Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Девушки-мусульманки в платках, вам не жарко?

Девушки-мусульманки в платках, вам не жарко?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
15.08.2011 22:04
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +96
Firaya, согласна с Вами.
Вполне возможно что столь провокационная тема выльется в дебаты на религиозной почве. Кстати, я христианка. Но отец - мусульманин. Приезжая на его родину я соблюдаю их традиции. И мои дочери тоже. (старшая мусульманка, младшая - крещеная). По крайней мере перед стариками отцу за нас не стыдно.
Про свое виденье религии вообще промолчу.
И кстати, никакого недовольства по поводу моей веры со стороны мусульман я не чувствую на себе.
Младшая в этом году первый раз в деревне была, старики удивились что она, зайдя и в до и видя что мулла читает молитву, тоже садится на пол, соблюдая обряд.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2011 22:16
Гость (92.240.*.*)
Firaya, спасибо вам огромное за ваш комментарий.
И для того, чтобы носить платок,не просто носить, а покрыться полностью, нужно достичь определенной степени имана, т.е веры.

Тоже так считаю. Меня просто бесят такие идиотки, которые об исламе узнали из сериала, и просто тупо подражают, веры в них нет ни капли. А до платка нужно "дорасти". Именно поэтому я его не ношу. Я еще не достигла высокого духовного роста, да и не стараюсь пока. Вообще далека от религии, хотя из любопытства изучаю. Не только исламскую, а вообще мировые религии.
Знаю несколько таких девиц, которые дискредитируют ислам Носят платок, а ведут себя крайне отвратительно.

#
X
15.08.2011 22:19
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +96

Гость (92.240.*.*), Вы первая ласточка в разжигании распри? Давайте без негативных эмоций))
Все это индивидуально и зависит от понимания религии каждым человеком. Так что давайте не будем про "дорасти" и "истинных" верующих...

#
X
15.08.2011 22:46
Гость (92.240.*.*)
Alexiani, причем тут разжигание религиозных распрей? Это не я ислам дискредитирую. Из-за таких "истинно верующих" люди потом негативно к религии относятся, боятся исламской одежды. Разве нет? Шахидки тоже народ распугали, все от платков шарахаются. Это же не я делаю. Я просто сказала, что это плохо и я такого не одобряю. Вот и все.

#
X
16.08.2011 00:41
Дата регистрации: 20.03.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: 0
Firaya, ассаляму алейкум

Думаю что девушкам в платках вполне комфортно. Если бы я достигла той степени веры и готова была бы одеть платок, то даже не задумывалась бы жарко мне или нет

#
X
16.08.2011 01:07
Гость (77.242.*.*)
Еще одно, во Франции например огромное количество арабов, работать не хотят, живут за пособие, живут в нищете но им хватает, рожают детей.Паразитируют на коренных жителях, опять же наркотики, как наши цыгане распространяют

Но это все отступление.
А вот непонятки по поводу платков у татар например...эээ...вы городом не ошиблись?Татары как то тут вообще то коренные жители, это христиане сюда вторглись без спросу, чему удивляться то?)Чего й то они к нам должны приспосабливаться?

#
X
16.08.2011 01:23
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 77.242.*.* ) , татары хоть здесь и жили, но платков не носили. Это сейчас "МОДА" такая. Это уже влияние арабских стран и сериалов.

#
X
16.08.2011 02:04
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +289
Firaya,
Вот и подогревают ненависть к исламу через СМИ.

ну да, ну да терракты и тысячи погибших вообще ни при чем

#
X
16.08.2011 02:52
Гость (92.240.*.*)
anfissca, терракты и тысячи погибших никакого отношения к исламу не имеют.

#
X
16.08.2011 07:13
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5173
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 92.240.*.* )
Гость ( 77.242.*.* ) , татары хоть здесь и жили, но платков не носили. Это сейчас "МОДА" такая. Это уже влияние арабских стран и сериалов. .

в моем поселке много молодых читают намаз - вовсе не из-за моды : люди сами к этому приходят
не думаю что 12-18 летние мальчишки взахлеб смотрят сериалы

насчет жарко-не жарко : если носить синтетику - конечно тело не дышит, поэтому умные мусульманки выбирают натуральные ткани

лично я до этого "не доросла", сколько бы мне не предлагали и не склоняли к этому - я ещё не нагрешилась, вот в старости - да, знаю что буду молиться.

#
X
16.08.2011 10:04
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 77.242.*.* )
Еще одно, во Франции например огромное количество арабов, работать не хотят, живут за пособие, живут в нищете но им хватает, рожают детей.Паразитируют на коренных жителях, опять же наркотики, как наши цыгане распространяют Но это все отступление. А вот непонятки по поводу платков у татар например...эээ...вы городом не ошиблись?Татары как то тут вообще то коренные жители, это христиане сюда вторглись без спросу..

э-э-э-э... это кто вам такое сказал? бедные остяки и вогулы, все про них забыли а татары-то кто откуда пришел.. кто с Казани, кто с Бухары.. племя-то кочевое

#
X
16.08.2011 11:13
Гость (217.116.*.*)
karinka, я не узбечка, но вот в жару тоже обожаю пить горячий чай.

#
X
17.08.2011 00:04
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +19
Интересная тема а почему должно быть жарко в светлых натуральных тканях? Тем более в жару наоброт рекомендуют прикрывать голову. Согласна, что не все могут подобрать себе красивый наряд. Смотрела в контакте фото одежды, представленной в тюменском магазине и думаю зачем вообще везут эти безвкусные платья, ведь есть же красивые платья, красивые туники и прочее.
Зуленька
вот в старости - да, знаю что буду молиться..
Эх, Зуленька, желаю Вам только добра, но Ваши слова напомнили мне о том, что друг мой тоже так говорил... к сожалению, мы не знаем будет ли у нас старость. Сама намаз не читаю, хотя муж постоянно говорит о необходимости. Не знаю с чего начать.

#
X
17.08.2011 00:39
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +20
Гость ( 90.151.*.* )
А теперь представте себе, если бы вы пришли на прием вот такому замотанному с ног до головы врачу? Да я бы ушла и деньги назад за прием попросила. Согласна с высказыванием выше "Не доведёт нас эта толерантность до добра.".

Даже представлять не надо. Была я у такого врача - и ничего. Грамотный специалист, внимательно выслушала, дала хорошие рекомендации. Мне ее мусульманский платок нисколько не мешал, хоть я и православная.
Толерантность в разумном объеме никому не навредила.
А непосредственно по теме. Где-то читала, что жару в сухом климате легче переносить в одежде, поэтому в азиатских странах принято носить длинные рубахи, а где-то и ватные халаты. Во влажном климате легче без одежды, поэтому в тропиках и костюмы состоят из одной набедренной повязи.

#
X
17.08.2011 11:14
Гость (92.240.*.*)
Firaya, , а меня вот нисколько не бесят девушки в минишортиках и прозрачных маечках, идущие по улице. А потом еще жалуемся, что нас насилуют и убивают.

Ну давайте еще обвиним жертв, а не насильников. Типа жертва сама себя насиловала и убивала, а маньяк в сторонке стоял, ни виноват ни разу. Надела шортики, так тебе и надо.
Вообще платок зачем нужен? Чтобы мужчинам не внушать греховные мысли? А пусть они свои мысли контролируют сами. Нечего вину за похотливых мужиков на женщин перекладывать. Тот, кто озабочен, все равно будет об одном думать, хоть в тулуп оденься, хоть в шортики. А тот, кто о Боге думает и смотреть не будет в не нужную сторону, ему только противно будет.

#
X
17.08.2011 11:50
Обязательно ли ношение хиджаба для девушки-мусульманки?
Степень обязательности ношения хиджаба (прикрытия ‘аурата) хорошо известна. Не надевая платка или другого головного убора на улице, вы все равно остаетесь мусульманкой, однако совершаете грех. Другой вопрос, что этому препятствует: объективные или субъективные причины? Если причины объективные, то есть ношение хиджаба ставит под угрозу вашу жизнь, честь, имущество, религиозность и потомство, то послабления допустимы в меру сложности ситуации. Если непокрытая голова — вынужденный поступок, с учетом современных реалий и невежественных реакций по отношению ко всему тому, что связано с Исламом, тогда (если будет на то милость Всевышнего) прегрешение минимально.

ссылка

#
X
17.08.2011 12:07
Гость (92.240.*.*)
Энни, да пусть тогда мужики тоже платок носят. Сами то по-европейски ходят, костюмчик, рубашечка, футболочка, а над женщинами измываются. Чем мусульманка хуже мусульманина?

#
X
17.08.2011 12:34
Гость ( 92.240.*.* ) , да почему измываются? Это личный выбор каждой девушки. Кто не хочет, тот и не наденет. И носят они хиджаб не потому что мужчина заставил, а потому что не надев
совершаете грех

Сами то по-европейски ходят, костюмчик, рубашечка, футболочка
если бы они ходили по-мусульмански, то это были бы только штаны от пупка до колена

#
X
17.08.2011 12:52
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +36
у них действительно одежда из легкой ткани, а если настоящий шелк, то в нем вообще не жарко, как правило в ОАЭ носят шелк и мужчины и женщины, так и справляются с жарой.

#
X
17.08.2011 13:13
Дата регистрации: 07.03.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +4
Энни
Это личный выбор каждой девушки. Кто не хочет, тот и не наденет.

Здесь, в Тюмени, возможно, в отдельных случаях. А, как правило, это боязнь осуждения со стороны своих соотечественников, либо религиозный гнет (мысли о грехе).

В арабских странах типа Саудовской Аравии мусульманка не имеет права выйти на улицу без хиджаба. За это она может поплатиться своим здоровьем, а то и жизнью, не говоря о репутации.
Почитайте Джин Сессон "Мемуары принцессы". Их 3 книги. ООООчень много для себя нового откроете из жизни мусульманских женщин. Прочесть (скопировать) книги можно здесь:
ссылка (первая)
ссылка (вторая)
третья есть в инете только в аудио-варианте.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
Усоля,
Kareglazay,
tatauna721983,
Pocahontas,
foot1,
Marylife,
xcentric87,
маринамихасева,
mary_0501,
zurbagan,
Himera777,
Marika_Veber,
svetlana_b.-va,
Anastasiya7705@,
Sofia_,
Mme_Furby,
Валерия_Тюмень,
Mariyavladi05,
vorosenok,
Bee_Jay,
Алика72,
PN1980,
BonyBlu,
masha-mariya,
Julix,
belkanice,
ksuxa,
Женечка,
_Ксенечка_,
DyakonovaIE,
ПОЛИНОЧКА_0501,
Кристи1987,
боник,
89222693393,
@Katerina@,
fiolet,
VanessaG,
ВОРОНА,
Barsuk,
Жужики,
@iren@,
Галюня15,
СветлячокЯ,
Лика33,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Natalya72,
sanna21,
марина79,
ЕвгенияСкор,
Luchistaya,
Bossia,
Laplandik,
konfet-net5,
natali050185,
Loy_Iver,
Angel001,
Lecenok,
_Scarlett,
tatya,
NikaOff,
Катюшка,
танюта,
London,
neroas,
svintys,
МаняшаVIP,
ДашаНика,
Strixy,
MiLKA_800,
Yulechka05,
_Лелик_,
ко-зерог,
bogdanova91,
NochkaUU,
utsvetlana,
tatmiv,
АнастасияНикол,
Оля050173,
evgrafova0152,
kotiki2,
vajnyulka,
Melek,
Карита,
MariyaA,
rbh.irf,
Katij,
nastya72rus,
MopKoBKa,
MonnaLiza,
лЕ_нА,
нади2012,
mixeleva_n,
MTI,
AGusar,
vivatked,
Кочерыжка,
lady_petr,
oksana2016,
anchous72.ru,
Nadin69,
summer33,
pauls77,
Rybbka,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 327
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия