Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Обо всем, что происходит в мире, и что нас так или иначе волнует.

Обо всем, что происходит в мире, и что нас так или иначе волнует.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >

#
X
21.08.2020 13:52
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +94
Marita, промышленность хоть и сохранена, но по большей части убыточна. Живут за счет субсидий из РФ, после отказа Луки "интегрироваться" и падения цен на нефть субсидий гораздо меньше, дела в экономике еще хуже. Погуглите, з/п у них в 2-3 и более раз меньше, чем у нас. Учителя-врачи получают 10-12-15 тыщ на наши деньги, а цены как у нас примерно. Одежда даже дороже, по-моему.
"Домохозяйка" Тихановская (которая вообще-то учитель) не претендует на президентство. Она - технический кандидат, ее задача - выпустить политзаключенных и провести честные выборы с допуском всех депутатов, в которых она уже не будет участвовать. И это не мое желание, а решение большинства граждан Беларуси, как мы видим, которые массово именно за нее проголосовали, а потом вышли защищать свой голос. То, что из альтернативных кандидатов осталась одна она - опять же, заслуга Луки, посадившего перед выборами двоих оппонентов - Бабарико и Тихановского, снявшего Цепкало. Как и перед каждыми выборами это происходит, а в 90-ых - начале 2000ых его оппонентов тупо убивали.
Да, у меня есть ребенок. Поэтому мне не безразлично будущее страны. И я не хочу, чтобы в ней, как сейчас, убивали и сажали несогласных, включая школьников и студентов, заводили дутые дела о терроризме и т.д. Не хочу, чтобы сына посадили за репост в соцсетях или шутку. Хочу, чтобы можно было свободно выражать свою точку зрения, участвовать в митингах, избирать тех, кого хочется. Чтобы был честный суд, не было такой бешеной коррупции, и вообще, у народа как-то спрашивали мнение перед принятием каких-то решений, типа увеличения пенс.возраста. И не хочу, чтобы сына забрали на какую-нить войну, которые постоянно в нашей "стабильности" почему-то развязываются - то с Грузией, то с Украиной, щас вот Беларусь на очереди. Хочу, чтобы была нормальная экология, а не как в Норильске, Уфе, Шиесе и т.д. Но при этой власти это все невозможно.
А до революции страны (и нашу, и Украину, и Беларусь), как известно из истории, доводят как раз окопавшиеся у власти узурпаторы, не дающие поменять власть на выборах. Но в Беларуси пока никаких признаков революции не наблюдается. Протест подчеркнуто мирный. Даже после ужасных избиений и пыток (за пару дней было задержано 7000! человек, причем хватали всех подряд, просто прохожи, женщин, подростков; сотни с тяжелыми травмами щас в больнице, десятки людей пропали без вести; 5 убитых) беларусы нашли в себе силы не озлобиться, а продолжать мирное сопротивление.
Там нет ни одной разбитой витрины, сожженной машины (пока). Если Лука будет упорствовать, не факт, что не появятся. Ну, или наши "ихтамнеты" не начнут провокации.
P.S. А можно вас спросить - а вы за террор, за пытки, за убийства?
Отредактировано Карри 21.08.2020 14:24
Ответить на это Цитировать

#
X
21.08.2020 13:56
Marita,
Marita
Знакомые, кто вопил против Януковича и в Майдане участвовал, сейчас в России живут. Какого, хочется спросить? Вы же у себя революцию сделали, так живите, наслаждайтесь.
- вообще-то в Украине идет война, вы не заметили? И в том, что положение пока не очень хорошее, в большой степени заслуга нашей страны. Хотя и на фоне всего этого раздрая есть экономический рост. И о какой "революции" вы говорите? Революция - это смена экономической формации вроде бы. Там как был капитализм, так и остался. Поменялся тока президент и внешняя политика.
И у меня тоже есть родственники в Украине. Русские. И не уезжают почему-то, и никакие "бандеровцы" их там не угнетают
У нас вот тоже почему-то, несмотря на "стабильность" и отсутствие революций, реальные доходы снижаются уже 6 или 7 лет, постоянно курс рубля падает, з/п не то что не растут, снижаются. Работы нормальной днем с огнем. И перспектив улучшения никаких нет. Уже понятно, что все проблемы типа падения нефтяных цен и дефицита бюджета будут решаться за наш счет.
Отредактировано Карри 21.08.2020 14:12

#
X
21.08.2020 14:05
А вообще, я хотела сказать про отравление Навального.

Ссылка

#
X
21.08.2020 20:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +127
Карри
А вообще, я хотела сказать про отравление Навального.

Ссылка

я прям удивилась, что вы так подзадержались с этим спектаклем на всю страну от "оппозиции".
Если бы его хотели отравить власти, его бы отравили. Тихо. молча, и в собственной кровати в собственном доме. И ни у кого даже подозрений бы не возникло. Мозг хоть бы попробовали включить, прежде чем выступать лишь бы "против".
Надо же все как быстро - и самолет в Германии наготове был, и врачи, и даже ЕСПЧ чуть ли уже не рассматривает поданное сегодня заявление - неслыханное дело!
Включите мозг, Карри.
Отредактировано Marita 21.08.2020 20:06

#
X
21.08.2020 20:21
Карри
Да, у меня есть ребенок. Поэтому мне не безразлично будущее страны. И я не хочу, чтобы в ней, как сейчас, убивали и сажали несогласных, включая школьников и студентов, заводили дутые дела о терроризме и т.д. Не хочу, чтобы сына посадили за репост в соцсетях или шутку. Хочу, чтобы можно было свободно выражать свою точку зрения, участвовать в митингах, избирать тех, кого хочется. Чтобы был честный суд, не было такой бешеной коррупции, и вообще, у народа как-то спрашивали мнение перед принятием каких-то решений, типа увеличения пенс.возраста. И не хочу, чтобы сына забрали на какую-нить войну,

это вам надо жить в раю, причем в вашем личном, на земле нет идеального государства. как нет идеального строя. Взрослая вроде бы женщина, а несете утопическую ересь. На этом диалог с вами прекращаю, можете не трудиться мне отвечать, я из мира розовых идей выросла лет 20 назад.
Отредактировано Marita 21.08.2020 20:22

#
X
23.08.2020 21:09
Очередной марш протеста в Беларуси. Народу не меньше, чем в прошлый раз, по оценкам присутствующих 200-300 тыс. Это очень много даже для России, тем более для 2-млн Минска и 9-млн Беларуси. Причем акции опять проходят не только в Минске, но и в Гродно и многих других городах. Больше инфы в телеграм-каналах Нехта, Тут.бай, Беларусь головного мозга, Усы Лукашенко, Чай з варэннем и т.д. Беларусы потрясающе креативный народ

Ссылка
Отредактировано Карри 24.08.2020 17:40

#
X
23.08.2020 21:51
Marita, про якобы утопические идеи - они как раз вполне реалистичны. Так живет весь цивилизованный мир. Причем не только старые демократии, но и молодые, начавшие тогда же, когда и мы - Прибалтика, Чехия, Польша, даже Украина. Так что ничего нереального тут нет, если к этому стремиться.
А про "ересь" - простите, но конспирологический бред несете вы По-вашему, в "заговоре" участвует и экипаж и врачи самолета, и Омская больница с главврачом-единороссом, и куча силовиков там, и больница Шарите в Берлине, и даже Песков с Путиным, Ангелой Меркель и Макроном
Очнитесь, уже даже госканалы эту тему освещают и даже фамилию Навального вспомнили.
А вообще, тема ни разу не смешная. По-моему, только глубоко циничные и бесчеловечные люди могут так рассуждать. Еще одно преступление власти - эта вот нравственная деградация населения. Никому и ничему не верим, кругом враги, добро и зло смешались, можно глумиться даже над человеком на грани смерти .
Вообще-то мортиролог жертв режима, погибших от отравлений в т.ч.достаточно большой - Щекочихин, Политковская, Литвиненко, Немцов. Или все они тоже притворяются? Травили Политковскую, Петра Верзилова, Сергея Мохова, Дмитрия Быкова, Кара-Мурзу, Латынину. Нападали на журналистов, многих убили. И вообще, было много подозрительных смертей.
Про отношение к пыткам не услышала. Одобряете? Отравления тоже, видимо? Лишь бы не революция?
Отредактировано Карри 24.08.2020 17:25

#
X
24.08.2020 15:13
Гость (178.46.*.*)
Marita
Если бы его хотели отравить власти, его бы отравили. Тихо. молча,

думаете, жена траванула?
я думаю, хотели громко, неспокойно, ну или неаккуратно сработали.....
так и вспоминаеются Петров и Васечкин
Отредактировано модератором MamaKuzy 24.08.2020 15:14

#
X
24.08.2020 16:37
Дедушка совсем поехал кукухой Бегает в бронике с автоматом, таскает с собой Колю 15летнего тоже в полной амуниции с автоматом Это кем надо быть, чтобы пацану-подростку дать в руки оружие и таскать с собой, если считаешь ситуацию настолько опасной? Хотя протесты опять мирнейшие, женщины с детьми, цветами, никаких попыток насилия или даже обострения "Совещание" с сынком и пресс-секретарем в пустом зале тоже доставило

Ссылка

&feature=emb_rel_end

Народ у него - крысы, а ОМОН - красавцы. Вот они, его 80% Президент ОМОНа, млин

#
X
24.08.2020 19:30
Кто бы сомневался

Ссылка

Отредактировано Карри 24.08.2020 19:32

#
X
24.08.2020 20:28

Отредактировано Карри 24.08.2020 20:31

#
X
25.08.2020 12:41
MamaKuzy, да не нужно им это. Он никакой опасности для власти не представляет. Скорее, наоборот. Чай ему принес соратник, и вообще он был с ними все время. А громче всех "Держи вора" обычно кричит вор. Между прочим. острая боль и кома может быть при панкреонекрозе, однако его доблестная пресс-секретарь тут же стала верещать про отравление. Я уж молчу о том, как дергали наших врачей, и как тихо и спокойно дожидаются вердикта немцев, трое суток прошло, ГДЕ ДОКЛАД????
Да и вообще - идеально для него, вывезли из страны (и выпустили же, где логика, отравили и выпустили, чтоб там нашли этот яд? ерунда, следы яда еще долго остаются, не 1-2 дня). Это накануне суда по уголовному делу.
Путину и власти до Навального глубоко фиолетово.
Отредактировано Marita 25.08.2020 12:43

#
X
25.08.2020 12:45
Карри, предлагать вам почитать что-нибудь, кроме легких и бездоказательных намеков бесполезно, да? Почитайте, о чем речь идет, прежде чем сюда все это постить.

#
X
25.08.2020 12:47
Карри, вы опять чушь несете. Идите уже на баррикады, что ли, хватит в интернете под левым ником простыни постить.

#
X
26.08.2020 00:52
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +87
Карри, может стоит попробовать кроме Дождя еще другие источники посмотреть и послушать? Я в связи с событиями в Беларуси несколько раз смотрела прямые эфиры дождя на ютубе. Ну как можно это все всерьез воспринимать? Они такие огороды городят, только малолетние дебилы, либо совсем уж зомбированные либералы могут это слушать и внимать и главное верить всему. Надо же хоть немного критическое мышление включать, слушать разные источники, сопоставлять информацию, вы же неглупая надеюсь женщина.

#
X
26.08.2020 15:44
Marita, ну, переходы на личности, посылы и придирки к никам (!) явно показывают, что по существу возразить вам нечего. Так что общаться правда смысла нет. Мне честно говоря, вообще кажется, что вы темой ошиблись Мягко выражаясь
Отредактировано Карри 27.08.2020 11:23

#
X
26.08.2020 16:25
MiLeN, "другие источники" типа "соловьиного помета"? Ну нет, увольте, мозг дороже И так-то тока на этой странице у меня куча источников кроме Дождя - Ом, Эхо На предыдущей - Мбх.
Карри
Больше инфы в телеграм-каналах Нехта, Тут.бай, Беларусь головного мозга, Усы Лукашенко, Чай з варэннем и т.д.
ну и куча еще неназванных, типа BBC или Радио Свободы, Медиазоны, Медузы, the Bell, База. Достаточно?
И тезис об "огородах" тоже неплохо было бы доказать, а не использовать как аксиому. Но ведь дело же совсем не в этом, верно?
Вам с Marita хоть 100 ссылок приведи, хоть Британскую энциклопедию пости, хоть оригиналы доков - все будет "чушь", раз расходится с "линией партии" (пропаганды и кремлеботов), да?
Тут все идет в ход - "не те источники", мало источников, мало информации/много информации (простыни), даже вот ники "неправильные" - все, что угодно, кроме сути дела
Отредактировано Карри 27.08.2020 11:38

#
X
26.08.2020 16:30
Алексей Навальный был отравлен, в его анализах нашли токсин из группы ингибиторов холинэстеразы, заявили медики из берлинской клиники "Шарите". К классу подобных веществ относятся военные яды, действие которых может иметь долгосрочные последствия для человека, утверждают опрошенные Би-би-си эксперты. Среди таких ядов, например, "Новичок", которым в Великобритании, по утверждению властей страны, был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

"Отдельно хочу еще раз это проговорить: то, что у Алексея "токсическое отравление", сказали мне врачи скорой, - прокомментировала в "Твиттере" пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. - Это было не мое предположение. То есть первый же медик, который увидел Алексея, сделал такой вывод. Все последующие дни главврач омской больницы просто морочил всем голову".

Сотрудник одного из профильных факультетов МГУ, кандидат медицинских наук (попросил об анонимности из-за чувствительности темы), объяснил Би-би-си, что класс ИХЭ можно условно поделить на две группы: "Есть вещества, которые ограниченно, но используются в терапевтических целях - глазной практике, хирургии. А есть боевые отравляющие вещества. Это военные яды, очень токсичные. Вызывают, в том числе, и летальный исход в зависимости от дозировки". Вещества этой группы синтезируют искусственно, они могут иметь как твердый, так и жидкий вид, уточнил эксперт.

"Препарат, которым отравили Навального, из той же группы, что и боевые вещества, которые используются очень давно - от газа зарин, который распыляла в токийском метро секта "Аум Синрикё" [эта организация признана террористической и запрещена в РФ], до "Новичка ", - сказал Фремдерман (Михаил Фремдерман, реаниматолог больницы Хайфы (до 2014 года - заведующий реанимационным отделением больницы 26 Санкт-Петербурга). - Можно сделать вывод, что это осознанное отравление - использование против человека вещества из арсенала боевой токсикологии".

О том, что найденное у Навального вещество - это препарат "из той же серии абсолютно", что и "Новичок", говорит и Балонов (заведующий отделом периоперационной медицины в отделении анестезиологии и реанимации в клинике Tufts Medical Center в США.):
"Это препараты из группы, которые использовались как боевые отравляющие вещества, чтобы убивать людей на войне ".

Ссылка
Отредактировано Карри 26.08.2020 16:45

#
X
26.08.2020 16:34
Ничего не напоминает? Мне - очень

"А сделают вместо этого вот что. Дело возбудят. Под предлогом уголовного дела будут проводить обыски в ФБК: мы, мол, ищем отравителей Навального. Параллельно следствие будет сливать троллям поразительные инсайды: Навального отравили спонсоры, у которых он украл деньги. Жена. Соратники, не поделившие средства. Фейки будут перепархивать с сайта на сайт.

Та же контора, которая изготовила фейк про летчика Волошина, якобы сбившего «Боинг», и фейк про коварные украинские спецслужбы, заманившие вагнеровцев в Беларусь, изготовит левые документы ФБК и фейковую переписку Юлии Навальной со своим любовником — как отравить Навального. И тому подобный бред.

Дело будет тянуться бесконечно долго и в конце концов будет закрыто с формулировкой «Навального никто не травил. У нас есть бумажка от омской больницы».

Все это время тролли, фейкоделы и прочая дезинформционная обслуга будет делать вид, что она делает большое полезное дело. Заказчики будут очень довольны. Им будет казаться, что они выпутались. Что они сбили всех со следа. Что россияне поверили, что Навального отравили враги, так же, как они поверили, что «Боинг» сбили украинцы. Что Навального отравил Волков. Ярмыш. Его жена. Вот еще увидите, мы увидим заголовки: «Навального отравила Соболь для защиты мужа-некрофила».
Все это бесконечное бурление будет выдаваться фейкоделами своим начальникам за работу, а начальники будут слушать, развесив уши, и гнать денежку".

Ссылка
Отредактировано Карри 26.08.2020 16:35

#
X
26.08.2020 19:07
Про "нашим невыгодно"- заезженная пластинка, со времен Политковской ничего нового не придумали. И да, Алексей им "фиолетов", отсюда и слежка 24/7, и бесконечные аресты-обыски-миллионные штрафы, и посадка брата, и зеленка с химией в лицо. Защитничкам бы такого "равнодушия"
А самое смешное (или ужасное) в этом то, что даже защитники не говорят - "вы что, они не могли, они же не убийцы". Нет, вообще-то, канеш, могли, тут сомнений нет Но не щас или не того. То бишь, даже защитникам про начальство все понятно. Но продолжать защищают.
Скрепненько, ниче не скажешь
Отредактировано Карри 26.08.2020 20:05
[1] « 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
Yahontova,
Катрин,
_Ольгуня_,
klodia-261290@m,
Суслова,
Yrkova-072,
DISH,
Анаис,
Vasechko,
Маня83,
ЛюбаКова,
milka-tob,
libry,
Madlen,
aleks83@,
gyunasheva,
mari_vine,
Evgenia824,
МАКофка,
ромашка26,
trendyuk,
Shaiken,
жгучий_бублик,
ZoyaZay,
luhik86,
Александр83,
Juli2612,
Juli26,
kadarochka,
Svetik26,
Мила_шка,
vermer57,
yvorobeva,
ShabalinVlad6le,
Брюнетка72,
Кошка80,
oksannik,
Мария83,
иринаусакина,
iulja,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
OlchikStebekova,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
Ir-ra,
tanjasol,
мам,
УЛЯНА,
mamal,
Ирина3291,
Alishunchik,
Юля77,
Снежок-2011,
Шабалина_Лена,
Lady_boss,
Staysi,
Жираф,
Заринка,
AnutaSh,
redeks,
Linkinslot,
cherrymari,
zaza82,
nadya1988,
Polina26,
Avelin,
anna26121986,
татьянаракоид,
zapchastnoi,
Власова72,
Маруся10,
венька,
юля_кошш,
sadice,
kristi1986.86,
Ai1978,
Инна89,
Елина,
Larisa1313,
Ксюшкина_мама,
Lesik2612,
СветланаOST,
Marika@@@,
last_romantic,
iulychka,
Milena12,
татьянафукс,
Елена80,
мама_Зарина,
Aleksei25,
andrewr,
valeck69,
olgag777,
11819262,
зуфар,
мама_Гриши,
Iden,
katerinka13,
mamaolga261201,
sovenok,
Lenichka,
mamaGleba10,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 348
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия