ChillOutсамый лучший совет!
Девочки, хорошее средство для профилактики - витаминные смеси из орехов, сухофруктов, меда. Можно коньяка немного добавить. Это просто кладезь витаминов - по ложке в день, и никаких болезней. Я за зиму раза три по литровой банке перетираю и натощак всем своим даю.
ГеленаS
Версавия, А его целый курс пить надо или смотреть по состоянию?
Skafarkaпромывайте нос мочой (желательно детской) и полощите горло каждые 2 часа. Моя свекровь так делает около 30 лет. Болеет крайне редко и то по 4-5 дней
У меня начало першить в горле( Посоветуйте что можно принять, чтоб не заболеть ОРВИ?
Версавия
mama_alexa, по поводу недоказанной эффективности, если уж об этом говорить, то у нас большинство препаратов можно поставить под сомнение, не только противовирусные. вообще, вокруг них много споров, как о прививках от гриппа, сами врачи не могут определиться, нужны они или нет, но тем не менее назначают и одно, и второе уговаривают делать. Лично мне цитовир помогает лучше, чем тот же анаферон например, и проходит все быстрее с ним, поэтому я буду и дальше им лечиться. Но я никому ничего не навязываю, если кто-то успешно лечит вирусы лимонами и малиной, я за них рада. Но при болезни, не пить таблетки, а сидеть и ждать осложнений - это не про меня.
mama_alexa
Раньше в инструкции к кагоцелу было написано госсипол + кармоксиметилцеллюлоза. Сейчас заменили слово Госсипол на Кагоцел со значком R.
...
Ну и википедия в помощь - пигмент госсипол обладает контрацептивным эффектом...в Китае, где в течение многих лет осуществляется государственная программа регулирования численности населения...Проведенное в последующем международное исследование с участием 151 мужчины из Бразилии, Нигерии, Кении и Китая выявило, что меньшие дозы госсипола (7,5 мг и 12 мг ежедневно), принимаемые в течение 12 или 16 недель обеспечивали антифертильный эффект примерно в 80 % случаев...
Твое_солнцеА с точки зрения доказательной медицины (науки) это небезопасный неизученный фуфломицин. Мне 31 год, за все это врем я не выпила ни одного противовирусного иммуномодулятора и не потому что я противник лекарств, нет, я пила антибиотики, ферменты, лекарства для улучшения отхождения мокроты, уросептики, капала капли в уши и глаза и много еще чего. У меня нет ни одного хронического заболевания. И мои дети не знакомы с противовирусными, и как -то выздоравливают, кашляют, сопливят и выздоравливают...неужели это только мои дети такие, а другие задохлики какие-то нуждающиеся в дополнительной иммуностимуляции?? Но чтоб пить таблетки от простого ОРЗ , да еще чтоб быстрей якобы поправиться...как -то в голову даже не приходила такая мысль. Ну, наверно, в этом еще заслуга моей мамы врача, которая говорила, что мы с сестрой и все наши сверстники выросли без виферона в попу и без амиксина внутрь; которая рассказывает как приходят фарм.представители к врачу, расхваливают препарат мол назначайте, как каждая лекция врачебная с рекламой препарата заканчивается ужином в ресторане.
[quote=mama_alexa]
С точки зрения Минздрава кагоцел - эффективное противовирусное лекарство (огромные объемы ежегодных продаж косвенно подтверждают, что препарат очень многим хорошо помогает при ОРВИ и гриппе).
Гость (46.174.*.*)
Читайте Русмедсервер, особенно раздел ЧАВо. Читайте страницы в соц.сетях по настоящему грамотных врачей.
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия