делали откуда очертания участка берутся на карте спрашивается.
это ориентировочные примерные границы

NaTTalina
У нас никаких подписей не просили.
поэтому можете смело оспорить их межевание

Ольдетта
NaTTalina, если перед законом думаю вам надо пройти межевание по документам и пр, на всякий случай.
надо сначала свой кусок обратно оспорить, а потом межевать, а то ишь! кусок они захватили

dzenk
У межевания есть еще тонкий момент- если соседи есть в наличии. Я, к примеру, на новой даче за два года ни разу с двух сторон соседей не видела. Межевание стопорнулось- надо делать запрос в кадастровый на адрес жительства хозяев, а потом писать по адресам заказные письма.
делов то на два часа взять адреса у преда и накатать письма, кинуть в ящик

#
X
21.09.2016 15:44
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6179
Авторитет: +5
Добрый день. Подскажите,начинающим садоводам, когда садить тюльпаны и озимый лук и чеснок.

#
X
21.09.2016 18:46
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5684
Ксветлячок, амурчик, спасибо

#
X
21.09.2016 20:19
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6487
Авторитет: +11
Я межевание заказывала этим летом в СНТ, не нужны в СНТ заказные письма соседям, достаточно в газету объявление подать, видимо кадастровый инженер неправильно информировал, он же этим занимается. Могу дать тел нашего кадастрового инженера

#
X
21.09.2016 20:35
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5574
Показать на карте
Девочки хочу в нашу темку добавить еще больше солнца)))

#
X
21.09.2016 20:38
Показать на карте
Вот так отплодоносили мои 2 яблони. самое маленькое как ранетки с колоновидки. Может яблоня не справилась с количеством яблочек и поэтому они такие мелкие Или ошибка природы

А вот так первый год отплодоносила груша! Все думаю чего ей не хватило? Жара так на плоды повлияла?

Ну и больше всех порадовал виноград.Тоже первый год плодоносил.

Укрывали на зиму акрилом. Просто обматывали и ложили. Половина обмерзала. В этом году узнала, что нужно прикрывать его нетканным материалом.
Отредактировано Светланка80 21.09.2016 21:02

#
X
21.09.2016 20:56
Дата регистрации: 27.04.2011
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +9

И я порадую всю семью морковно-яблочным соком

#
X
21.09.2016 21:33
Дата регистрации: 04.08.2010
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +6
Показать на карте
Светланка80, виноград классный, какой сорт? тяжело с ним?

#
X
21.09.2016 21:53
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5332
Показать на карте

dzenk
У межевания есть еще тонкий момент- если соседи есть в наличии. Я, к примеру, на новой даче за два года ни разу с двух сторон соседей не видела. Межевание стопорнулось- надо делать запрос в кадастровый на адрес жительства хозяев, а потом писать по адресам заказные письма.
делов то на два часа взять адреса у преда и накатать письма, кинуть в ящик

Пишу для таких же как я , с потерянными соседями. У нашего председателя тоже нету адресов- телефонов, народ больше пяти лет взносов не платил, и, что самое интересное, участки пару лет назад хозяев поменяли, что мне сказал кадастровый инженер. В этом случае в кадастровую палату делается запрос на адрес собственников, потом пишется заказное письмо с описью и фсе, считается, что уведомили и они претензий не имеют. А вообще для меня загадка, зачем иногда народу земля. Деньги вкладывают, что ли?
Отредактировано dzenk 21.09.2016 21:54

#
X
21.09.2016 21:58
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +13
dzenk, ну у нас больше 10 лет соседский участок пустует. Родители старички умерли, а сын "загибает" цену , и сам не обрабатывает, и продать не может, а мы траву у него косим(((

#
X
21.09.2016 22:01
Показать на карте
dzenk, У нас еще как деньги вкладывают, для того чтоб потом заработать. У некоторых в собственности по несколько участков. Еще они участки половинят и на каждом строят дома для продажи. Я не завидую, просто видели как фундамент делают... Мне жаль тех кто купит эти на вид хорошие домики.

#
X
21.09.2016 22:10
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5517
Девочки, а сколько стоит межевание? (участок 6 сот.)

#
X
21.09.2016 22:17
Показать на карте
gulread, виноград Зилга. купили в плодовом, думали пусть беседку обвивает. Первый год не укрывали, как то пропустили этот момент. А он отмерзнув на половину приказал жить. На следующий год обмотали акрилом и просто пригнули. немного верхушки обмерзает.И вот он заплодоносил!!! обрезали только замерзшие ветки. На урожай вообще не надеялись.
В этом году купила у хороших людей еще 2 винограда, но так и не посадила т.к на моем участке места нет... а на новом открытое место, а ему сквозняки не нужны.
У хороших людей шикарные виноградники. Они мне сказали, что укрывать надо нетканным материалом( под строительство дорог такой используют) На второй год у винограда нужно оставить 4 почки. остальное обрезать. Вот эти 4 почки и будут потом плодоносить. Остальное буду в инете смотреть.
т.к виноград в этом году плодоносил на нижних ветках. его точно еще формировать надо.
И помните весна у нас началась теплом, а потом заморозок. Дак вот они мне показали, тот виноград, что укрыт был акрилом от заморозка подморозился, а тот что был укрыт нетканным материалом не пострадал.
А на счет тяжело или не тяжело, нам не тяжело, т.к считаю в полную силу за ним не ухаживаем. А следующий год покажет!
Еще забыла написать. когда первый раз попробавали, я думала ну все.... он мелкий чуть больше чем киш миш. и в каждом по 3 косточки Но когда полностью поспел, косточки ушли на последний план. Он сладкий и конечно же сочный!
Отредактировано Светланка80 21.09.2016 22:22

#
X
21.09.2016 22:17
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3869
Авторитет: +6
Yani,
Yani
Я межевание заказывала этим летом в СНТ, не нужны в СНТ заказные письма соседям, достаточно в газету объявление подать, видимо кадастровый инженер неправильно информировал, он же этим занимается. Могу дать тел нашего кадастрового инженера

вы вводите в заблуждение. вот как закон определяет порядок согласования границ:
Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом. Согласование местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц без установления границ земельных участков на местности осуществляется на территории населенного пункта, в границах которого расположены соответствующие земельные участки или который является ближайшим населенным пунктом к месту расположения соответствующих земельных участков, если иное место не определено кадастровым инженером по согласованию с заинтересованными лицами.
В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ вручается данным лицам или их представителям под расписку, направляется по их почтовым адресам посредством почтового отправления с уведомлением о вручении и по адресам их электронной почты в соответствии с кадастровыми сведениями, предусмотренными пунктами 8 и 21 части 2 статьи 7 настоящего Федерального закона (при наличии таких сведений), либо опубликовывается в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования. Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если:
(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""1) в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения;
2) смежный земельный участок расположен в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и относится к имуществу общего пользования, либо входит в состав земель сельскохозяйственного назначения и находится в собственности более чем пяти лиц, либо входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
""3) земельные участки, в отношении которых выполняются кадастровые работы, являются лесными участкам

#
X
21.09.2016 22:19
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +121
Yani
не нужны в СНТ заказные письма соседям, достаточно в газету объявление подать,
точно! можно и так, забыла
Светланка80
Девочки хочу в нашу темку добавить еще больше солнца)))
круууть! а это где? детей сфоткать свозить

dzenk
А вообще для меня загадка, зачем иногда народу земля. Деньги вкладывают, что ли?
у нас в СНТ (в городе, под боком) и то не нужна, не ездят - старые, не ахота, времени нет и не продают! Малина, смородина, яблоки, облепиха, вишня, черноплодка , все гниет на кустарниках и ведь не зайду и не буду рвать, ну типа совесть и ведь не скажут - ну у тебя дети, рви мол, хрен блин, жадины говядины, ни себе ни людям В прошлом году у меня кто только не пассся, что б собрать урожай пока нас нет и потом что б не пропал, потому как наелись, мне вот вобще не жалко

Nadya80
Девочки, а сколько стоит межевание? (участок 6 сот.)
4 (если присоседите соседей) - 10 (если одна)
Отредактировано missisArchie 21.09.2016 22:21

#
X
21.09.2016 22:26
Показать на карте
missisArchie, Это далеко 1700 км... Мы в отпуск ездили в восточный Казахстан

#
X
21.09.2016 22:29
Показать на карте
Слонопотам, А если кто то из участников не явился на собрание? то межжевание не сделать?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
ElenAri_S,
79829343321,
Катеринчинка,
alsoutyum,
Katya-nvk,
milash,
Александра.2014,
Оля-72-,
СССВета,
Afrodita-Elena,
Fotoermak,
ЛЕНУСЯ,
Лидуся79,
mval87,
@@@Ксения@@@,
ЗимушкаЗима,
vilena37,
marissmbella,
_HACTIA_,
OBLAKO,
Александра2001,
Konsyltant,
МамАркаши,
Novastroika,
1235Natali,
Barbarik,
НеОмичка,
Юкка,
Ляйля@74,
13i1t,
olg_72,
Финансист,
wales,
наастяяковенко,
vikaletta,
natazy,
Evgeniy777,
greenmusic,
Andgelik,
ТатьянаНиколаев,
N@t@liy@,
Муся92@,
Lenoshka20-01,
Marka_chopard,
irischka666,
Super_Mom2016,
svetlana-01-79,
Лёлик72,
Летняяя,
fily4ka,
NaLe,
PolinaK,
novikova.tmn72,
Xenja,
EVaa,
Soft_Angel,
sveto4ka1987,
MileninaOlga,
Мам_Алина,
Ольга7_,
Верочка@@@_89,
Капелька2013,
Maxon,
masikk20,
88Юля72,
NAV_2001,
Татьяна2301,
viktche@yandex.,
oxyetb,
Виола030306,
Tanek,
Yana2808,
Helena@,
Таня_ja,
ТатМир,
20011006,
nadia1956,
vlad8991,
kandra,
иринка_145,
CCCveta,
Леарт,
Snezhka,
Мисси_Сиппи,
Лилия_К,
tusya2001,
haf,
Dolina27,
малинка128,
зайчиха_мама,
HomYaKvseti,
sailor,
palma,
Крохотулька,
Кошмар,
natazy_g@bk.ru,
m-amira,
Юленька.,
Мама_Маша,
zisha,
minasyan,
632491,
Софи_Лорен,
Betta,
sable,
NataAlek,
SvetikGold,
@nn@.anna,
_Рыжая_,
Калиостро,
Fea20011968
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 516
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия