Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №37

Дачный сезон 2016 №37

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
26.12.2016 10:58
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +4
Показать на карте
Я вчера смотрела интересное видео про северный виноград. Это я про то, как заказала баба порося (виноград), а сама толком не знает что делать ))) У нас виноград рос без траншей, просто в песчаной земле , года 4 рос на родительской даче, сорт Алешенькин, потом выпрел, рано укрыли. А я теперь думу думаю - сажать ли виноград в траншею на своей глине, или наоборот на приподнятую гряду, просто теплее укрывать...
Ссылка
Отредактировано dzenk 26.12.2016 10:59
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2016 11:17
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +13
missisArchie
вот такой хитростью выращивания порея никто не пользовался?

я пробовала, ну чего то разницы не увидела (в сравнении с окученным просто , закрывала не черной о "серой" штуковиной, девочки в какой то из темок писали), может чего не так сделала

missisArchie, свеклу садила между капустой белокочанной, можно сказать что в тени она была, и тоже мелкая какая то наросла

#
X
26.12.2016 11:23
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4177
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
missisArchie
девочки, у кого-нибудь свекла, цветная капуста/брокколи росли в тени?

У меня брокколи растет в тени, но сорт я не помню ( сынишка помогает и иногда таблички переставляет), чувствовала себя хорошо, но в этом году в аномальную жару ей может быть повезло, что в тени, где влага меньше испаряется, ей было легче расти. А вот пару лет назад ( когда пол лета простояла прохладная и мокрая погода), ей на этом же месте не понравилось (тогда был сорт "универсал").

#
X
26.12.2016 11:39
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3658
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
dzenk
Тишина в темке. все готовятся к новому году. я несколько вчерашних фоток брошу. Это класс моего ребенка ездил в яхт-клуб Рубин. С погодой очень повезло, было тепло и не ветренно, накатались на коньках и ватрушках всяких, можно было на лошадке в санях или верхом покататься. Красиво то как было! Прям рождественская сказка.

прямо живые.... Кажется сто на первом фото чуть правее, не взят в кадр, костёр братцев- месяцев. Так сложились обстоятельства ,что я не попадают никак в лес, а так хочется и даже такие фото радуют душу.
Emerald
Девочки, а я сама себе была и Дедом Морозом и Снегурочкой!
Вчера забрала посылочку из Минусинска - несколько сортов минусинских томатов от Натальи Щербининой!
Порадовала себя любимую!
А это Наталья на фото со своим урожаем!
это фото просто визуализация из моей будущей теплицы, завтра приду с работы и на рабочий стол монитора, хотя фото из Мамулиной теплицы не хуже, там только меня надо отрегулировать.
missisArchie
вот такой хитростью выращивания порея никто не пользовался?

по своему опыту скажу, нужно разьемные трубки и пошире диаметром, чёрный цвет для нашего жаркого лета не подойдёт. В общем лучше сделать как у меня - теплоизоляцию для труб поролоновую, разрезанную по вдоль, диаметром см десять - тогда и надеть и снять ( проверить, проконтролировать) будет удобно, на солнышке основание не перегреется не сгорит, листья не будут сжиматься и ломаться.
neonika, а я разницу очень даже прочувсвовала.... За лето несколько раз мульчировала гряду с пореем, а мульча быстро сделалась растениями, к осени от толстенног слоя мульчи вообще ничего не осталось. Я с телефона не могу дать вам ссылку на мой отчёт по порею, наверно в начале октября было дело.
Отредактировано Ксветлячок 26.12.2016 11:46

#
X
26.12.2016 13:45
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: +27
missisArchie

У меня в тени не вырастают такие культуры. Они светолюбивые.

#
X
26.12.2016 14:29
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +121
Zanina
missisArchie

У меня в тени не вырастают такие культуры. Они светолюбивые.
чьёрт побьери ни у кого ничего не растет в тени, а у меня там столько места Ладно, посажу как всегда кабачки, пусть мучаются

Ксветлячок
о своему опыту скажу, нужно разьемные трубки и пошире диаметром, чёрный цвет для нашего жаркого лета не подойдёт. В общем лучше сделать как у меня - теплоизоляцию для труб поролоновую, разрезанную по вдоль, диаметром см десять - тогда и надеть и снять ( проверить, проконтролировать) будет удобно, на солнышке основание не перегреется не сгорит, листья не будут сжиматься и ломаться.
буду первый раз садить и эксперементировать, а то как так окучить, что бы ножка была белая хотя бы 20 см? у меня и земли то столько нету

#
X
26.12.2016 15:25
missisArchie, в тени растёт вся зеленушка! Она сочная и сильная у меня вырастает. Хоть немного солнышка, конечно, надо. А так лук на зелень, укроп, петрушка, горчица листовая, салаты, руккола и всё подобное у меня в полутени. До 12 там солнышко. (Может у вас бывает немного света в течение дня?) Зелень на солнце суше и тощее. Зелень любит влагу и полутень. Попробуйте?

#
X
26.12.2016 19:02
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4869
Авторитет: +7
Zanina,Татьяна, вот подтверждение твоим наблюдениям. А у меня в тени растет порей, горох и щавель. Никому не советую садить хрен в огороде. У меня соседи более 20 лет не могут его изжить. И травят и копают, а он все равно растет. и да, капуста не любит затенение. Я в этом году от гусениц закрыла плотным лутрасилом. В итоге- ни гусениц, ни капусты.. А вот слизням раздолье было. Все сожрали Вот что советуют сажать в тени Ссылка
Отредактировано larisssa 26.12.2016 19:04

#
X
26.12.2016 19:48
Дата регистрации: 11.04.2014
Дней на сайте: 3909
Авторитет: 0
larisssa, Зачем хрен-то уничтожать?!У меня пока хрен не посажен.Спросила на центральном рынке-почем хрен(просто вымытые корни)?Цена повергла в шок-900 рублей за 1 кг.Золотое дно.

#
X
26.12.2016 20:30
Дата регистрации: 11.08.2015
Дней на сайте: 3422
Авторитет: +3
Показать на карте
larisssa, у меня мама уже около 40 лет не может развести хрен, каждый листочек и корешок на счету
Я свой тоже холю и лелею, каждый листочек, надеюсь повезет больше.

#
X
26.12.2016 21:01
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +2
Показать на карте
larisssa
Zanina,Татьяна, вот подтверждение твоим наблюдениям. А у меня в тени растет порей, горох и щавель. Никому не советую садить хрен в огороде. У меня соседи более 20 лет не могут его изжить. И травят и копают, а он все равно растет. и да, капуста не любит затенение. Я в этом году от гусениц закрыла плотным лутрасилом. В итоге- ни гусениц, ни капусты.. А вот слизням раздолье было. Все сожрали Вот что советуют сажать в тени Ссылка

mila52, zimaholoda,
в Тюмени в огороде у меня хрен растет одним кустом, не ползет никуда , тут соседка решила подкопнуть у меня , не хватало ей на заготовку , так 3 года после этого развести не могли , в прошлом году за домом в уголочке посадила , начал летом расти кустик .
А еще у меня в квартире растет хрен в горшке круглогодично))) нужен же он мне на севере для заготовок )) но зимой у него становятся такими интересными листочки , как папоротник резные и маленькие

#
X
26.12.2016 21:06
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4869
Авторитет: +7
zimaholoda, Вот-вот лилейте, потом он вас отблагодарит. Из года в год наблюдаю картину-как отрастет сотка( не меньше) листьев- у соседей пролив раундапом. А по осени он веселенький опять тут как тут. Видимо корни уходят в такую глубь, что раундап до конца не доходит. Просто продажей они не занимаются и он весь газон им портит. Я, когда купили этот дом, тоже занималась уничтожением. хрена. Но, видимо мы с покойным мужем были более упертые и выиграли с ХРЕНОМ сражение. Но какое-то кол-во хрена все-таки нужно. И первые годы я садила в железную бочку дырявую , ее ставила на кусок рубероида и потом, переворачивая бочку на бок, извлекала корни хрена. Потом это все надоело и я просто посадила хрен за ворота в полисадник. Теперь все устраивает.

#
X
26.12.2016 21:38
larisssa, эх, еслиб у меня так хрен рос! А-то все время на него крестоцветная нападает...
Отредактировано Zanina 26.12.2016 21:39

#
X
26.12.2016 22:15
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4177
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
У меня с хреном тоже беда, развести не могу, а два кустика, которые холю и лелею ( один в теплице сидит :lol тоже блошка съедает, отбить не могу, а у соседей в траве и зарослях - разбежался по всему огороду, красивый и чистый, раньше приходилось к ним почти ежедневно наведываться в гости, а в этом году хозяева сменились

#
X
26.12.2016 22:16
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +20
mila52, а я два ведра соседям дала выкопать, устала его выпалывать и выкапывать

larisssa
zimaholoda, Вот-вот лилейте, потом он вас отблагодарит. Из года в год наблюдаю картину-как отрастет сотка( не меньше) листьев- у соседей пролив раундапом. А по осени он веселенький опять тут как тут. Видимо корни уходят в такую глубь, что раундап до конца не доходит. Просто продажей они не занимаются и он весь газон им портит. Я, когда купили этот дом, тоже занималась уничтожением. хрена. Но, видимо мы с покойным мужем были более упертые и выиграли с ХРЕНОМ сражение. Но какое-то кол-во хрена все-таки нужно. И первые годы я садила в железную бочку дырявую , ее ставила на кусок рубероида и потом, переворачивая бочку на бок, извлекала корни хрена. Потом это все надоело и я просто посадила хрен за ворота в полисадник. Теперь все устраивает.

реально расползается и захватывает огород, и не съесть его столько и растет как сумасшедший. может песок любит?
Отредактировано Тигрик 26.12.2016 22:18

#
X
26.12.2016 22:18
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +16
Показать на карте
Тигрик, счастливые соседи!!!!! у меня ни хре.... не растёт мой любимый хрен , он даже не приживается

#
X
26.12.2016 22:20
НастяВаряИгорь, можно у меня копать, сколько влезет! и чем глубже, тем лучше и корни там толще

а вообще читала,что его садят ранней весной
Отредактировано Тигрик 26.12.2016 22:25

#
X
26.12.2016 22:25
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +16
Показать на карте
Тигрик, Надя, пиши куда ехать!!!!!

#
X
26.12.2016 22:27
НастяВаряИгорь, пока рано! снега много! а вообще верхний бор

#
X
26.12.2016 22:36
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +13
А мы как то решили от хрена избавиться и накрыли по осени его листами железа( на крыше меняли покрытие). Три года там железо лежали. Весной вывезли листы и бац -он тут же вымахал. 😃
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
shalamov_and,
Оксанка72,
nas-max,
oksana02061,
DNS,
vera_24,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
schats,
Доська,
mokit,
Katusha25,
Виктория24,
doroti,
alena-241286,
Irinka2412,
titenko72,
Дети0728,
Tusja1972,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
olyga,
Magiya,
Lemark,
Anuyta_,
Юляшkа,
Рыбка_Z,
platosha,
nikitaki,
sima2010,
Gulya2412,
Козерог,
@ngellok,
sveta84e,
mamaolli,
Katara000,
belona7,
nataha55,
ilint,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
ирина8888,
tanyavtn,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
МамаНаша,
Ananasik,
sem_va,
Юля_мамуля,
mandarinchik,
beata2011,
polina,
Сонька,
MarilovaElena,
injilo,
YuraD,
anna_ka,
Сиренька78,
Ягодка9500,
irinka24,
Коник,
@NN,
Тання,
Лайт,
таня71,
staль,
danina,
79526803166,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 259
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия