Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №37

Дачный сезон 2016 №37

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
09.01.2017 10:00
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +29
Tigercat
Девочки, давайте подождем эту неделю, я думаю праздники были просто, может уезжал человек. Там куча пакетиков, разбирать много времени надо. Нажаловаться всегда успеем

Можем и не успеть нажаловаться! Зачем нам семена поздно? Многие предупреждали, что семена нужны еще до НГ и снова подвела. Я думаю, что можно оправдывать кого-угодно, но человек, который знает о свей подмоченной репутации не должен так себя вести - она даже в СП редко заглядывает, судя по всему - ей просто все равно.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2017 10:35
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +29
Девочки! Только что в обсуждении Пимен пообещала, что к концу недели закончит формировать заказы и начнет выдачу. Дольше, чем до конца этой недели ждать смысла нет, а пока еще раз поверим.... если подведет, больше ни на шаг в ее закупки.

#
X
09.01.2017 10:53
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
Лесик, Леся, Настя отказалась от закупки семян((( было очень много пересорта!!!! я ей помогала разбирать семена в прошлом году это нечто раньше думала вот фигня ,пакетики сиди да раскидывай ан нет мы в 4 руки+ 2 дочкиных, неделю точно их перебирали

по поводу растюх Ns08031980-, отметьтесь сразу на беспл раздачу без перемещений!!! а то совсем не будет шансов здоровые получить((( у меня в прошлом году были хорошие те что сразу получила, а вот что позже получала, сдохло((((
Мариша72, Tigercat, Катя, Марина, очень надеюсь, что скоро получим)))) у меня на подарки было заказано, на след неделе опять ехать в гости , а подарков опять неть((((

#
X
09.01.2017 10:54
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika, Татьяна, дайте ссылочку на обсуждение, а то я только по статусу ищу, а там до сих пор без изменений.

#
X
09.01.2017 11:08
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4379
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Tigercat
Девочки, давайте подождем эту неделю, я думаю праздники были просто, может уезжал человек. Там куча пакетиков, разбирать много времени надо. Нажаловаться всегда успеем

Так мы ведь тут не мегеры злобные. Практически все - вполне адекватные тетки и с пониманием относимся к возможным личным проблемам ОРГа, всегда согласны потерпеть и помочь, но ведь Елена просто ИГНОРИРУЕТ нас . А администрация сайта с завидным постоянством отдает ИМЕННО ЕЙ самые востребованные закупки!!!
Организатор закупки - это работа! Взялся - сделай! Не можешь - не берись!
А интернет еще никто не отменял - общаться с УЗ можно из любой точки мира
Я,, например, семена в этой закупке заказала только потому, что поняла, что ни Татьяне, ни Насте не дают семенные закупки провести (почему - не знаю)............а ведь именно эти две милые девушки отлично справляются с обязанностями ОРГа (проверенно не один раз)

Ns08031980-
Девочки читаю ваши отзывы о Пимен и начинаю переживать, я первый раз в закупке по хвойникам там на очеень большую сумму заказала да еще и на работе просили заказать, у неё были вообще нормальные закупки? или все с какими-нибудь проблемами?

Сожалею.......Но, думаю, после той памятной закупки саженцев, многие из нас просто не заказывают растюхи у Pimen.

#
X
09.01.2017 11:14
Разместил рецепт
Моё_Золотце.@, Ссылка

#
X
09.01.2017 11:42
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +184
Мамули, насчет дают-не дают провести, насколько мне известно такого нет (если не дубль поставщик). Поэтому тут уже берется орг или нет, закупка семян сложная (выше написали)
Подождем, я оптимист и притягиваю хорошее

#
X
09.01.2017 12:06
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4264
е_в_а
Emerald, Женя, привет! Перцы точно очень рано!!! Я начинаю с 8-10 февраля и то рано! В этом году буду после 15 февраля сееять.

Привет, Танюш!
Ну я только ради эксперимента тогда попробую рано посадить, остальные в феврале.
В этом году все перцы на улицу у меня переезжают, теплицы только под помидоры оставлю.

#
X
09.01.2017 12:09
Разместил рецепт
Tigercat, Я тоже всегда надеюсь на лучшее

#
X
09.01.2017 12:14
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4264
Девочки, у меня с закупками Елены Pimen был разный опыт - и печальный, и положительный.
В закупки от Садов России я точно больше не пойду, а вот от Агролайн саженцы даже с перемещением были отличные и вовремя. Луковичные в прошлом году тоже порадовали (не помню поставщика), тоже все в срок и посадочный материал отличный был. Со сроками только беда обычно.
Исправила. Не сибсад качество не понравилось, а Сады России.
Отредактировано Emerald 09.01.2017 12:18

#
X
09.01.2017 12:16
Разместил рецепт
Девушки, присмотритесь Ссылка Очень полезный цветочек

#
X
09.01.2017 12:34
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +10
Emerald
Девочки, у меня с закупками Елены Pimen был разный опыт - и печальный, и положительный.
В закупки от Садов России я точно больше не пойду, а вот от Агролайн саженцы даже с перемещением были отличные и вовремя. Луковичные в прошлом году тоже порадовали (не помню поставщика), тоже все в срок и посадочный материал отличный был. Со сроками только беда обычно.
Исправила. Не сибсад качество не понравилось, а Сады России.

Согласна с вами полностью,Агролайн очень удачная закупка!

#
X
09.01.2017 12:46
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3112
Авторитет: +1
Настя мне писала (не помню по какому случаю), что она не хочет больше связываться с семенами - уж больно сложная эта закупка, семенная.

#
X
09.01.2017 12:52
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +121
Emerald
Девочки, я тетю Таню тоже посмотрела. Ну что, сеем баклажаны и перцы через два дня?
Женя, это тогда их высаживать в марте, рано
Лесик
Дачницы, подскажите, почему закупку с семенами не Настя нынче вела, в прошлом году так было здорово, закупки нынешнего орга я уже с 2014 года обхожу стороной, и смотрю каждый год одно и тоже.
Жаль, что не Настя закупку с этими семенами открыла и вела...
копотни много с семенами, времени не всегда хватает.
znaika
А что если мы, вместе, подадим жалобу администрации сайта? Ведь уже нарушений в проведении СП много.
не обязательно вместе. Достаточно одного жалобы, это как орг говорю, один пожалуется, потом разборки с админами .
Я участвовала потому, что Томаты были нормальные те, что от Сибсада , Да и многое другое интересное есть, а получилось как всегда

#
X
09.01.2017 12:58
Дата регистрации: 25.03.2012
Дней на сайте: 4651
Авторитет: +1
В этом году хочу поэкспериментировать с китайским способом выращивания томатов.

Результат меня впечатлил

И посадить их можно раньше. Я обычно сажаю в середине- конце марта, чтоб рассада не переросла до высадки в грунт.

#
X
09.01.2017 12:59
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +26
День добрый всем обитателям темки! С наступившим Новым Годом и Рождеством!
Всем здоровья, терпения, удачи и радующих урожаев во всех проявлениях- декоративно- цветочных и огородно- садовых!!! Мы же должны себе медальки вешать в виде достигнутых результатов.
Пока есть время, попробую поразвлекаться.
Прошу помощи зала.
Ищу сорт помидорчиков. Для теплицы. Нужен сорт, индеты, круглые, некрупные, меньше 100грамм. Не толстошкурые, плотность средняя. Нужны засолочные.
Исключаем гибриды: сею свои семена. Исключаем плотные: мой драгоценный супруг сразу в засоле распознает новые твердые помидорки или толстошкурые- это прямо Шерлок Холмс какой- то, не проведешь!
Находила некоторые сорта, но слишком любят трескаться, даже при равномерном поливе- чуть только скачек в температуре- понеслось, трещат зелеными.
Длинненькие для засола свои нашла, нужны еще кругленькие.
Невысокие тепличные есть- свои вывелись, из крупных переопылились.
Одно время пыталась для засола гибриды выращивать, много освоила, но нужных не нашла- все прекрасны, урожайны, красивы, плотненькие. Но слишком плотные.
Это как в сказках царевны капризничают от переизбытка хорошего- хочу еще лучше!
Тему с сортами изучила, спасибо всем за опыт!
Если напишите в личку- было бы здорово!

#
X
09.01.2017 13:06
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Сидела в голове идею деномит, переваривала............ и вот чего наварила
здесь палочка для закрепления серебристых "шторок", у меня от потолка веревочка , но не все же могут к потолку закрепиться, да и жалко даже деревянный потолок дырявить.

светильник можно и люминисцентный на перемычке закрепить, и ламп высоту регулировать
Снизу можно к ножкам стола привязать, или в 3-х банку с землёй поставить, можно и в перевёрнутый цветочный горшок

и тут Остапа понесло .................

И пока деревья у меня маленькие эти рогатки можно вот так поиспользовать
здесь в уме палочки уберите, а вот дуги 4-х метровые представьте

Дуги есть в закупке длинной 4 м и можно с помощью сетки арки соорудить

А ещё вигвам

А сверху можно и так закрепить

Ведь красивее смотрится и переносить можно каждый год
Отредактировано Ксветлячок 09.01.2017 13:36

#
X
09.01.2017 13:14
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули
я -то поддерживаю, а вот вредителям тысячелистник не нравится посажу его между розами. у меня простой дикий в огрроде есть -не выпалываю, а ещё есть куст полыни серебристой - как же я люблю её запах

#
X
09.01.2017 13:22
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +121
Ксветлячок
Мамули
я -то поддерживаю, а вот вредителям тысячелистник не нравится посажу его между розами. у меня простой дикий в огрроде есть -не выпалываю, а ещё есть куст полыни серебристой - как же я люблю её запах

а я столько тысячелистника выкинула разноцветного, Он рос скраю роз, может поэтому не болели

#
X
09.01.2017 13:32
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +26
Может кому пригодится. Отмечу тут. Это мой личный опыт, полученный от нетерпения пораньше посеять .
Моя любимая культура- помидорки для всей семьи. Дрожу от удовольствия от них!
Все начинаю с плана- каких куда, когда и сколько. Составляю список по количеству и придерживаюсь при посеве.
Люблю сеять помидоры в очень неглубокие плошки, слой земли сантиметра 4, не больше. плошки люблю длинненькие, в ширину не больше 3-х семечек., лучше по 2, семена кладу редко, через 3-4 см . Чем реже, тем лучше для кустика. Каждый сорт в отдельную плошку - потом рассадил, подписал, сменил посудину- пересорт сводится к минимуму.
Сею довольно рано, середина февраля- для теплицы. И ращу их в таком зверском малоземном состоянии долго, похоже даже месяц. Худенькие, тощенькие, поздние удаляю нещадно и как можно раньше, после всхода, оставляю для страховки несколько лишних корней каждого сорта.
Помидорки взрослеют, наращивают корни, все компактно. От того, что слой земли тонкий, у сеянцев формируется густая поверхностная мочка корней. При пересадке помидорки имеют толстый стебелек- и это уже прочная основа кустика. Корни компактно, стебель прочный, чуть деревянистый, поэтому пересадку переносят легко. Еще раз подчеркну, с краю экземпляры как правило получаются более крепкими, да и корни при делении меньше травмируются- часть кома остается не разорванной, поэтому посеянные в 2 ряда получают больше света и меньше травмируются при пересадке.
По- первости сеяла в огромные посудины и при пересадке корни в основном все были внизу, сильно обрывались и сеянцы болели. Вот и пришла случайно к такому методу. Главный принцип- мелко, редко, много света, долго ну и поливать почаще приходится.
А если есть много места и света, можно получить тот же результат или лучше, если посеять позже и рассадить пораньше. Но, это если много места!!!
Отредактировано Редискакет 09.01.2017 13:52
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Надежда_57,
Алла.П.,
Larisochka96,
MaDonna30,
ЛЛН1954,
ИленЛанова,
Криsss,
@@@-@@@-@@@.,
Недежда,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
anja.bel,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
Алена1989,
Светлана.х,
Brilliance,
PAPASHA86,
NAleksa,
Sow,
zapison.ru,
gusena,
Гилязова,
Венерочка,
anna-manchenko,
mila.ru,
nataiiia1984,
osnova,
Мананя7286,
ser591kot,
polyakova1974,
Bogdan,
Turnik72.ru,
Frosya,
Златёнок,
кисуляЯ,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
AneleA,
БоброваМарина,
eghevikka,
Irinka,
Shelilija,
vika1985,
Mama_Proshi,
ИРИ666КА,
77777,
Natusya,
oslannik,
Sabrina72,
НюраКо,
Lokosova,
medvejonokt,
Natalya75,
lapaeva,
Katenok-87,
tatianagoral@,
ak.svetlana,
katrin_in,
predprinimatel,
natashashirsh,
aidigo,
aleksandr999,
Signuma,
tanina,
УГонщица,
manuela2003,
gera-ko,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
5210777,
Татьяна2___,
Пери,
Darki_85,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
няня-Вика,
y.kudymova,
Cherry94ksusha,
Nu_kta,
ирина_87,
жека78,
yaremenko,
anna_duba,
Masya,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
ulia,
Mamanya,
Кукла333,
Nukta,
Patrisia,
Podsolnux90,
Зулечка,
Natali75,
Александрочка,
GorinaEV,
ИРАНЬКА,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 262
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия