Главная /  Форум / СемьЯ / подскажите, куда жаловаться, школьника выгнали сегодня из автобуса

подскажите, куда жаловаться, школьника выгнали сегодня из автобуса

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
09.12.2016 23:44
Дата регистрации: 08.05.2013
Дней на сайте: 4632
Авторитет: +13
Девочки, а сейчас нет штрафов за безбилетный проезд..? Можно же было бы примерно так ситуацию решить: пусть бы он безбилетником ехал, но родителям, т.к. ребенок несовершеннолетний, выкатить штраф. Как-то оформить соответствующим образом, время какое-то отвести на уплату этого штрафа... Действительно же, вина родителей за то, что у ребенка денег не оказалось ни на карте, ни в кармане... Уж лучше штраф заплатить, чем вот так жизнь и здоровье ребенка опасности такой подвергать...
Я вот помню, когда сама в школе училась, тоже ездить на автобусе приходилось. И там на любой остановке могли зайти контролеры и проверить билеты у пассажиров. И, вроде бы как штрафовали безбилетников...
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2016 23:50
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4813
Авторитет: +6
У нас была аналогичная ситуация неделю назад. Повезло, что это была маршрутка и проезд оплачиваешь при выходе.Так же , первый раз за всё время оказалось недостаточно средств на карте, на что водитель забрал карту и сказал : - нет денег, не отдам карту, ищи её потом где нибудь в гортрансе. В итоге , ждала газель 10 минут, пока ребёнок проверил каждый карман рюкзака и т.д и насобирал 20 руб. И , о чудо, карта у нас.

#
X
09.12.2016 23:52
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4894
Авторитет: +21
Читаю тему, и ужасаюсь... Откуда такое равнодушие? 22 рубля ни у кого в автобусе не нашлось? Я в шоке, мальчишка просил, и отвернулись... нелюди.

#
X
10.12.2016 00:17
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +37
Anjel74, там в этих автобусах контингент сильно не айс, не такой, как в городе. Чаще таджики, рабочие-ремонтники или наемные поварихи-няни едут, или те, кто с ямальского и преображенского...

#
X
10.12.2016 00:48
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4813
Авторитет: +6
89 маршрут сегодня прославился.....

#
X
10.12.2016 01:11
Гость (5.3.*.*)
Автор, напишите чем дело кончится , фамилию кондуктора бы сюда. зато сокращают количество поездок школьникам сейчас таких ситуаций полно будет

#
X
10.12.2016 01:17
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7011
Авторитет: +56
С 1 января 2017 г пишут,что и стоимость проезда увеличится до 25 рублей..
Ссылка

#
X
10.12.2016 12:51
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3711
Авторитет: +9
Anjel74
Читаю тему, и ужасаюсь... Откуда такое равнодушие? 22 рубля ни у кого в автобусе не нашлось? Я в шоке, мальчишка просил, и отвернулись... нелюди.

Просто невероятно! Откуда столько чёрствости? Да виноваты родители, (карманные 30 руб, как НЗ должны быть),да кризис, да трудно, но не война же! не блокада! те взрослые, у кого он просил денег, могли сами обратиться к пассажирам, помочь пареньку морально, кроме денег у них похоже ни сердца, ни души, ни ума нет! Мамы и папы, учите детей защищать себя, пусть сразу вам звонят прям в автобусе, пусть не выходят в чистом поле, дети все разные, кто-то нахамит взрослому, а кто-то не может возражать.

#
X
10.12.2016 13:28
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +46
Все пугают кондуктора , а мамашка не лучше его, да и ребеночек тоже. Давайте, всю жизнь искать виноватых: в институт не поступил - виновата школа, на работе никто - начальник плохой, платежи не заплатил - тоже тётя виновата. Автор, а на себя не хотите пожаловаться в прокуратуру? За то , что не про контролировали наличие денег и отправили ребёнка в мороз ? Здесь как минимум неисполнение родительских обязанностей. Или слабо и только тётя из автобуса виновата? Хотя её тоже не оправдывают.

#
X
10.12.2016 14:05
Гость (85.140.*.*)
Лили, ваш комментарий другой крайностью попахивает, когда во всем происходящем человек винит только себя
Но живем мы не как отшельники, а все таки среди людей, и часто наши поступки тесно связаны с реакцией последних
Я не из тех, кто сваливает всю вину за произошедшее на другого, но и брать все на себя, чтобы убиваться и линчевать исключительно себя тоже не вариант- конкретно в этой ситуации
Здесь ситуация показательна тем , какая реакция человека на слабость ближнего
Ведь ребёнок мог карту и потерять по пути, с кем не бывает, реакция взрослого наверняка была бы неизменна

#
X
10.12.2016 14:15
Гость (5.141.*.*)
скотство, самое натуральное, человек мог и может потерять кошелек, транспортную карту, это вполне возможно, а тут подросток, ребенок, как так можно то??? мороз на улице, не лето ведь...слов нет....дальше пи-пи-пи....

#
X
10.12.2016 14:31
Гость (80.91.*.*)
Автор, поставьте ребенку на смартфон приложение "ОАО ТТС", и по нему отслеживайте баланс. Лучше, если он уже сам начнет это делать, он не маленький все-таки
А тем форумчанам, кто пишет, что едущие с ним в автобусе люди - нелюди и тому подобное - вы слишком радикальны, не надо их судить. У кого-то, может, бюджет на полгода вперед расписан, у кого-то была с собой фиксированная сумма денег - только на проезд (середина месяца все-таки), кто-то просто отказался, и это его право, потому что подобная "благотворительность" - это добровольное дело. И я сомневаюсь, что те, кто так кричал, в подобной ситуации поступят по-другому.

#
X
10.12.2016 14:47
Гость (5.141.*.*)
Гость (80.91.*.*), так а чего смолчали то? он ведь обращался к людям...писец какой-то, они не лучше этой кондукторши, с их молчаливого согласия жизнь ребенка подвергнута опасности....представляю сколько воплей тут бы было если бы он погиб или травмирован был...вот от этого молчания я вообще недоумеваю....язык в опу засунули, а ребенок иди в мороз как хочешь...скотство, иначе и не назовешь

#
X
10.12.2016 14:47
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4894
Авторитет: +21
Гость (80.91.*.*)
И я сомневаюсь, что те, кто так кричал, в подобной ситуации поступят по-другому.

были случаи, не в автобусе, в магазине. Доплачивала за бабушек и не раз. Я бы дала эти 22 рубля, середина месяца, начало месяца, конец месяца, золотуха, голова болит, все что угодно можно придумать, чтобы закрыть глаза на то, что ребенка за городом в мороз выставляют из автобуса.

#
X
10.12.2016 14:56
Гость (5.141.*.*)
Anjel74, да вообще хрень какая то, 22 рубля...

ну если б меня жиСь так нагнула и я была кондуктором, сразу куча вариантов как решить вопрос на уме, кроме того что вообще закрыла глаза на лишнего пассажира, вот один из них: вложила сама эти 4 рубля!!! детский билет 4 рубля!!! для тех у кого "расписан бюджет", он был с картой школьника, на минуточку! Так вот я бы вложила свои несчастные 4 рубля дала ему билет и на обороте написала № тел. куда вернуть эти 4 рубля, все, вопрос закрыт, взяла еще мамин тел. и вставила ей за то что не позаботилась о ребенке, тоже самое на месте пассажира, если бы у меня так "распиан был бюджет" что я не могу пожертвовать несчастные 4 рубля или даже 22 рубля....а тут, нет слов...опять....пи-пи-пи...прям зла так, разнесла бы нафиК их парк если бы с моим такое случилось

#
X
10.12.2016 14:57
Anjel74
Гость (80.91.*.*)
И я сомневаюсь, что те, кто так кричал, в подобной ситуации поступят по-другому.

были случаи, не в автобусе, в магазине. Доплачивала за бабушек и не раз. Я бы дала эти 22 рубля, середина месяца, начало месяца, конец месяца, золотуха, голова болит, все что угодно можно придумать, чтобы закрыть глаза на то, что ребенка за городом в мороз выставляют из автобуса.

бывают случаи, доплачиваю, и не только бабушкам, и в магазине и в автобусе..5-10-15 руб.... и летом тоже...если ехать с пересадкой, а денег только на 1 рейс....

#
X
10.12.2016 15:02
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +37
Anjel74
Гость (80.91.*.*)

Понимаете, это не город, где выперли из автобуса и ребёнок короткими перебежками через магазы добрался бы до дома. Пусть на 2 часа позже, но добрался бы. Это же было чистое поле с частными недостроенными домами! Там даже на минутку заскочить погреться некуда! А если бы у мальчика телефон сел?!

#
X
10.12.2016 15:03
Лили
Все пугают кондуктора , а мамашка не лучше его, да и ребеночек тоже. Давайте, всю жизнь искать виноватых: в институт не поступил - виновата школа, на работе никто - начальник плохой, платежи не заплатил - тоже тётя виновата. Автор, а на себя не хотите пожаловаться в прокуратуру? За то , что не про контролировали наличие денег и отправили ребёнка в мороз ? Здесь как минимум неисполнение родительских обязанностей. Или слабо и только тётя из автобуса виновата? Хотя её тоже не оправдывают.

внимательно прочтите пост Автора! она в первой строке написала: ВИНОВАТА!!!, забыла-забегалась-неорганизованная, всё что угодно можно написать про неё, но суть то в другом - как можно на мороз любого человека в поле высадить?

#
X
10.12.2016 15:57
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +14
Такие случаи происходят каждый год. Каждый год на форумах городов всей страны случаются взрывы возмущения по этому поводу. Но дело в том, что администрации глубоко плевать на городские форумы, им нужна причина повесомее, что хоть что-то изменить. Нужно писать коллективные жалобы и обращения в гортранс и администрации города и области. Если человек 10-15 с одного форума объединятся, то это будет уже совсем другая реакция, чем жалоба одной мамы этого мальчика.

Гость (5.141.*.*), Автор, если согласны на коллективную, мой голос с вами. Пишите в личку, пришлю все данные.

Или на change.org создать петицию на имя главы гортранса, мэра и губера, чтобы прям на законодательном (областном) уровне запретили детей высаживать! А то сокращать бесплатные поездки они конечно с радостью, а про нас им думать некогда - у них тоже наверное мужья некормленые дома.
Отредактировано aerosmith 10.12.2016 16:01

#
X
10.12.2016 18:26
Гость (217.118.*.*)
aerosmith
про нас им думать некогда - у них тоже наверное мужья некормленые дома.

в этой ситуации мне сложнее всего понять кондуктора
что, ей из своего кармана что ли оплачивать бы пришлось? ну проехал парнишка и проехал,в чём такая огромная проблема?
Отредактировано модератором MamaKuzy 10.12.2016 18:27
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
raduga-diana,
Kssenia,
НеВоля,
Ninellka,
svetikmml,
александра2507,
asn,
1300178,
LybaLyba,
КУкотас,
Танюшка71,
oksana13,
Марина_1974,
МамаКати_Жени,
oromardi,
hohol,
mikada,
vaskova.81,
Ирина_Светлична,
Jilia1992,
CBETA,
М@рия13,
Mar1n@,
пирсинг34,
Ирискаiis,
Irkeshke,
Lena_V,
НинаКушнир,
Shinshila,
Ptaha,
SvetlaNochka777,
Зимушка,
натка84,
Panda-Po,
Лампочка@,
Зайчатка,
Boor,
Natalia_Sova,
anfiska,
Светафил,
Ксюшка13,
ЮленькаБобова,
Yoko_Kami,
zaletaeva,
Маришка13,
valentinati,
ЖенечкаЯ,
Adri,
подонугуляет,
usychka,
Levin90,
Каримова,
Maxim@list,
Илифия,
Marmalade_J,
lerik,
osa1160,
кадры,
sNejnaya,
rebecca,
Angel1269,
ubeya,
ranya2007@mail.,
Insanity,
OkSaNa13_80,
kutuz_anna,
Евгенияяя,
jani,
mama_Matveya,
Persik33,
мамаЯськи,
mama_of_Ann,
freshhh,
Полина13,
tanuxin82,
Stokely,
liniza86.,
Marina1301,
krifti,
Svetik-m,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
Илиска,
Nadya_Slavina,
oksana_sos,
Scarlet,
хельга,
Mandarinka13,
albinka,
MuJlalllka,
ASSING,
Кристина1301,
Vitalij,
19577,
swe,
Anasia88,
sova1301z@,
sherlok232,
adelechinyaeva,
izoirina,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 365
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия