Светлана, вот так и живем под лозунгом - ни дня простоя

Я кофе без сахаа пью, так что ОК
Venezia
а варенье жидковатое получилось... хотя до этого получалось типа желеобразного, правда до этого делала года 3 назад, вот тогда было немного другое и погуще... может что то не так сделала? подскажите пжл
znaika, в итоге поступила проще простого, добавила сахара в соответствии с рецептом, оставила на ночь, чтобы растворился, а с утра убрала банки в холодильник
Этери, Вашу заметку о спелости взяла себе на заметку, благодарю за ценную инфо, мне она очень даже кстати.
С этим будет проще в будущем т.к сейчас пока приходится покупать ягодку. Купчиха, в том то и дело, что подвергать термообработке не хочу
2 литра варенья сделала, а остальные ягоды заморозила и по контейнерам разложила. Зимой едим в разных вариациях
люблю свою морозильную камеру))) вспомнила из сватов Ивана (Фёдора Добронравова), вот какая всё-таки хорошая вещь холодильник, всё что туда не положишь, всё свеженькое, ничё не портится

зашла на сайт, почитала комментарии, жаль нет комментариев следующего сезона после заготовки. Значит свои напишем

Вот если б у меня так компоты пили 
. Светик, а где вишню взяла? И почем?

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия