Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Дождики льют или солцне с утра, а нам всё равно на прогулку пора :) Ноябрята-декабрята 2009 - счастл

Дождики льют или солцне с утра, а нам всё равно на прогулку пора :) Ноябрята-декабрята 2009 - счастл

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

#
X
09.10.2011 19:14
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +23
минни, неа я не такую заказала
а у мня у ариши с ночи темпа 38, сама горячая такая и никак не сбивается тока темпа, никаких других признаков заболевания нет

темпа без других видимых симптомов это очень возможно грипп по крайней мере у меня так всегда было, это с моим хроническим тонзилитом(ангина, грипп) так что бегите к врачу
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2011 19:48
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +27
Показать на карте
поднялась до 39,6, вызвали скорую. Приехала ооочень быстро. Поставили укол от темпы и диагноз - ангина, белое все на горле. Грит одевайтесь и в инфекционнку, мол антибиотики выпишут вам. Мы че то не подумавши что завтро уже понедельник поехали туда. В итоге там ниче нам не сказали акромя завтро вызвать педиатра мол та выпишет и антибиотики и уколы какие то, раз темпа ща дней 5 будет высокой... нафик тока ездили. Записалась на завтро к Красулиной (мы кста в турцию с ней летали вместе ) Щас темпа 38,5, кашу кушаем, не спали седня совсем, скора бум укладываться...

#
X
09.10.2011 20:27
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6671
Авторитет: +7
Lyubimka, аха цирк шапито, не зря ameno рекомендовала попкорном запасаться. А тебя как в эту темку занесло? не надумала с севера на ммс перебраться давай! будем соседями, воздух у нас посвежее чем в городе. И наверное последний район в Тюмени, где нет не единой наружной рекламы! Рядом затащили кран будут строить еще одну десятиэтажку 5-подъездную... так что ммс тоже скоро превратится из тихого в такой же как вся Тюмень
По еде! Девчонки, меня наоборот скоро трясти начнет от дочиного "ням ням!!!". Просыпается в 8 и первым делом требует ням-ням, через час опять ням ням. Делала запеканку тыквенную, все поели, старшая не доела, оставила на столе в комнате. Выключили свет все легли спать, а Аня нашарила эту тарелку и стоит в темноте точит Мы с мужем выпали... ну мне не жалко, но это же деееевочка, а как же тонкая талия....

#
X
09.10.2011 23:56
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +18
Девоньки, привет!!! я тут, пропажа не густо только вы тут понаписали, я даже почти все прочитала спасибо всем кто про мой ДР не забыл
были мы у бабули с дедой в Нижневартовске.. там произошло у нас великое событие!! мы теперь НЕ ТИТЮШНИКИ!!!!! все прошло на ура!! спасибо Улице Солнца только вот теперь я на себя в зеркало с боку смотреть не могу без слез моя "Памела Андерсен" стала доской!!!!!!!! я в шоке, мне все мои добеременские лифчики большие! я теперь просто -1...
про то куда отдавать ребенка говорили.. похоже нам своего в картинг придется отдавать его кроме машин ничего не интересует!!! заставляет включать мультик тачки, каждый день смотрит, если зову гулять или спать или есть, он сам на паузу ставит, а как все дела сделаем, опять садится и включает его из слов новых только "кашу" появилось, зато слово "опель" говорит четко... на улице к опелю подходит и говорит "опель", на вопрос "Егор, а какая у тебя машина" ответ "опель"..

минни, kata72, минни, а мы тут недавно все переболели я, Егор и мама.. только температуры не было, только насморк, аж с зеленью.. Егор молодец, заболел самый первый и отстрелялся за 1 день!!! колонхоем весь день его мучила, видать всю заразу повычихивал , а сама уже неделю маюсь...

#
X
10.10.2011 07:39
Показать на карте
доброе утро! ночь мы пережили вчера к десяти вечера темпа снова до 40 поднялась, вызвали скорую, женщина оператор давай на меня орать мол чё не остались в больнице то да сё... в итоге скорая приехала спустя два часа в половине 1 ночи уже когда мы сами сбили темпу до 38 уже (в этот раз помогли свечи нурофен и обтирание водой)... сказали чего и как давать в случае повышения, ещё они похохотали что в инфекционке какую-то хрень нам выписали бесполезную щас жду 8 утра чтоб педиатра на дом вызвать...

#
X
10.10.2011 12:58
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 6287
Авторитет: +35
Маришка
kivi, вы теперь получается где-то совсем рядышком с нами живёте)) Поздравляю!!!.

Спасибо) ага, теперь рядом с вами, в соседних домах ))
jana
К 2-м годам надо говорить 300 слов и маленькие предложения

ходили на днях к неврологу, она спрашивает: сколько слов говорите.
Я вспомнила про то что прочитала на детках 300 слов типо надо говорить. Отвечаю: не много, 40-50.
Она: что-то много вы говорите, обычно дети в этом возрасте слов 30 говорят
Так что кому верить не понятно ))) Но я не напрягаюсь что мы мало говорим, еще заговорит ))
минни, была недавно у нас ангина. Пили ромашку заварную, антибиотики самые дешовые , амоксициллин, руб. 25-30 стоят и в горло гексорал.

#
X
10.10.2011 13:28
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +25
Маришка, привет-привет, помним тебя, заходи почаще, я правда и сама все никак не успеваю зайти почитать-написать
kata72, да уж, я тоже все вас вспоминаю давно не гуляли вместе, сейчас вот погодка класс, но мы ветряночные, дома сидим, приходите за ветрянкой к нам в гости))Тортик, конечно можно, пиши в аську
Tan4ik, в Тюмени есть классный инетмагазинчик, делвешь зачявку на завтра привозят на дом заказ, держи ссылочку ссылка
HotSummer, поздравляю с правами, молодец!!!
Lyubimka, у моих детей 3,3г разница, мне кажется самое то, старший уже помогает кое-где, сейчас Коля подрос, они играют вместе, еще подрастет еще интересней друг с другом будет, хотя конечно и дележка игрушек есть и даже драки присутствуют, глаз да глаз за ними. опять же я что-то на кухне делаю, если Колюха куда-то лезет или что-то не то делает, Никиток сразу маму кричит, у него очень развита ответственность за брата, тут вобще удивил меня, пришли в больницу, Коля свою машинку оставил на полу, другой мальчик подошел и взял ее, и побежал, Никита увидел, и такой деловой подходт к мальчику, "Так, эта машинка моего юбрата отдай ее мне" и Коле отнес, вот думаю уже защищать начинает

#
X
10.10.2011 13:43
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +72
cofiko, ничего се, всё ещё не на горшок? а штаны писает чтоли? может унитаз с детским сидением больше дочу впечатлит?
Гагашка ты как так на столб наехала? слава богу, что сами не пострадали..
Дося я думала ты уже работаешь во всю на новом ПМЖ
Георгий тоже авто идентифицирует безошибочно, на какой папа ездит, бабаб, дядя, Катя (наша Емеля) )))
опель сказать, конечно же, проще, чем субару

про тортики, а я не люблю мастику, прям жуть как не люблю... она у меня обратно лезет не хочет в глотку залезать
а так выглядит инетерсно особенно ребёнку..

Георгий обсыпается на всякого вида сладкое, даже от ложки варенья, так что отлично не будут нам бабки конфеты пихать,а Георгий когда сам видит конфету говорит как и отворачивается..
уррраа

а я чего то решила, что не хочу воторого, тяжело мне.. уштала чего то.. хватит мне одного эгоистика, не знаю каончно как через пару лет запою, но пока рожать точно не намеренна..

и ЕЩЁ в 200ТЫСЯЧНЫЙ раз никого мы бить не собираемся, всех, кто молчит призываем выйти из тени..
мне вот искренне интересно, что у кого да как с деткамИ, я видимо любопытная
или на меня все обижаются, почистила табличку, так вот Луна меня ото всюду удалила, совсем задела девчёнку..
ну да Бог с ними конечно.. я уж так..

у кого есть пожелания, снова дополнится в табличку, пишите в личкУ, я откорректирую как нить сяду, обещаю!!!

#
X
10.10.2011 14:36
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 6384
минни, не болейтеМы тут сами уже третие сутки температурим,врач посмотрела,только горло красноватое и нос не дышит,а темпа аж до 39 поднимается,но правда сбивается легко.Вчера надо было уже антибиотик начинать давать,если темпа не спадёт,ну я ещё один день решила подождать,сегодня тьфу-тьфу пока норм,но лекарство на всякий случай сгоняла купила
Оладушка,да занесло случайно,я жуть какая любопытная,решила так на будущее инфо подчерпнуть,авось пригодится
Ну ты про Анютку насмешила,представила себе картину в темноте жующий ребёнок,она у вас наверно хомячок уже,раз хорошо кушает
Дося, вы ещё не в наших краях что-ли
Ledy, тоже хочу такую разницу у деток и не много и не мало
Kelp, Эля,ну Луну надо атата по попе,что ж она так сразу то А вообще полностью тебя поддерживаю,девочки,выходите из сумрака,мы не кусаемся,на форуме всё равно ведь сидите,не трудно же заскочить к нам и пару строк написать.Всё же столько приятных моментов вместе пережили.И первые две полосочки,и токсикоз,долгожданные роды,как переживали друг за друга,а теперь все разбежались.Или нам надо в личку каждому приглашение написать

#
X
10.10.2011 14:51
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +4
Всем приветик)))
минни, выздоравливайте. Что то уж сильная у вас темпа . Мы тоже тут переболели, ОРВИ просто. темпы не было, кашель, горло и насморк.Оладушка, главное чтобы она то, что поела потом отбегала, потратила все
cofiko, мы иногда ходим на горшок, а бывает, что нет. Вот тут пока отопление не включили, она все в штаны ходила, мерзла видно, а потом тепло стало и на горшок стала ходить. Хотя и тут всякие казусы у нее бывают. Мы какого то конкретного метода не делали с горшком. Просто присаживала ее и все, потом уже если сходила в штаны, говорю нельзя так делать, со мной ходила в туалет. Вот как то так и вышло все у нас
HotSummer, с получением прав
Lyubimka, я по поводу второго и не думаю пока. Не очень мне это хочется Но наверно все равно потом захочется. И про разницу в возрасте, у нас с братишкой 7 лет, хорошие отношения, бывали и ссоры конечно и даже играли вместе Помю он маленький был еще, папа из Москвы "денди" привез, мы всей семьей играли, и попарно и поочереди. И гостии к нам приходили и мале ии взрослые. Все играли Весело так было

#
X
10.10.2011 15:40
Показать на карте
спасибо девочки
сходили на приём, острый тонзиллит у нас... выписали антибиотик Супракс (мы уже пили такой) ну и для горла ещё лекарств... и неделя строгого карантина заразные мы... а у нас у бабушки сёдня ДР да и такая погодка на улке установилась... эххх... сказали это у нас на фоне адаптации после турции...

с горшком дома и в гостях дружим, очень даже! Мокрые пелёнки стираю только после ночи. Кстати как вы ночью детишек к горшку приучили????? Мы бывает совсем не писаем, а бывает 1 раз не просыпаясь прям... а вот на улку ещё одеваю ей трусики гуны... больше для подстраховки, так то в сухих домой и приходим... но на улице доча сначала напрудит, а потом уж сообщит мне

#
X
10.10.2011 16:59
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +8
приветик девочки!
Ledy, спасибо за ссылочкуМожет как нить попробую.
минни, выздоравливайте давайте. У нас тоже сопельки изредка, малость подкашливает, брызгаю гексоралом, да амброьене даю.
У самой какое то состояние-нестояние, слабость, горло побаливает.
А погодка отличная.
мы по поводу второй ляли даже и не думаем, годиков до 4-5 Полининых, а там посмотрим.
kivi, вот и пойми этих неврологов, все равно все заговорят, а в садике вообще быстро заговорят.
Дося, я тоже после родов сильно похудела, все лифы большие, жертва-как говорит моя соседка

#
X
10.10.2011 22:40
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6659
Kelp, Lyubimka, неее.. мы еще тут хотя я уже не могу, устала от неопределенности.. хочется уже уехать, да и по папке мы скучаем..
а я вот уже хочу вторую лялю но еще 3 года точно не будет сейчас кв. на севере возьмем, надо будет работать и за нее расплачиваться, жесткие рамки, но зато без переплаты.. так что 5 лет и получится разница, только 3го успеть бы еще
минни, у нас как-то само собой получилось ночью на горшок ходить.. я заметила, что когда он в туалет хочет начинает беспокоиться и я его сразу на раковинку носила (до года), а потом на унитаз или на горшок.. сейчас титю есть перестал, дак 1 раз сходим и все... выздоравливайте

#
X
11.10.2011 00:37
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +23
минни,
сходили на приём, острый тонзиллит у нас
ай яй яй как вас так угораздило лечитесь хорошо
Кстати как вы ночью детишек к горшку приучили????
Мы после нескольких бессонных ночей пока решили остаться на ночь в пампике. думаю просто не время ...я все переживала а пришло время и ребенок сам соску в ведро выкинул...так и тут вот будет пампик сухой хотябы пол ночи тогда и будем снова пробовать.
Ledy,
приходите за ветрянкой к нам в гости
неаа лучше вы к нам когда поправитесь

#
X
11.10.2011 00:53
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +26
Консультант
минни, Мой Львище слава богу никого пока не просит, сам еще ляля но с сестренкой очень любят играть! мы с сестрой сидим в потолок плюем, когда они вместе играть соберутся! игры такие интересные у них и болтают, болтают! Льву бы вот такого братика или сестренку, лялю думаю он не поймет пока
как здоровье ваше???
HotSummer, поздравляю с правами! ввашем то климате как раз на шорты и подсядешь!
я тоже блин всего бояться стала, в детстве так не боялась...
Lyubimka, ты лучше сама себя полушай, да с мужем посоветуйся! ваше же дело! как готовы будете - так вперед! сегодня варила мыло с подружкой, ей 34, у нее 4 ребенка! красивая молодая многодетная мамочка! первую дочку по большой любви в 18 лет родила, младшим по 2 годика, двойняшки!
ты может тоже потом третьего или четвертого захочешь, так че тянуть то???
cofiko, нам помогло вместе ходить на горшок, горшок стоял в туалете, сама иду и сына зову, он в удовольствием садился, у меня журчало и ему хотелось
Дося, поздравляю с новым этапом! титьки потом нарастут еще! щас пока там все молочные клетки отмирают, потом жировые наратсут снова! не ссы!
Девочкиииииии, посоветуйте, где в Тюмени такое купить можно? может в гипермаркете каком кто видел??? ссылка

#
X
11.10.2011 08:40
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +68
Доброе утро!!!!

минни, давайте выздоравливайте быстрее!!!! такая погодка стоит - гулять и гулять)))) вчера мы сходили в гномик, пришло 12 детей, девушка педагог была в шоке))))
HotSummer с правами поздравляю!
УлицаСолнца, такая вещь должа быть точно в мегамарте!!!
cofiko я наклеила на горшок ему лунтика (леша его обожает), так лучше стал ходить сам, еще можно попробовать горшок поменять на стульчик. удачи вам!!!!

мы ночью не писаем, спит сухой до утра, бывает иногда, если перед сном много кефира выпьет.
девочки, вы молоко даете кипяченое или нет? детское или обычное?

#
X
11.10.2011 11:20
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +19
Показать на карте
Всем приветик .
Посмотрела книжки на read.ru
Кое-что выбрала, но доставка дорого выходит. Не подскажете, есть ли где в Тюмени хороший выбор книжек с наклейками?

#
X
11.10.2011 11:49
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +25
Akula72, ой я тоже про горшок вспомнила, у нас на спинке горшка зайка приклеен, и мы начали ходить, я Коле говорю, пойдем водичку зайке нальем, или что-то в этом роде, Коля так и начал ходить, правда сейчас у нас зайка ассоциируется с сиками иногда конечно бывает что и в штаны напрудит, но все чаще на горшок ходить стал..

#
X
11.10.2011 14:31
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +31
Девочки спасибо за предложения по поводу горшка...

УлицаСолнца, вместе не получится - туалет маленький...
Akula72, попробуем с лунтиком наклейку найти, мы его тоже обожаем... может поможет...

Ночью мы спим без пампика, бросили его еще где-то в 1.4..планировала ближе к лету отучать ребенка спать без пампика, а она сама резко отказалась..пробуешь одеть - орала..вот и стали спать просто в трусиках или штанишках (пижамке), от температуры в комнате зависит...всю ночь сухие, до утра терпит, даже если к тите просыпается...

От тити пытаюсь отучить, но возникла проблема - засыпаем мы только под титю (и днем и вечером), поэтому полностью отказать не могу, а она стала обманывать - говорит "бай-бай", глазки терет, к тите тянется, положешь ее спать, она титю пососет, скажет "все" и соскакивает...что делать - не знаю...

ДЕВОЧКИ может встретимся на этой неделе хоть минут на тридцать с ляликами вместе, а то со следующей недели температура будет уже ближе к нулю и снег обещают...КТО У НАС ТУТ ОРГАНИЗАТОР - ОРГАНИЗУЙТЕ ВСТРЕЧУ

#
X
11.10.2011 15:25
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +16
девочки, всем привет! стописят лет здесь не появлялась))) думала, что несколько тем уже исписали, а оказалось совсем немного. Прочитывать всё не стала, так последние странички прочитала.
Эля и Люда, спасибо за поздравления с днём рождения!
У нас всё хорошо, растём! Слов говорит не много, очень мало, я бы сказала. До логопеда мы всё не можем дойти, далеко они все от нас... Девочки, а может у кого-то есть опыт хождения по логопедам? есть результат? и может посоветуете куда? Всё собираюсь записать все наши слова.

Даша у меня с горшком дружит, какать всегда исправно только на горшок и сама бежит, кряхтит, трусики снимает и садится. А вот писять иногда случаются промахи. А тут, уже несколько раз, выходим с утра на улицу, перед выходом сходит на горшок и я предупреждаю, что если захочешь пописать, то давай знак мне. И вот, уже второй день подряд писается в штаны на улице. Я прям сегодня прям разозлилась. Хотя понимаю, что может ещё не умеет контролировать ещё что ли....... фиг знает....

кушает по-прежнему мало, очень избирательно и под песни с танцами, ну я сижу зубы заговариваю. Может это и не правильно, но я не могу, когда у меня ребёнок голодный. Может сама уплетать макароны с котлетами, пельмени, а супом кормлю. Кашу тоже сама ест, покрошив туда немного сыра)))
Оладушка, я прям завидую апппетиту Анюткиному!

cofiko, можно посадить зверей, игрушки рядом с горшочком и сказать, давай покажем зайке (мишке, кукле) как ты писяешь, научи их тоже на горшочек ходить. Мы так начинали. И Даша пописает и потом довольная брала игрушку и тыкала ей в горшок Я думаю, что скоро придёт и ваше время. И дома вообще днём не пользоваться подгузниками, чтобы доча знала, что ходить мокрой неприятно и неудобно.

m_marishka, я тоже недавно заказала книжки на рид.ру. У меня доставка всего 20 руб. вышла. Это если из центра выдачи самим приехать забирать. Ааааа, или это от суммы заказа зависит ещё.. А так, книги можно в магазине Знание посмотреть на Водопроводной вроде...

минни, поправляйтесь! мы тоже после Турции через 2 дня с соплями ходили, но слава богу больше ничего не было. Обошлись свеклой и луком

cofiko, давай сама организовывай встречу!!!!!

постараюсь больше не пропадать
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Ks,
dubist,
Lelka1981,
serofim@2015,
unku1@yandex.ru,
MissVel,
ОДНОРОМАНЕНКО,
Настеночка,
helppik,
mamaОля,
Kisiusha,
Triplets,
Ulij,
alpach,
Netka,
RedFox,
LiiKa,
ЛюбМиха,
Чижикова,
89539549236,
123123lili,
вальяна,
11792124,
ПаТанин,
Kornilova_999,
Пропеллер,
NeRkA,
Джулия,
svetlia71,
Crasotka2,
Razueva,
Конфеточка111,
Minako,
Cntgfirf,
Liones,
Zena,
Gilda69,
ИванЗ,
MARTURMAMA,
антоша,
SvetlankaS,
BlenderChat,
самсуши.рф,
Alexandrina.,
saksii,
@nut@,
NataliGrishina,
interceptor0510,
света80,
mamochka1985,
Танюсик0990,
Fraulein,
Тьяра,
nss,
TOURIST,
Jеnnifer,
darenochka,
LerKa,
саерова,
viktrijardi,
714151@bk.ru,
Nastusha16,
Tinny,
Mrs_Cullen,
MAMAdozi1,
Пумаська,
valeribrixa1604,
Elenka080,
алена777,
МамаЯлюбимая,
nata37,
ЮНатка,
Dianchik88,
OLQA1,
@ленко4к@,
MaMa_Lencha,
Gulcha,
b.m.a.555@yande,
витамин,
Лайла,
SRC,
m612621,
Bnataly,
сирень,
Пантерка_316,
Лилия16041987,
bellokoshka,
naztyha16,
АлександрМ,
mariya26,
podarki72,
gfxrf4132,
Ди@но4к@,
Янчурова,
Zolotaja,
Ольша,
love-1234.tatyana,
Ascorbinca,
лидер,
Clip,
shopbody,
tatyana-3268,
N_Потеряшки,
aevgeniya
Деток(48)
Яна (Мама HanafievaElena),
Арина (Мама Юла26),
Дашенька (Мама Олик),
Прохор (Мама Volna),
Сашенька (Мама Bell),
Аринка (Мама Красотуля),
Арсений (Мама ksyna),
Поли (Мама Ося1976),
Алёшка (Мама Ниточка),
Владислав (Мама Синичка09),
Сашенька (Мама Самсончик),
Катя (Мама Орешка),
пока только котик шаман))) (Мама крошка-енот),
Илька (Мама Tasha6),
Нина (Мама Miva),
Сабрина (Мама Nastenk@),
Дмитрий (Мама чазова550),
Мария (Мама Nadushke),
Милена (Мама wikki07),
Виктория (Мама Watrushka),
Рина (Родитель мамаМаксюшки),
Олеся (Мама olesya2010),
Аривнна Павловна (Мама Боргер),
Максим (Мама bryunetka),
АЛЕКСАНДРА (Мама DyakonovaIE),
Антон (Мама LenaMama),
Полиночка)))) Солнышко моё))) (Мама Dortran_19),
Настюша (Мама evgecha75),
Дашенька (Мама sassay),
Дарья (Мама olehka),
Владислав (Мама Arlissa),
Семён (Мама Semochka11),
Тимофейка (Мама 161009),
Лаура (Мама laurka2010),
Егор (Мама margo72),
Семён (Мама Санечка28),
Иван (Мама KUZNECHIK),
Леша (Мама Tiarra),
Виктория (Мама Ритуська),
Александр (Мама tavda),
Даниил (Мама alluha),
Дмитрий Анатольевич (Мама _Skazka_),
Всеволод (Мама НаташаШ),
Иван царевич (Мама Skoda),
Костя (Мама МарусяМ),
Полина (Мама Алленушка),
Настя (Мама Ольга_П),
Елизавета (Мама Utochka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 1166
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия