пока только укроп насушила в этом сезоне (помимо заморозки).

Поэтому Настины скурутки заваривать можно по одной на френчпресс
Разбором я занималась в течении трёх часов. Но сидеть на качели и разбирать травы- это удовольствие, тем более, что совсем рядом расцвела розочка остинка и у этого небольшого цветка такой обалденно-приятный аромат и я его сидя на качели чувствовала. Эту красавицу на фото можно увидеть у левой ножки качели - оранжевое пятнышко. Я и устроилась так чтобы сидеть поближе. За три часа, что я укладывала очищеные цветки и соцветия в пакет, уже начался процесс ферментации - внутри пакета масса стала очень и очень теплой. 

Завтра начну принюхиваться, но думаю что готова масса для сушки будет только послезавтра, и не 36, а все 48 часов потребуются для ферментации.

. попробую наверно начать заготавливать)))

Всё зависит от конкретных условий и качества сырья - сухоти -влажности, молодые побеги или созревающие семенные коробочки, подвялены или нет предварительно листья, кручен на мясорубке или получил тепло от рук. Но нет ничего страшного просто получится разный чай - зелёный или черный, гранулированный или крупнолистовой, и аромат будет разный и насыщенность ароматом.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия