препараты, не имеющие ингаляционных форм (т.е. нет субстрата ПРЯМОГО воздействия на слизистую бронхов). Если в официальной инструкции не написано, что препарат можно использовать для ингаляций, использовать такой препарат для ингаляции через небулайзер НЕЛЬЗЯ! (привет мирамистину, бактериофагам и т.д.)
Воду из-под крана, или кипяченую воду (не стерильные растворы)
Сборы трав, отвары домашнего приготовления, настои и т.п. (тонзилгон, октенисепт, хлорфиллипт и т.д.)
Эфирные масла, вязкие субстанции
Минеральную воду типа Боржоми и Ессентуки (не стерильные растворы)
Метилксантины (эуфиллин и др.)
Системные глюкокортикоиды (преднизолон, дексаметазон, гидрокортизон)
Антигистаминные (димедрол, супрастин и др.)
Антибиотики предназначенные для в/м и в/в введения (цефтриаксон и др). Вот это очень опасно!
Противовирусные (интерферон и др.)
все, что находится в резервуаре ингалятора (лекарство, примеси, масла, микробы) - все прямиком попадёт в легкие. Поэтому соблюдайте пожалуйста вышеуказанные правила.
ингаляции не профилактируют и не лечат кашель и сопли, они назначаются для облегчения состояния, снятия угрожающих жизни синдромов (бронхобструкция, круп).
стероидные и некоторые препараты для ингаляций (н-р пульмикорт) разрушаются в ультразвуковом небулайзере.
ингаляции можно проводить с рождения, если есть показания.
ингаляции можно проводить при любой температуре, можно во время сна, можно во время ингаляции отвлекать играми и книгами, мультиками.
беспокойство ребёнка снижает количество дошедшего до лёгких препарата. Предварительно настройте малыша на процедуру.
Если воздушный фильтр изменил цвет, или использовался в среднем более 60 дней, замените его новым. Просто снимите крышку воздушного фильтра с компрессора. Замените воздушный фильтр, и установите крышку обратно.
Используйте только воздушные фильтры компании производителя небулайзера, разработанные для данного прибора.
Не используйте прибор без фильтра.
Фильтры можно устанавливать любой стороной.
Перед тем, как вставить воздушный фильтр, убедитесь, что он чист и на нем нет пыли. Не нужно мыть или очищать фильтр.
Если воздушный фильтр намок, замените его. Влажные воздушные фильтры могут привести к закупорке.
Чтобы предотвратить закупорку крышки воздушного фильтра, регулярно мойте крышку. Не кипятите крышку воздушного фильтра.
Для приобретения дополнительных воздушных фильтров, а также других деталей небулайзера, свяжитесь с дилером компании (можно посмотреть в интернете, где находится официальный представитель в вашем городе). Геосфера
mama_alexa, интересно ваше мнение по поводу прививок и диагностических проб типа Манту
Если уже комментировали данную тему, дайте, пожалуйста, ссылку на страницу.
mama_alexaГеосфера
mama_alexa, интересно ваше мнение по поводу прививок и диагностических проб типа Манту
Оба моих ребенка привиты в соответствии с Нац. календарем прививок + еще от гемофильной инфекции, менингококка и ветр.оспы.
У меня обязательные ревакцинации по истечению определенного времени. И у мужа и у родителей. Нас прям на работе уведомляют заранее, что, например, прошло 10 лет с последней прививки АДС-м, надо повторить.
Не помню, чтоб комментировала где-то тут на форуме прививки
неа. Все отлично.
Паровой увлажнитель работает по принципу «горячего» испарения. В названии все сказано: вода в емкости такого прибора подогревается, пар выходит наружу и увлажняет воздух.
Ультразвуковые увлажнители воздуха. Это, пожалуй, самый распространенный сейчас вид увлажнителей. Принцип их работы такой: вода, залитая в емкость, под воздействием ультразвуковых колебаний на поверхности разбивается на мельчайшие частицы, которые вентилятор выталкивает наружу. Пар, вырабатываемый ультразвуковым увлажнителем, холодный, иногда его называют водяным туманом. В некоторых моделях предусмотрена функция «теплый пар». который якобы обладает антибактериальным эффектом. Но, по мне, так это больше маркетинговый ход, чем правда.
Традиционные (классические) увлажнители воздуха работают по принципу «холодного» испарения. Вода заливается в бачок прибора, откуда она попадает на специальные испарительные элементы. Встроенный вентилятор засасывает сухой воздух из помещения и прогоняет его через испаритель. Таким образом происходит естественное увлажнение воздуха.
«Мойки воздуха» совмещает в себе функции увлажнителя и очистителя воздуха.
Объем комнаты и производительность прибора. Часто производитель указывает объем воздушного потока, проходящего через фильтр. В таком случае покупать лучше тот, который за один час «пропустит» его через себя минимум 2 раза. Чтобы рассчитать объем помещения, где будет использоваться устройство, нужно площадь умножить на высоту потолков. .
Объем емкости для воды. Понятно, что этот параметр влияет на продолжительность работы прибора. Для бесперебойной работы в течение всей ночи, как правило, хватает 4-5 литров. .
Расход воды. Большинство моделей этой техники за сутки испаряют 8-12 литров воды, чего хватает для решения любых задач. .
Функции и автоматика. Очень удобен в использовании прибор, оснащенный функцией автоматического поддержания установленного уровня влажности, что позволяет не волноваться по поводу переувлажнения и избавляет от ручного переключения. Дополнительное достоинство – таймер, который включает прибор в заданное время или, наоборот, отключает через определенный временной промежуток. .
Уровень шума – обязательный параметр для увлажнителя, который будет стоять в детской комнате. Разумеется, чем он ниже, тем лучше, поэтому определенные марки имеют режим «sleep» (ночной режим). .
Сменные фильтры. Желательно сразу выяснить какие из них от чего очищают, как часто их надо менять, и где их можно купить. . .
?? Или еще такая "однобокая" реклама мол кашляете?? Тогда купите аааамбробене - натюрлих! И вот родитель слышит его ребенок закашлял, надо бежать в аптеке, ведь в рекламе говорили, что амбробене от кашля!!! это средство вылечит моего ребенка. Это ужас как неправильно. Так как кашель — это симптом заболевания и надо лечить болезнь, а не симптом. У детей в основном кашель связан со стекание соплей из носа-носоглотки. И Амбробене вообще "не в тему" тут. Потому что надо лечить нос.
) я попрасила помогать мне знакомого педиатра. Молодой доктор, с незабитой виферонами\лазолванами\мирамистином головой, которого уже не учили прописывать при любой сопле цитовир и изофру.
mama_alexaГеосфера
Оба моих ребенка привиты в соответствии с Нац. календарем прививок + еще от гемофильной инфекции, менингококка и ветр.оспы.
У меня обязательные ревакцинации по истечению определенного времени. И у мужа и у родителей. Нас прям на работе уведомляют заранее, что, например, прошло 10 лет с последней прививки АДС-м, надо повторить.
Не помню, чтоб комментировала где-то тут на форуме прививки
такое назначали...а оно совсем не нужно было...и тут так вообще и навредило если дала бы. Потом нашла страницы уважаемых врачей, начала читать их, полезнейшие сайты медицинские. Стало нереально интересно. И захотелось делиться тут. Всё подкрепляю ссылками на источник.
Вы и врач не знали, что лечили, но «это» прошло. Помог антибиотик или просто прошло?
Как понимать динамику, если развилось осложнение своим чередом вследствие ОРИ? Это антибиотик «не тот», раз не вылечил «это», или просто он был не к месту? Или подтолкнул развитие осложнения?
У ребенка понос. Это антибиотик подсуетил или ?
У ребенка сыпь. Это аллергия, реакция на антибиотик? А может вирусная экзантема? Про аллергию придется помнить, ведь повторное назначение этой группы препарата теперь может быть опасным.
Формирует привычку «нервничать» подобным образом. Прошлый раз «яневыдержала» и потом стало легче, сейчас не буду ждать и «яневыдержу» раньше.
Закрепляет во мнении, что «только так мой ребенок выздоравливает», причем не только родителя, но и ребенка (иногда даже врача). angel1204у моих детей противовирусные вызывают осложнения. Раньше я стеснялась говорить врачам, что мы не пьем противовирусные, сейчас не скрываю, сразу отстают услышав причину.deemon
таблетки не залог того, что не случится осложнение.
К сожалению, да. Согласна абсолютно. Но ведь это вовсе не значит, что противовирусное никому и ни в какой ситуации не поможет. Я не считаю обоснованными такие выводы: принимали противовирусное, и всё равно было осложнение, следовательно - противовирусное бесполезно.
KatikaDetkiangel1204у моих детей противовирусные вызывают осложнения. Раньше я стеснялась говорить врачам, что мы не пьем противовирусные, сейчас не скрываю, сразу отстают услышав причину.deemon
таблетки не залог того, что не случится осложнение.
К сожалению, да. Согласна абсолютно. Но ведь это вовсе не значит, что противовирусное никому и ни в какой ситуации не поможет. Я не считаю обоснованными такие выводы: принимали противовирусное, и всё равно было осложнение, следовательно - противовирусное бесполезно.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия