Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №37

Дачный сезон 2016 №37

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
05.01.2017 16:38
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4862
Авторитет: +29
missisArchie, Tigercat, я уже два года сажу с 15 января, срезаю порей много раз за рассадный период, рассаду в этом году сажала хорошую. Света Ксветлячок ее раньше у меня взяла, она еще не готовая была, а когда я ее высаживала, то она была не совсем с карандаш, но уже не былиночки, а вполне себе хорошие плотные ростки. Я с ней не заморачиваюсь вообще - сею в ящик плотненько и как вижу, что подросла - обкорнаю до 5-6 см. и добавляю в суп или в салат, и снова растет. Лук у меня получается не такой шикарный как у Светы, но вполне себе приличный. Я с 5 м. грядки собрала почти 2 ведра порея ( если стоя его туда вмещать) - мне хватило, до сих пор едим. Сорт у меня еще был не особо хороший, забыла как называется, в общем, в этом году решила не мудрствовать, а просто сорта разные посадить и сравнить.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2017 17:22
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3113
Авторитет: +1
Tigercat, в том году садили Клюкву в теплицу, но вкус пресноват. Но правда в этот год у нас помидорки все не очень были

#
X
05.01.2017 17:23
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +1
ПАМЯТКА: ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ
Тенистые и полутенистые участки:
Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.
Солнечные участки:
Алиссум, астра, бегония, гелениум, георгина, гипсофила, гладиолус, дельфиниум, ирис, канна, клематис, колокольчик, лилейник, лук, мак, пион, синюха, стахис, флокс, тысячелистник, хоста, гейхера, эдельвейс.
Влажные участки:
Астильба, аквилегия, барвинок, бадан, бузульник, волжанка, ветреница, гейхера, ирис, дицентра, лилейник, калужница, незабудка, пион, папоротники, примула, синюха, флокс, фиалка, хоста.
Сухие участки:
Алиссум, вероника, василек, живучка, кермек, камнеломка, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очиток, стахис, энотера.
Слабокислая почва:
Адиантум, анемона, барвинок, гвоздика китайская, гвоздика травянка, дицентра, камнеломка, колокольчик, люпин многолистный, лютик, молодило, незабудка болотная, очиток, примула, синюха, флокс.
Нейтральная или слабощелочная почва:
Адонис, вероника, гейхера, гесперис, гипсофила, иберис, камнеломка, клематис, нивяник, пион, примула, роза, эринус. (из журнала Моя любимая дача)

#
X
05.01.2017 17:35
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +20
Показать на карте
Всем привет! Всех с наступившими и наступающими праздниками
Девушки, закупка семян еще планируется или уже где-то идет? Ткните носом

Кто экспериментировал, айву из семян выращивал? Обзавелась семенами, хочу попробовать посеять, читаю в ин-те где-то пишут что семенами не сохраняются сортовые признаки, где-то что сохраняются. Если нужны кому семена поделюсь. обращайтесь.
Отредактировано танюха_Р 05.01.2017 17:43

#
X
05.01.2017 17:38
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, предлагаю сделать так же как в пролом году Мы собрали две минималки и выкуп прошёл по цене из колонки от 100 тыс. руб. И транспортные не так больно ударили по карману.
И расскажу как в прошлом году я лоханулась ............ в первой закупке я не заказала опоры для веток и дуги, и пришлось заказывать во второй закупке, а там цена была по ценнику из средней колонки, так что вышло намного дороже. И почему я сразу всё вместе не догадалась заказать,..... экономистка блин
Поэтому призываю всех собраться , хорошо подумать и заказать всем всё враз - ЭКОНОМИЯ будет за счёт разницы цен
И пойдёмте в закупку пообсуждаем- поболтаем , может кто свои фото арок, опор и подставок туда выложит

#
X
05.01.2017 18:23
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6895
Авторитет: +10
Ксветлячок, я на остинки агитировала и покупала, по этому откликнусь, опоры считаю не нужной тратой денег. Во-первых не всем розам нужны опоры, может тем что и нужны, именно у вас они не понадобятся, во-вторых, в первый год куст маленький, может вы бутонам не дадите цвести, что бы крепче были. Мои розы все прекрасно чувствуют себя без опор, я не помню какие вы заказывали, например, моим чайно-гибридным они вообще ни к чему, они низкие растут, парковые такие сильные и ветки такие толстые, что я их еле-еле пригнула на зиму, они сами могут служить опорой, например клематису. Остинки я заказывала такие, что бы и без опор радовали. Так что не стоить торопиться, вырастут розы ваши вот потом и подберете под каждую розу индивидуально .

#
X
05.01.2017 18:32
Показать на карте
Разместил рецепт
Natka, СПАСИБО Розочки остинки у меня будут черырёх сортов сорта - Lady of Shalott , Golden Celebration, Lady Emma Hamilton, Summer Song отказали и в другой закупке Crocus Rose . По характеристикам и отзывам они обещают быть высокими кустами, и как я уже написала Лене- попробую вырастить из них деревья
Много и долго читала о том, что пишут на форуме остиноводов Ссылка , разссматривала с завистью фото и поняла, что опоры нужны однозначно -иначе розы просто лежать будут, и особенно пока молоденькие. Также в личку мне девочки писали, что у некоторых даже первогодок бывают побеги вырастают до двух метров, а у некоторых выратсают тонкие и хрупкие веточки, которым требуется опора.
Ссылка
Открыла странички, которые не читала и чуть с дивана не урала ---- там такая красота Ссылка Ссылка
Отредактировано Ксветлячок 05.01.2017 18:43

#
X
05.01.2017 18:50
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +184
Ольдетта
Tigercat, в том году садили Клюкву в теплицу, но вкус пресноват. Но правда в этот год у нас помидорки все не очень были

Я все рябиновые бусы сажала два года подряд, они ампельные, на балкон потом в подвесной горшок переезжали. Клюкву первый раз, только отзывы читала, попробую, пока на подоконнике, потом на балкон перенесу.

znaika, спасибо за рекомендации! Посажу в январе, попробую что из этого выйдет

#
X
05.01.2017 19:00
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +8
Ксветлячок, я с вашей легкой руки, а точнее ссылки, уже почти два месяца на этом форуме темки читаю, осилила остинки, тантау, открытие 2015 и 2016, закрытие 2016
из ваших остинок, возможно только Crocus Rose опоры не потребуются
Отредактировано кобз 05.01.2017 19:11

#
X
05.01.2017 19:07
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4232
Авторитет: +6
Показать на карте
Tigercat
znaika, спасибо за рекомендации! Посажу в январе, попробую что из этого выйдет
Светлана всех пореем заразила,я тоже разных семян порея набрала,попробую посадить 15 января. День рождение может и для порея удачный день

#
X
05.01.2017 19:35
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +12
prb
Ксветлячок, похоже, через пару лет картошку посадить некуда будет.

#
X
05.01.2017 19:43
Показать на карте
prb, Светлана у нас королева картошки,малины,порея,чая,тыквы,еще роз будет. Тут смайлик в короне должен быть.
Чувствую Света заборчик не на метр перенесет,а подальше,подальше,все поле с Иван-Чаем захвати. Молодец Светочка,не угнаться за тобой. От фото с бананами для заморозки я в обще выпала,в кулинарной темке как раз рецептик из бананов обсуждали

#
X
05.01.2017 19:52
Показать на карте
Разместил рецепт
prb
Ксветлячок, похоже, через пару лет картошку посадить некуда будет.
да ладно .... у меня же соседский огород пустует и огромное поле.
Вот план захвата разрабатываю Снимок из космома сделала

Лилия77, Лиля ты прмо мои мысли читаешь, пока я снимки из космоса обрабатываю, ты уже план действий наметила
Отредактировано Ксветлячок 05.01.2017 19:54

#
X
05.01.2017 19:56
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +8
Лилия77
prb, Светлана у нас королева картошки,малины,порея,чая,тыквы,еще роз будет. Тут смайлик в короне должен быть.

#
X
05.01.2017 20:16
Показать на карте
Разместил рецепт
Лилия77, кобз, девчонки, в короне работать не удобно наверно, поза не та ......... В платочке как-то привычнее
А так хочется побыть хоть 5 минут королевой или прЫнцессой
Отредактировано Ксветлячок 05.01.2017 20:18

#
X
05.01.2017 21:29
Показать на карте
Срочно надо корону раздобыть для Светлана,чтоб успела до сезона огородного в короне походить.
Вот какие семена порея я себе прикупил,еще жду когда закупка придет,там у меня русский размер и еще какие то

#
X
05.01.2017 21:58
Показать на карте
Разместил рецепт
В обсуждениях ссылку дала, а вдруг не все туда заглядывают ............. надо и вам ночь заполненную розовыми снами организовать......... вот смотрите и мечтайте девоньки Ссылка

#
X
05.01.2017 21:59
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4862
Авторитет: +29
znaika
missisArchie, Tigercat, я уже два года сажу с 15 января, срезаю порей много раз за рассадный период, рассаду в этом году сажала хорошую. Света Ксветлячок ее раньше у меня взяла, она еще не готовая была, а когда я ее высаживала, то она была не совсем с карандаш, но уже не былиночки, а вполне себе хорошие плотные ростки. Я с ней не заморачиваюсь вообще - сею в ящик плотненько и как вижу, что подросла - обкорнаю до 5-6 см. и добавляю в суп или в салат, и снова растет. Лук у меня получается не такой шикарный как у Светы, но вполне себе приличный. Я с 5 м. грядки собрала почти 2 ведра порея ( если стоя его туда вмещать) - мне хватило, до сих пор едим. Сорт у меня еще был не особо хороший, забыла как называется, в общем, в этом году решила не мудрствовать, а просто сорта разные посадить и сравнить.

Вспомнила! Сорт Элефант у меня был два года подряд.

#
X
05.01.2017 22:11
prb
Ксветлячок
В обсуждениях ссылку дала, а вдруг не все туда заглядывают ............. надо и вам ночь заполненную розовыми снами организовать......... вот смотрите и мечтайте девоньки Ссылка

Вот тебе и жу-жу-жу
По ссылке просто нереальная красота
Отредактировано prb 05.01.2017 22:16

#
X
05.01.2017 22:14
prb
Пока тепло было, 2 дня назад, съездили на участок. Розам моим похоже суперкомфортно, - все под большими сугробами. Столько новых первый год зимуют, так хочется, чтобы вся эта красота порадовала летом.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
Криsss,
MaDonna30,
@@@-@@@-@@@.,
ИленЛанова,
Ангелинка141,
ЛЛН1954,
Недежда,
svetiktyumen1,
anja.bel,
kokarewa.nat,
Вагит,
Oksichka,
Алена1989,
Светлана.х,
PAPASHA86,
NAleksa,
Brilliance,
Sow,
gusena,
Венерочка,
Гилязова,
anna-manchenko,
osnova,
zapison.ru,
nataiiia1984,
mila.ru,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
Bogdan,
polyakova1974,
кисуляЯ,
ser591kot,
Златёнок,
Frosya,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
77777,
AneleA,
vika1985,
Mama_Proshi,
БоброваМарина,
Irinka,
eghevikka,
Shelilija,
ИРИ666КА,
НюраКо,
Natusya,
Sabrina72,
medvejonokt,
oslannik,
Katenok-87,
Lokosova,
lapaeva,
tatianagoral@,
katrin_in,
ak.svetlana,
Natalya75,
aleksandr999,
predprinimatel,
aidigo,
УГонщица,
natashashirsh,
Signuma,
tanina,
Ангел_море,
manuela2003,
Zarazzz1977,
gera-ko,
marinabobrova,
-koroleva-,
5210777,
Darki_85,
Пери,
Татьяна2___,
kingprofit,
няня-Вика,
Vik@Tori,
y.kudymova,
vassa,
gorodzakupok,
Nataly@,
anna_duba,
yaremenko,
Nu_kta,
Masya,
ирина_87,
sitepokupok,
жека78,
Cherry94ksusha,
МаксиРома,
ulia,
Кукла333,
Mamanya,
GorinaEV,
Patrisia,
Podsolnux90,
Nukta,
Александрочка,
Зулечка,
ИРАНЬКА,
Natali75,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 361
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия