Главная /  Форум / СемьЯ / подскажите, куда жаловаться, школьника выгнали сегодня из автобуса

подскажите, куда жаловаться, школьника выгнали сегодня из автобуса

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
11.12.2016 20:28
Гость (31.173.*.*)
Память
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Дети которые часами гуляют, они не просто стоят или двигаются на одном месте, они бегают и бесятся, катаются на горке, поэтому не замерзают

Ну вот и пробежался бы 15-летний, размялся бы.

вдоль трассы бежать или там тротуары проложены?
Кто же вас так правильно воспитал? Проблем не будет у них в старости, завидую! Один пост лучше другого

Простите, но если вы знаете, что в @бенях за городом живете и нет ума проверить у ребенка карту и дать наличные, то это чья проблема? башкой подумать, что будет с ребенком, если из-за отсутствия денег он окажется на улице? не, никак? кондуктор и люди в автобусе это сделать за вас должны? а вас тогда кто так правильно воспитал? в безответственности и беспечности по отношению к безопасности своего ребенка...
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2016 20:57
Гость (5.3.*.*)
16 летний подросток, живущий за городом без копейки денег в кармане для меня это ненормально! это уже не ребенок, а юноша. Захочется ему попить,пересохнет все в горле или другая необходимость возникнет,а у него ни копейки. Это вообще что за родители. не многодетные, не нищие и так подростка ограничивать в деньгах?

#
X
11.12.2016 21:14
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4478
Авторитет: +21
Гость (5.3.*.*), у него была банковская карта. Я взрослый человек, у меня почти никогда не бывает наличных, только если я точно знаю, что они мне понадобятся. Я почти всегда могу заплатить через мобильный банк в телефоне, даже если где-то нет терминала. И в наше время это нормально. Давно пора, чтобы кондукторы с терминалами ходили, курьеры же ходят, и ничего!
Всякие ситуации бывают, забывчивость родителей - с этим все ясно, с каждым бывает, а вот высадить в чистом поле зимой и сделать вид, что ничего не происходит, когда речь идет о 4 рублях...
Это страшно. Люди, в кого мы превращаемся?
Отредактировано Anjel74 11.12.2016 21:18

#
X
11.12.2016 21:40
Гость (5.3.*.*)
Anjel74, высадить нехорошо, но и жаловаться не правильно! Родители и кондуктор одинаково хороши. Каждый со своей колокольни себя считают правыми.

#
X
11.12.2016 22:23
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +3
Обычно, адекватные кондуктора, а таких гораздо больше, предупреждают о том, что деньги на карте ТТС заканчиваются. Жаль, что эти карты ТТС нельзя пополнить с банковской карты. Терминалов, чтобы пополнить карту, также крайне мало по городу. Считаю, что это большое упущение администрации нашего города. Автор с себя вины не снимает, но и жалобу на кондуктора автобуса написать стоит (в ПАТП или даже в прокуратуру), поскольку такие действия могут быть расценены как оставление в опасности (ст. 125 УК РФ) и/или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Под коллективной жалобой подпишусь, поскольку мой ребенок был в подобной ситуации. Сильного мороза на улице не было, ТТСку он потерял в своем школьном рюкзаке. Деньги карманные (50-100 руб) конечно есть, ну вот именно в тот день они неожиданно закончились, наличными было меньше 10 рублей. Если бы билет школьника при оплате наличными стоил столько же сколько по карте, но... Ему повезло, люди которые находились в автобусе не позволили его выгнать и добавили ему до стоимости билета. Очень благодарна молодой паре, которая вступилась за моего сына. А ТТСка потом нашлась, каким-то образом застряла в учебнике.
Отредактировано Снежинка_2000 11.12.2016 22:25

#
X
12.12.2016 00:41
Дата регистрации: 12.07.2016
Дней на сайте: 3054
Авторитет: +16
По молодости работала кондуктором. Инструкция, это инструкция. Иначе зарплату не увидишь. Но было негласное правило. Карандашей не обижали. Карандаши это начальные классы. 1-3 класс, то карту посеят, то деньги проездные потратят. Так пожурим, поворчим и сами от крсников контролеров в салоне прикрывали. Бывало и бедных старшеклассников провозили. Каждый кондуктор в лицо знает своего пассажира. Кто где заходит и где выходит. Это специфика работы, память на лица срабатывает. Не думаю, что кондуктор именно там ребёнка кинула просто так. Это своего рода наказание. И вообще негласно в ливень и морозы не смотря на инструкции кондуктора раньше никогда пассажиров не выкидывали из салонов. Это на совести кондуктора. Раньше даже бомжей в морозы не выпинывали. А тут ребёнок в мороз. Очень нужно провести беседу этики среди кондукторов. Раньше это проводилось.

#
X
12.12.2016 00:53
Гость (217.118.*.*)
Тройка
Не думаю, что кондуктор именно там ребёнка кинула просто так. Это своего рода наказание.

Наказание за что? За то, что оказался без денег?

#
X
12.12.2016 00:57
По поводу жалобы. Бесполезно. Парк лишит премии кондуктора или выговором. Кондуктора вечная текучка в парке. Если хотите наказать и обезопасить других детей попавших в эту ситуацию, нужно инициировать дело на парк. Цену за билеты они поднимают, а ответственности ноль. Кондиционеры устанавливать собираются, а алгоритм действий кондуктора в экстренных ситуациях не отработанны, в том числе и этика общения с пассажирами. В своё время мы в жару летом имели дополнительные инструкции по первой помощи пожилым людям. Благодаря этой инструкции спасла пару стариков от сердечных приступов. Тогда ходили по городу Лиазы жёлтые "лоховозы" в народе. Ни сколько не оправдывают действия кондуктора и много вопросов парку.

#
X
12.12.2016 01:07
Tanya702, да вы правильно поняли.

#
X
12.12.2016 01:23
Гость (217.118.*.*)
Тройка, перечитала кучу инфы по подобным случаям. Везде пишут примерно одно: за безбилетный проезд накладывается штраф, выдворение из транспорта в качестве наказания за безбилетный проезд не применяется. Причем штраф накладывается уполномоченными лицами, к которым кондуктор не относится. То есть кондуктор действовала даже не по инструкции, а просто потому что она сама так решила. При этом кондуктор сама как минимум дважды нарушила правила перевозок. Наказала она в итоге не парнишку, а себя, если автор будет добиваться справедливости.

#
X
12.12.2016 02:12
Tanya702, Штраф выписывают крсники, которые проверяют зайцев. Но! Если крсники найдут зайца в салоне, зайцы оплачивают штраф, кондуктору лишение премии, части з/п месячной. Если кондуктор три раза поймается крсникам за зайца, то увольняют без разговоров. Вот и ожесточенность кондукторов. Поэтому стрелочник в данном вопросе должен быть не только кондуктор, а руководство парка. Раньше перед выходом на линию нам выдавали разнарядки на штормовое предупреждение и морозы. В такие моменты нам разрешалось экстренно провозить зайцев. А теперь это дикие законы перевозчиков выбора действий кондукторам не дают.
Отредактировано Тройка 12.12.2016 02:14

#
X
12.12.2016 09:49
Гость (176.214.*.*)
Tanya702
Тройка
Не думаю, что кондуктор именно там ребёнка кинула просто так. Это своего рода наказание.

Наказание за что? За то, что оказался без денег?

Скорей всего систематически мама забывает ребенку пополнять карту, вот и лопнуло терпение. Будет наука. Ребенка скорей всего высадили недалеко от остановки. Итак что дошел же домой. Просто в школу опоздал. Это вина мамы полностью.

#
X
12.12.2016 10:03
Гость (176.214.*.*)
Anjel74
Гость (5.3.*.*), у него была банковская карта. Я взрослый человек, у меня почти никогда не бывает наличных, только если я точно знаю, что они мне понадобятся. Я почти всегда могу заплатить через мобильный банк в телефоне, даже если где-то нет терминала. И в наше время это нормально. Давно пора, чтобы кондукторы с терминалами ходили, курьеры же ходят, и ничего!

Но это же ваши проблемы, что вы не носите наличные. Если карточку банкомат проглотит или она сломается, это тоже ваш выбор. Так и родители ребенка сами создали для него проблему.

#
X
12.12.2016 10:09
Гость (5.3.*.*)
Гость (176.214.*.*), да. Там такой маршрут, что кондуктора знают всех, икто ездит. Видимо в 101 раз это происходит и кондуктору надоело. Поэтому не осуждайте кондуктора, здесь семейка - хитрожовая

#
X
12.12.2016 10:18
Гость (109.105.*.*)
Автор и поддерживающие, вы на Марсе неожиданно высадились и незнаете что мороз, денег нет ни в кармане у парня ни на карточке проездной?
Или с Марса прилетели что не знаете жизненные моменты, о которых надо бы подумать и предусматривать?

#
X
12.12.2016 10:33
Гость (212.76.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Автор и поддерживающие, вы на Марсе неожиданно высадились и незнаете что мороз, денег нет ни в кармане у парня ни на карточке проездной?
Или с Марса прилетели что не знаете жизненные моменты, о которых надо бы подумать и предусматривать?

Знать бы где упасть, соломки б подстелить. Все могут забыть. Или вы считаете, что мать сына специально в мороз без денег отправила. Конечно, виновата, что не проследила. Но и вокруг должны быть люди, а не манекены без эмоций. Мы живем в обществе, где пропагандируется гуманность. Это базовые ценности. Люди в свободное время ездят помогать пенсионерам, детям в детдом, животным, бесплатно провозят других и т.д. Или вы бабушке одиноким старикам тоже скажите "самадуравиновата", надо было головой думать, что старыми будете?
Бред полный пишите. Такая принципиальность до первого случая, пока вам самим помощь не понадобится других. Вот тогда будете во все колокола бить и возмущаться, как же вам не помогли звери

#
X
12.12.2016 11:11
Гость (109.105.*.*)
Гость (212.76.*.*),
Я лишь о той легкости говрю, с которой люди готовы оправдаться и получить с этого хоть какой то профит под лозунгами "все мы люди" "с кем не бывает". Пусть ОБЖ осваивают чтоли. Вы вот пишите, что мир гораздо жесче и равнодушнее, а я и призываю что это и надо учитывать, что расчитывать не на кого.
Гость (212.76.*.*)
надо было головой думать, что старыми будете?
кстати неплохая мысль, пропавшая из голов напрочь

#
X
12.12.2016 11:51
Гость (217.118.*.*)
Гость (5.3.*.*)
Гость (176.214.*.*), да. Там такой маршрут, что кондуктора знают всех, икто ездит. Видимо в 101 раз это происходит и кондуктору надоело. Поэтому не осуждайте кондуктора, здесь семейка - хитрожовая

Вообще-то автор пишет, что возит сама на машине ребенка, а в этот день у нее заболел младший.
Хотя...что я тут кому доказываю.... Добра вам всем, дорогие гости, и пусть вокруг ваших детей будут только отзывчивые люди, мало ли какие ситуации в жизни произойдут

#
X
12.12.2016 11:56
Гость (217.118.*.*)
Тройка, спасибо за разъяснения

#
X
12.12.2016 15:37
Гость (188.186.*.*)
UNOY
мария78
Гость (213.87.*.*), вы из деревни перелаживки?)

Откуда ваш снобизм по отношению к деревенским?
Знаю много людей, родом из деревни, после школы только в город приехали. Замечательные люди.
Одна судьей работает в Тюмени, красный диплом имеет, другая в Питере в универе преподает, еще одна в Париж переехала после ФРГФа.У брата приятель, тоже деревенский, работает руководителем управы в Тюмени.Надо ли говорить, что речь их грамотна)
Да много таких примеров.Не говорю, что деревенские все сплошь грамотно и начальники, люди разные.Есть и глупые, и не образованные, но их и среди коренных горожан хватает.
И то, что вы в городе школу на Малыгина закончили, не дает вам права оскорблять людей, переселившихся из деревни.
И к слову, ваши посты не несут какой- либо пользы, информации.Одно хвастовство.Самоутверждаетесь?
Автор, извините, за флуд.Не могла пройти мимо, т.к. часто стала слышать, понаехали из деревень и тд.У меня есть родственники в деревне, среди них полно людей интересных, умных, с образованием хорошим.А тут какая-то фифа...пустышка.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
Beznosova,
Elza-1982,
tarasow,
Nassya,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
ulivko1,
elfina22,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
irinka90,
Дюймовочка,
Нани,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
Мария_1972,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Валарсик,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Divnaya,
Koluchka,
Miale,
Diwk,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
sony,
savinakat,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
olga2211,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
Дарлинг,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
максим2017,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
mel411,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (83)
Гостей: 576
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия