Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №37

Дачный сезон 2016 №37

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
05.01.2017 22:22
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +20
танюха_Р
Всем привет! Всех с наступившими и наступающими праздниками
Девушки, закупка семян еще планируется или уже где-то идет? Ткните носом
Кто экспериментировал, айву из семян выращивал? Обзавелась семенами, хочу попробовать посеять, читаю в ин-те где-то пишут что семенами не сохраняются сортовые признаки, где-то что сохраняются. Если нужны кому семена поделюсь. обращайтесь.

я тоже об этом думаю, но косточки наковыряла из магазинной айвы. Думаю, что будет вымерзать. Но все равно хочу попробовать
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2017 22:56
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +5
Показать на карте
Ксветлячок
В обсуждениях ссылку дала, а вдруг не все туда заглядывают ............. надо и вам ночь заполненную розовыми снами организовать......... вот смотрите и мечтайте девоньки Ссылка

Вот и я только ее розами любуюсь! Вчера сидела рисовала по цветам как свои 38 роз рассадить...Только вот с нашим климатом, переживаю. У нас там на участке раньше всех заморозки и холоднее на несколько градусов. Озеро близко. Прошу у мужа дополнительное ограждение для роз сделать, типа ящика без верха. Но вот как со снегом быть....вдруг им мало будет... Сверху накидывать, лишняя работа, времени может не быть. Если одну сторону открытой оставлять, то будет ли смысл от этих перегородок.... Я понимаю, что все равно выпад будет... может одну сторону засадить сидератами... Но тоже не знаю, будет ли больше толка... В общем думаю я

#
X
05.01.2017 23:01
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +184
У меня сорта порея Бандит и Карантанский

#
X
05.01.2017 23:11
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +29
Tigercat, Карантанский девочки очень хвалили, я в этом году тоже этот сорт заказала!

#
X
05.01.2017 23:18
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +1
Ксветлячок, рассаду порея выращивайте больше и на тех кто не может Ее вырастить !

#
X
05.01.2017 23:25
Девочки, а вот по поводу рассады, как у вас заведено? Обмениваетесь? Я первый год буду с дачей, а до этого на балконе помидоры, огурцы выращивала, еще умудрялась банки закрывать балконный урожай
А рассады у меня всегда много, помидоры так вообще меня любят, всходят, растут... Я думаю весь секрет в двух ну очень солнечных окнах )

#
X
06.01.2017 03:03
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6287
Авторитет: +188
Девочки, желаю нам всем хороших урожаев!

#
X
06.01.2017 08:10
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Tigercat, у нас есть специальная темка где мы можем обменяться растюхами, продать лишнее или купить недостающее Ссылка

Девочки, угадайте какие мне сегодня сны снились? ........ даю подсазку Ссылка теперь в голове девиз каждому ......... по шпалере, или шпалерой мне Ссылка

#
X
06.01.2017 09:22
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +35
Доброе утро, дорогие дачницы! Всех поздравляю с новым годом и наступающим Рождеством!
Кто то спрашивал про средство огородное- это был немабакт. Закупка была не у Насти, а вроде Марусишка.... это я его неразведенным лила под смородину....
уже скоро рассада... аааааа.... капут как быстро идет время......

#
X
06.01.2017 09:28
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +35
Ксветлячок, Света, у меня тоже нет опор для роз. Пока еще может маленькие розы????? Опоры я ставила для ипомеи- она завалила мне все опоры. Наросла огромная зеленая масса, как парус, только ветер подул- всё упало. Большие клематисы тоже роняют опоры, только молоденькие клемики на опорах хорошо сидят. У меня есть плетистая роза, но вот опоры нет... думаю ей надо что то крепкое и железобетонное иначе тоже завалится. Поэтому про опоры- это надо тебе самой подумать ....

#
X
06.01.2017 10:40
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +12
prb
Ксветлячок
Девочки, угадайте какие мне сегодня сны снились? ........ даю подсазку Ссылка теперь в голове девиз каждому ......... по шпалере, или шпалерой мне Ссылка

Вот то, что мне надо. Мне деревянные больше нравятся, чем металлические. Буду следующим летом мужу заказы рисовать, благо розы еще тоже небольшие.

#
X
06.01.2017 10:57
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +2
Показать на карте
Разместил рецепт
Ксветлячок, У меня есть арочки металлические, на покупала сдуру 3 шт хотела сделать красивый вход. Хлиплые они. В этом году планирую сделать по их эскизу но хорошие качественные из металлического уголка (все равно затянет все) и забетонировать. Но это планы.

#
X
06.01.2017 11:01
Ксветлячок, учту продавать не люблю, так отдам всем желающим

Стала смотреть как устроить компостную кучу, столько вариантов. У кого как? Может компостер купить? Правда в леруа нету, может в закупках бывает? Яма наверное неудобно, как доставать потом

Мне перед НГ отдали стручок семян акации. Попробую посадить
Отредактировано Tigercat 06.01.2017 11:14

#
X
06.01.2017 11:38
Показать на карте
Разместил рецепт
Tigercat, нет у меня компостной кучи и не надо как всё происходит в огороде сторонников природного земледелия почитай у мэтров Курдюмова посмотри
,почитай Ссылка

посмотри видео Б.А. Бублика Ссылка Ссылка

ещё Олег Телепов

Уже потом подумай надо тебе она или нет. Время ещё до весны есть.
Чем смотреть кЫно по телевизору весь день - лучше я опять своих любимых мужчин буду смотреть и слушать
Отредактировано Ксветлячок 06.01.2017 11:42

#
X
06.01.2017 12:03
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika, Танечка, если бы не ты, то не было бы у меня такого количества вкусного и разного порея Просто ту рассадку, что вы с Ларисой мне дали, я сразу рассадила попросторнее - в апреле у меня такая возможность уже есть, ведь уже работает теплица. А вот вырастить из семян свою рассадку я не смогла, вернее её получилось очень и очень мало. Хотя я её пыталась с февраля каждые две недели сеять - НО НЕ всходили у меня семена и хоть тресни
Ну а поскольку у меня всё таки было немного разной по возрасту рассады, то была и возможность сравнить размер готовой в зависимости от сроков посева. Если бы у меня были большие, теплые и светлые окна, то может имело бы смысл в феврале сеять, ну а раз нет - то посеяв в середине марта я никуда не опоздаю, зато с местом проблем будет меньше

Дамочка2008, PAngelinaV, у меня арочки выдержали ипомею Фото есть в хвастах в закупке у Насти и в темке - Дачный фотоальбом. В прошлом году, точнее уже позапрошлом присматривала я себе качель и высмотрела вот такие арки, но у них же цены - думать страшно , хотя до сих пор вспоминаю красоту

Думаю что пока растюхи маленькие эти опоры и арочки, даже в таком виде хорошо, а потом их надо просто немного укрепить уголком, армаатурой, металлопластиковой армаатурой, ну и в мягкую землю просто так не втыкать, а тоже придумать какую-нибудь подпорку симпатиШную

PAngelinaV, где покупала свои не очень надежные арки?
Отредактировано Ксветлячок 06.01.2017 12:04

#
X
06.01.2017 15:21
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3283
Авторитет: +28
[quote=Tigercat]Ксветлячок, учту продавать не люблю, так отдам всем желающим

Стала смотреть как устроить компостную кучу, столько вариантов. У кого как? Может компостер купить? Правда в леруа нету, может в закупках бывает? Яма наверное неудобно, как доставать потом

У нас есть компост. для него мы соорудили ящик большого размера где-то 2м на 1.5м и на 1м высотой. заполняем его за 2 лета. потом разбираем одну стенку ящика и растаскиваем куда надо по огороду. и так каждый раз. когда складируем в него траву то проливаем байкалом и накрываем пленкой для ускорения процесса гниения.

#
X
06.01.2017 15:40
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +20
Показать на карте
самаясчастлива9
[quote=Tigercat]Ксветлячок, учту продавать не люблю, так отдам всем желающим

У нас есть компост. для него мы соорудили ящик большого размера где-то 2м на 1.5м и на 1м высотой. заполняем его за 2 лета. потом разбираем одну стенку ящика и растаскиваем куда надо по огороду. и так каждый раз. когда складируем в него траву то проливаем байкалом и накрываем пленкой для ускорения процесса гниения.

А еще на компостер можно кабачки или огурцы высадить, теплая гряда получается Так-что мы ЗА компостер .

#
X
06.01.2017 15:50
Показать на карте
Разместил рецепт
танюха_Р
А еще на компостер можно кабачки или огурцы высадить, теплая гряда получается Так-что мы ЗА компостер .

А я сразу тёплую гряду делаю и весной она и теплицу греет и первые огурчики в неё высаживаются

начало мая, справа теплая гряда - огрурчики и перчики уже растут

#
X
06.01.2017 17:02
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4543
Авторитет: +2
Ксветлячок Светочка, помедленней пожлста и поподробней (про теплую грядку в теплице) я записываю В какое время года? Какой глубины? Что вниз? Что сверху? И т.д. Спасибо.

#
X
06.01.2017 19:33
Показать на карте
Разместил рецепт
Лариса72, Диктую м-е-д-л-е-н-н-о
1.С осени муж выкапывает с одной половины теплицы траншею глубиной на 1.5-2. штыка. И всё что есть в огороде после уборки урожая) ботва морковная, свекольная , помидорная и огуречная, капустные листья и даже картофельная ботва) он собирает в эту траншею. Даже на святая святых мою мульчу зарится .............. НО я кремень мульча моя - не дам!!!
И всё таки весной, когда я на работе он типа делает уборку в огороде, потихоньку с грядок пытается стащить укрытия травяные в теплицу Утащил в этом году у меня два мешка свежего куриного помёта ........... В общем всё , что не приколочено может туда засыпать.
Где-то в середине апреля , протапливает баню и водой горячей заливает канаву, а также водой из скважины - в этой теплице у нас сушь. И засыпает сверху снова землёй. Через несколько дней внутри гряды становится тепло и можно уже прямо на гряду выносить рассаду из дома. Сверху устанавливаю дуги и укрываю укрывным.
Так он делает года три, а до этого раскапывал траншею по весне, выкачивал туда содержимое туалета, сено из погреба, ... В общем весной набрать горючее сложнее, а вот с осени намного легче.
Но если задумали, то делайте весной - опилки с лесопилки дармовые и несколько мешков свежего помёта с Боровского поля или другого горючего
И так по очереди, то справа, то слева у меня свежая гряда.
В прошлом году и этой осенью землю решил в теплице немного обновить, и вытаскали земельку на грядки - как же хорошо мне было чеснок садить мяВконько

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
MaDonna30,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
Криsss,
PAPASHA86,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
anja.bel,
Недежда,
kokarewa.nat,
Вагит,
Алена1989,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
Oksichka,
Светлана.х,
Brilliance,
NAleksa,
Sow,
Венерочка,
gusena,
anna-manchenko,
Гилязова,
Мананя7286,
nataiiia1984,
osnova,
zapison.ru,
mila.ru,
Turnik72.ru,
Bogdan,
polyakova1974,
кисуляЯ,
ser591kot,
Златёнок,
Frosya,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
Irinka,
БоброваМарина,
Shelilija,
Mama_Proshi,
eghevikka,
AneleA,
vika1985,
ИРИ666КА,
77777,
НюраКо,
Natusya,
Sabrina72,
medvejonokt,
oslannik,
tatianagoral@,
Lokosova,
Katenok-87,
Natalya75,
ak.svetlana,
lapaeva,
katrin_in,
aidigo,
predprinimatel,
aleksandr999,
tanina,
УГонщица,
natashashirsh,
marinabobrova,
Signuma,
manuela2003,
gera-ko,
-koroleva-,
kingprofit,
Zarazzz1977,
Darki_85,
Татьяна2___,
Пери,
Ангел_море,
няня-Вика,
5210777,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
y.kudymova,
yaremenko,
anna_duba,
Nataly@,
Nu_kta,
ирина_87,
Masya,
Cherry94ksusha,
sitepokupok,
жека78,
МаксиРома,
Кукла333,
ulia,
Mamanya,
Podsolnux90,
Patrisia,
ИРАНЬКА,
Зулечка,
Natali75,
Nata_A,
Nukta,
Александрочка,
GorinaEV
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 354
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия