angel1204- нет.
При обычном ОРЗ/ОРВИ?
deemon
таблетки не залог того, что не случится осложнение.
Обратились с 10-дневным ребенком к этому врачу с жалобами на однократное повышение температуры тела до 37.3С, срыгивание и вздутием живота, очень частый стул ( каждые 15-30-40 мину).
Приём - "галопом по Европам", на мои вопросы либо отвечала подождите, либо молчала, делая вид что не слышит.
Поставила диагноз ОРВИ,назначила 3 вида свечей ( виферон, вибуркол, цефекон Д) и это при том что ребенок тужится постоянно и постояно из заднего прохода выделения. оцилококцинум, в нос морскую воду закапывать по 4-8 капель каждые 2 часа (наверно чтоб еще и насморк начался чтоб нахрен совсем пересушить слизистую соленой морской водой), ринитол, линекс для детей, лактозар.
После каждого приема лактозара ребенка рвало "фонтаном".
В общем, прием 15 минут, стоит 1000 руб. врач попросила одется с новорожденным в коридоре, так как уже пора другим заходить...
Как вы понимаете свечки поставить не удалось, капли в нос в таком объеме меня напугали, капаь не стала.
Температура тела больше не повышалась, насморка, кашля и пр. не появилось.
Беспокоят сейчас только обычные колики.
Это нормалько столько лекарств назначать?
mama_alexa
Я ежедневно проверяю карточки педиатрические.
angel1204
mama_alexa, а какое у вас образование? Медицинское? Вы работаете врачом? Или вы изучаете всю эту информацию про различные лекарственные препараты просто в своих интересах? Ведь это наверняка занимает не мало времени.
mama_alexa
Как одни слушали врача и в чему привело это. И наоборот, не прониклись доверием и не стали пичкать ребенка и все разрешилось благополучно.
mama_alexa
в основном педиатр НЕ ПОНИМАЕТ ЗАЧЕМ ОН ЭТО ВСЕ НАЗНАЧАЕТ. Лишь бы назначить, авось что -то да поможет.
У нас педиатры не могут отличить кашель от соплей и кашель при воспалении в бронхах и легких.
mama_alexa
Ситуация плачевная, безграмотные большинство педиатров, увы.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия