Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №1

Дачный сезон 2017 №1

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
14.01.2017 23:59
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +4
Показать на карте

Ольдетта
Купила семена кунжута 1 ст, зачем не помню. Сейчас что делать с ним не знаю
подозреваю, что не на посадку, хотя не факт - можем и посеять чтобы булочки в следующем год печь

Семена кунжута хорошо также в разные салаты класть, можно обжаривать, можно не обжаривать. Я уже писала - делала кабачковые оладьи, кабачки были водяныстые, оладьи безвкусная совсем, а я обычно стараюсь жареное утром есть, Обжарила первую сторону, Посыпала немного вторую сторону, потом переворачивала, кунжутом на сковороду. Кабачки становились с интересным вкусом и их можно было есть без чеснока и утром.

Мне добрый огородный Дед Мороз подарил книгу Курдюмова Садовая смекалка. Какая шикарная и нужная вещь! И про прививки и особенности ухода за северными и южными садами. Девочки, они на югах страдают из-за того, что у них почвы тучные, пардон, деревья жиреют, плодоносить не хотят! Поэтому пилят и пилят, а нам совсем не рекомендуют. И про весеннюю и вообще подкормку- не рекомендует сплошняком посыпать сад минералкой - надо на границе кроны ( можно дальше) мелкую ямку или две и туда засыпать всю норму на дерево. Слышала и от форумчанок, что так делают, но не понимала почему. Ну, во первых если весной азотное - азот выветривается, фосфор теряется, связываюсь, проходя всего три сантиметра. И , самое главное, тогда дерево имеет выбор и мы его принудительно не закармливаем тем, что может ему именно сейчас и не нужно. У него есть "нюх" и оно , однозначно, найдет и возьмет все, что нужно. Интересно, у кустов типа смородины , аналогично же корневая устроена? Ты.е. совочком подкопнуть и туда засыпать и пусть ищет!
Интересная глава также про выбор места прививки. Если смогу переработать в пару абзацев, то перепечатаю в теме прививок.
Отредактировано dzenk 15.01.2017 00:15
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2017 00:15
Дата регистрации: 25.03.2012
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +1

Я в прошлом году брала Штуттгартер 21/24 и Штуттгартер 17/21, Россана , Стурон , Рэд Барон.
Все сорта порадовали. В этом году буду брать еще )) Получила в середине февраля. Волновалась - как же сохраню, но под окном у меня прохладная ниша - в ней я севок сберегла до посадки. Перед уборкой на хранение - перебрала, выпад был мизерный.

#
X
15.01.2017 00:29
Показать на карте
По луку, я брала семейного два вида Голоден гурме и Еллоу Мун. Очень порадовал и посадочный и результат. Муха не ела, зелени много, если был нужен лук - все лето просто выкручивала луковки там, где их было много. Около кучи перегноя крайние луковицы выдавали по 17-20 зачатков, приходилось нормировать, обычные по шесть-восемь. Буду сажать. Очень понравился. Но он у меня смешался в итоге при уборке, теперь будет смесь. ) этот лук любит почву питательную.
Брала Сеттон. Луковицы получились довольно большие, очень острые. В стрелку ушло буквально штуки четыре с килограмма, их просто съели, хотя посадила вообще очень рано, пока было влажно -потому как у меня глина.Но на него напал грибок, режешь луковицу, а там внутри испорченные чешуи среди здоровых. И усыхание от верхушки.
Еще брала белый Сноубол- результат вообще жуть-жуть или окончание лета было не для него или я безрукая, не догадалась построить навес над грядкой, гнил на корню на грядке прям, начиная с верхушки луковицы и именно его ела луковая муха.
Отредактировано dzenk 15.01.2017 00:31

#
X
15.01.2017 00:40
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4670
Авторитет: +16
Девочки, я к вам за помощью.
Решила в этом году запастись своей землёй, чтобы высаживать рассаду дома. Попросила мужа насыпать землю в мешки и поставить на зиму в ПК теплицу, чтобы промораживалась. Внимание вопрос: вымерзнут ли в мешках все сикарашки за зиму или есть шанс, что я их домой с почвой принесу? Очень не хочу, чтобы по дому расползлись всякие гады, или чтобы в земле кто-то попался, пока семена сажать буду. Или забыть про эту идею и идти закупаться магазинным грунтом?
Помогите, пожалуйста, определиться.

#
X
15.01.2017 01:12
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +10
Emerald, Мы каждый год набираем землю в мешки (со второго участка, там картошка, капуста, морковь), после вспахивания. Храним в гараже. В земле никто не попадался, по квартире никто не ползал и не бегал.

#
X
15.01.2017 03:02
Дата регистрации: 08.09.2016
Дней на сайте: 3429
Девочки спасибо за советы от проволочника. Решила в этом году в ембаево купить картошку на посадку. Свой сорт не устраивает.
Лук брала в прошлом году з вида: ред барон - очень порадовал. До сих пор едим. Штутгартер, и стурон. Тоже ничего, в этом году тоже буду брать. Брала севок в феврале, хранила в холодильнике, в ящике для овощей. Перед посадкойза месяц выложила под батарею в коробки картонные. На несколько часов замочила в НВ 2 капли на 1 л воды. Урожай порадовал. Только я новичок в огороде, второй год сажала. В этом году буду вести дневник.

#
X
15.01.2017 03:05
Дата регистрации: 08.09.2016
Дней на сайте: 3429
Сейчас зашла в закупку и заказала ещё сибирские семена, наверно во мне развивается хомяк 🐹. Подскажите пожалуйста, где лучше купить удобрения от проволочника (азотные) ,

#
X
15.01.2017 06:46
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +6
В прошлом году брала лук Стурон, Россану как раз у Ленусечки в первой закупке! Не пожалела! Пришел отличный посадочный материал!!! Перебрала, сложила в обувные коробочки с дырками и убрала в угол комнаты. Ну просто отлично сохранился до посадки! И урожай был хороший! В этом году тоже заказала в первой закупке))))

#
X
15.01.2017 06:58
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4058
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Мама_Таши, я живу в частном доме , и лук на посадку с осени ложу в коробки из-под обуви (делаю дырочки на коробке), тканевые мешочки и храню на шкафу.

znaika, Санбери в прошлом году посеяла слишком рано, раньше середины марта сеять не надо - успевает нарасти к высадке

#
X
15.01.2017 09:38
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +14
Emerald, свекровь каждый год свою землю берет с огорода. не было ни разу, чтобы кто то ползал.

#
X
15.01.2017 10:35
Дата регистрации: 28.06.2007
Дней на сайте: 6790
Авторитет: +31
Ксветлячок, спасибо Вам большое за советы, буду пробовать!

У нас соседи 3 года назад сняли целину с участка, куча прела 2 года, а год назад муж эту землю завез нам на огород, раскидали по полю. Земля рыхлая, на вид хорошая, но в ней много сучков и трухи от деревьев. Думала, будет положительный эффект. А получилось все наоборот, появился проволочник, картошка стала чернеть внутри.. Вот теперь не знаю что делать, как землю оздоровить... Думаю, может при посадке сделать пошире междурядья и посадить горчицу и бобовые, или лучше половину поля засадить сидератами (пусть отдыхает земля), а половину картошкой.. Девочки, как бы вы поступили?
Отредактировано DianaGG 15.01.2017 10:38

#
X
15.01.2017 11:16
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +7
Мама_Таши, про сорт Центурион согласна,и хранится не очень-гниет в серединке.И очень злой.

#
X
15.01.2017 11:17
Дата регистрации: 25.03.2012
Дней на сайте: 5057
dzenk, а где вы брали семейный лук? Я очень хочу вырастить такой. Соседка "угощала" в 2012, но из него такая мелочь выросла, хоть и немного луковиц в гнезде было. Они сами потом отказались от своего же семейного.

#
X
15.01.2017 11:51
Показать на карте
Кристина1988, спасибо, что спросили, залезла в коробку, две луковицы выкинула и сфотографировала несколько тех, что покрупнее - у меня он не сильно большой вырос, посадочные луковки были совсем мелкие. Но я его тоже второй год всего сажу, в прошлом году сажала соседкин, мелковатые дали, мелковатые и выросли. Часто выбирают свой на еду покрупнее луковки, а сажают мелочь, вот с каждым годом он мельче и становится, а надо наоборот.
Мы семейный еще есть не начали, пока обычный едим.
Закупка отсюда Ссылка у Пимен. Посадочный был хороший, буквально несколько луковок выкинула.
Отредактировано dzenk 15.01.2017 11:53

#
X
15.01.2017 12:00
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +12
prb
Лук-шалот тоже буду брать обязательно, мы его как зелень весь съели.
Отредактировано prb 15.01.2017 12:00

#
X
15.01.2017 12:07
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4670
Авторитет: +16
Летти, Мариша72, спасибо, девочки!
Ужасно боюсь всяких ползающих, на даче худо-бедно ещё готова с ними мириться, но домааа... Тогда попробую в эти году свою землю.

#
X
15.01.2017 12:20
Показать на карте
Emerald, Женя, не бойся, у меня из покупной осы летали А в своей земле очень боюсь дождевых червей дома. Помню, у нас было природоведение , и мы там всем классом пересаживали какой-то цветок. Земля в горшке была глинистая, плотная и один огромный дождевой червяк. Видимо страдный инстинкт, но почему то визжать начали почти все девченки. Жуть ))))
prb, килограмм Мунна ушел на зелень? (Я помню в ряду вместе стояли) Многолетний лук на зелень не сажаете?

#
X
15.01.2017 12:25
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4880
Авторитет: +10
Садим картошку с мужем 40 лет, из них 10 лет на этом участке в деревне. И первый раз в жизни столкнулись с проволочником, де еще так много его, не единичные случаи, прямо враз
    Я не могу сказать, что земля бедная- два года назад две машины перепревшего навоза пятилетнего по полю трактором разровняли. Весной из курятника все опилки с навозом, скопившиеся за зиму, по полю разнесли. Это сколько там азота Может, с этим г...м и занесли??? Но куры ведь проволочником не ходят
    Все перечитала и решила бороться комплексно- по совету Ксветлячок весной раскидать по полю мочевину по норме, потихоньку хожу покупаю, чтобы не враз -нести тяжело.
Заказала в закупке Землин- от проволочника и других почвообитающих.
Собираю яичную скорлупу и корочки от мандаринов-апельсинов- якобы их запах отпугивает и острые края их режут - понимаю. что это уж совсем она....изм, но попробую, в пару рядочков картошки насыплю и колышек с меткой поставлю
    Осенью напишу
Отредактировано Мама_Таши 15.01.2017 12:26

#
X
15.01.2017 12:31
prb
dzenk
prb, килограмм Мунна ушел на зелень? (Я помню в ряду вместе стояли) Многолетний лук на зелень не сажаете?

да, прямо с молодыми головками дергаем на зелень. Бутун у меня плохо растет что-то) И там еще килограмм другого шалота)
Отредактировано prb 15.01.2017 12:35

#
X
15.01.2017 12:36
prb
prb
dzenk

да, прямо с молодыми головками дергаем на зелень. Бутун у меня плохо растет что-то) И там еще килограмм другого шалота)

Да, а часть оставила в земле, для эксперимента, пишут же, что шалот зимостойкий. Посмотримс
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
juliya579,
lisaja@,
Юллианна,
nadine,
arcadia,
СП-Тобольск,
Leleki,
BeeActive,
Зазя,
Sveta290787,
джамиля,
КНОПКАТ,
tatyana80,
Vikuly@,
Butdns,
FroSя,
нинуська,
OlgaKh_1985,
magvay,
ksuxa-xa,
Мари',
A1ina,
pumalife,
alens,
Spiria10,
Чита-Маргарита,
Lena74,
Таньчик...,
OksanaGor,
Nadia5531,
Anastasia92,
lenblond,
zet.82,
ledovaya,
Яработаю,
musihiny2008,
тепличник,
SokoloVa,
Марья72,
Подснежник1,
Ирюля__@@@,
Tosha_,
G_Viki,
murzilka,
Юрий29,
1985xthyeim1988,
банда,
1Лисенок1,
Полин_А,
стюша72,
zekys,
ЕленаК,
beremennay,
Anuta86,
tatyana86d,
Sveta31,
ElenaIvan,
Олеся89Бараева,
Rомашка,
bn628414,
Наташа84,
Катерина_91@,
89199355234,
lenka_299,
Donnamanya88,
Alesya2010,
леся_28,
Nady,
МаркТронц,
alenakristina,
шина,
asiasime,
marina_sitnova,
Рыжик,
MeLady,
bukova_tanechka,
ploduhina,
Alen,
танявка,
N.I.A.,
LENKOP83,
LLIu3a83,
OrangMarch,
Инструктор,
vika290192@mail,
Alekseeva9301,
alena24,
Христина290194,
leo,
AlenaBYS
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 481
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия